чем плохи каши быстрого приготовления

Чем плохи каши быстрого приготовления

Польза и вред каш быстрого приготовления для организма, их виды и особенности

Польза и вред каш быстрого приготовления для организма, их виды и особенности

Сегодня в любом продуктовом магазине можно найти яркие коробки или небольшие пакетики со злаками, на термическую обработку которых уходит не более 3-5 минут. Чтобы понять, пользу или вред каши быстрого приготовления представляют для организма, нужно оценить их видовые особенности.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Портал «Пользатеево» попытался разобраться в вопросе и установил, что ситуация неоднозначная. При использовании качественной заготовки и ее правильной обработке можно рассчитывать на получение довольно полезного блюда. Но, к сожалению, это больше исключение, чем правило.

Виды и характеристики каш быстрого приготовления

Как только каши быстрого приготовления появились в ассортименте магазинов, они начали завоевывать популярность у потребителей. Только через некоторое время диетологи задумались над качеством и составом такой продукции и занялись ее тщательным изучением. Выводы были сделаны не самые утешительные, ведь по набору необходимых веществ изделия сильно отличались от оригиналов. Были внесены изменения в технические моменты производства каш и рецептуру.

Теперь всю выпускаемую продукцию можно условно разделить на две больших группы, польза и вред которых несопоставимы.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Совет: Покупая кашу быстрого приготовления с кусочками фруктов, следует обращать внимание на способ высушивания этих ингредиентов. Лишь сублимационная сушка, которая предусматривает заморозку и обезвоживание изделий сохраняет в них все полезные вещества. Другие варианты лишают эти составляющие требуемых свойств и даже делают их вредными для здоровья.

Если первый вариант продукции обладает полезными веществами в составе, то его моментальный аналог в пакетиках абсолютно бесполезен. Кроме того, для придания подобным изделиям более приятного вкуса нередко применяют пищевые добавки. Подавляющее большинство из них не способно принести организму ничего, кроме вреда.

Преимущества и польза каш быстрого приготовления

Свойства и характеристики готовых каш, приготовленных быстрым методом, могут проявляться в зависимости от типа базового сырья. Например, предварительно обработанные механическим образом овсяные хлопья практически не потеряют в качестве. Правда, для этого их лучше не варить, а просто залить кипятком, накрыть крышкой и подождать пару минут.

В случае с гречневыми или рисовыми хлопьями достичь такого результата не так просто. На упаковке с продукцией приводятся рекомендации по оптимальному способу обработки сырья. Практика показывает, что время выдержки в них обычно преувеличено, из-за чего готовое блюдо становится неаппетитным и не таким полезным. Лучше найти свой вариант варки или настаивания массы, например, в термосе или на водяной бане.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Помимо имеющихся питательных свойств, хлопья быстрого приготовления обладают рядом практических преимуществ:

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Рис, гречка, пшено или овсянка быстрого приготовления всегда едятся только в свежем виде. Уже через несколько минут после завершения обработки сырья начинается процесс распада в нем полезных веществ.

Недостатки каш быстрого приготовления

Негативные моменты обычно отмечаются при употреблении моментальных каш и продуктов быстрого приготовления, в составе которых присутствуют пищевые добавки. Не стоит покупать изделие, в составе которого значится хоть что-то, кроме самого злака (иногда допускаются кусочки фруктов). Включение в рацион продукта, не соответствующего данному требованию может привести к таким последствиям:

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Каши быстрого приготовления можно включать в свой рацион, но не стоит делать этого каждый день. Если время поджимает, а завтрак хочется сделать полезным, такая продукция поможет спасти ситуацию. Все остальное время следует отдавать предпочтение обычному, предварительно необработанному сырью. Существует немало способов добиться его быстрого доведения до готовности без потери качества.

Источник

Полезная каша быстрого приготовления бывает — 5 хитростей выбора

Для кого-то это может стать неожиданностью, но каши быстрого приготовления тоже могут быть полезными. Главное, правильно подобрать те самые каши.

О плюсах и минусах быстрого приготовления

Основным преимуществом подобной продукции является скорость ее приготовления. Для получения готового блюда нет необходимости стоять у плиты полчаса, и вместо этого достаточно просто проварить крупу 3-5 мин либо просто залить ее кипятком и накрыть тарелкой.

Конечно же, экономия времени бесспорная. Особенно если речь идет о завтраке, готовить который в абсолютном большинстве случаев просто некогда. В то же время диетологи упорно повторяют мантру о том, что классические каши несравненно полезнее продуктов быстрого приготовления.

И неспроста, ведь у «быстрых» каш есть жирный минус.

Дело в том, что при изготовлении подобных продуктов производитель вынужден тщательно измельчать зерна, да еще и пропаривать их по специальной технологии. Такая обработка сокращает время приготовления каши, но, в то же время, бьет по ее питательной ценности: львиная доля витаминов и прочих полезных веществ уничтожается, тогда как содержание вредного крахмала, напротив, увеличивается в разы.

Таким образом, питательные свойства каши обесцениваются. И она превращается в высококалорийный продукт, которым легко набить желудок и так же просто «отрастить» бока.

Тем не менее, это вовсе не значит, что от каш быстрого приготовления нужно напрочь отказаться – все-таки часть полезных веществ в них остается. Просто увлекаться ими не стоит, употребляя подобную пищу в меру.

Кроме того, не стоит забывать, что каша каше рознь.

И если уж включать в свой рацион такие продукты, то выбирать нужно «чистые» крупы, без всевозможных примесей в виде ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и прочих вредных химических добавок.

В целом же, самыми полезными среди быстрорастворимых каш считаются те, которые нужно заваривать на протяжении 3-5 мин. Почему? Да потому что после производственной обработки в них остается гораздо больший процент полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

На воде или молоке. А может быть на сливках?

Безусловно, каша, приготовленная на молоке, всегда будет более питательной, чем аналог на простой воде. Плюс ко всему, добавляются полезные свойства молока. А если все это заменить сливками, то чувство голода «умрет», как минимум, часа на четыре.

Другое дело, что такой вариант больше подойдет ребенку, но никак не взрослому, особенно склонному к полноте.

Людям, которые следят за своим весом, диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от молока и употреблять каши, приготовленные исключительно на воде. А всю пользу молочных продуктов лучше искать в обезжиренных кефирах, йогуртах и ряженке.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Лучшая пища для завтрака?

Да, действительно, каша – это идеальное блюдо для завтрака. Даже «быстрорастворимая».

После пробуждения ото сна человеку нужны калории, чтобы организм получил заряд бодрости на предстоящий день. И, что самое приятное, все калории, полученные до полудня, не дают массу, если, конечно, речь идет о нормальных порциях.

Но, опять же, все не так однозначно, и завтракать одними только кашами – не самый лучший вариант, поскольку еда должна быть разнообразной. Из яиц, овощей, кисломолочных продуктов первый прием пищи получится ничуть не хуже, причем как по диетическим, так и по здоровым показателям.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Овсянка, сэр!

Стереотип о том, что лучшей утренней кашей является овсянка, уже давным-давно устарел. Более того, многие диетологи привели достаточно веские аргументы в пользу обратного.

Особенно в ней нуждаются люди с разладами пищеварения, слабыми сосудами и лишним весом. Кроме того, в отличие от большинства других каш, она прекрасно сочетается, как с фруктами, так и с овощами, а также с молочными и кисломолочными продуктами.

Основная польза овсянки заключается в ее бета-глюканах, которые, растворяясь в организме, образовывают вязкую массу, одинаково полезную для пищеварительной и кровеносной систем человеческого организма. Помимо полезных бета-глюканов в данной каше также содержатся не менее ценные аминокислоты, витамины, минералы, клетчатка.

И заключается оно в том, что овсянку нельзя есть каждый день, включая ее в общее меню максимум, 3 раза в неделю. В противном случае можно получить немало проблем со здоровьем, в том числе, и диабет. Так что решить проблему завтрака одной овсянкой не получится.

Придется ее чередовать и искать альтернативы.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Альтернативы быстрой овсянке

И такие имеются: вариантов – хоть отбавляй. Взять хотя бы те же цельнозерновые каши.

Настоящим кладезем витаминов является гречка. Она полезна по всем параметрам: и иммунитет укрепляет, и уровень холестерина в крови снижает. Не зря же знакомство с этой кашей происходит в самом раннем возрасте – малышей с шести месяцев уже можно смело кормить адаптированными гречневыми кашами.

Рис тоже изобилует полезными свойствами, если не принимать ко вниманию тот факт, что подобная каша крепит стул.

А вот аллергикам такая еда – в самый раз, поскольку рис считается гипоаллергенным.

Пшеничная каша – идеальный продукт для диетического питания. Помимо низкой калорийности она также обладает целым букетом полезных свойств: укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, выводит из организма шлаки и токсины. Да и клетчаткой она богата. Но людям, у которых отмечена пониженная кислотность желудка, эту кашу нужно есть осторожно.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Примерно то же самое можно сказать и про пшенку, несмотря на то, что она не имеет столь высокой питательной ценности, как приведенные выше аналоги.

Манную кашу в последнее время не ругает только ленивый, поскольку считается, что этим продуктом ничего, кроме забитого желудка не добьешься. Доля правды в этом есть, потому что манка действительно гонит массу, поскольку в ней содержится до 70% крахмала. Так что тем, кто блюдет фигуру, об этой каше даже мечтать не приходится.

Тем не менее, польза от манки все же есть.

Естественно, она несоизмерима с той же гречкой, но манная крупа также содержит и белки, и минералы. То есть все разговоры о бесполезности данного продукта по большому счету беспочвенны.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

В общем, каши – это хорошо, даже если они «быстрые». Единственное, употреблять их следует с умом, то есть в меру, а также тщательно выбирая продукты бех вредных химикатов.

Источник

Чем вредны каши быстрого приготовления?

Вы знаете, наверное, наши бабушки пришли бы в полное недоумение, если бы им во времена их молодости предложили бы отведать кашку быстрого приготовления. Что это значит и зачем оно нужно, ведь приготовление вкусной, наваристой и полезной домашней каши – это хоть и небольшой, но все-таки целый ритуал!

Сегодня, в век постоянной скорости и занятости, люди упорно экономят свое время и силы, поэтому стараются, как можно меньше внимания уделять еде, тем более что разнообразие продуктов быстрого приготовления буквально зашкаливает.

Это и мясные полуфабрикаты, лапша или пюре, есть и всевозможные каши, о пользе которых мы знаем с самого детства. Но все наши знания основывались на обычных кашах, а что можно сказать о продуктах с пометкой «быстрое приготовление»?

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Каши быстрого приготовления в продаже встречаются разные, например, на упаковке можно встретить название – «моментальная каша». Это значит, что ее совершенно не нужно варить, достаточно залить смесь из пакетика горячим кипятком или молоком, и вкусный завтрак полностью готов. Удобно, быстро и вкусно, что еще нужно?

Есть и вторая разновидность «быстрых» каш, процесс их разваривания занимает всего 3-5 минут, что тоже, по сути, молниеносно для обычных каш.

Как получается так быстро и вкусно?

У большинства людей, которые хоть немного задумываются над тем, что же они все-таки едят, сразу возникает вопрос, каким образом достигается такой эффект скорости? Если говорить в общих чертах, то выглядит это примерно так: состав каши не меняется, а вот способ ее обработки, естественно, становится сложнее, в результате мы запариваем кипятком не цельные зерна, а хлопья.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Хлопья – это тоже зерна, правда, сильно расплющенные, что позволяет им активно впитывать влагу, а значит и очень быстро развариваться. От толщины такого лепесточка (рисового, гречневого, овсяного или любого другого) и будет зависеть скорость приготовления каши. Например, если это моментальная каша, то толщина ее хлопьев не должна превышать 0.3-0.5 мм.

Вроде бы, что такого вредного может быть в том, что обычное зерно взяли и расплющили? Оказывается, все не так просто: чтобы процесс приготовления сокращался до заявленных 3-х минут, лепестки проходят дополнительную обработку, например, иногда на них делают дополнительные насечки, слегка разрывают волокна, а иногда и вовсе растирают в мельчайший порошок.

Но и этим процесс обработки не ограничивается, хлопья должны поддаваться обязательной тепловой обработке, что, по сути, уже превратит ее в готовый полуфабрикат.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Такая обработка может совершаться одним из трех возможных способов: пропарка крупы под большим давлением и при высокой температуре, томление крупы в котлах с большим количеством воды или обработка ее инфракрасными лучами.

Конечно, самый лучший вариант – это последний, он и времени занимает немного (меньше минуты), и способствует повышенной быстрой усвояемости каши.

Первые два метода требуют больше времени, после чего хлопья еще и приходится тщательно высушивать. Здесь опять-таки свои моменты: если технология просушки будет нарушена, то готовый продукт вряд ли будет напоминать привычные кашки, скорее, кисель или непонятую жидкую массу.

Так в чем недостатки?

Основной минус продуктов быстрого приготовления – это отсутствие большинства витаминов, минералов и соединений, которые, по сути, должны там присутствовать. После огромного количества переработок, через которые проходит каша быстрого приготовления, большая часть их попросту теряется, растворяется и разрушается.

Это касается и полезной клетчатки, которой как раз-таки так полезна утренняя овсянка, среди витаминов к высоким температурам невосприимчива только группа В и витамин Е, среди минералов – фосфор, марганец, цинк и магний. Как можно убедиться, список не слишком внушительный.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Еще одна проблема кроется в дополнительных добавках, которыми усердно наполняют свои продукты их производители, стараясь обогатить их новыми ароматами и максимально убедительными вкусами.

Каши, которые сразу продаются с ароматными добавками, сильно привлекают покупателей, ведь производитель заверяет, что это настоящие кусочки сушеных ягод и фруктов. К сожалению, в большинстве случаев, сложный процесс обработки фруктов для них не по карману, и для пущего аромата или вкуса, в кашу добавляют искусственные ароматизаторы, красители и другие пищевые добавки.

Стоит отметить, что некоторые производители стараются придерживаться полной экономии, поэтому вместо заявленных кусочков персиков, абрикосов и других фруктов, добавляют обычные яблоки, обработанные специальным химическим путем.

Еще один аргумент, который явно не перевешивает в пользу «быстрых» каш – это большое количество сахара в них, который быстренько помогает располнеть, а также способствует развитию сахарного диабета и болезней сердца.

Но, не будем отрицать, среди подавляющего большинства современных «быстрых» продуктов, есть и вполне неплохие варианты, которые могут быть, как минимум, безвредными, а как максимум, полезными и даже обладать некоторыми достоинствами.

Как отличить такие каши от остальных?

Как выбрать кашу, которая не будет вредить здоровью? В первую очередь обращайте внимание на состав: в ней не должно быть огромного количества химических добавок и непонятных элементов, которые вы впервые видите в глаза.

Некоторые производители даже решили вопрос недостатка полезных веществ в своих продуктах, добавив туда экстракты лекарственных растений, например, измельченный корень лопуха или солодки. Есть даже специальные лечебные каши, которые направлены на борьбу с конкретными заболеваниями, в особенности, с желудочно-кишечными, например, язва или изжога.

Тщательно выбирайте продукты питания и будьте здоровыми!

Источник

Каша в пакетиках: польза и вред

Завтрак – утренний прием пищи, от которого зависит настроение, запас сил, хорошее самочувствие на целый день. Сбалансированность еды играет важную роль, поэтому по утрам принято есть вареную крупу злаковых культур, насыщенную витаминами, микроэлементами. Проспавших хозяек спасут полуфабрикаты. Польза и вред каш быстрого приготовления, их калорийность, разновидности, описаны ниже.

Технология производства каш быстрого приготовления

Цельные зерна проходят многоступенчатую очистку от мусора, шелухи, твердых частиц. Дальше их расплющивают до толщины 0,3 — 0,5 мм для моментальных продуктов, 0,5 — 1,5 мм — для каш быстрого приготовления. Насечки на хлопьях делают для повышения пропускной способности, ускорения процесса варки, улучшения свойств.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

После расплющивания следует гидротермическая обработка – это может быть пропаривание, приваривание, облучение инфракрасными лучами. Когда продукт дошел до нужной кондиции, его сушат при высоких температурах. От качества последнего процесса зависит консистенция будущей еды, ее полезные свойства.

Разновидности каш быстрого приготовления

Для продуктов ускоренной варки используют злаки:

Из них делают полуфабрикаты быстрого и моментального приготовления. Дальше продукты делят по разновидности злаковых культур, наличию фруктовых, ягодных добавок, количеству круп в составе: одной или нескольких. Что принесут каши без варки организму — пользу или вред — зависит от их компонентов и способа обработки.

Состав и калорийность каши быстрого приготовления

Производители указывают на упаковках следующие компоненты:

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Дополнительных компонентов немного, поэтому существенного влияния на здоровье они не оказывают. Калорийность вареных круп от 350 ккал: эту пищу вредно употреблять людям с повышенным содержанием инсулина. Польза моментальных каш обернется для них неприятными последствиями.

Полезны ли каши быстрого приготовления

Термическая обработка злаковых культур до полуфабрикатов уничтожает большую часть полезных веществ в их составе, тогда как овсяные хлопья не требуют таких радикальных мер. Чтобы ускорить их приготовление, достаточно измельчить основу, что и делают производители. Каша моментального приготовления приносит организму такую же пользу, как и обычная.

Остальные виды полуфабрикатов в обязательном порядке подвергаются разного рода обработкам, которые снижают полезные свойства. Чтобы компенсировать отсутствие витаминов, производители смешивают крупу с добавками, подсластителями, искусственными витаминсодержащими веществами, которые увеличивают вред готового продукта.

Помогают ли каши быстрого приготовления похудеть

Высыпав в емкость содержимое упаковки, невооруженным глазом можно увидеть кристаллы сахара. Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендуют ограничить натуральный сахар и его искусственные заменители. Неоправданное повышение калорийности за счет быстрых углеродов негативно сказывается на массе тела.

чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть фото чем плохи каши быстрого приготовления. Смотреть картинку чем плохи каши быстрого приготовления. Картинка про чем плохи каши быстрого приготовления. Фото чем плохи каши быстрого приготовления

Польза и вред каш быстрого приготовления для худеющих людей очевидна. Гликемический индекс (влияние продукта на повышение сахара в крови) овсянки составляет 35 — 50, в то время как у каш быстрого приготовления он возрастает до – 70 — 75. Вердикт один – полуфабрикаты не помогают похудеть, а наносят вред фигуре.

Как часто можно есть каши в пакетиках

Врачи рекомендуют снизить количество готовых завтраков до 2 раз в неделю. За один прием съедать следует не больше 200 г. Если обстоятельства диктуют другие условия и питаться полуфабрикатами приходится чаще, то дозу снижают до 50 г, а к меню усиливают полезными продуктами.

Вредны ли каши быстрого приготовления

Волокна, которые очищают организм от вредных веществ, в быстрых завтраках практически отсутствуют. Каши, не требующие варки, наносят больше вреда, чем пользы. Сахар, обильно содержащийся в продукции, повышает аппетит, ускоряет старение кожи, наносит вред органам, сосудам.

От частого употребления полуфабрикатов уровень глюкозы быстро повышается и падает, отчего страдает поджелудочная железа, которой приходится работать в усиленном режиме. Добавки, призванные улучшить вкусовые свойства пищи, обычно имеют искусственное происхождение, что негативно отражается на здоровье.

Как выбрать полезную кашу быстрого приготовления

Среди всех готовых круп диетологи советуют выбирать те, в основе которых присутствуют лен и овсяные хлопья. Именно из этих злаков получают самую полезную продукцию, так как их зерно не требует термической обработки. Льняная каша имеет в составе много полинасыщенных кислот Омега-3, Омега-6, калий, магний, кальций, марганец. Калорийность продукта – 82 ккал на 100 г. Она укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными и не наносит вред здоровью.

Омоложению организма способствуют содержащиеся в завтраках антиоксиданты, а женские фитогормоны повышают упругость кожи, укрепляют волосы. Льняную кашу рекомендуют при отравлении, облучении, а овсяную — при заболеваниях кишечного тракта. Не все каши минутки наносят вред. Полезные свойства этих двух видов каш без примесей положительно отражаются на здоровье всего организма.

Чем можно заменить быструю кашу

Обычные крупы намного полезнее готовой продукции. Они содержат достаточно витаминов, чтобы зарядить организм энергией. Время приготовления можно уменьшить, залив крупу на ночь кипяченой холодной водой, а утром останется только приварить. Это лучше позволяет сохранить все полезные свойства.

Заключение

Питаться не требующими варки крупами можно, но польза и вред каш быстрого приготовления отразится на организме. Какие эффекты ожидать от готового завтрака, зависит от честности производителя, цены, ингредиентов. Если на упаковке указаны натуральные компоненты, то употреблять ее можно 3 — 5 раз в неделю. Пачки с низкими ценами, большим набором заменителей в составе употреблять больше 3 раз в месяц не рекомендуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *