чем перетереть черную смородину

Черная смородина протертая с сахаром: 5 рецептов

Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Хранить его можно в морозилке или холодильнике. Пропорции сахара и черной смородины для сырого джема, зависят от того, где вы будете хранить продукцию. Для холодильника нужно чуть больше сахара, а для морозилки меньше.

Готовить можно как самостоятельную ягоду, или совмещая с другими, например, с малиной, черникой или клубникой. Пропорции ягод можно брать 1:1. А если у вас нет места в холодильнике или морозилке, то можно сварить черносмородиновый джем. Его можно хранить и в погребе, и в квартире.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки пропорции

Вы можете выбрать один из пошаговый фото рецептов приготовления смородины с сахаром, и следуя инструкции сделать так же.

Ингредиенты:

1. Черную смородину нужно перебрать от листьев и веточек, если таковые имеются. Затем промыть водой от пыли, можно также откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

2. Затем я обычно застилаю стол полотенцем (бумажным или чистым кухонным) и в один слой раскладываю ее, дав просохнуть.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

3. Далее ягоды пересыпать в кастрюлю или миску поглубже, и измельчить блендером в однородное пюре, если нет блендера, перекрутить через мясорубку.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

4. Далее нужно соединить с сахаром и хорошо перемешать. У меня пропорции смородины и сахара для варенья таковы: на 1 кг. ягод я беру 1.200 грамм сахара, так как у меня 2 кг. ягод, я увеличила и пропорции сахара.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

5. Смородиновый джем без варки ягод будет готов когда сахар растворится. Нужно оставить на столе, и каждые 20 минут перемешивать массу. Я оставила на ночь в комнате, было достаточно холодно, и он загустел, и сахар растворился.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

6. Раскладываю по чистым контейнерам, накрываю крышками и убираю на хранение в морозильную камеру. Если вы будете хранить в холодильнике, то сахара нужно брать в пропорции 1:1. Также, разложить в банки и накрыть крышками.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

7. Тертая черная смородина с сахаром отлично хранится в морозилке, мы ее съедаем еще в середине зимы. Пьем чай, и кушаем как варенье. Вот так я разместила ее в своей морозилке.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Хранить можно 1 год, а в новый сезон, сделать новую заготовку на зиму, свежую. Чтобы она не напитывалась сторонними ароматами, советую брать лотки с герметичной крышкой.

Как протереть смородину с сахаром через блендер для хранения в холодильнике

Если есть место в холодильнике, то можно сохранить лакомство без заморозки, тем самым не теряя полезные вещества.

Ингредиенты:

1. Для того чтобы приготовить сырое варенье из черной смородины, ягоды нужно перебрать и вымыть. Смешать с сахаром.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

2. Измельчаем блендером. Дайте несколько минут блендеру отдохнуть, и продолжайте, и так делаем в 4-5, а то и 6 этапов.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

3. Перемешиваем, нам нужно чтобы сахар растворился, на это может уйти некоторое время. Далее я протирая смородину через сито, чтобы избавить от косточек и шкурок. Но этого можно и не делать.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

4. И готовое пюре разливаем в стерильные баночки, и закрываем стерильными крышками. Я обычно использую банки с закручивающими крышками, то есть с евро крышками.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Хранить можно как в погребе, так и в холодильнике. Со временем, оно постоит и станет густым, так как ягода содержит много природного пектина.

Смородина протертая с сахаром через мясорубку без варки

Для тех у кого нет блендера, на помощь придет мясорубка, а если и мясорубки нет, то можно измельчать с помощью толкушки для пюре.

Ингредиенты:

1. Смородину вымыть, обсушить смешать с сахаром. Перемешать.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

2. Прокручиваем через мясорубку. Переливаем в емкость, например, кастрюлю. Периодически перемешивая оставлю на 5-6 часов, чтобы сахар растворился. Летом он быстро растворяется, особенно когда тепло.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Затем фасуем по плотным пакетам с застежками, или по лоточками, или разливаем ее в баночки для хранения в холодильнике.

Сырое варенье из черной смородины с сахаром для морозилки

Ингредиенты:

1. Все по стандарту, готовим продукты. Только мы взбиваем отдельно чистые и сухие ягоды блендером в пюре.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

2. Измельченные ягоды смешиваем с сахаром, и периодически помешивая, добиваемся полного растворения сахарного песка.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

3. Затем разливаем в лотки с крышками. Наклеиваем стикер, или наклейку, где пишем дату. Число, месяц и год, это обязательно, так положено, и подписываем что это такое. И отправляем черную смородину перетертую с сахаром на хранение в морозильную камеру.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Вот так все быстро и просто, а если есть место, можно даже целые ягоды замораживать, я использую их для украшения тортов и желе.

Как правильно засахарить черную смородину

Это необычный рецепт, но очень удачный. Варится по 5 стаканов, небольшими порциями, в широком медном тазу. Смородина готовится всего 10 минут, ягодки получается целые и вкусные.

Ингредиенты:

1. Ягоды поместить в медный таз, залить стаканом воды, кипятить 5 минут на небольшом огне. Всыпать сахар и помешивая варить еще 5 минут. Важно чтобы сахар полностью растворился.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

2. Переливаю в чистые стерильные баночки и закрываю чистыми, их можно обдать кипятком.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Заготовку храню в холодном темном месте, можно в погребе или холодильнике.

Существует еще йошта, гибрид смородины и крыжовника, ягоды сладкие с кислинкой, плотные и хорошо держатся на веточках. Их также можно готовить, и делать из них варенье. Многие хозяйки, даже считают их вкуснее обычных плодов.

Выбирайте любой из понравившихся рецептов, и готовьте на здоровье. Удачного сезона заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Тоже предпочитаю заготавливать черную смородину в протертом виде, а не вареную. Считаю, что тогда в ней сохраняются все витамины. Воспользуюсь вашими рецептами при заготовке ягод в этом году.

Очень люблю аромат черной смородинки!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Традиции и обряды в Крещенский сочельник

Всем доброго времени суток! Священнослужители приглашают в крещенский сочельник людей посетить церковь на торжественную литургию. Во время богослужения рассказывают, как

Источник

Красная и черная смородина с сахаром без варки на зиму: 9 идеальных рецептов

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Смородина с сахаром, законсервированная на зиму без варки — одна из самых вкусных и полезных заготовок. И черная, и красная, и белая смородина содержат много полезных элементов, сохраняющихся при консервации в случае, если варенье варилось не слишком долго. Врачи даже рекомендуют с наступлением холодов включать в ежедневный рацион живое варенье из смородины, чтобы укрепить иммунитет и избежать сезонной простуды. Причем в отличие от свежих ягод, перетертая с сахаром или медом смородина, приготовленное без варки варенье и смородиновое желе имеют приятный сладкий, а не кислый вкус, поэтому такие заготовки любят даже маленькие дети. И здесь мы откроем секреты, как законсервировать смородину с сахаром на зиму без варки просто и вкусно, дадим пошаговый рецепт желе из черных и красных сортов ягоды, а также расскажем, как замораживается протертая смородина.

Смородина с сахаром на зиму без варки: пропорции двух основных ингредиентов

Смородину с сахаром без длительной варки на зиму можно консервировать по многим рецептам, однако все они похожи друг на друга. Суть приготовления таких заготовок в том, что ягоды перемешиваются или протираются сахаром через блендер, а затем полученная масса либо сразу замораживается, либо пастеризуется в течение 15-20 минут.

Главное, что нужно знать, чтобы получилась вкусная смородина на зиму без варки — пропорции сахара и ягод. Ведь если сахара будет мало, варенье не только получится кислым, но и может быстро забродить, а вот слишком сладкая консервация вредна для здоровья.

Ягоды и черной, и красной смородины терпко-кислые на вкус и содержат много сока. Поэтому оптимальные пропорции для заготовки смородины с сахаром — 1 к 2, то есть, на каждый килограмм ягод должно приходиться не меньше 2 кг сахара. Но люди, предпочитающие сладкое варенье, могут класть и больше сахара, главное, чтобы пропорции ингредиентов получились не более 1 к 3.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Сколько сахара нужно для заморозки красной, белой и черной смородины?

Разные сорта смородины существенно отличаются по вкусу, и самой кислой считается красная смородина, а вот белая обладает самым деликатным и мягким вкусом. Вкусовые характеристики каждого сорта смородины важно учитывать при расчете пропорций ягод и сахара для консервации. И оптимальными пропорциями ингредиентов для смородинового варенья без варки на зиму являются:

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки — простой и быстрый рецепт заготовки с фото

Такая заготовка, как черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки, делается очень просто и быстро. Ведь для того, чтобы законсервировать ягоды на зиму, нужно только перетереть их с сахаром и законсервировать получившуюся массу. Однако есть несколько нюансов, которые важно учитывать, а именно:

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Консервируем протертую с сахаром черную смородину пошагово

Для консервации протертой с сахаром черной смородины потребуется только:

Спелые, очищенные от листиков и хвостиков ягоды смородины необходимо аккуратно помыть прохладной водой, откинуть через дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода, а затем подсушить.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Далее ягоды нужно перетереть в однородную массу деревянным пестиком или сделанной из дерева толкушкой для картошки пюре. Но также ягоды можно протереть через блендер или пропустить через мясорубку с керамической решеткой (использовать для приготовления смородинового варенья полностью металлические мясорубки не желательно).

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Затем получившееся смородиновое пюре необходимо переложить в керамическую или эмалированную миску, добавить к нему сахар, тщательно размешать и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

В конце останется только перелить протертую с сахаром смородину в стерилизованные банки, закрыть их крышками и поставить до зимы в холодильник. Чтобы смородина лучше хранилась, лучше не доливать варенье в банки на 1,5-2 см и заполнить это пространство сахаром. Сахар в этом случае будет служить своеобразной пробкой, благодаря которой заготовка не забродит, даже если будет храниться на балконе или в кладовой.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Красная смородина, протертая с сахаром в блендере без варки на зиму

Красная смородина — ягода на любителя, так как на вкус она достаточно кислая. Но именно в кисловато-терпком соке красной смородины содержатся элементы, укрепляющие иммунитет и сердце. И в отличие от свежих ягод, красная смородина, протертая с сахаром через блендер на зиму без варки, имеет приятный и свежий сладкий вкус.

Сахара для этой заготовки можно брать больше, чем для консервации черной смородины. Те, кто хочет максимально сохранить вкус свежих ягод, могут класть смородину и сахар в пропорции 1 к 2, а вот люди, любящие заготовки послаще, добавляют сахар к ягодам в пропорциях 2,5 к 1.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Рецепт заготовки протертой смородины с сахаром на видео

Детально о том, как готовится красная смородина с сахаром на зиму, рассказано на видео. Косточки красной смородины достаточно крупные, но в них содержится много полезного. Поэтому протирать через сито перетертую с сахаром в блендере или через мясорубку смородину не рекомендуется.

Люди, желающие питаться максимально полезными продуктами, могут в рецепте заменить сахар более полезным подсластителем — протереть красную смородину с медом. В таком случае заготовка делается точно так же как и сахаром, но меда нужно брать меньше: на 1 килограмм ягод использовать около 1 килограмма меда.

Вкусное желе без варки из красной смородины на зиму, которое готовится за 20 минут

Желе из красной смородины на зиму без варки — изысканное, вкусное и очень полезное лакомство. Причем в холодное время его могут есть и люди, придерживающиеся здорового питания, и вегетарианцы, ведь в такую заготовку желатин не кладется.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Сахара на желе из красной смородины нужно меньше, чем на другие заготовки из этой ягоды. Чтобы желе получилось насыщенным и приятным на вкус, на 1 килограмм ягод нужно 750 грамм сахара.

Подробный рецепт желе из красной смородины на зиму

О том, как делается желе их красной смородины для длительного хранения, показано и рассказано на видео. Тем, кто захочет сделать такую консервацию, важно освободить для нее место в холодильнике, ведь готовое смородиновое желе может храниться несколько месяцев только при температуре ниже +5С.

Желе на зиму из черной смородины без варки — просто и вкусно

Многие хозяйки, ежегодно закручивающие десятки банок с домашней консервацией и замораживающие в морозилке различные ягоды и фрукты на зиму, не решаются делать желе из черной смородины на зиму без варки, так как считают, что это долго и сложно. Но на самом деле приготовить смородиновое желе не сложнее, чем сварить традиционное варенье из смородины. Рецепт такого желе даже называется «пятиминутка» за скорость и простоту его приготовления.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Пошаговый рецепт желе из черной смородины с фото

Чтобы сделать вкусное желе из черной смородины на зиму, нужно взять:

Ягоды нужно засыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и нагревать на медленном огне 15-20 минут. Когда ягоды пустят сок, первый этап приготовления желе будет завершен.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Далее необходимо отжать сок через капрон, мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Оставшийся жмых можно выбросить, а можно использовать в качестве основы для компота.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину
чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину
чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Отжатый сок вновь нужно налить в кастрюлю, добавить к нему сахар и варить на самом маленьком огне 20 минут. Как только желе загустеет, оно будет готовым.

Готовое желе из черной смородины останется разлить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками или пергаментной бумагой, и когда банки с заготовкой остынут, поставить их в холодильник.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

«Сырое» варенье из смородины без варки — заготовка на зиму, позволяющая сохранить все оттенки вкуса свежих ягод

Варенье из смородины без варки на зиму часто называют «сырым», так как оно максимально сохраняет вкус свежих ягод смородины. Такое варенье, в отличие от консервации, приготовленной традиционным способом, нужно хранить в холодильнике, иначе ягоды быстро заиграют.

«Сырое» варенье можно делать как с черной, так и с красной и белой смородины либо из ягод нескольких сортов. Зимой такую консервацию можно добавлять в чай, намазывать на хлеб или варить на ее основе компоты.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Авторский рецепт варенья с черной смородиной на зиму

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления «сырого» варенья из смородины. И на видео показан один из авторских рецептов, примечательный тем, что сахара для такого способа консервации требуется меньше, чем в других рецептах. При этом варенье, в которое смородины и сахар кладут в пропорции 1 к 1, получается на вкус свежим, насыщенным и кисловато-сладким.

Белая смородина без варки: вкусные и полезные замороженные брикеты на зиму

Белая смородина отличается более нежным и сладким вкусом в сравнении и черной и красной, но полезных веществ в ней не меньше, чем в других сортах смородины. Поэтому белые ягоды обязательно нужно заготовить на зиму.

Белая смородина на зиму без варки консервируется разными способами: с нее можно делать джем, желе, «сырое» варенье или просто заморозить целые ягоды в морозилке. Но вкуснее всего получается белая смородина, протертая с сахаром и замороженная в формочках для льда.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Рецепт заморозки протертой с сахаром белой смородины

Для приготовления заготовки нужно взять белую смородины и сахар в пропорции 1 к 1,5. Ягоды необходимо очистить от веточек и листочков и аккуратно промыть прохладной проточной водой.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Затем ягоды смородины протираются в блендере или прокручиваются через мясорубку и смешиваются с сахаром. После этого сахарно-ягодную массу нужно оставить на 1-1,5 часов при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растаял.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Когда сахар растает, получившуюся однородную массу необходимо разложить ложкой в формочки для льда и поставить в морозилку. Когда брикетики замерзнут, их можно достать из формочки, упаковать в полиэтиленовый пакет и обратно положить в морозилку на хранение.

Рецепт смородины без косточек на зиму — снова без варки

Чтобы сделать вкусный и полезный джем без косточек из смородины на зиму без варки, нужно взять такие ингредиенты:

Смородину, собственноручно собранную из куста в ясную погоду, можно не мыть. А вот покупные или грязные ягоды следует вымыть в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Пошаговый рецепт джема из смородины без варки

Вкусный смородиновый джем без косточек на зиму готовится так:

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Перетертая смородина с сахаром на зиму: живое варенье, которое готовится просто и быстро

Смородиновое живое варенье — это перетертая смородина с сахаром на зиму, законсервированная без варки. Живым такое варенье называют по той причине, что в нем сохраняется более 80% полезный микроэлементов и витаминов, которые есть в свежих ягодах.

Главные преимущества живого варенья из смородины — простота приготовления и яркий, свежий и насыщенный вкус. Однако в отличие от традиционного варенья, приготовленного с варкой, живые заготовки нужно хранить только в холодильнике, иначе они испортятся.

чем перетереть черную смородину. Смотреть фото чем перетереть черную смородину. Смотреть картинку чем перетереть черную смородину. Картинка про чем перетереть черную смородину. Фото чем перетереть черную смородину

Польза живого варенья из смородины с сахаром

Смородина, протертая с сахаром и законсервированная в холодильнике на зиму без варки, сохраняет в себе весь набор необходимых организму микроэлементов. Такое живое варенье из смородины содержит калий, железо, фосфор, магний и натрий, которые очень сильно нужны человеческому организму зимой. Также смородиновое желе и черная, белая и красная смородина, перетертая в той или иной пропорции с сахаром, богаты витаминами группы В, витаминами А и РР, фолиевой кислотой и дубильными веществами. Все эти элементы способствуют нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета, а значит, рецепт заготовки смородины без варки на зиму нужно знать всем людям, которые хотят в холодное время года оставаться бодрыми и здоровыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *