чем пахнет зерновой дистиллят

Постоянно выходит жесткий зерновой дистиллят. Помогите найти причину

q3kasper, попробуй сделать Сектантовку. druid1965, 13 Июня 16, 08:56

Посл. ред. 19 Июня 16, 09:58 от Uncle Sam

Отбираю в процентном пересчете и по запаху головы, потом гоню тело до 96 в кубе(уже приметил, что после этой температуре в моей конструкции начинает падать ниже 40) потом головы. q3kasper, 19 Июня 16, 22:54

Крепость тела какая на круг? Uncle Sam, 19 Июня 16, 09:57

Гоню всегда до 91-93 градуса в кубе. Остальное хвосты. shameless, 21 Июня 16, 10:29

На 90-92 вполне себе без снижения спиртуозности и запаха идет. Ну это видать личные предпочтения каждого) Я ограничиваюсь тем, что дроблю два раза. Пол интернета кричит, что первый раз вообще все в одну кадку льет и им норм. q3kasper, 21 Июня 16, 11:24

При первом погоне гони всё в одну посуду до воды и без подключения предварительного холодильника. А вот при втором погоне обязательно используй. И попробуй всё таки остановить отбор тела при t* в кубе не выше 91*. Крепость тела у тебя будет при этом довольно высокой, но не жадничай, сделай разок по такой схеме. Остальное отожми до воды, а что делать с этим решишь сам, либо закольцевать, либо переработать, т.к. спирта там остаётся мама не горюй! Думаю, что жёсткость твоих напитков обусловлена изиками, которые ты пропускаешь в тело. Uncle Sam, 22 Июня 16, 09:13

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть фото чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть картинку чем пахнет зерновой дистиллят. Картинка про чем пахнет зерновой дистиллят. Фото чем пахнет зерновой дистиллят

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

[Закрыто] Зерновой самогон пояснение для новичков (Страница 1 из 31)

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений с 1 по 20 из 613

1 Тема от VDVKaluga 2016-06-01 09:35:51

Тема: Зерновой самогон пояснение для новичков

Подошёл к новому этапу жизни! С сахаром всё понятно, только не знаю как водку обозвать, которая делается из спирта полученного из сахарного сырья? То ли свекловуха, то ли сахаруха?
С зерновой водкой надо бы всё расставить по полкам, очень много сумбура в темах!
Итак:
1. Какое количество солода надо брать к количеству зерна 10%? ( понятно, что зависит всё от качества солода. ) или использовать чисто солод (просто так дороже выходит)?
2. Солод должен быть из другого сырья, чем основное зерно?
3. Гидромодуль 3,5 литра
4. Пауза выдерживается основная мальтозная 62 градуса, так как при ней крахмал больше всего разлогается на сахара, что и влияет на крепость браги!
5. Для чего кипятить зерно ( варить кашу) можно ведь просто в тёплой воде запарить?
6. Быстрое охлаждение браги обязательно! Чиллер в помощь! Предотвращается развитие нежелательных микроорганизмов на сладком сусле!
7. Можно ли обойтись без дрожжей?
8. Перегонка при помощи парогенератора зерновой густой браги!
9. Количество перегонок? Сразу сделать самогон с отбором головных фракций или перегнать в ноль и потом на РК, уменьшив флегмовое число, перегнать крепкий дистиллят с сохранением вкусовых и ароматических свойств?
10. А может просто добавить в крупу дроблёную ферменты и не заморачиваться с температурными паузами и солодом, или дорого и не вкусно с ними получиться?

Вот пожалуй самые основные моменты в приготовлении зернового самогона найдя ответ на которые можно приступать к воплащению мечты о зерновом полугаре, виски и т.д.

2 Ответ от Иван 2016-06-01 10:00:24

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

VDVKaluga,
1- 10% как бы средняя величина, тут надо или лабораторию под рукой содержать или иметь стабильное качество солода, чтобы точно выяснить свои пропорции. Но больше солода- никогда не бывает хуже.

2- Солод имеет разную активность, если я возьму уже сухой солод из пшеницы и буду им осахаривать пшеничную муку, мне его конечно потребуется много, но если я возьму зелёный пшеничный солод, он всё осахарит прекрасно, так как у него в этот момент максимальное количество активных ферментов. Да, есть неприятные факты по однородному сырью, но это справедливо только для сухого солода.

Источник

F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту.

FAQ по общим вопросам так и начинался. Один человек выложил свой список вопросов. Ему предложили оформить это в виде традиционного ЧАВО. Но он бросил это дело, пришлось брать в свои руки.

Форуму только на пользу, если в каждом тематическом разделе будет свой мини-справочник.

Давайте начнём с того, что соберём список самых частых вопросов shamanski, 22 Сент. 16, 03:58

Не секрет что зерновой дистиллят по запаху непередаваемо воняет. Южный, 23 Сент. 16, 09:26

Попробую описать свои скромные познания, вдруг кому пригодится.

Если говорим о зерне то его бывает два вида соложонка и не соложонка. Солод это пророщенное зерно, в котором в результате образуются ферменты необходимые чтобы осахарить находящийся в зерне крахмал.

Отсюда два варианта затирания и сбраживания, с фильтрацией от дробины и без.

Если использовать не соложенное зерно, такой вариант предусматривает сбраживание и перегонку с дробиной, (либо длительную ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ и мучительную фильтрацию, поверьте на слово)

Если сбраживаете с дробиной учтите, чтобы избежать пригорания необходим парогенератор, мешание и прочее это от лукавого ИМХО.

Затирание с фильтрацией производится по около пивной технологии. Я делаю так.

Температуру необходимо подбирать в зависимости от термоизоляции вашей кастрюли, после засыпания солода температура опустится на 2-3 гр. далее первую и единственную температурную паузу 62-65гр необходимо выдержать в течении 1,5 часов, для этого кастрюлю следует хорошо утеплить. Выше 72гр поднимать температуру нельзя, образуются не сбраживаемые дрожжами сахара( декстрины) соответственно уменьшается выход по алкоголю. В процессе желательно переодически помешивать затор, я делаю это 3-4 раза.

Чтобы узнать весь ли растворенный в воде крахмал перешел в сахар проводим йодную пробу. Капаем немного сусла на тарелку и добавляем каплю йода, если изменила цвет( в сторону синего) значит крахмал не весь осахарился. Мешаем, проверяем температуру, ждем еще 30 минут. ВАЖНО! Если в каплях сусла будут частички зерен, йод гарантировано окрасится, поэтому сусло должно быть чистым. Сам провожу ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ йодную пробы вместе с кусочками ячменя но тут уже смотрю на интенсивность окраса, для новичков можете проводить такую пробу для набора опыта, после нескольких варок поймете что к чему.

После этого фильтруем сусло добавляя 25-27 литров промывочной воды 78 гр, доливая воду по мере слива сусла, стараясь не оголять дробину. Делаем это так, сливаем 5-7 литров сусла из заторника чтобы сформировался фильтрующий слой и сусло на выходи было чистым. Прекрываем слив и выливаем мутное сусло обратно в заторник, при этом на поверхность можно положить тарелку или кусок фольги, чтобы не нарушить образовавшийся фильтрующий слой. Все фильтрующий слой сформирован, сливаем сусло, добавляем промывочную воду. Всего (на моем оборудовании ) получается около 48 л сусла.

После остывания сусла до 20 гр. Сливаем сусло в бродильную емкость с высоты, чтобы происходило насыщение сусла кислородом, вносим дрожжи 10гр сухих дрожжей(я пользую воронежские) на 1 кг солода. И оставляем бродить, активная фаза длится 1-3 дня и еще 2-3 дня дображивание. Гидрозатвор можно не ставить, просто накрыть емкость крышкой, не закручивая.
ВАЖНО: желательно продезенфицировать бродильную емкость перед сливом сусла. Я для этого использую аптечный йод старого образца 25мл на 25л воды разводим и оставляем на 40-60 минут, далее сливаем не полоская и заливаем сусло.

Брагу перегоняю первый раз без отбора голов и хвостов до 4-5 гр в струе. Вторую перегонку провожу на тарельчатой колоне, голов отбирать 5% хвосты рублю на +1 градус от устоявшеся температуры подробное видео по работе колоны есть на сайте самогон и водка.

Мое оборудавание, как видите на так много всего нужно.
чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть фото чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть картинку чем пахнет зерновой дистиллят. Картинка про чем пахнет зерновой дистиллят. Фото чем пахнет зерновой дистиллят Image. F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. Зерновой самогон.
чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть фото чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть картинку чем пахнет зерновой дистиллят. Картинка про чем пахнет зерновой дистиллят. Фото чем пахнет зерновой дистиллят Image. F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. Зерновой самогон.
Заторник-фильровальник у меня он же сусловарочный котел, также на фото видно медный чилер.
чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть фото чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть картинку чем пахнет зерновой дистиллят. Картинка про чем пахнет зерновой дистиллят. Фото чем пахнет зерновой дистиллят Image. F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. Зерновой самогон.
В эту тару произвожу слив сусла и последующее брожение.

Источник

Получение зернового дистиллята богатого органолептикой(ХВ) на тарельчатой колоне

в кубе запаха зерна,хлеба нет Андрей198, 24 Марта 16, 14:29

с фруктами все хорошо абрикосовая.виноградная чача были хороши,алыча не понравилась

Добавлено через 2мин.:

в дистилляте нет запаха

Добавлено через 3мин.:

поделитесь параметрами если не сложно(опыта с зерном мало у меня)Водка из пшеницы понравилась.гнал 94гр

Посл. ред. 24 Марта 16, 18:40 от Андрей198

Хвосты родимые. На минимальном режиме по мощности попробуй (минимальный барботаж на всех тарелках).Попробуй сделать: Головы 5%, подголовники 15-30% (оборотный СС) Тело пораньше прекращай отбирать, остальное в оборотный СС. Не жадничай, не спеши и все достойно получиться. Alex5, 18 Марта 16, 15:33

Перегнал как рекомендовали, все супер. Получил то что хотел. Ещё раз спасибо за совет

Прочитал всю тему, но не увидел одного-кто-нибцдь использует медь при перегонке?
На сколько я знаю ее применение необходимо при перегонке зерновых браг.

В своем распоряжении имею НБК ХД-3/750 и ПК-3000.

Как думаете что будет если в колонне оставить 5-6 тарелок дополнив их медными и в низ колонны добавить СПН?

Многие форумчане в один голос твердят что солодовые необходимо перегонять только на медных дистилляторах, или на царге с использованием меднных СПН.

Основная задача максимально сохранить органолептику СС для дальнейшей выдержки в бочке.

Брагу перегонял на ПК из 50 литров (кукуруза/пшено/ячмень) получилось 3,16 литра АС.

Прочитал всю тему, но не увидел одного-кто-нибцдь использует медь при перегонке? Shilagin, 19 Мая 16, 15:24

Посл. ред. 19 Мая 16, 21:05 от Пивник

Прочитал всю тему, но не увидел одного-кто-нибцдь использует медь при перегонке?
На сколько я знаю ее применение необходимо при перегонке зерновых браг. Shilagin, 19 Мая 16, 15:24

Приветствую!
Я использую ТОЛЬКО медь, чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть фото чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть картинку чем пахнет зерновой дистиллят. Картинка про чем пахнет зерновой дистиллят. Фото чем пахнет зерновой дистиллят, поскольку спаять могу сам, а нержу варить надобно,
но кроме инвёртора и нержовых электродов ничего нету, и к аргону доступа нет чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть фото чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть картинку чем пахнет зерновой дистиллят. Картинка про чем пахнет зерновой дистиллят. Фото чем пахнет зерновой дистиллят
Трубы медные, фитинги резьбовые Viega, типа, бронзовые,
на вид от простой латуни сильно отличаются. Там, где латунь, облужено внутри,
припой стандартный, 97%олово+3%медь.

Посл. ред. 31 Мая 16, 14:38 от Alexey U.

кто-нибцдь использует медь при перегонке? Shilagin, 19 Мая 16, 15:24

Для проверки этой теории был собран аппарат из куба, Польского буфера (ПБ), тарельчатой колонны ХД-3/250, диоптра с медной мочалкой внутри и обратного холодильника (дефлегматора в местных терминах). Сбор продукта осуществлялся через прямой холодильник с вехнего узла, и без холодильника с нижнего. ПБ был соединен с кубом через тройник от которого игольчатым клапаном осуществлялся отбор. Слив из ПБ в куб был открыт, т.е. ПБ работал как сухопарник, тарелки не работали.

Разница температур между кубом и точкой отбора практически во всём диапазоне, до момента начала ИА была 1 градус.
При достижении в кубе 94,5 температура в точке отбора стала резко расти и в течении 5 минут сравнялась с т-рой в кубе.
В этот момент я остановил отбор тела и открыл покапельный отбор из нижнего узла.
В теч. 15 минут отобрал примерно 150 мл мутного 34% самогона и при достижении 97 градусов в кубе закончил отбор ИА.
Запах характерный. Окончание отбора контролировал по запаху.
В этот момент температура в точке отбора стала выше т-ры в кубе.
Далее переключился на хвосты. Закончил при 98,3 в кубе 99,7 в нижней точке и 99,1 в верхней точке отбора.

Добавлено через 10мин.:

Удалось получить зерновой самогон с показателями аналогичными методу Габриеля. И по вкусу и по ГХ один в один.
Забыл сказать, для тестирования методики взял Тело-1, т.е. вариант более трудный чем СС без разделения.
Это означает что:
1. при работе на ТК деление не обязательно.
2. Тело-1 которое традиционно шло в очистку можно привести в состояние аналогичное второй перегонке Тела-2
3. Получение органолептики зернового спирта на ТК аналогичного БКМ возможно

От себя выводы:
1. фракция ИА отбирается легко. Момент начала отбора явно виден, окончание по запаху также.
2. удаётся сконцентрировать ИА в 35 раз по сравнению с телом
3. Потери СС минимальны

Источник

Один и тот же привкус в дистиллятах из разного сырья

Выберите тему

чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть фото чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть картинку чем пахнет зерновой дистиллят. Картинка про чем пахнет зерновой дистиллят. Фото чем пахнет зерновой дистиллят

Посоветую искать причины в технологии производства. Искать причину в прокладках и железе бессмысленно, всё нейтральное к спирту и высоким температурам.

Приезжайте на обучение или на самогонфест, времени обсудить нюансы будет много.

чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть фото чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть картинку чем пахнет зерновой дистиллят. Картинка про чем пахнет зерновой дистиллят. Фото чем пахнет зерновой дистиллят

Цитата
Наталия Тархова пишет:
Запах посторонний у Вас появляется скорее всего от неправильного снятия головной фракции
Цитата
ЛЕО пишет:
Здравствуйте знатоки Губеровского оборудования.
Имея профи 60л но не имею качественного напитка, пиво конечно нормальное варится. Варил сахарную,зерновую,яблочную брагу перегоняя дробно СС с хорошим отбором голов.Но при всех брагах с СС запах и вкус один и тот же на протяжении всего перегона не приятный.Начал копать, снял прокладку с крышки куба, кусочик отрезал и поджог, ну это надо было видеть как и с какой копотью этот кусочик сгорал. В место этой прокладки отрезал кусок силиконового шланга.. И вот уже больше года пробую разные браги но эфекта нет. Спирт нормальный, пиво тоже а вот дистилят со СС ну никак не получается присутствует противный запах и вкус.Что посоветуете- остаётся только снять диоптры и проверить опорные кольца из чего они сделаны. Если будут нак же гореть как и прокладка крышки куба тогда искать замену и им придётся.

Я дико извиняюсь, но после прочтения этих строк, мне почему-то вспомнился старый анекдот:

чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть фото чем пахнет зерновой дистиллят. Смотреть картинку чем пахнет зерновой дистиллят. Картинка про чем пахнет зерновой дистиллят. Фото чем пахнет зерновой дистиллят

Во вторых. В воздухе содержится много молочнокислых бактерий и постоянное аэрированние повышает риск занести в брагу постороннюю микрофлору, и как следствие испортить свои труды

В третьих. Как вы выразились «вся гадость» и так уходит вместе с СО2 который вырабатывают дрожжи.

Так что не вводите людей в заблуждение.

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *