чем перемазать печеночный торт
Печеночный торт — 10 классических рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени
Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.
Печень включает в свой состав многие полезные вещества, такие как: витамины группы «В», «Е», магний, кальций, фосфор, хлор, калий, молибден, железо и цинк.
Продукт животного происхождения является панацеей от многих заболеваний, а само по себе блюдо получается вкусным и сытным, хотя для многих и специфичным. Но любителей печени больше, нежели чем тем, кто её не любит. Красиво оформленный торт станет полноценным блюдом на будничном и праздничном застолье.
Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
Рецепт позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.
Ингредиентный перечень содержит:
Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.
Продуктовый состав включает в себя:
Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!
Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!
Состав предполагает наличие следующих продуктов:
Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!
Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски
Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!
Тортик из куриной печени понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!
Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом
Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!
Ингредиентный перечень предполагает наличие:
Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!
Рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей
Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!
Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:
Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!
Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом
Нежный и аппетитный торт из печени с остреньким соусом станет «кулинарным шедевром» для каждой хозяюшки.
Последовательные действия приготовления:
Тортик из печени выступает в качестве отличной закуски.
Очень вкусный торт из печени с картофелем
Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!
Предлагаемый вариант закуски состоит:
Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!
Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке
Мультиварка – аппарат для универсального приготовления многих кулинарных изысков, печеночный торт – не исключение!
Вариант состоит из следующего перечня продуктов:
Подробное описание приготовления:
Вот так легко, а главное вкусно можно приготовить незамысловатый тортик из печени!
Очень простой рецепт печеночного торта без молока
Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!
Ингредиентный список составляющих:
Без всяких излишеств, просто и сытно!
Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!
Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.
Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления
Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!
1. Печеночный торт со сметаной
Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.
Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.
2. Печеночный торт с морковью и луком
При желании можешь добавить другие любимые овощи!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.
3. Печеночный торт с чесноком и зеленью
Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!
Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
4. Печеночный торт с баклажанами
Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.
5. Печеночный торт с грибами
Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.
6. Печеночный торт с творожным сыром
Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
7. Печеночный торт с грецкими орехами
Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.
Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.
8. Печеночный торт с вафельными коржами
Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!
Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.
9. Печеночный торт в мультиварке
Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
10. Печеночный торт в духовке
Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.
11. Печеночный торт-манник
Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!
Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.
Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.
Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.
12. Печеночный торт с ромом и изюмом
Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.
Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.
Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печеночные торты (советы и рецепты)
Печеночные торты (советы и рецепты)
Читая рецепты печеночных тортов, обратила внимание, что многим они нравятся. Даже те, кто как и я не любитель печени, говорят, что блюдо получается очень вкусным. Решила приготовить и поэтому подобрала несколько простых рецептов печеночных тортов. Предлагаю и вам, может быть кто-то из вас тоже захочет приготовить. Для себя решила, что сначала приготовлю из куриной печени. Так как советуют для первого раза лучше взять ее, Почему узнаете из советов, которые прочитала из разных источников.
Несколько советов при приготовлении печеночного торта
— Первый раз блюдо готовить строго по рецепту. В дальнейшем можете экспериментировать и с приготовлением, и с рецептом.
— Куриную печень не надо вымачивать, а свиную и говяжью лучше вымачивать в молоке, тогда улучшится ее вкус.
— Если блины пристают к сковороде, то надо хорошо ее разогреть и перед первыми тремя блинами смазывать ее растительным маслом.
— Кроме соли и перца, можно добавить паприку, тимьян, мускатный орех и другие приправы. Они придадут печеночному торту особый вкус.
— Лук и морковь можно обжаривать, тушить или пассеровать. Делать это или в отдельных сковородках, или по очереди. Вначале морковь, а после лук.
Торт из говяжьей печени
Приготовление:
Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, затем молоко, вновь перемешиваете. После муку, соль и все перемешать.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь на растительном масле, после добавить лук, и хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).Получаетсь 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы они не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.
Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить морковь с луком и накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом весь торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертые желтки. Оставить торт пропитаться в хородильнике около 2 ч.
Печеночный торт
Приготовление:
Обработать печень, нарезать на куски, поместить на несколько часов в молоко.
В это время займитесь начинкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на большие ломтики, вместе жарить на растительном масле, поперчить, посолить, оставить остужаться.
Натереть на крупной терке отваренные белки (желтки понадобятся после).
Через мясорубку 2 раза пропустить печень, вбить сырые яйца, влить молоко, растительное масло, муку, посолить, поперчить, дать постоять полчаса. Это требование соблюдайте непременно, мука должна набухнуть, иначе коржи выйдут жесткими.
Налить масло на сковородку и на малом огне начать обжаривать с одной стороны тонкие блинчики, сковородку прикрыть крышкой. Блинчики жарятся быстро, так как они тонкие, а вот перевертывать их не очень легко. Из данного количества продуктов получается от 10 до 12 коржей.
Сбор торта: на первый блин нанести токую сеточку из майонеза, сверху намазать слой начинки из лука и моркови.
Последний блин и боковые стороны торта обмазать майонезом, а сверху присыпать желтками, натертыми на мелкой терке.
Куриный печеночный торт (первый вариант)
Приготовление:
Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошо перемешать.
Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.
Добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавить еще немного муки. Печеночное тесто должно получится, как на блинчики.
Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.
Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.
Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.
Собрать печеночный торт: первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.
Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.
Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.
Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски.
Куриный печеночный торт (второй вариант)
Приготовление:
Предварительно промытую куриную печень положить в грубокую емкость, добавить яйца, молоко, муку, растительное масло, разрыхлитель, соль и перец. С помощью блендера взбить содержимое до однородного состояния.
На разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
Обжаренные блинчики сложить в стопочку на отдельную тарелку.
Пока жарятся блинчики, начать готовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить натертую на терке морковь и пассеровать да готовности. Приправить солью, перцем и добавить выдавленный чеснок.
Каждый блинчик выложить на противень, поочередно смазывая майонезом и выкладывая овощи. А затем посыпать тертым сыром. Верхний блинчик тоже присыпать сыром.
Запекать печеночный торт в духовке при 180С, пока сыр не расплавится.
Готовый торт переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Идеи украшения печеночного торта
Вкусный и простой рецепт печеночного торта: с морковью, овощами, грибами
Чтобы организм человека правильно развивался и был готов противостоять любым болезнетворным микроорганизмам, ему просто необходимо получать большое количество витаминов и микроэлементов. Но современный ритм жизни вносит свои коррективы в питание человека, соблюдать правильную и полезную диету не получается. Есть мнение, что полезная еда не может быть вкусной, но это заблуждение. Самые полезные блюда могут быть очень вкусными, например, печеночный торт.
В чем польза
Не все люди любят кушать печень и все потому, что у нее специфический вкус. Если неправильно ее приготовить, то получится жесткий бесформенный комок. Но кушать ее необходимо регулярно, ведь польза от нее существенна.
В 100 граммах печени содержится суточная норма витаминов и минералов. В их числе: А, С, В, Д. цинк, железо, хром и другие. И, что самое главное, все эти микроэлементы представлены в легко усвояемой форме. Кроме этого в ней содержится большое количество калия, который способствует выводу лишней жидкости из организма. В результате его недостатка человек будет страдать от отечности.
Людям с анемией, которую вызвал недостаток железа, необходимо ежедневно употреблять в пищу печень.
Какой вид выбрать
В продаже можно встретить печень трех видов: куриную, свиную и говяжью. Каждый из этих видов полезен, но есть некоторые отличия. Например, говяжья считается диетической, и ее рекомендуют употреблять в пищу детям, беременным женщинам. Она содержит массу полезных компонентов, легко усваивается. Куриная, как и свиная, также полезна для организма, но вот только ее не советуют кушать тем, у кого повышен уровень холестерина в крови.
Классический рецепт
Потребуется всего час на то, чтобы справиться с поставленной задачей, а также такие продукты:
Приготовить его несложно:
Вот и готов вкусный и полезный рецепт из печени, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяюшка.
Печеночный торт с овощами
Начинка может быть любой, здесь уже хозяюшка выбирает на свое усмотрение в зависимости от того, что любит ее семья. Начинка из овощей пользуется особой популярностью. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
Готовится рецепт легко, необходимо следовать таким этапам:
Вот и готов вкусный, сытный и полезный торт, от которого придут в восторг как взрослые, так и дети.
Вариант с грибами
Чтобы приготовить это вкусное блюдо потребуются продукты:
Готовится блюдо так:
Оставить блюдо на 4 часа в холодильнике, после чего можно наслаждаться его приятным и нежным вкусом.
Оригинальный и необычный рецепт
Классический рецепт многие хозяйки берут за основу, а дальше сами уже добавляют новые ингредиенты, делая блюдо необычным и вкусным.
Для приготовления этого необычного рецепта потребуются такие продукты:
Пошаговое приготовление печеночного торта:
Оставить в холодильнике на пару часов. Вот и все, можно кушать.
Диетический торт из печени
Вкусно и сытно покушать любят все, но вот только не всем людям такая еда полезна. Иногда врачи рекомендуются придерживаться диеты, но как быть, если печеночный торт − это одно из любимых блюд, и так хочется кушать его чаще? Хочется, так кушайте, только готовьте диетический торт. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
Приготовить диетическую вкуснятину можно так:
Вкусный и главное диетический торт готов.
Как красиво украсить печеночный торт
Сказать точно, чем лучше украсить печеночный торт нельзя. Многие хозяюшки с большим удовольствием придумывают свои необыкновенные украшения, в итоге получая настоящий шедевр. Так чем и как украсить:
Украшать можно так, как хочется, включайте фантазию и вперед.
Секреты профессиональных поваров
Печеночный торт − это вкуснейшее из блюд, которое многие хозяюшки готовят только по особенному случаю. А все дело в том, что многих пугает жарка блинов. Но есть несколько хитростей, которые позволят справиться с этой задачей быстро и легко:
Каждая хозяюшка справится с готовкой, особенно если примет во внимание советы профессионалов. Берите на заметку рецепты и радуйте своих родных вкусным и полезным блюдом как можно чаще.