чем перекусить когда худеешь
Как избавиться от голода? Варианты полезного перекуса для худеющих: польза, калорийность
Перекусы – не просто способ продержаться до обеда или ужина, а важная составляющая здорового питания. Диетологи советуют есть понемногу, но часто, так как это ускоряет метаболизм и поддерживает уровень сахара в крови. Между основными приёмами пищи рекомендуется делать перекусы, так вы будете всегда сыты, а значит, не будете переедать. Главное – выбирать полезные продукты, которые, в отличие от выпечки или чипсов, надолго дают ощущение сытости. Чтобы вы не ломали голову, чем заменить печенье или бутерброды, мы составили подборку из десяти несложных блюд.
Орехи
Калорийность: 30 грамм – 180 ккал
Вариант для тех, кто совсем не хочет заморачиваться. Калий, магний, фосфор, витамины Е и В3, орехи – идеальный перекус, который помимо насыщения помогает снизить риск развития болезней сердца, борется с депрессией, улучшает память и работоспособность. Орехи богаты жирами, белками и клетчаткой и, согласно исследованиям национального медицинского центра Дуарте в Калифорнии, помогают сбросить вес. Только есть их надо очень дозированно, всё-таки там много калорий.
Греческий йогурт с ягодами
Калорийность: 100 г. йогурта и 50 г. ягод – 150 ккал
Если добавить в простой греческий йогурт горсть свежих ягод, получится вкусный и питательный перекус. Греческий йогурт – источник белков, кальция и калия. Ягоды же – природный антиоксидант. Возьмите ягодную смесь, чтобы получить больше полезных веществ.
Стебель сельдерея со сливочным сыром
Калорийность: 2 стебля и 60 г. сыра – 200 ккал
Низкоуглеводный перекус, который подарит ощущение сытости. Согласно исследованиям университета Севильи, сельдерей содержит антиоксидант, который убирает воспалительные процессы и также может снижать риск раковых заболеваний.
Тёмный шоколад и миндаль
Калорийность: 30 г. шоколада и 30 г. миндаля – 300 ккал
Хочется сладкого? Не отказывайте себе в шоколаде, только купите тёмный, который содержит магний и большое количество полифенолов, укрепляющих сердце и сосуды. Миндаль – источник мононасыщенных жиров, а также он помогает регулировать уровень сахара в крови и снижать аппетит.
Огурец с хумусом
Калорийность: 50 г. огурца и 100 г. хумуса – 180 ккал
Отличное сочетание для лёгкого перекуса. В огурце содержится кукурбитацин Е – вещество, которое может снижать риск раковых заболеваний. Хумус – это паста из нута, оливкового масла и чеснока, её употребление способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
Яйца вкрутую
Калорийность: 2 яйца – 140 ккал
Сваренные вкрутую яйца – один из самых простых и полезных перекусов, даже если вы на диете: они сытные и помогут вам сократить потребление калорий. Можно не беспокоиться о холестерине – недавние исследования университета Коннектикута показывают, что умеренное потребление яиц не способствует развитию болезней сердца. Кроме того, яйца содержат много белка, а также витаминов К2 и В12.
Консервированная рыба
Калорийность: 130-180 ккал на 100 г.
Лосось, тунец или сардины – отличный перекус, который не надо хранить в холодильнике. Рыба содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают развитие болезней сердца. Кроме того, такой перекус богат белком, калием и витамином В12.
Оливки
Калорийность: 25 зелёных или чёрных оливок – 100-175 ккал
Оливки богаты мононасыщенными жирами и содержат сильные антиоксиданты, в частности олеуропеин, который, согласно исследованиям Римской лаборатории молекулярной биологии и онкологии, снижает риск заболевания раком.
Калорийность: около 350 ккал на 100 г.
Сыр – сам по себе вкусный продукт, который можно рассматривать как самостоятельную закуску. Многочисленные исследования подтверждают, что несмотря на то, что он содержит насыщенные жиры, сыр не повышает уровень вредного холестерина в крови.
Фрукты
Калорийность: от 47 ккал в одном яблоке
Всё гениальное – просто. Фрукты утоляют голод и жажду, содержат не так много калорий, к тому же их удобно брать с собой, например, яблоки, бананы, груши или веточку винограда. Единственный нюанс – если вы на диете, лучше воздержаться от чрезмерного потребления фруктов, которые содержат много сахара (бананы, виноград, хурма, инжир), заменив их арбузом или грейпфрутом.
Лучшие перекусы для худеющих: ТОП-20
Правильный перекус – это запланированный дополнительный прием пищи между основными. Да, именно запланированный. Первое правило перекуса – перекусы не должны быть спонтанными, иначе можно съесть что-нибудь вредное. Если вы уходите на работу, по магазинам, в спортзал или на прогулку, обязательно возьмите с собой вкусный перекус. Или не берите, если точно уверены, что сможете купить все на месте. Например, это может быть фрукт, орешки, яблочные чипсы, натуральный питьевой йогурт без добавок. Если же маршрут еще не продуман, и вы не знаете, будут ли поблизости продуктовые магазины, обязательно захватите легкий перекус из дома.
Перекусы: время и место
Перекусывать важно и нужно, иначе вы рискуете объесться на ужин, а последняя трапеза должна быть максимально низкокалорийной. Или другой вариант: вы будете хаотично кусочничать весь день, будучи вечно голодной. Перекусывать нужно через 2 – 3 часа после основного приема пищи.
Подкрепиться можно на работе, на скамейке в парке, в торговом центре, в своей машине или даже в маршрутке. Съесть горстку орешков – не видим ничего предосудительного. Отсюда правило №2 – стараемся кушать по часам и никого не стесняемся. Со своим нельзя прийти разве что в дорогой ресторан – во всех остальных случаях съесть здоровый перекус, который вы захватили из дома, – удобно, уместно и в самый раз!
Что можно на перекус?
Если не хотите поправиться, перекусывать нужно не только по плану, но и правильными продуктами. Если это будут конфеты, сок из пакета, шаурма и чак-чак, сохранить фигуру вряд ли удастся. И даже если вы не «поплывете», нездоровое питание обязательно скажется на качестве тела. Думаете, не бывает худых и дряблых с целлюлитом?! Да сколько угодно! Поэтому правило №3 – только полезные перекусы!
Оптимальный вариант – белковая пища, фрукт, кусочек диетической выпечки (во второй половине дня – белковый перекус + овощ, от фруктов и десертов лучше воздержаться).
Перекусы на правильном питании:
Берите перекус в дорогу, предварительно нарезав и разложив все дома по пищевым контейнерам. Яйца лучше заранее почистить, овощи и фрукты класть в сумку только мытыми. Сделайте бутерброды, разведите в шейкере белковый коктейль и не забудьте бутылочку питьевой воды!
Лучшие рецепты перекусов от SimpleSlim:
Все эти ПП-перекусы легко приготовить и взять с собой. Такая еда не прольется, не просыплется, не испортится даже без холодильника. А кофе и чай без сахара найти – не проблема!
Перекусы при похудении: нужны или нет? Разбираемся
Польза перекусов последнее время вызывает споры не только у обычных людей, но и у специалистов. Одни считают, что перекусы нужны, а вторые, наоборот, доказывают, что в них нет необходимости.
Что такое перекус?
К перекусам относятся приемы небольших порций пищи между основными приемами пищи: завтраком, обедом и ужином. Величина такого приема пищи не превышает 5-10% от суточного объема.
shutterstock.com
Чтобы узнать всю правду о перекусах, их необходимости и пользе, мы задали несколько вопросов специалисту по осознанному питанию, сертифицированному нутрициологу Ольге Ромащенко (instagram: pretty_nutrition).
Кому нужны перекусы? Всем или нет?
Ответить на вопрос однозначно — нужны перекусы всем или нет — невозможно. Это очень индивидуально и зависит от графика дня, размера и состава порций основных приемов пищи, а также физической и эмоциональной нагрузки в тот или иной период, личных предпочтений.
Однозначно перекус нужен тогда, когда человек ощущает голод, но полноценно поесть возможности нет. Однако, если последний полноценный прием пищи был совсем недавно, вы не голодны, но вас тянет на «что-то эдакое» — шоколадку, печеньку с чаем и т. д., — перекус делать не нужно. Или вы не голодны, но сели смотреть сериал и по привычке хочется чего-то пожевать. Перекусывание без голода не только мешает сбросить вес, но может даже способствовать его набору.
shutterstock.com
Какие продукты подходят для перекуса?
Перекус должен быть сытным и легким одновременно. При этом желательно, чтобы перекус включал продукты из разных групп — состоял из нескольких ингредиентов. Один банан или одно яблоко — плохой вариант, зато яблоко и небольшая горсть орешков / банан и яйцо / ломтик сыра и нарезанные овощи / натуральный йогурт с сырыми семечками — это хороший выбор. Я рекомендую добавлять в перекус овощи — так легко «добить» свою дневную норму по их количеству.
Что происходит в организме, когда человек ест каждые 1-2 часа?
Беспрерывная работа желудочно-кишечного тракта и выработка ферментов повышает риск заболеваний ЖКТ и гормональных нарушений. Постоянное «кусочничество» — это очень вредно. Нужно давать желудку отдых от еды.
Помогают ли перекусы «разгонять» метаболизм?
Наверняка все слышали о традиционной рекомендации диетологов «есть нужно часто и маленькими порциями». Так вот, в течение последних 50 лет было проведено множество исследований, которые привели к противоречивым выводам в отношении этих рекомендаций. В итоге мы приходим к тому, что у дробного питания нет чудо-эффекта. Большинство исследований показывает, что частота приемов пищи никак не влияет на потерю веса, уровень метаболизма или количество сожженного жира в течение суток. Для похудения намного важнее общий дефицит калорийности, а не количество приемов пищи в течение дня.
Какое оптимальное количество часов должно быть между приемами пищи?
3-4 (нужно учитывать, что рекомендации при определенных заболеваниях будут другими). Однако я всегда рекомендую в первую очередь ориентироваться на чувство голода, а не на часы.
shutterstock.com
Итог: нужны ли перекусы при похудении?
Повторюсь, это очень индивидуально и зависит от множества факторов, в том числе от индивидуальных предпочтений и психологического комфорта. Три больших приема пищи, как и шесть небольших — это ОК. При похудении важен общий дефицит калорийности — с перекусами или без них.
Важно стараться прислушиваться к себе, учиться ориентироваться на сигналы организма — физиологическое чувство голода, а не часы. Это лучше, чем стараться соответствовать кем-то придуманному графику. Если связь с телом потеряна и у человека не получается ориентироваться на внутренние биологические сигналы, то это повод обратиться к специалисту по питанию для того, чтобы наладить свое пищевое поведение.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Правильные полезные перекусы на ПП питании: варианты и рецепты
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то знаете, как важны перекусы. Однако неправильно выбранные продукты для перекуса могут быстро свести все усилия к нулю. Зачем включать перекусы в свой рацион, что купить в магазине в качестве полезного снека и как приготовить их самостоятельно, расскажем в этой статье.
Считается, что правильное питание подходит тем людям, которые хотят похудеть. Но это неверно, ведь сбалансированный рацион необходим каждому человеку, независимо от того, хочет ли он сбросить вес, нарастить мышечную массу или просто поддерживать себя в форме.
Основные принципы правильного питания
Основа сбалансированного рациона – это правильное распределение белков, жиров, углеводов в рационе и соблюдение нормы калорий. Соотношение нутриентов и калорийность подбираются индивидуально для каждого человека, исходя из его пола, возраста, образа жизни, метаболизма и поставленной цели. В среднем распределение БЖУ выглядит следующим образом:
Правильный режим питания состоит из 5-6 приемов пищи, где помимо завтрака, обеда и ужина включено еще 2-3 перекуса. Помимо соблюдения КБЖУ стоит обращать внимание на качество потребляемых продуктов. Это должны быть преимущественно сложные углеводы, качественный белок, полиненасыщенные жиры растительного происхождения.
В чем важность перекусов?
Обычно перекусы включают в схему питания между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также перед сном. Но в разных ситуациях эта схема может меняться, например, если у вас поздний обед, то после завтрака можно позволить себе 2 перекуса.
Первый перекус или второй завтрак может включать в себя следующие сочетания: углеводы, углеводы и протеин, углеводы и жиры.
Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку.
Для вечернего перекуса необходимо выбирать белковые продукты с минимальным количеством жира.
Калорийность каждого перекуса должна составлять примерно 150-250 ккал.
Топ-5 быстрых перекусов на ПП
Для тех, у кого нет времени готовить снеки дома или просто не хочется ежедневно думать о том, чем бы перекусить, мы подготовили рейтинг самых полезных продуктов, которые легко найти в магазине:
Для тех, кто постоянно придерживается сбалансированного питания, этот список может показаться скудным и неинтересным. Действительно, если каждый день питаться одними и теми же продуктами, то очень скоро вас потянет на вредные сладости и фаст-фуд. Чтобы этого не произошло, мы подготовили целый список полезных перекусов на разные случаи жизни.
Рецепты полезных перекусов при правильном питании
Вариант 1. Овсяноблин с начинкой: творожной, сырной, фруктовой или овощной.
Для двух овсяноблинов понадобится 2 яйца, 7 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев, 7 ст. ложек молока, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до появления пузырьков. Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным его количеством.
В качестве начинки можно использовать сыр с помидорами и болгарским перцем; творог с зеленью и кусочком слабосоленой рыбы; ложку ореховой пасты и половинку банана. Варианты для начинки можно придумывать бесконечно, главное, чтобы они вписывались в дневную норму калорий. Также вы можете обогатить овсяноблин протеином, добавив в него несколько скупов белкового порошка. В одной из наших статей мы уже рассказывали про популярные рецепты с протеином.
Вариант 2. Творожная запеканка
Предлагаем простой рецепт нежной запеканки, которую вы можете разнообразить любыми добавками на свой вкус: орехами, сухофруктами, ягодами.
Понадобится 400 гр творога низкой жирности, 2 яйца, бескалорийный сахарозаменитель PRIME SWEET по вкусу, 2 ст. ложки рисовой муки, несколько ложек натурального йогурта или обезжиренной сметаны (в зависимости от консистенции), 1 ч. ложка разрыхлителя.
Смешайте все ингредиенты в миске. Должна получиться достаточно густая масса, которая легко выкладывается ложкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При желании в запеканку можно добавить изюм, курагу, орешки или даже сделать ее не сладкой, а соленой.
Вариант 3. Куриное суфле
Это полезный сытный перекус для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Суфле можно сочетать с овсяноблином или делать бутерброды с цельнозерновым хлебом и овощами.
Возьмите 400 гр домашнего фарша из куриной грудки, 100 мл натурального йогурта, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Желтки, фарш и йогурт перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и специи. Аккуратно введите в смесь белки и тщательно размешайте. Выпекайте в силиконовой форме в духовке или в мультиварке. Разнообразить блюдо можно грибами, овощами и зеленью.
Полезные перекусы в дорогу или на ходу
Если вы собираетесь в путешествие, на длительную прогулку или просто находитесь весь день на ногах, то вам не обойтись без быстрых полезных перекусов. Следует выбирать продукты, которые удобно есть даже на ходу и они не портятся от жары. Варианты:
Перекус при правильном питании на работе
На работе питаться правильно намного легче, чем в дороге, так как есть возможность приготовить продукты дома, а потом разогреть их в микроволновке. Примеры правильных полезных перекусов на работе, которые подойдут как для худеющих, так и для набирающих массу:
Домашние перекусы на правильном питании
Если вы перекусываете дома, то у вас появляется возможность максимально разнообразить свое меню, ведь вам ничего не мешает приготовить вкусное и полезное блюдо. Вот что можно приготовить на перекус при правильном питании:
Правильный перекус для похудения
Если вы находитесь в стадии активного похудения, то вам пригодятся следующие виды полезных низкокалорийных перекусов:
Для того чтобы утолить чувство голода и не переборщить с калориями, отдайте предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, но с минимальным количеством углеводов. Это могут быть стебли сельдерея, хлебцы с отрубями, смузи из овощей и зелени.
Вкусные и полезные перекусы на ночь
К ночным перекусам следует отнестись с особым вниманием. Как уже говорилось, он должен содержать белок с минимальным количеством жира, быть легкоусвояемым и при этом надолго насыщать организм (ведь впереди целая ночь!).
Вариантом вечернего перекуса может быть творог низкой жирности или порция казеинового коктейля MICELLAR CASEIN.
Как выбрать полезный перекус из магазина?
Выбирая полезные снеки на полках магазина, не забудьте взглянуть на составы продуктов. Часто полезные и низкокалорийные продукты, как это указано на упаковке, совсем не являются таковыми и скрывают в своем составе большое количество вредных компонентов. Какие ингредиенты вас должны насторожить:
Особое внимание уделите составу при выборе полезных батончиков и печенья для правильного перекуса, ведь именно в этих продуктах чаще всего встречаются перечисленные выше ингредиенты. Правильные батончики для перекуса содержат злаки, фрукты и ягоды, а также семена льна, подсолнечника, кунжута или тыквы. В их составе нет добавленного сахара, трансжиров и красителей. Также белковый батончик без сахара и вышеназванных добавок может быть вкусным сладким перекусом, который идеально подойдет для второго завтрака.
Теперь вы знаете, как выбрать полезные снеки в магазине или приготовить их самостоятельно. С таким разнообразием правильных перекусов придерживаться сбалансированного питания будет легко и вкусно.
Питайтесь правильно и меняйтесь к лучшему вместе с Prime Kraft!
Здоровое питание на рабочем месте: полезные перекусы на работе для худеющих, рецепты правильной пищи
Питание при похудении играет важнейшую роль. Регулярный прием полезной пищи позволит сбросить лишние килограммы и не набирать жировую массу вновь. Употребляя здоровые продукты, можно не только похудеть, сформировать желанную привлекательную фигуру, но и нарастить мышечную массу.Невзирая на всю пользу правильного питания, большинству тяжело соблюдать здоровый рацион, соблюдать график приема пищи на рабочем месте. Но терпеть голод еще вреднее для организма, чем есть нездоровые продукты. Чтоб худеть и избежать возникновения проблем со здоровьем, рекомендовано вводить на работе диетические перекусы.
Перекусы при похудении, на диете и правильном питании: все за и против
Диетологи неоднозначно относятся к перекусам на рабочем месте для тех, кто находится на диете. Часть специалистов считает, что любители перекусить на работе получают лишний калораж и соответственно, вновь набирают жир, нарушают установленный режим питания. Иные же придерживаются мнения, что перекус на работе – спасение от переедания. Но все согласны, что степень пользы и вреда для фигуры зависит от времени приема пищи и употребленных на работе продуктов.
Правила здорового перекуса на работе для худеющих
Чтобы каждый альтернативный основному прием пищи был максимально полезным, следует придерживаться таких правил:
Соответственно указанным правилам, полезный перекус на работе для худеющих выглядит как 2 неосновных приема еды в течение рабочего дня: первый – после утреннего (ленч), второй – после обеденного (полдник). В течение первой половины дня подразумевается употребление низкокалорийных продуктов, после обеда же для похудения стоит есть белковую пищу.
Голод между приемами пищи
Когда голод возникает через ½-1 ч после утренней еды, обеда или ужина, стоит пересмотреть свое питание. Причина может крыться в недоедании или чрезмерном наборе бесполезного калоража. Когда же в рационе не находится проблем, возможно, причина в жажде. Полезно попробовать выпить негазированной воды.
Внимание! Пить нужно только простую воду. Сладкие газированные напитки не только не утолят жажду, но и усилят ее, что ведет к набору лишних калорий.
Если же при наступлении «времени перекуса» есть не хочется, полезно пропустить употребление еды, даже если это идет в соответствии с графиком. Есть нужно, не исходя из времени, а в зависимости от возникновения чувства голода.
Указанный нюанс касается здорового организма. Тем, кому из-за болезни, необходимо питаться по времени, нужно строго придерживаться графика питания.
Если голод возникает постоянно – это признак патологии. В таком случае необходимо обращаться за помощью к врачу. Когда же кушать не хочется через 2-3 ч после основной еды, лучше отложить прием пищи до появления чувства голода.
Совет! Есть нужно не по часам, а по мере возникновения голода, иначе может развиться стойкое нарушение пищевого поведения. Научитесь чувствовать свой организм, ведь никто не знает его лучше, чем вы сами.
Чем можно перекусить: выбор низкокалорийных продуктов
Главное условие похудения – дефицит калорий. Т.е. употреблять нужно меньше калорий, чем их расходуется за день. При этом нужно кушать меньше, но чаще, чем обычно. Кратность приемов пищи для худеющих колеблется в пределах 5-8 за день. Из них 2-3 может выпадать на долю перекусов.
В течение первой половины дня полезно потреблять:
Во второй половине рабочего дня полезно употреблять:
На работе лучше всего есть сезонные овощи и фрукты, ягоды, поскольку от них вероятность получить пищевое отравление меньше.
Диетические рецепты: подборки перекусов на каждый день
Ниже представлены рецепты наиболее популярных полезных и питательных перекусов на работе для худеющих. Это не значит, что нужно прибегать только к ним. Разрешена и другая еда, главное условие – она должна быть легкой для желудка и кишечника, содержать как можно меньше калорий.
Микс орехов, сухофруктов и семечек
Крайне простой рецепт полезного перекуса – разрешено смешивать компоненты в любой пропорции, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. Главное – не есть слишком много. Оптимальная порция – 60-90 г.
Полезным и легкоусвояемым является микс из миндаля и фисташек. К ним можно добавить немного кураги или чернослива. Некоторым такая смесь способна заменить по количеству калорий полноценное блюдо. Можно как приготовить перекус самостоятельно, так и приобрести его в магазине или на рынке.
Важно! Покупая смесь, следите, чтобы в ней не было сахара или сахарной пудры – это лишние углеводы, которые потом отложатся в форме жира.
Вареные вкрутую яйца
Оптимальный вариант полезного высокобелкового перекуса для худеющих. Готовят яйца как обычно. Рекомендовано потреблять их без соли.
Овсянка с черникой
Употреблять овсянку полезно не только тем, кто хочет сбросить лишний вес, но и всем приверженцам правильного питания (ПП). Каша является источником медленных углеводов, которые надолго обеспечат чувство сытости. Черника богата на витамины и минеральные соединения, необходимые для полноценного обмена веществ. Овсянка с черникой может послужить не только перекусом на работе, но и завтраком или ужином.
Готовить блюдо можно как стандартно – варить, так и просто залив кипятком с вечера (такой вариант более полезен для худеющих). Ягоды следует добавлять за 5-8 минут до еды. Нельзя добавлять в крупу сахар, лучше использовать корицу или мед. Также можно добавить немного грецких орехов.
Рекомендовано использовать обычную крупу, а не уже готовые смеси, поскольку в большинстве из них содержится сахар.
Зеленый коктейль со шпинатом и бананом
Для приготовления полезного и сытного коктейля потребуются:
Готовить коктейль предельно просто. Нужно лишь взбить с помощью блендера или кухонного комбайна бананы и шпинат и залить смесь 1 средним стаканом миндального молока или кокосовой воды. Для вкуса можно добавить немного сезонных ягод.
Полученный напиток содержит не только необходимые калории, но и богат витаминами А, В и С, железом, кальцием, магнием. Коктейль обеспечит организм ненасыщенными жирными кислотами.
Домашние батончики
По-настоящему полезный батончик должен содержать лишь цельные зерна, орехи и фрукты. Их нужно измельчить и спрессовать. Также можно добавить коричневого риса, фиников, гречки, сушеных яблок, семена чиа, миндального масла. Выбор ингредиентов зависит лишь от вкуса худеющего. После предания формы батончики можно подсушить, подпечь или обжарить на сухой сковороде.
Кефир и диетические хлебцы
Продукты можно есть как раздельно, так и жевать хлебцы, запивая кефиром. Можно приготовить коктейль: измельчить хлебцы и добавить в чашку с кефиром или смешать все в блендере. Из-за низкой калорийности не стоит бояться набрать лишнего. Однако чрезмерное употребление кисломолочного напитка чревато чрезмерным газообразованием или расстройствами стула.
Бананы с миндальным или арахисовым маслом
В 100 г бананов содержится около 90 калорий, но масло арахиса и миндаля является высококалорийным, поэтому разрешается лишь небольшое его количество. Можно есть бананы, макая в масло, а можно смешать все в блендере – получится вкусное, полезное и питательное блюдо.
Мнения экспертов
Эксперты советуют не злоупотреблять перекусами на работе, но и ни в коем случае не терпеть голод. Выбор полезной пищи зависит от индивидуальных предпочтений и калорийности продуктов.
Ольга Малышева, специалист по питанию и детоксу
Ольга является известным специалистом по здоровому питанию и детоксу организма (очищение тела путем потребления полезной пищи). Малышева считает, что на работе к перекусу из орехов лучше прибегать между обеденным и вечерним приемом пищи. https://ngrinko.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/
Юлия Манчук, диетолог-нутрициолог
Юлия является специалистом в области правильного питания, похудения с помощью диет и рационального питания. Специалист считает, что лучшим перекусом на работе, особенно для худеющих, является легкая и здоровая пища. https://kp.ua/life/613404-10-zdorovykh-perekusov-na-rabote
Оксана Скиталинская, врач-диетолог
Оксана является не только квалифицированным диетологом, но и основателем Академии Долголетия Dr. Skytalinska, вице-президентом Ассоциации диетологов Украины. По ее мнению тем, кто худеет, необходимо 1-2 перекуса между основными приемами пищи. https://fakty.com.ua/ru/lifestyle/zdorove/20160204-1574330/
Полезное видео
Основные выводы
Перекусы на работе должны быть обязательно, особенно полезно это для худеющих. Рекомендовано употреблять здоровые продукты и избегать сладостей, мучного или фаст-фуда. В противном случае о похудении не может быть речи.
А какие ваши любимые перекусы на работе? Выбираете ли еду с собой по принципу полезности? Напишите об этом в комментариях к этой статье!