чем питаются китайцы ежедневно обычно

Что едят в Китае

Китайская кухня одна из самых древнейших на планете. Представление о том, что на стол китайца попадает все, что ползает и движется, является верным лишь отчасти. Чтобы понять культуру и образ жизни народа Китая, необходимо разобраться, что едят китайцы каждый день.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Чем питаются китайцы

Ингредиенты, из которых готовятся блюда китайской кухни, достаточно часто кажутся странными для других народов. В Китае существует пословица: семь вещей повседневного быта — дрова, рис, масло, соль, соус, уксус, чай. Именно рис является гастрономическим знаком Китая. Из него осуществляется приготовление гарнира, уксуса и алкогольных напитков. В рацион питания китайцев входят следующие популярные блюда:

В китайское меню также входят разнообразные овощи: горькая дыня, брокколи, морковь и т.д.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Факт: специи — одна из главных составляющих китайской кухни (существует свыше 300 видов).

Завтрак

В большинстве европейских стран к завтраку относятся как к чему-то легкому: обычно это чашка кофе с круасаном или стакан свежевыжатого сока. В Китае завтрак является основательным приемом пищи. Китайцы кушают рисовый отвар, лапшу или пельмени с начинкой из фарша или овощей. Все эти блюда хорошо приправлены специями, которые помогают организму согреться.Любят позавтракать рисовой кашей, блинчиками с начинкой и горячим соевым молоком.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Самые распространенные варианты того, что китайцы предпочитают есть во время обеда:

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

У китайцев принято поспать после обеденной трапезы, поэтому на обед подается 2-3 блюда. Чтобы сэкономить обеденное время большинство китайцев кушают в ресторанах или кафе, а некоторые заказывают доставку еды или берут контейнеры с обедом с собой.

То, что едят в Китае на ужин, напоминает завтрак. Единственное отличие — кушают китайцы около 5 блюд маленькими порциями. Обязательной процедурой во время ужина является чаепитие. Классический ужин китайца состоит из:

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Чем едят китайцы: палочки или приборы

Начало использования палочек свидетельствует о приходе цивилизации в Китай. До этого момента китайцы ели руками. Китайские палочки считаются продолжением пальцев рук и выступают в качестве рычага.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

При использовании китайских палочек существуют некоторые каноны и запреты:

В китайских ресторанах подают привычные европейцам столовые приборы. Уличную еду китайцы кушают либо одноразовыми вилками, либо палочками.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Едят ли свинину

Китайцы любят есть не только курицу, рыбу, мясо утки или баранину, но и свинину. Приметно, что у китайского народа принято использовать в рационе все части тушки. Как говорят китайские жители о тушке свиньи: «Можно съесть все, кроме хрюканья.» Свинина наиболее популярный вид мяса. Ее обжаривают на сильном огне постоянно помешивая, тушат, варят или маринуют.

Какой рис едят китайцы

В основном в Китае используют длиннозернистый рис. Длина крупы свыше 6 мм. Варианты приготовления такого риса различные: его варят, жарят и даже готовят на пару. Время приготовления обычно до 20 минут.

Белый клейкий рис — основа закусок и начинок. Из него делают вина и используют ля производства уксуса.


Короткозерный рис особенно популярен на юге Китая. Из него делают конхе — каша из варенного риса, которую подают на завтрак.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Для приготовления на пару или водяной бане используют среднезернистый рис. Данная разновидность самая популярная в мире. После приготовления рис остается рассыпчатым.

Рис Жасмин имеет запах жасмина. Выращивают его в Таиланде, а вкусовые качества данного вида очень нежные и он отлично подходит для гарнира к морепродуктам и рыбе.

Используют также красный, черный клейкий рис и сорт Басмати.

Подводим итог

День китайцев очень насыщен, добавок специфика температурного режима не позволяет пище долго храниться, поэтому китайцы предпочитают питаться в ресторанах или кафе. А если готовят дома, то продуктов покупают столько, сколько необходимо для приготовления блюд на один раз. Питание в общественных местах обходится не дорого. Многообразие блюд во время приемов пищи и рисовая основа — хорошая диета для организма человека.

Источник

Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Содержание статьи:

История возникновения китайского традиционного питания уходит в далекое прошлое. Большая территория проживания китайцев, и разные климатические зоны, от субтропического климата до арктического, оказали влияние на широкий выбор продуктов, блюд, способов приготовления.

Особенности питания в китайской медицине – правила

Китайская пищевая терапия базируется на воздействии диеты, построенной на правилах приготовления и употребления пищи.

Традиционная китайская медицина направлена на воздействие на отдельные функции организма: пищеварение, дыхание, старение. И гармоничное воздействие этих элементов с окружающим миром характеризует здоровье. Дисбаланс с окружающим приводит к болезни организма.

Как же правильно питаться по-китайски?

По словам восточных диетологов, современная пища несёт минимальное количество энергии. То есть, она пуста и бесполезна. В результате организм истощается и стареет раньше, чем надо.

Китайские продукты питания — почему и как едят рис китайцы?

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычноНаиболее распространённый продукт. Кроме блюд, из риса производится алкоголь, уксус

Многие сорта считаются символом китайского долголетия. Делается из рисовой или пшеничной муки.

Тофу, соевый соус, соевое молоко — эти продукты производятся из сои.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычноБольшой выбор овощных блюд требует такого же количества продукта. Шпинат, горькая дыня, кресс салат, сельдерей, морковь, брокколи

Большой выбор приправ, отвечающих разнообразию вкусов — анис, корица, фенхель, имбирь, чеснок, кунжут

Сезонные фрукты, Хлебобулочные изделия, заварные кремы

Китай — это страна, где раньше всех начали выращивать и пить чай

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычноКитайцы утверждают, что именно они одомашнили рис, стали его выращивать и употреблять в пищу.

Последние генетические исследования показали, что рис перестал быть дикорастущим примерно 8-9 тысяч лет назад.

Поэтому употребление риса в Китае настолько распространено и популярно. Этот продукт неотъемлемая часть китайской истории и культуры.

Что любят есть китайцы на завтрак, обед и ужин – рацион питания китайцев

Завтрак

Традиционно европейские люди пытаются сравнить свою кулинарию с китайской кухней. Но, если круассан и чашка горячего кофе — это обычный завтрак для многих жителе европейских стран, то китайцы относятся к утреннему приёму пищи с другой философией.

На завтрак китайцы едят:

1. чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычноРисовый отвар — водянистую рисовую кашу. Отвар имеет несколько функций:

2. Пельмени — блюдо, которое получило распространение почти по всему миру. Начинка для пельменей по-китайски:

3. Лапша — ещё одно блюдо, получившее распространение во многих странах. Большая часть коренных китайцев на завтрак употребляют именно лапшу.
4. Zongzi — пельмени из сладкого клейкого риса, завернутые в листья бамбука и пару. У них есть множество вариантов начинки, и они могут быть приобретены в уличных ларьках.
5. Baozi — приготовленные на пару, заполненные булочки — они особенно популярны на завтрак. Baozi могут быть заполнены мясным фаршем, овощами — такими, как шпинат или баклажаны, яйцами или бобовой пастой; они могут быть солеными и сладкими.

Обед

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычноКитайские блюда для обеда настолько же разнообразны, насколько и сами китайцы.

Есть восемь самых распространённых китайских блюд:

Блюдо ярко оранжевого цвета, с насыщенным сладким и кислым вкусом. Сейчас мясо свинины может быть заменена курицей, говядиной

В состав блюда входят курица, нарезанная кубиками, жареные орешки, перец чили. Может быть добавлена чесночная паста.

Молочный тофу обогащается коричнево-красной говядиной, нарезанным зеленым луком.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычноТреугольники, похожие на итальянские пельмени. Wontons обычно варят и подают в супе, или иногда готовят на фритюре. Начинкой Wontons может быть фарш свинины или креветки кубиками.

1800 лет китайские пельмени состоят из мясного фарша и нарезанных овощей, обернутых в тонкий кусок теста.

Chow mein — блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курица, говядина, креветки, или свинина), лук и сельдерей.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычноБлюдо с мировым именем известно и вкусно из-за её тонкой и хрустящей корочки. Ломтики пекинской утки часто едят с блинами, сладкой фасолью, с соусом или пюре из чеснока.

Заполнением блинчиков с начинкой может быть овощи или мясо, а вкус может быть либо сладким или соленым.

Ужин

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычноКитайский ужин мало отличается от завтрака или обеда.

Единственное, что заметили европейцы, посетившие эту страну — местное население кушает не менее 5 блюд, но — малыми порциями. Может, поэтому они не страдают ожирением.

Почему китайцы едят палочками, и как китайцы едят суп?

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычноC появлением палочек завершились те дни, когда китайцы должны были использовать свои руки, чтобы поесть — так они показали приход цивилизации в культуре питания.

Изобретение палочек имеет много научных теорий. Принцип рычага стал идеей использования палочек, и точка, в которой две палочки пересекаются, является стержнем рычага.

Использование палочек для еды является частью китайской культуры питания. Есть некоторые запреты, на которые вы должны обратить большое внимание.

Правила использования китайских палочек для еды:

Как китайцы едят суп?

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычноСуп — самое востребованное блюдо китайской кухни. И, вопреки распространённому мнению о том, что китайцы кушают только палочками, для супа в Китае есть специальные фарфоровые ложки.

Суп едят согласно собственным привычкам: сначала палочками выбирают твёрдые ингредиенты, после чего с помощью ложки съедают оставшийся бульон.

Кто-то ест суп и палочками, и ложкой попеременно, выбирая овощи и мясо с помощью палочек, и запивая бульоном из ложки.

Есть мнение, что суп подаётся в высокой посуде для того, чтобы бульон можно было выпить, как из чашки.

Источник

Что едят китайцы в повседневной жизни

Широко распространённый стереотип – китайцы, японцы, вьетнамцы и прочие корейцы Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии просто помешаны на рисе. Дескать, рис, в любом его виде, в любой его производной – это «их всё» и ничего кроме риса там у них нет, ни на завтрак, ни в обед, ни в ужин. Словом, картина получается – скучнее некуда, скажем прямо, неважнецкая и даже удручающая.

Попробуем разобраться, так ли это. И что там, у этих китайцев, сегодня на кухне, на их острой кухне.

Рацион китайцев

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Сами про себя китайцы так и говорят, без обиняков – едим, мол, всё, что движется, кроме танков, и всё, что летает – кроме самолётов.

А поесть они совсем не дураки. И сочетают в еде своей иной раз вовсе несочетаемое. Сосиски с йогуртом, например. Бр-рррррр… Да и с очередностью блюд у них совсем никак – уж точно не так, как у европейцев.

Кстати, к молочке китайцы вот абсолютно равнодушны, они к ней совсем не приучены, потому как опыт употребления в пищу животного молока и кисло-молочной продукции они переняли в исторической ретроспективе относительно недавно – у монголов.

Да, и ещё. Порции маленькие, но перемен блюд никак не меньше пяти, всё сбалансированное. И вроде как по этой самой причине среди китайцев нет толстяков.

Что едят китайцы на завтрак

Завтрак для среднестатистического китайца – дело чрезвычайной важности, важнее некуда. Не то что обед или, там, ужин. А потому завтраки у них ранние – стараются уложиться до семи утра.

Баоцзы – по-нашему, стало быть, приличных размеров пельмень. Из дрожжевого теста. Причём, не абы какой, а на пару. Если в кафе, то подаются такие паровые пельмени в небольшой плетённой корзиночке или на блюдечке, причём с зеленью – любо-дорого посмотреть. Едят их традиционно палочками, дабы китайские свои пальчики не замарать.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

А бывает и так: торопятся, бегут на работу китайцы, а по дороге нет-нет, да заглянут в ближайшую точку местного общепита, как правило, это небольшие частные передвижные палатки-тележки, как в кино, за такими вот «ништячками» — всякими там баоцзы, пампушками и даже кашей.

Из начинок баоцзы, а их там целая «номенклатура» – свиной фарш с китайской (а с какой же ещё?!) капустой, с морковью, с молодыми бамбуковыми побегами, говядина, баранина, куриное мясо, рыба, креветки, кабачок с яйцом, тофу. И во всё это кулинарное многообразие добавляют душистый лук.

Следом идут пампушки – те же баоцзы, но без начинки. Название состоит из двух иероглифов – вполне себе медицинское «манту», то есть «паровой хлеб». Из экзотики – варятся в чёрном чае (у китайцев он считается красным), а в тесто зачастую добавляют сухофрукты. Из муки пшеничной или кукурузной. Потому последние расово правильные – в желтизну.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

В чае китайцы варят и яйца, опять же на завтрак, а вот вместо чая, кофе или какао по утрам они пользуют соевое молоко. Которым запивают не только баоцзы или паровой хлеб, но и хворост – жирное, жаренное тесто, «ютяо». По-нашему, значит, оладьи. Но оладушки по-китайски заметно отличаются от куда более нам привычных – продолговатые, чуть приплюснутые, почти прямоугольные полоски.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Далее длинной вереницей идут жиденькие каши, а потому это и не каши даже, а так себе… скорее, кашицы – кому какая больше по вкусу: рисовая, иногда сдобренная постным мясом с яйцом, пшёнка и так далее.

Затем… суп с тофу – и не суп вовсе в обычном представлении, а некая желеобразная субстанция, в которую доливают бульон. Например, из морской капусты. И добавляют зелень и различные специи вроде перца. В отличие от баоцзы или, там, каш, такой вот «супецкий» китайцы доедают совсем уж по-людски – ложкой.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Впрочем, есть и такие у них супы, что проще пить, а не есть – например, бульон с мелко накрошенным яйцом и морскими водорослями. На завтрак.

И под завязку… Холодные закуски, которые представлены в Китае «универсальными» салатами. А «универсальными» потому, что китайцы едят их и на завтрак, и на обед, и на ужин.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Кстати, зелень китайцы уважают куда больше мяса в любой его «ипостаси».

Обед в Китае

Ранний завтрак подразумевает ранний обед – с половины двенадцатого до двенадцати часов пополуночи.

Китайцы в большинстве своём записные гурманы – вот кому ещё, скажите на милость, придёт в голову есть на обед мелко нарезанные кусочки свинины в карамели? А вот у жителей Поднебесной такой обед вопросов не вызовет. Или утка по-пекински. Для нас в диковинку, а им чуть ли не каждый день – в охотку. А ещё курочка мелко нашинкованная кубиками с орешками, жгучим чили, да ещё с чесночной пастой. А потом от сытого китайца можно прикуривать.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Довольно распространённое теперь в Поднебесной явление – ужин вне родных стен. По набору блюд – практически тот же самый завтрак, только на ужин. А вместо соевого молока – привычный нам чай.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Почему китайцы едят рис, какой

Рис в Китае, прямо как у нас хлеб – всему голова, со времён Конфуция ещё и даже ещё более древних. А потому рис можно отнести к разряду традиционной китайской пищи.

И здесь, в ответе на вопрос, почему китайцы едят рис, дело больше в его довольно высокой калорийности, показатели которой колеблются в пределах от 101 до 400 ккал на 100 грамм (!), в зависимости от сорта риса (среди прочих белый круглозерный, длиннозерный, красный, бурый, басмати и т.д.) и способа его приготовления.

Рис идёт буквально во всё – его обжаривают с уткой, из него, точнее, из рисовой муки в Китае делают лепёшки, лапшу и так далее.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Как китайцы едят суп

Суп китайцы едят обычно молча, ртом. Шучу, конечно. На самом деле это происходит с шутками-прибаутками, ибо для китайца еда в одно лицо как-то не очень, кусок в горло не лезет. А вот когда большая компания – тогда да. В том числе при поглощении супа, мелко нарезанные ингредиенты которого дружно достают из супа традиционными китайскими палочками, а жижу потом вычерпывают ложками.

Едят ли китайцы свинину

Ответ на этот вопрос был уже дан выше – например, свиной фарш с разными пряными приправами традиционно добавляют в начинку баоцзы. На обед, напомним, иногда свинину в кисло-сладком карамельном соусе подают. В общем, китайцы – в подавляющем большинстве своём не мусульмане, и там всё полезно, что в рот полезло.

Любимая еда китайцев

Поговаривают, что, вопреки распространённому заблуждению, жители Поднебесной больше любят соевое молоко, а не чай и, тем более, кофе. Сою вообще по вкусовым предпочтениям китайцев можно поставить рядом с их любимым рисом и всем тем, что они из него готовят.

И уж, конечно, знаменитые китайские пельмени баоцзы, которые подаются, наверное, во всех китайских ресторанах мира. А не менее знаменитая утка по-пекински вообще давно уже стала визитной карточкой традиционной кухни в Китае.

Опять же, разного вида блинчики – с овощами или так, сами по себе сладкие, которые в Китае вообще почитают за яства.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Что любят китайцы из еды в России

Наиболее популярный отечественный продукт у китайцев в России и теперь уже на китайском рынке – мороженое. Как показывает опыт, китайские товарищи готовы ради нашего мороженого если не на всё, то на многое – точно.

Источник

Что едят китайцы?

Питание в Китае

Жители Поднебесной любят поесть. Интересен тот факт, что большая часть китайцев вовсе не готовит дома, а питается в закусочных, так как это очень быстро и дешево. Китайская еда на улице — это образ жизни!

Вся еда очень жирная — масла никогда в Поднебесной не жалеют.

Особое предпочтение из мяса уделяют утке, курятине, свинине.

Гарнир традиционно состоит из двух блюд на выбор — лапши и риса. Изредка также можно заказать жареную картошку, которую, кстати, подают полусырой, что придает ей особого вкуса и своей пикантности.

Не жалеют китайцы также и перец чили, кладут его практически во все блюда, поэтому если вы не хотите превратиться в дракона, не забывайте во время заказа сказать “一点辣” (и дьен ла), что означает “немного острое”.

Очень любят в Поднебесной овощные блюда и блюда c грибами. Овощи тоже все жареные. Исключением, пожалуй, является только брокколи, которое подают вареным. Поливают его, кстати, очень вкусным соусом.

Популярная еда в Китае

Наиболее распространенными и ходовыми блюдами в Китае являются:
1. Жареная лапша (炒面 — chao mian)
чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно
2. Жареный рис (炒饭- chao fan)
чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно
3. Бао Дзы (包子 — bao zi)
чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Бао Дзы — это китайские булочки с мясом и овощами, приготовленные на пару. Любимейшая уличная еда китайцев.

4. Дзяо Дзы (饺子 — jiao zi)
чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Дзяо Дзы — это китайские вареники. Бывают они с мясом, с овощами и грибами. Дзяо Дзы одно из вкуснейших традиционных китайских блюд, которое не оставит равнодушным ни одного иностранца!

Конечно это не все блюда, которые пользуется популярностью у китайцев, а только то, что ест большинство людей страны каждый день!

Теперь давайте рассмотрим самые необычные для иностранцев лакомства, которые любят есть миллионы китайцев

1. Куриные «запчасти»
чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Китайцы едят не так избирательно, как мы. Если птицу — то всю, не оставив ничего не использованного, кроме перьев. И то, из них они набьют новенькую подушку для обеденного сна. Что означают «куриные запчасти»? Это куриные лапки, печень, клювы, селезенки, всевозможные пузыри, хрящики, язычки. Упаковано обычно все это в вакуумные упаковки, чтобы, как говорится, китаец всегда смог подпитаться силами в пути, почувствовать вкус родины и воспрянуть духом.

2. Черные вареные яйца
чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Китайцы любят есть яйца, пропитанные уксусом черного цвета. От этого яйца приобретают необычный окрас и еще более необычный вкус. Лежат они в этой жидкости обычно огромной горкой, пока их не съедят все до последнего.

3. Жареный тофу
чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Очень часто, идя по улице в Китае, ты ощущаешь небывалый аромат «прекрасного лакомства» — это и есть жареный тофу. Чтобы вы понимали, запах такой, что даже плотно закрыв нос, вы не найдете спасения от удушливого аромата прекрасного блюда.

4. Рисовые напитки
чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

По утрам, китайских студентов очень часто можно встретить со стаканами, наполненными вязкой прозрачной жидкостью, внутри которой плавает рис. Эти «рисовые настойки» очень любимы китайцами.

5. Кукурузные сосиски

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Кукурузные сосиски — это лучший перекус любого китайца в походе. Упакованы они также как и обычные наши сосиски, только цветом желтоваты, вкусом сладковаты, да и по консистенции не особо твердые. Хочу отметить, что некоторые иностранцы находят их очень даже аппетитными.

6. Черепашки
чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Китайцы едят маленьких и больших черепашек. Да, тех самых, которых мы покупаем как питомцев. Живых черепашек пакуют в пластиковые воздухопропускащие контейнеры и продают как на улицах, так и в супермаркетах.

7. Каштаны
чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Китайцы фанатеют от жареных каштанов. Детишки берут их в школу, а их бабушки стоят в долгих очередях, чтобы купить эту заветное лакомство своим любимым внукам.

Вот такая вот она, культура питания наших китайских друзей!)

Сколько стоит еда в Китае?

Стоимость еды в Китае рассчитывается в зависимости от заведения, на котором остановится ваш выбор.

Есть три варианта заведения:

Питаться в китайских закусочных дешево. Средняя стоимость блюда составляет от 8 до 30 юаней. На двоих, чтобы объестся, вам понадобится от 40 до 70 юаней (около 10$). Все блюда очень большие и сытные.

Если вы собираетесь отведать китайскую кухню в ресторане, рассчитывайте, что средняя стоимость блюда составит около 40-50 юаней (около 8$). На двоих, чтобы сытно перекусить вам придется оставить около 200 юаней (около 30$).

Сфера общественного питания в Китае развивается стремительными темпами!

Почему в Поднебесной едят палочками?

Изначально, палочки использовались в Китае для того, чтобы было удобно доставать готовую пищу из горячих сосудов с маслом, кипятком. Использовались они исключительно для готовки.

Затем, столкнувшись с постоянными набегами соседних народов, перенаселением и постоянными нехватками продовольствия, китайцы поняли, что гораздо удобней готовить и делить мелко нарезанную еду. А самым удобным прибором для ее поддевания стали именно палочки. Так, сначала они вошли в массовое использование только в Китае, а затем и во всей Азии.

Сколько едят китайцы?

Можно смело сказать, что в Китае существует культ еды. Едят здесь всегда и везде! Несмотря на огромное население страны, еда здесь стоит дешево и всех продуктов вдоволь, поэтому ровно в 11.30 каждого дня, все китайцы оставляют свои дела и бегут есть! Ведь прием пищи — это святое! А все житейские дела подождут!)

Какие же блюда стоит обязательно попробовать в Китае?

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

Такого сочетания вкусов пожалуй нет ни в одной кухне мира. Огромная страна, которая объединяет в себе невероятную остроту кухни Сычуаня и сладость кухни северного Китая; пикантную пряность морепродуктов Юго-Востока и необычайно вкусное мясо западного Китая.

Если ты не знаешь, какое блюдо нужно заказать, то действительно, взять вкусное блюдо наугад в китайском «кафегуане» (кит.咖啡馆— кафе) очень и очень тяжело, ведь картинки и описание блюд на английском есть далеко не в каждом заведении.

Могу на своем опыте сказать, что блюда из лапши и риса, которые составляют ежедневное меню китайского населения, есть для иностранцев более месяца подряд крайне тяжело.

Давайте же рассмотрим подборку блюд, которые обязательно стоит попробовать в Китае и которые спокойно можно есть хоть каждый день:

1.TangCu Liji (кит. 糖醋里脊) — свинина в кисло-сладком соусе.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

2. Xihongshi Chao Jidan (кит. 西红柿炒鸡蛋) — жареные яйца с помидорами.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

3. Pai Huangua (кит. 黄瓜) — «битые» огурцы в чесночном соусе.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

4. Hong Shao Rou (кит. 红烧肉) — свинина с прослойками жира.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

5. Gong Bao Ji Ding (кит. 宫保鸡丁) — жареная курица в сладком соусе с орешками кешью.

чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото чем питаются китайцы ежедневно обычно

6. Yao Guo Xia Ren (кит. 腰果虾仁) — жареные на сильном огне креветки с орешками кешью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *