чем покрасить мастику сверху

Приготовление и покраска мастики в домашних условиях

Если вы желаете создавать безупречные кондитерские изделия, которые были бы прекрасными не только на вкус, но и на вид, тогда вам понадобятся оригинальные украшения. Чаще всего для таких целей используют мастику. Но скучные белые фигурки уже неинтересны, в тренде пестрые и насыщенные цвета. Если вы не профессиональный кондитер, но желаете совершенствоваться в выпечке сладостей, ознакомьтесь с тем, как покрасить мастику самостоятельно, сделав красители из подручных средств.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху
Порошковые красители, могут быть использованы в покраске мастики

Какие существуют красители

Выделяют три разновидности красителей:

Советы по покраске мастики

И немного советов по работе с мастикой:

Готовим пищевую краску сами

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху
Приготовление красителя для мастики
Для создания красящих веществ подходят фрукты, овощи, соки, приправы, зелень. Стойкость обычного красителя – 2-3 дня, но если добавить в него сахар, срок применения продлевается на 12-14 суток. Главное – не оставлять краситель открытым в теплом месте.

Для создания красного цвета используют малиновые, клубничные, вишневые соки. Также подходит обычная свекла. Необходимо взять несколько овощей, помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Затем положить в кастрюлю, влить воды, поставить варить на 60 минут. После приготовления в отвар добавляют ½ ч. л. лимонной кислоты. Когда свекла остынет, отвар процеживают, применяют по назначению.

Оранжевые тона создают с помощью моркови. Ее очищают, измельчают на терке. Плод выкладывают на сковородку, заливают сливочным маслом (сливочное масло и морковь берут в равной пропорции). После этого смесь томят на плите, на протяжении 5-7 минут. Затем состав процеживают через сито или марлевую ткань.

Сделать зеленый краситель можно со свежего шпината. Зелень взбивают в блендере или измельчают в мясорубке. Полученный состав проваривают в течение 30 минут, пропускают сквозь марлю.

Желтый оттенок получают из лимона. Цедру цитрусового измельчают на терке, отжимают до образования сока.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху
Покрашенная мастика, готовый результат

Можно ли красить мастику гелевыми красителями?

Да, действовать нужно по стандартному принципу – добавить в продукт и тщательно размять мастику, добиваясь равномерного перемешивания.

На мастике можно выполнить рисунок, чтобы добавить декору выразительности. Разберемся, как рисовать на мастике гелевыми красителями:

Пищевые красители

Красящие вещества из натуральных продуктов не вредят организму, не содержат консервантов, придают мастике натурального яркого цвета, имеют приятный вкус. Ниже мы рассмотрим разнообразие оттенков, которые с легкостью создают в домашних условиях из подручных ингредиентов.

Разнообразие красителей

Используя разные продукты, легко воссоздать красители всех цветов:

Создаем новые оттенки

Когда нужного оттенка найти не удается, можно скомбинировать уже сделанные цвета, получив новые интересные вариации. Соединив желтый и голубой, получится зеленый окрас. Темно-зеленой палитры удастся достичь, соединив чуточку чёрного и зеленого тонов. Болотный оттенок делают из капельки красного и зеленого цветов. Фисташковый – из желтого и капельки синего. Лавандовый – из сиреневого и розового. Сливовый – из красного (чуток) и сиреневого.

Коралловый цвет получают из желтой и розовой палитры (2:3). Терракотовый – из оранжевого и коричневого окраса.

Цветовой микс

А что делать, если хочется создать нечто особенное, а доступных оттенков в наличии слишком мало? Чем можно заменить красители для мастики, чтобы получился новый цвет? Получить нужный цвет можно путём комбинирования тех или иных средств:

Как приготовить мастику в домашних условиях

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху
Приготовление мастики своими руками
Создать краситель – только половина дела, также необходимо знать, как готовить мастику.

Соедините муку с сахарной пудрой, поместите в глубокую емкость. В состав понемногу введите сухое молоко (лучше покупать с высоким процентом жирности). Массу постепенно смешивайте, затем введите сгущенку, помешивая ложкой. После загустения мастики, тщательно разомните ее руками.

Если мастика крошится

Иногда вымешанная мастика может крошиться, рассыпаться. Если такое произошло, следует добавить в нее еще немного сгущенки. Мастика дойдет до нужной консистенции, когда будет отлипать от рук, иметь однородную структуру.

Консистенция мастики

Чтобы легко сделать фигурки из мастики, ее консистенция должна быть мягкой (напоминающей пластилин). Обычно цвет приготовленного украшения – молочно-белый, кремовый. Кристально белого оттенка сладкого продукта не бывает.

Как хранить мастику

Сделанную мастику разрешается хранить в течение 2-3 месяцев. Это лучше делать в морозильной камере, обернув сладкую массу в пищевую пленку или одноразовый пакет.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Способы окрашивания мастики

А теперь подробно о том, как окрасить мастику каждым видом красителя.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Гелевыми

Давайте начнем с самого идеального вариант – гелевый водорастворимый краситель. Почему он? Гелевый краситель не испортит текстуру мастики, даст яркий и насыщенный цвет. Начинаем окрашивать мастику.

1. Хорошо разминаем мастичное тесто в руках.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

2. Делаем небольшой «блинчик».

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

3. Добавляем в центр пару капель гелевого красителя и закрываем «блинчик», немного разминаем, чтобы краситель впитался.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

4. Теперь пришло время окрашивания, начинаем растягивать и перекручивать мастику, каждый раз соединяя края. Повторять необходимо каждый раз, пока мастика полностью не окрасится.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Окрашивая таким образом мастичное тесто, она точно не потеряет свои свойства.

Но! Будьте внимательны, если добавить слишком много красителя, готовое изделие из мастики может крошиться. Поэтому, если вам нужен яркий цвет мастики, стоит приобрести уже готовую окрашенную мастику.

Сухими

Принцип окрашивания мастики сухим красителем очень схож с предыдущим. Но тут есть еще один вариант. Давайте по порядку.

1 вариант окрашивания:

2 способ окрашивания более легкий:

И вот еще один вариант окрашивания мастики сухим или гелевым красителем, но такой способ подойдет только для окрашивания готового изделия и имеет свои минусы, но сначала о способе окрашивания. Разводим небольшое количество красителя в спирте или водке и окрашиваем кистью готовое мастичное изделие или торт покрытый мастикой. И вот минус этого варианта – краска ляжет неравномерно.

Жидкими

Окрашивание жидкими и пастообразными красителями тоже реально, хоть мы и не рекомендуем этого делать. Принцип абсолютно такой же, как и при окрашивании мастики гелевыми водорастворимыми красителями. Но не добавляйте слишком много красителя, старайтесь сохранить текстуру мастики.

Натуральным

Окрасить натуральными красителями мастику тоже совсем не сложно. Все делаем так же, как и при окрашивании гелевыми или сухими красителями. Для окрашивания мастики отлично подойдет ягодный, фруктовый или овощной натуральный сок. Очень важно, чтобы сок был именно натуральным, иначе цвет может получиться не ярким или, вовсе, «грязным».

Учитывайте то, что натуральные красители не дают ярких цвет. Особенно будьте внимательны при работе с мастикой, при добавлении слишком большого количества сока, она может изменить текстуру.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

Процесс покрытия мастикой торт

Как покрасить шоколад гелевым красителем?

Ответ на вопрос, можно ли окрашивать шоколад гелевым красителем, зависит от основы материала. Чтобы краска равномерно распределилась в белом шоколаде, смешавшись с какао-маслом, в ее составе должен иметься спирт. В число таких красящих составов входят гелевые материалы на основе глицерина (трехатомного спирта).

Обычные краски-гели на водной основе для окрашивания шоколада не подходят, так как вода не смешивается с маслом. Но продукция американской марки AmeriColor является исключением – специально разработанная добавка Flo Coat дает возможность равномерно вмешать цветную гель-краску в белый шоколад. Полученная масса будет гладкой и блестящей.

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

Источник

Как покрасить фигурки из мастики

Сахарная мастика – уникальный кондитерский материал, который широко используется для создания украшений: цветом, фигурок, рюшей, рельефов, надписей. Мастика по своей структуре похожа на пластилин, поэтому предложите своим маленьким помощникам слепить украшения самим. Лепка позволит развить мелкую моторику рук, а в отличии от пластилина, мастика не содержит в себя вредных веществ, поэтому не страшно, если малыш съест кусочек.

Специальный инвентарь, силиконовые молды, пластиковые формы расширяют границы использования мастики. Ознакомиться и приобрести все самые необходимые инструменты вы сможете на нашем сайте в разделе «инструменты для работы с мастикой».

Несмотря на то, что работать с сахарном тестов не сложно, есть ряд тонкостей и нюансов, знания о которых пригодятся и начинающим кондитерам, и профессионалам.

Первая сложность, с которой сталкиваются при работе с мастикой – это чрезмерная липкость. Появляется она от повышенной температуры помещения, от теплоты рук и даже от излишней влажности( например, если потеют ладони) и, если мастика была приготовлена самостоятельно, из-за неправильных пропорций ингредиентов.

Здесь придут на выручку сахарная пудра и обычный кукурузных крахмал( или рисовый).

Если самостоятельно изготовленная мастика очень липкая, то просто продолжайте вымешивать ее с сахарной пудрой. По-сути, мастика – это сахарной тесто, где пудра выступает в роли муки.

Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу.

Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.

Вы раскатали мастику и собрались было переносить ее на торт, но она порвалась? Однозначно, вы переусердствовали: раскатывать сахарное тесто необходимо толщиной от 2 до 4 мм. Слишком тонко раскатанное тесто не только рвется, но и просвечивает все неровности вашего торта.

Теперь, пожалуй, о самом важном вопросе: как правильно обтянуть торт мастикой. Первым делом необходимо подготовить его поверхность.

Кондитеры используют для выравнивания под мастику тонкий слой марципана, ганаш или масляный крем. Никакие другие крема, включая чиз на масле не подойдут, потому что сахарное тесто может потечь.

Удобнее всего ровнять поверхность торта в три этапа:

· Поверхность торта, с которой предварительно убрали все бугорки и неровности, промазать тонкий слоем масляного крема, чтобы убрать все лишние крошки. Убрать в холодильник на 15 минут.

· Достать торт из холодильника и еще промазать торт толстым слоем крема. Убрать в холодильник на 10 минут.

· Еще раз достать торт и горячим ножом или лопаткой убрать излишки крема и выровнять до идеально ровной поверхности. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Торт можно обтягивать мастикой сразу, как только крем затвердел.

Прикладывайте пласт сахарного теста к боковой стороне торта, затем на поверхность торта вращательными движениями от себя скатывайте мастику со скалки.

Прижимайте мастику ладонями, стараясь не касаться и надавливать пальцами во избежание вмятин на поверхности.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Складок на боках торта не будет, если раскатать мастику «с запасом». В первую очередь необходимо разгладить «запас», чтобы лег без морщин и складок.

Если все ровно, можно обрезать излишки. Удобно делать это специальным ножом для мастики, который можно приобрести в нашем магазине.

Цветы или фигурки из мастики следует лепить заранее и хотя бы сутки позволить им просохнуть.

Торт, покрытый мастикой, следует хранить в холодильнике накрытым коробкой, чтобы на него случайно не попала влага.

Случается, что торт, который достали из холодильника, покрывается капельками воды. Явление это именуется конденсатом. На торте он появляется из-за резкого перепада температур.

Очень важно дать торту просохнуть естественно, то есть, не нужно тереть мастику сухими салфетками. Такие действия могут привести к повреждениям внешнего вида. Если торт был расписан красками, то не переживайте: от конденсата они не потекут.

Как украшать мастику?

Для придания блеска на поверхности сахарного теста необходимо смешать мед и водку в пропорциях 1:1. Мягкой кисточкой нанесите смесь на торт и дайте подсохнуть. Водка выветрится, и появится блеск.

Очень эффектно смотрится торт, украшенный кандурином.

Есть два способа украшения:

· Сухой способ. Кисточкой забрать немного краски из банки и стряхнуть на торт. Сухой способ удобнее использовать на больших поверхностях.

· Раствор. В 1-2 гр кандурина по капельке добавляется водка. Должна получится не густая консистенция, но и не жидкая. Этот способ удобен для прорисовки деталей и узоров, для украшения цветов из мастики.

Кондитеры не рекомендуют вмешивать кандурин в мастику, чтобы избежать нарушений структуры сахарного теста.

Окрашивать мастику следует гелевыми красителями. Можно, конечно, использовать и порошковые, но расход таких красителей значительно выше, поэтому получить насыщенный цвет бывает сложно и затратно.

Гелевые красители не имеют запаха и вкуса и, что важно, не меняют структуры ни покупной мастики, ни приготовленной самостоятельно.

Для склеивания деталей и закрепления фигурок на торте можно использовать кондитерский нейтральный гель, простую воду и даже свежий яичный белок. Принцип прост: необходимым количеством геля, воды или белка смазать основание детали и закрепить ее на торте.

Как хранить мастику? Обязательно плотно замотать в пищевую пленку, чтобы избежать попадания влаги и не допустить высыхания сахарного теста.

Хранить следует в сухом прохладном месте.

Если мастика все-таки подсохла, ее можно реанимировать кондитерским глицерином.

Мастика – универсальный помощник для кондитера. С ее помощью легко воплотить фантазию в реальность. Не хватает времени, чтобы сделать и просушить фигурки или цветы? Мы рады предложить вам уже готовые украшения. Загляните в раздел «Украшения из мастики»: мы уверены, что вы найдете букет или забавные сахарные и марципановые фигурки по душе.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Чтобы фигурка была похожа на настоящее животное, ее сперва припудривают порошком пищевого красителя, а затем наносят детали рисунка, как показано на фото.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Фигурка кота уже припудрена, теперь приступаем к окрашиванию. Смешайте бесцветный пищевой спирт с порошком пищевого красителя коричневого цвета и сделайте полоски на поверхности фигурки, используя кисть № 2. Если вы хотите получить полоски с текстурой, наносите их слегка подсушенной кистью.

Окрашивание шерсти

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Смешайте пищевой спирт с порошком пищевого красителя коричневого цвета и капните этой смесью на высохшую шерсть с помощью кисти или из тюбика. Смесь должна быть жидкой и легко покрывать ворсинки шерсти. Помните, что для разведения красителя использовать воду нельзя, так как она растворит сахарную мастику.

Блестящие глаза

Сделайте глаза заранее и, когда они полностью высохнут, положите в герметично закрытый контейнер. Их можно хранить в течение нескольких месяцев и использовать при изготовлении многих моделей животных. Из совсем небольшого кусочка сахарной мастики, такого как видим ниже, можно сделать много глаз для разных фигурок. Благодаря покрытию из глазури ваши пальцы не будут прилипать к мастике и останутся чистыми. Глазурь придает глазам блеск, даже если вы не покрыли их глянцевым кондитерским гелем.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

1. Раскатайте мексиканскую мастику тонким слоем. Смешайте пищевой спирт с порошком пищевого красителя и с помощью кисти нанесите смесь на раскатанную мастику. Дайте покрытию высохнуть.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

2. С помощью ватного тампона нанесите кондитерскую глазурь на окрашенную поверхность. Дайте высохнуть и нанесите второй слой. Оставьте высыхать на ночь.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

3. Вырежьте крохотные кружочки формочкой для вырезания № 2.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

4. Извлекать вырезанные кружки из формочки будет трудно, поэтому воспользуйтесь стекой. Так как глаза твердые и сухие, их можно хранить месяцами, и они всегда будут под рукой.

Кондитерский гель для придания блеска глазам

Чтобы глаза фигурки были блестящими и казались большими и объемными, нанесите на них немного кондитерского геля. Для этого наполните кулинарный мешочек небольшим количеством геля и выдавите по капле на каждый глаз животного.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

После того как на глаза полярного медведя капнули кондитерским гелем, они стали как живые и привлекают к себе внимание.

Глаза кошки

Для модели кошки глаза можно сделать разного цвета. Иногда их делают заранее и хранят так, как описано выше, поскольку они сухие и твердые. Но их можно сделать и в процессе работы над фигуркой.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

1. Скатайте крошечный шарик из мастики зеленого цвета и разрежьте его пополам.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

2. Смочите водой глазные впадины фигурки.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

3. С помощью дрезденской палочки вставьте глаза в углубления.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

4. Смешайте порошок пищевого красителя черного цвета с пищевым спиртом и кистью размера 0000 нарисуйте зрачки. Дайте высохнуть.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

5. Наполните кулинарный мешочек кондитерским гелем и нанесите его на глаза.

Изготовление съедобных карамельных палочек

Если в изготовлении модели используются карамельные палочки, а у вас их нет под рукой, то можно их сделать самим. Для этого возьмите мексиканскую, моделирующую или сахарную мастику и добавьте щепотку целлюлозной резины, которая придаст палочке прочность.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

1. Скатайте из мастики длинную узкую колбаску.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

2. Мастихином разрежьте колбаску на части необходимой длины и оставьте их сохнуть, пока не затвердеют. Имейте в виду, что должно пройти несколько дней, пока сахарные палочки не высохнут полностью.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Приготовив очередное кондитерское творение, хочется его украсить так, чтобы оно вызывало у всех восхищение. Для этого часто используют мастику, с помощью которой можно не только покрыть торт, но и изготовить различные украшения, фигурки, узоры. Но для этого масса сначала окрашивается. Вот на этом этапе начинающие кондитеры сталкиваются с трудностями, не зная, как покрасить мастику пищевыми красителями правильно.

Чтобы не совершить ошибок, прочитайте советы по окрашиванию. Из статьи вы узнаете о разнообразном выборе красителей, и ознакомитесь с нюансами их использования. А это означает, что вы сможете создать сладкое произведение искусства!

Пищевые красители: классификация

Условно красители можно поделить на натуральные и синтетические. И первыми, и вторыми можно покрасить как мастику, так и айсинг, тесто, мороженое, крем.

Натуральные красители – это соки из фруктов и овощей. Недостаток их в том, что они не дают яркого окраса, а украшения приобретают характерный привкус.

Синтетические – специально изготовлены для окрашивания пищевых продуктов. Такие красители уже готовы к использованию, они полностью безопасные, концентрированные, с ними возможно добиться любой цветовой гаммы.

Краски бывают нескольких видов:

Продаются как по отдельности, так и в наборах. Стоят недорого. В этом вы убедитесь, просмотрев каталог нашего интернет-магазина — пищевые красители.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Выбор красителя

Перед тем, как купить краситель, надо ознакомиться, для каких целей каждый вид подходит.

Сухой пищевой краситель имеет консистенцию порошка. Им окрашивают небольшие детали, придают изделиям дополнительные оттенки. Использование простое: порошок разводится в спирте или воде (на столовую ложку достаточно 1-2 г краски).

Жидкий краситель используется для аэрографов и окрашивания рисовальных масс. Но ими красят и сахарную мастику, просто в массу добавляется выбранный краситель.

Самые густые – гелевые краски. Они считаются универсальными, подходят под любые задачи, и намного экономичнее. Плюс – цвет получается сочным, насыщенным.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Как покрасить мастику: способы

Но нужно помнить, что добавление в готовую мастику большого количества жидкого красителя, изменяет структуру мастики и может ее испортить. Поэтому перед работой поэкспериментируйте на небольшом количестве мастики.

Покрасить мастику пищевыми красителями самостоятельно несложно. Было бы только ваше желание. Тем более, что сейчас украшать десерты несложно. Ведь все необходимое можно купить в нашем интернет-магазине — товары для кондитеров.

Источник

Как мастику покрасить в домашних условиях?

Кондитерская мастика любима всеми кулинарами за ее пластичность и красоту. Мастика позволяет создать из просто вкусных тортов настоящие произведения искусства. Из нее можно лепить, как из пластилина или глины, фигурки людей и животных, замки и дворцы, цветы и бабочек.

Только в отличие от пластилина, мастика съедобна — ее делают на основе сахарной пудры и сгущенного молока. Для украшения кондитерских шедевров необходима мастика разных цветов и оттенков. Как покрасить мастику в домашних условиях?

Домашнее окрашивание

Для создания кондитерских изделий можно приобрести готовую разноцветную мастику в магазине. Но можно попробовать сделать все самостоятельно, используя различные способы и вещества. Существуют два основных варианта, как мастику покрасить и получить прекрасный материал для творчества:

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Для создания цвета можно использовать продукты, которые есть в каждом доме. Это могут быть овощи (свекла, морковь), фрукты и ягоды (апельсин, клубника, малина, вишня, смородина), крепкий чай или кофе, специи (шафран, карри, куркума).

Промышленные красители на рынке представлены также широко. Среди них есть натуральные и синтетические вещества.

При выборе красителя нужно помнить, что натуральные соки дают менее насыщенный цвет и могут придать привкус определенного продукта мастике. Красители, приобретенные в магазине, используются в меньшем количестве и дают яркий насыщенный оттенок.

Использование натуральных красок

Как известно, многообразие оттенков получается путем смешивания трех исходных цветов: красного, желтого и синего. Как покрасить мастику, используя обычные продукты? Чтобы получить красный цвет, можно приготовить свекольный отвар или ягодный сок из малины, вишни, граната, клубники. В этом случае фрукты или овощи нарезают, отваривают в подкисленной воде и отжимают сок. Полученную жидкость можно использовать в процессе приготовления мастики, тогда цвет получится насыщеннее. Желтый цвет дадут специи или цедра лимона. Для этого шафран, карри или куркуму необходимо развести в небольшом количестве водки или спирта. Отвар листовой зелени, например, шпината, даст красивый зеленый цвет. Также можно просто смешать желтую и синюю краски. Синий цвет получится при смешивании крахмала с корнем индиго. Если взять кофе или шоколад, можно получить приятный коричневый оттенок. Всех остальных цветовых решений можно добиться, смешивая основные цвета.

Пищевые красители на основе натуральных веществ возможно купить в магазине, но они, как правило, достаточно дорого стоят.

Готовим пищевую краску сами

Приготовление красителя для мастики

Для создания красящих веществ подходят фрукты, овощи, соки, приправы, зелень. Стойкость обычного красителя – 2-3 дня, но если добавить в него сахар, срок применения продлевается на 12-14 суток. Главное – не оставлять краситель открытым в теплом месте.

Для создания красного цвета используют малиновые, клубничные, вишневые соки. Также подходит обычная свекла. Необходимо взять несколько овощей, помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Затем положить в кастрюлю, влить воды, поставить варить на 60 минут. После приготовления в отвар добавляют ½ ч. л. лимонной кислоты. Когда свекла остынет, отвар процеживают, применяют по назначению.

Гелевые синтетические красители

Вещества этой группы имеют более густую консистенцию. Как покрасить мастику красителем в этом случае? Гели просты в использовании и хорошо подходят для начинающих кондитеров.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Небольшое количество краски (буквально чуть-чуть) необходимо развести в малом количестве воды или водки, смешать с кусочком мастики, затем вымешать в основную массу до получения цветовой однородности. Гелевые красители удобны для оформления мелких деталей кондитерского шедевра или создания праздничных надписей. Для этих целей можно купить специальные фломастеры со съедобным составом.

Секреты приготовления красок

Для многих домашних кулинаров остаётся загадкой, как можно покрасить мастику сухими красителями так, чтобы не испортить эластичную массу. С такой задачей под силу справиться даже неопытному кондитеру, если использовать в работе пищевые красители для эластичной мастики.

Гелевого красителя потребуется всего капля. Краску добавляют непосредственно в материал и энергично вымешивают до получения однородной пластичной массы. Перемешивать необходимо очень интенсивно и быстро, в противном случае масса затвердеет и цвет распределится достаточно неравномерно.

При использовании сухих средств можно покрасить массу двумя способами. В первом случае берётся обыкновенная зубочистка и погружается в сухой краситель, а затем — в саму массу. Таким образом поступают несколько раз, а после перемешивают мастику. Вымешивать следует до равномерного распределения цвета.

Во втором случае помещают совсем немного сухой краски в какую-нибудь ёмкость. Достаточно всего чайной ложки краски. В ёмкость нужно капнуть капли 3 воды или лимонного сока, затем хорошо перемешать. Данную смесь поместить прямо в мастичное тесто и энергично вымешать. Теперь вы знаете, как сделать краситель для эластичной мастики быстро и легко.

Разумеется, это личное дело каждого, какими красителями для мастики лучше воспользоваться: домашними или же синтетическими. Важно помнить лишь одно, что на собственном здоровье нельзя экономить, поэтому выбирать нужно лучшее. Если вы выбираете для торта краситель для мастики синтетический, читайте внимательно состав на упаковке. А если вы предпочитаете собственными руками изготовить домашние красители для пластичной мастики, используйте для этой цели самые спелые и свежие продукты.

Чтобы не совершить ошибок, прочитайте советы по окрашиванию. Из статьи вы узнаете о разнообразном выборе красителей, и ознакомитесь с нюансами их использования. А это означает, что вы сможете создать сладкое произведение искусства!

Сухие пищевые краски

Как мастику покрасить, когда есть уже готовые фигурки и элементы декорирования? Хорошо подойдут сухие синтетические краски, которые можно просто нанести на поверхность мягкой кисточкой и получить интенсивный яркий цвет. Существуют порошки с эффектом глянцевого блеска, золотого мерцания или перламутра. Такое окрашивание часто применяется при создании свадебных тортов. Как покрасить мастику сухими красителями полностью?

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Как и другие виды пищевых красок, порошок необходимо хорошенько перемешать до получения однородной массы. А можно использовать деревянную палочку (например, зубочистку). Ее нужно несколько раз поместить сначала в красящий порошок, а потом в мастику. Затем вымесить сладкую массу. Процесс может занять достаточно много времени в зависимости от желаемого результата.

Пищевые красители или какими красителями, я пользуюсь для окраски мастики.)

Привет, Всем.).

Сегодня расскажу какими красителями я пользуюсь и для чего.

Сразу готова к комментариям, по поводу вредности красителей… Все мы знаем что красители это вредно.. Но к сожалению, без использования красителей для создания ярких и интересных цветов и расцветок, без них не обойтись.

Начну с того, что для подкраски мастики можно использовать натуральные соки. Например, свекольный, морковный, клубничный, гранатовый,шпинатный и т.д. Но при добавлении пору капель сока к мастике, цвет будет нежные, можно сказать немного блеклый. Как вариант, окраска мастики соками возможна.

Какими красителями я пользуюсь.

Есть самые обыкновенны и не дорогие пищевые красители, которые можно приобрести в магазинах или на рынке.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Гелевые красители. Эти красители на порядок дороже, но у них есть свои плюсы.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Краситель достаточно густой. Желаемый цвет легко достигается. если вы взяли зеленый краситель, то при подкрашивании мастики она будет зеленой, в зависимости от вашего желания, можно делать цвет от светло-зеленого до зеленого. При использовании гелевых красителей, можно с легкостью достигнуть яркого насыщенного цвета. Применение. Можно использовать для окрашивания мастики. Для этого добавить капельку к мастике и хорошо вымешать. Можно использовать для раскраски некоторых деталей или создания надписей. Для этого, небольшое количество красителя можно развести каплей водки.

Сухие красители. Цветочная пыльца.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Красители в виде порошка который можно использовать для окраски различных элементов торта( украшений, цветов). С помощью множества различных оттенков, можно создать интересную и яркую раскраску торта или декораций для торта. Применение. Можно использовать в сухом виде, нанося кисточкой на поверхность. Или немного развести водой и нанести на поверхность.

Мерцающее краски.

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Сухие краски с эффектом мерцания. Наносятся на поверхность для создания блеска.

Так же красители можно использовать для подкраски крема или айсинга.

Если возникают какие-то вопросы по красителям, давайте об этом поговорим;)!

Как покрасить мастику правильно?

Существуют общие правила при работе со сладкой мастикой при окрашивании. Как мастику покрасить, чтобы получить настоящее произведение кондитерского искусства? В процессе подбора оттенков полезно пользоваться колористической таблицей, она поможет не ошибиться в исходных цветах. Также для определения идеальных пропорций компонентов лучше пробовать новый цвет на небольшом кусочке. При введении красителя в сладкую массу необходимо тщательно ее вымешивать, чтобы получить ровный красивый цвет. А вот при желании получить мастику с интересными прожилками используется немного другая технология. После каждого введения красителя края пластической массы заворачивают и продолжают вымешивать. Во время работы мастика должна оставаться мягкой. При трудоемком процессе создания отдельных фигур лучше брать небольшие порции, заворачивая основную массу в пищевую пленку. Также важно помнить про насыщенность цвета в зависимости от того, какой проект кондитер решил воплотить в жизнь. Хотя домашние натуральные красители дадут более спокойные оттенки, это не является недостатком. Приятные пастельные тона и полная безопасность использования отлично подойдут для детских тортов. Синтетические красители также не опасны для здоровья и дадут возможность воплотить в жизнь самые смелые мечты.

Мастерство кондитера сродни искусству художника или скульптура. Конечно, новичку предстоит многое узнать: как правильно делать бисквит или коржи для торта, как вкусный крем заварить, как мастику покрасить, как создать многоярусный шедевр и много других секретов. Но в результате этих усилий человек овладевает красивым, праздничным и вкусным искусством.

Как покрасить мастику пищевыми красителями – советы и все способы

чем покрасить мастику сверху. Смотреть фото чем покрасить мастику сверху. Смотреть картинку чем покрасить мастику сверху. Картинка про чем покрасить мастику сверху. Фото чем покрасить мастику сверху

Приготовив очередное кондитерское творение, хочется его украсить так, чтобы оно вызывало у всех восхищение. Для этого часто используют мастику, с помощью которой можно не только покрыть торт, но и изготовить различные украшения, фигурки, узоры. Но для этого масса сначала окрашивается. Вот на этом этапе начинающие кондитеры сталкиваются с трудностями, не зная, как покрасить мастику пищевыми красителями правильно.

Чтобы не совершить ошибок, прочитайте советы по окрашиванию. Из статьи вы узнаете о разнообразном выборе красителей, и ознакомитесь с нюансами их использования. А это означает, что вы сможете создать сладкое произведение искусства!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *