чем переворачивают еду на сковороде

Как готовить на сковороде-гриль овощи и мясо без масла, и нужен ли этот девайс на кухне + отзывы

Сковорода-гриль не относится к обязательным кухонным атрибутам. Но хозяйки, хоть раз попробовавшие приготовить в ней мясо, овощи или рыбу, утверждают, что лучшего приспособления просто не придумать. Отзывы о сковороде-гриль свидетельствуют, что блюда получаются необычайно вкусными без особых хлопот.

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Сковорода с необычной рифленой поверхностью позволит создать настоящие кулинарные шедевры: сочные, аппетитные на вид, к тому же полезные для здоровья. Однако, чтобы барбекю удалось, необходимо правильно подобрать девайс, изучить основы готовки.

Особенности использования

Приходилось ли вам видеть куски мяса или рыбы с ровными коричневыми полосками? Это блюда, приготовленные на сковороде-гриль. Именно она позволяет сделать еду красивой и аппетитной. Сковорода-гриль от обычной кухонной утвари отличается следующими параметрами:

7 преимуществ…

Когда вы разберетесь, как готовить на сковороде гриль, она сразу станет самой любимой посудой, и неудивительно. Сковорода обладает множеством преимуществ, выгодно выделяющих ее среди собратьев. Можно отметить семь основных плюсов гриля.

… и 3 недостатка

Сковорода-гриль, обладающая внушительным перечнем достоинств, имеет и некоторые недостатки. Будьте готовы к ним. Хотя минусов значительно меньше чем достоинств. Рассмотрим три из них подробнее.

Как выбрать

Хотите навсегда забыть о прилипающих к сковороде сосисках или жирных котлетах? Тогда пришло время приобрести сковороду-гриль. Но прежде чем отправляться в магазин, подумайте, какую модель и для каких целей вы хотите купить. Чтобы правильно выбрать сковороду-гриль, становитесь на четырех важных моментах.

Материал

На полках магазина вас встретит большое разнообразие сковородок. Поэтому изначально определите, какой материал вам больше по душе: чугун, алюминий, нержавейка или керамика. Все они обладают как достоинствами, так и некоторыми недостатками.

Профессиональная гриль-сковорода обычно изготавливается из чугуна. Она довольно прочная, долговечная. Повара, которым приходится много готовить, отдают предпочтение именно этому материалу. В домашних условиях можно подобрать более легкий алюминий или остановить выбор на нержавейке. Рассмотрим в таблице особенности каждого сплава.

Таблица – Разновидности сковородок-гриль, их плюсы и минусы

МатериалПреимущества сковородыНедостатки
Чугун— Прочность;
— долговечность;
— высокая теплопроводность;
— безопасность;
— эффект духовки
— Солидный вес;
— длительный разогрев;
— небольшой металлический запах;
— необходимость тщательного ухода
Алюминий— Незначительный вес;
— максимальная теплопроводность;
— антипригарное покрытие;
— быстрый нагрев
— Неустойчивость к высоким температурам;
— разрушение антипригарного слоя при перегреве
Нержавеющая сталь— Прочность;
— небольшой вес;
— защита от ржавчины;
— исключение реакция с кислотами, продуктами
— Невозможность использования металлических инструментов;
— необходимость тщательного и бережного ухода

Покрытие

Обращайте внимание не только на материал, из которого изготовлена сковорода. Обязательно учитывайте покрытие, нанесенное на гриль. Именно оно дарит алюминию или стали антипригарные свойства. Распространены два вида покрытий.

Форма

Сковородки могут быть привычной круглой формы. Встречаются квадратные или прямоугольные. Выбирая гриль, учитывайте размер плиты и конфорок. А чтобы определить, какая форма подойдет вам, рассмотрите преимущества каждой из них:

Соответствие плите

В выборе подходящего гриля важную роль играет совместимость сковороды и вашей плиты. Учитывать следует не только ее тип, но и размер конфорок. Специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций для трех видов плит.

6 дополнительных параметров

Сковорода обладает множеством параметров. Постарайтесь их учесть при покупке гриля. Так вы сможете значительно упростить свою готовку и сделать этот процесс легким, приятным. Обратите внимание на следующие шесть особенностей.

Как «прописать» девайс на кухне и правильно эксплуатировать

Когда выбор сделан, и на кухне появляется сковорода-гриль, сверкающая своей новизной, возникают новые вопросы. С чего начать, как пользоваться сковородой-гриль, как за ней ухаживать? Внимательно изучите инструкцию. В ней даются строгие указания по эксплуатации и уходу.

Прокаливание с солью

Перед первым применением сковороды, если вы остановили выбор на чугунной, необходимо прокалить ее. Это мероприятие позволит создать защитный масляный слой. В дальнейшем он послужит антипригарным покрытием. Алгоритм закалки предусматривает десять шагов.

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

6 секретов правильной готовки

Хотите, чтобы ваши блюда всегда были аппетитными, сочными и вкусными? Тогда обязательно воспользуйтесь шестью секретами, которые раскрывают опытные повара-профессионалы.

2 простых рецепта

На гриле можно приготовить практически любые блюда. Необязательно при этом использовать готовые рецепты. Ведь только вы знаете, что любят домочадцы, чем их можно побаловать. Поэтому смело дерзайте, создавайте под настроение вкусные блюда, от которых «за уши не оттянешь». Если же вы хотите попробовать приготовить гриль по рецепту, воспользуйтесь следующими инструкциями.

Куриные кармашки

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Запеченные овощи

Особенности. Овощи, приготовленные на гриле, считаются очень полезными. По содержанию витаминов, минералов они уступают только свежим продуктам. Чтобы приготовить их быстрее повара, рекомендуют пред обжариванием замариновать овощи.

Это не единственные блюда, которые можно готовить на сковороде-гриль. Вы с легкостью прожарите котлеты, сделаете изумительные отбивные, побалуете домочадцев вкуснейшими фруктами. Кстати, приобретая приправы для своих блюд с надписью «для гриля», обращайте внимание на состав. Очень часто в такие специи добавляют химические смеси, придающие аромат дыма. Такие компоненты совсем не соответствуют представлениям о здоровом питании.

Отзывы о сковороде гриль: «Довольна – это слабо сказано»

Я жарю без масла, на сухой раскаленной сковородке-гриль, быстро. Обычно, в зависимости от размера и вида мяса, не более 10 минут получается, потом еще дать отдохнуть под фольгой и вуаля. Сковородка у меня обычная, тефлоновая. Регулярно используем, жарим на ней мясо, курицу, индейку, получается быстро, вкусно и достаточно здоровой едой.

У меня есть такое чудо, довольна – это слабо сказано. Готовлю на ней почти каждый день! Шашлык отменный получается. И не только шашлык, еще колбаски супер, выпечка мне понравилась, только ее надо в силиконе делать.

Долго хотели с мужем эту сковороду, купили месяца три назад — не нарадуемся. Взяли с керамическим покрытием, масло практически не используем, если только что-то совсем сухое. Приготавливается все гораздо быстрее и остается гораздо сочнее именно благодаря полосочкам. В основном готовим рыбу и овощи, но пробовали и стейк (но мы не любители мяса). Короче, для нашей семьи сей девайс оказался полезным.

У меня berghoff, не очень довольна. Борта высоковаты, выпуклости (ребра) мелкие и редко. Но жарит отлично только при промазывании маслом (кисточкой немного). Сейчас бы купила электрогриль. Там температура хорошая для стейков. Ну если будете выбирать из сковородок, берите не сильно высокие борта (мешают хорошей прожарке), обратите внимание на ребра (у меня они только в центре). Еще выбирайте по размеру конфорок газовых, чтобы нормальная температура была по всей поверхности равномерная. И еще для меня важным является съемная ручка, чтобы тот же гриль довести до нужной степени в духовке.

Источник

Жарим правильно: как сохранить гладкость антипригарной сковороды

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

1. Использование металлической кухонной утвари

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Эта ошибка хорошо известна, но ее по-прежнему совершают очень многие. Даже если производитель заявляет об устойчивости покрытия к царапинам, о металлической утвари нужно забыть сразу, как только антипригарная сковородка появилась на кухне. Достаточно один раз помешать рагу ложкой или перевернуть рыбу лопаткой, чтобы повредить покрытие и все, еда сразу начнет прилипать. Чтобы не возникало даже соблазна попробовать разочек взять котлету вилкой, следует завести арсенал деликатных приборов: щипцы с мягкими наконечниками, ложки для помешивания и лопатки из дерева, пластика или силикона.

2. Применение антипригарных спреев

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Как это ни удивительно, но антипригарные спреи – еще один способ быстро отправить антипригарную сковороду в утиль. Уоррен Уикс, повар-инструктор Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, настоятельно советует их избегать. И объясняет, что остатки накапливаются со временем, и их трудно отчистить. Дело в том, что масло – не единственный компонент спрея. В состав входят также пропеллент, пенообразующее вещество и лецитин. Последний компонент с течением времени образует тонкую пленку, которую практически невозможно удалить, не повредив покрытие. Уикс указывает, что поверхность качественной сковороды и без использования каких-либо средств достаточно гладкая, чтобы жаркое или лосось соскользнули прямо на сервировочное блюдо.

3. Приготовление кислых продуктов

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Антипригарные сковородки плохо воспринимают контакт с кислотосодержащими продуктами. Поэтому для приготовления томатных соусов или блюд с добавлением цитрусовых нужно использовать другую посуду. «Эти продукты могут ускорить процесс старения антипригарной поверхности, так как кислота будет способствовать ее медленному разрушению», – объясняет Уоррен Уикс.

4. Готовка на сильном огне

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Сильный огонь – еще одна ошибка, которую допускают довольно часто. На большом огне блюдо быстрее не приготовится, а вот антипригарная сковорода не выносит высоких температур и может утратить полезные свойства. «Готовьте на медленном (низком) огне, или на среднем – это тоже хороший способ. Просто избегайте слишком сильного нагрева под посудой с антипригарным покрытием», – советует Ханна Кроули, исполнительный редактор America’s Test Kitchen.
«Не используйте сковороду для обжигающе горячего приготовления. Экстремальные температуры сократят срок службы сковороды и выбросят в воздух токсичные химические вещества», – говорит Уикс.

5. Нагрев пустой сковороды

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Привычка предварительно разогревать пустую сковороду появилась благодаря чугунным изделиям. Однако ее автоматический перенос на антипригарные модели – ошибка, способная испортить специальное покрытие. «Не позволяйте нагреваться пустой сковороде, иначе она начнет выделять химические вещества. Убедитесь, что на дне есть немного жира, прежде чем ставить на огонь», – говорит Кроули. Он советует ориентироваться на точку горения масел. Дымление растительного и сливочного масла наступает при температуре ниже той, при которой достигается перегрев антипригарного покрытия, так что это отличный визуальный сигнал, показывающий, что сковорода уже горячая.

6. Перекаливание сковороды

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

О недопустимости высоких температур следует помнить и тогда, когда антипригарная посуда смазана маслом. Никогда не нужно доводить до сильного раскаливания, это ухудшает качество покрытия и вызывает высвобождение химических веществ. «Если сковорода начинает дымиться, необходимо уменьшить огонь. Если дыма много, откройте окно или включите вентилятор», ¬– говорит Кроули.

7. Ожидание хрустящей корочки

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Мы уже выяснили, что антипригарное покрытие не любит сильный огонь, и отсюда вытекает еще одна распространенная ошибка – попытка получить на такой сковороде мясо или птицу с хрустящей корочкой. Для запечатывания соков нужна высокая температура, что недопустимо при использовании антипригарной посуды. Есть, конечно, специальные варианты сковородок-гриль, но по мнению Кроули, если стоит цель получения блюд с хрустящей корочкой, лучший результат будет при использовании моделей из стали и чугуна.

8. Чистка жесткими средствами

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Еще одна типичная ошибка новичков – использование при мытье металлических губок, порошков и гелей с абразивными частицами, а также сильнодействующих чистящих средств. Как отмечает Кроули, они способны повредить антипригарный слой. Она советует воспринимать покрытие на сковороде как свою кожу и чистить его очень аккуратно и деликатно.

Полезный совет от Novate.ru: Если на сковороде остались пригоревшие кусочки пищи, ни в коем случае не стоит пытаться их соскрести даже пальцами. Для очистки посуду заполняют водой и нагревают. Затем сковороду снимают с огня, добавляют жидкое моющее средство и оставляют для отмокания примерно на час. После чего остатки пищи удаляют при помощи нейлоновой губки.

9. Мытье в посудомоечной машине

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Даже если производитель говорит, что сковороду можно ставить в посудомоечную машину, никогда не нужно этого делать. «Посуду с антипригарным слоем нельзя мыть в посудомоечной машине. Химические вещества и колебания температуры в конечном итоге вызовут отслаивание покрытия», – объясняет Уикс.

10. Неаккуратное хранение

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Следующая ошибка после чистки – неаккуратное хранение сковородок с антипригарным слоем. Складывая одну в другую, можно легко повредить деликатное покрытие. Уикс советует прокладывать между сковородками чистое мягкое полотенце. Кроули предлагает еще один вариант для прослойки – бумажные тарелки.

11. Выбрасывание сковородки сразу, когда еда начинает прилипать

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Поскольку антипригарное покрытие – всего лишь тонкий поверхностный слой, то такая посуда не так долговечна, как сковороды, сделанные из других материалов (стали или чугуна). Но если антипригарное покрытие начинает терять свои свойства, не торопитесь выбрасывать изделие прямо сейчас. Кроули советует попробовать нехитрый трюк, который может помочь вернуть гладкость рабочей поверхности: «Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь на 30 секунд, затем налейте чайную ложку нейтрального масла, например рапсового. Распределите его по всей поверхности бумажным полотенцем, и сотрите все лишнее. Повторяйте этот процесс всякий раз, когда заметите липкость».

12. Нерегулярная «масляная профилактика»

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Хотя в этом нет особой необходимости, как в случае с чугунным изделием, но все же смазывание маслом сковороды с антипригарным покрытием поможет ей прослужить весь ожидаемый срок службы. Для этого каждый раз по завершении очистки после готовки, дно и бортики посуды изнутри смазывают любым маслом.

13. Хранение сковороды с пищей в холодильнике

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Сковорода с антипригарным покрытием не любит не только высоких, но и низких температур. Поэтому не стоит емкость с приготовленной в ней едой ставить в холодильник, даже если планируется съесть блюдо быстро, за день-два. Пищевые кислоты негативно влияют на покрытие, да и в целом, сковорода предназначена только для готовки, а не хранения еды. Кроме того, есть риск «убить» посуду термическим шоком, если поставить ее на огонь сразу после холодильника.

К слову, если захотелось шашлыка, не обязательно ставить мангал на улице. Можно и в домашних условиях пожарить шашлык.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

7 необходимых кухонных аксессуаров

Лопаточки, щипцы, половники. Без этих приборов на кухне — как без рук. Конечно, перевернуть мясо на сковородке можно и вилкой, но велик риск поцарапать тефлоновое покрытие. А наливать суп в тарелку обычной столовой ложкой — и вовсе неблагодарное занятие. Какие аксессуары станут незаменимыми помощниками на кухне и какие функции они выполняют, расскажем далее.

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Половник

Глубокая большая ложка для того, чтобы зачерпнуть суп, компот или другую жидкость из кастрюли. Удобно, если чаша половника имеет носик или чуть вытянутую форму для удобного переливания даже в узкие емкости.

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Лопаточка

Плоская лопаточка удобна для перемешивания содержимого сковороды, переворачивания оладий, котлет, рыбы и мяса и других не рассыпчатых продуктов и выкладывания их на тарелку. Именно лопаткой реально сервировать глазунью, не разбив желток. Чем шире лопатка, тем легче перекладывать еду на тарелку, но перемешивать пищу широкой лопаточкой не особо удобно — лучше выбирать золотую середину или иметь в арсенале две. Лопаточка с дырками или прорезями частично справляется с функцией шумовки (о ней далее).

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Ложка

Эта ложка отличается от сервировочной увеличенными размерами и материалом, не царапающим тефлон. Она менее глубокая, чем половник, поэтому ей менее удобно что-либо наливать, кроме соуса. Зато она идеально подходит для перемешивания гарниров и блюд с подливкой и для их перекладывания на тарелку.

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Шумовка

Этим прибором удобно доставать пищу из бульона, воды или рассола: жидкость протекает через дырочки, а нужные объекты остаются и перекладываются на тарелку. Это позволяет избежать переливания через дуршлаг, особенно, если нужна лишь небольшая часть содержимого кастрюли. Выгодно иметь две шумовки — одну большую и одну в виде столовой ложки с дырочками ложки, чтобы доставать, например, оливки или корнишоны из банки.

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Кулинарные щипцы

Хоть мы и говорили, что переворачивать мясо и рыбу можно лопаточкой, щипцы в этом деле гораздо удобнее. Легче подцепить кусочек, избежать брызг при переворачивании и просто подглядеть, зажарилась ли нижняя сторона до желаемой корочки. Также щипцы незаменимы при приготовлении гриля на решетке в духовке.

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Лопаточка для вок

Эта лопаточка придумана специально для активного перемешивания продуктов в вок-сковороде и последующего перекладывания на тарелку. Формой такая лопаточка больше похожа на совок. Ее можно заменить обычными лопаточкой и ложкой, но объединение важных свойств в одном аксессуаре может оказаться полезным.

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Ложка для спагетти

Чтобы не использовать каждый раз дуршлаг для вытаскивания сваренных спагетти, придумали специальную разновидность шумовки с зубчиками. С обычной шумовки спагетти легко соскальзывают обратно в кастрюлю, делая ее использование невозможным.

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Конечно, это далеко не все представители кухонной утвари, которые активно используются во время готовки. Об остальных мы вам еще расскажем, не пропустите!

Источник

Новая хитрость в приготовлении горячего бутерброда с сыром на сковороде: теперь не нужно переворачивать хлеб

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Многие из нас любят бутерброды. Некоторым нравится не просто кусочек сыра или колбасы на хлебе с маслом, а горячий бутерброд. Такую еду в дорогу не возьмешь, но для завтрака или перекуса в домашних условиях это идеальный вариант.

Приготовить подобное блюдо достаточно просто. Если такая закуска нужна для большой компании, лучше воспользоваться духовкой. Горячие бутерброды с сыром и колбасой можно просто запечь. Получается сытно и вкусно.

Есть готовить такое блюдо на сковороде, может возникнуть сложность с их переворачиванием, ведь нужно сделать это так, чтобы не испортить внешний вид еды. Однако опытные повара давно научились ловко переворачивать на сковороде бутерброды и омлеты, не нарушая их целостности.

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Старый метод

Многие из нас переворачивают жарящиеся на сковороде продукты, включая хлеб, бутерброды, омлеты различных видов, с помощью специальной лопатки. Это дело довольно простое. Нужно под край, например, кусочка хлеба завести лопатку, затем просунуть ее немного дальше, приподнять жарящийся продукт и перевернуть его. Это же можно делать с помощью двух вилок. Но при таком способе блюдо (особенно омлет) часто распадается на куски. Его вкус не меняется, но внешний вид получается не очень привлекательный.

Новый способ

Однако многие профессиональные повара никогда не используют лопаточку, когда переворачивают на сковороде свои кулинарные шедевры. Они берут еще одну сковородку. Подойдут также большая по диаметру крышка или тарелка.

Если вы взяли сковороду, нужно накрыть ею ту, на которой поджариваются, например, бутерброды с сыром. Важно, чтобы диаметры сковородок примерно совпадали. Далее нужно прижать сковородки одну к другой и перевернуть. После этого горячая сковорода получится вверху, а та, которую вы только что взяли, будет внизу. Бутерброд тоже перевернется, не изменив своего внешнего вида. После этого просто нужно поставить новую сковороду на огонь и продолжить обжаривать бутерброд. Вот такая хитрость.

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Если вы берете крышку или тарелку, поступать нужно так же, но перевернутое блюдо придется аккуратно сдвинуть на сковороду, чтобы продолжить приготовление.

В первом случае нужна лишняя сковородка, а во втором требуется сноровка.

Третий способ

Девушка Донна научилась готовить горячие бутерброды, используя лопатку и одну сковородку, но при этом не нарушая целостности блюда. Она заводит лопатку под жарящийся бутерброд, приподнимает его, затем накрывает той сковородой, на которой он жарился. Далее она переворачивает сковороду, придерживая бутерброд лопаткой. Все получается просто и быстро. Эту идею ей подсказал муж Патрик. Донна сняла видео процесса и выложила его в Интернет.

чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть фото чем переворачивают еду на сковороде. Смотреть картинку чем переворачивают еду на сковороде. Картинка про чем переворачивают еду на сковороде. Фото чем переворачивают еду на сковороде

Пользователей впечатлил придуманный девушкой метод переворачивания бутербродов. Всего за два дня ролик посмотрели 3,5 млн раз. Он набрал 385 тысяч лайков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *