чем пахнет сыровяленое мясо

7 главных ошибок при сыровялении

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Для приготовления хамона, прошутто, брезаолы и других сыровяленых продуктов недостаточно следовать рецепту. Отсутствие опыта новички компенсируют знанием о наиболее распространенных ошибках, что позволяет не допустить их во время приготовления вяленого мяса.

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

1. Проблемное мясо. Чрезмерная доверчивость к продавцам мяса – это плохо. Халатное отношение со стороны владельцев мясных лавок может допустить к продаже продукты с возбудителями различных заболеваний. Чтобы этого не произошло, не лишним будет проверить бумаги подтверждающие качество мяса. Добросовестный продавец без проблем ознакомит с ними настойчивого покупателя.

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

2. Неправильные пропорции соли. Соль – ключевой ингредиент для правильной засолки. Если ее недостаточно, то в лучшем случае мясная заготовка может попросту пропасть. Не допустить этого поможет «Советский ГОСТ» – 2 % от общей массы продукта. Этого вполне хватит для посола. Во время вяления концентрация увеличиться, поэтому слишком сильно отклоняться от нормы также не стоит.

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

3. Отказ от нитритной соли. Несмотря на общие заблуждения нитритная соль часто используется в процессе приготовления сыровяленого продукта. В ней содержится 0,6% нитрита натрия, что делает ее безопасной для организма человека. Преимуществом использования нитритной соли является защита от заболевания ботулизмом, ведь она обладает обеззараживающим эффектом. Неплохим аналогом станет и морская соль, а вот каменная – не самый лучший выбор.

Источник

Неприятный запах при посоле мяса

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Размотал, мясо по виду вроде не пропавшее, запах ушел, такое ощуещение что пахла оболочка из бумаги в которую обернул.
на всякий случай протер уксусом, завернул в бумажное полотенце, завтра ровно месяц. Сколько еще ждать созревания?

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Есть можно уже сейчас. Но наслаждаться ещё рано. Впрочем, это дело вкуса, а о нём не спорят.

Вторая проблема с которой столкнулся спустя две недели, тот кусок что протер уксусом, положил в холодос-ОК. Но был еще один кусок который ранее не испытывал проблем, он моложе на три недели, и у него теперь тоже неприятный запах. Если на первом наблюдал просто запах то на этом плесень, и она по видимому не из благородных. Плесень уксусом тоже нейтрализуется или в мусор?

zwlad08 , Щеткой счищаете и протирание рапсовым маслом. Где в видео Павел упоминал, что плесень согласно нормативам не является признаком порчи продукта ).

P.S. Еще важно что там за плесень и как сильно она разрослась.

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Щеткой счищаете и протирание рапсовым маслом.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста.

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Ну и чем Вам этот совет не нравится? Вы сами не в состоянии отличить испорченное мясо от годного?
Если мясо протухло до термообработки, то и после неё оно будет вонять. Но цвет при этом может быть нормальным.

Спасибо знатокам заранее кто поможет советом. Очень хочу научиться вялить именно мясо цельными кусками, а там глядишь и до колбас доберемся! )

Источник

Готовим сыровяленое мясо дома: 4 простых рецепта

Добавление статьи в новую подборку

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Хамон, прошутто, бастурма, полендвица, пармская ветчина, пршут, балык – если все эти названия для вас не пустой звук, то вы понимаете, что речь идет о сыровяленых мясных деликатесах со всего мира, которые ценят за неповторимый вкус и аромат.

Разумеется, приготовить полноценные знаменитые испанский хамон и итальянское прошутто в домашних условиях нереально – их изготавливают из особых видов мяса (животных порой держат на особой диете), а сам процесс вяления занимает, в зависимости от рецепта, от 6 до 36 месяцев! Именно поэтому эти деликатесы со временем приобретают насыщенный гармоничный вкус, который так ценится гурманами.

Изначально вяление – один из самых древних способов консервации продуктов.

Но и в восточноевропейской (польской, русской, белорусской, украинской) кухне, а также кухнях многих балканских народов существуют не менее вкусные и ароматные национальные аналоги – вот их-то вы без труда можете приготовить дома. У такого домашнего вяления масса преимуществ – вы выбираете те виды мяса и специй, которые нравятся именно вашим домашним, регулируя остроту и пряность вкуса, не используете искусственных красителей и консервантов, сами следите за процессом и можете его регулировать, получая более мягкий или более плотный продукт.

Готовят такие домашние деликатесы из разного вида мяса – это могут быть свинина, говядина, телятина, баранина, конина, даже гусятина и курятина. На вяление берут самые мягкие бескостные куски – шею, практически лишенную сала корейку (грудинку), нежную вырезку, птичье филе (грудку). Разумеется, мясо должно быть как можно более свежим.

В идеале для домашнего вяления мяса нужны лишь соль и молотый перец. Но поскольку готовятся такие деликатесы по всему миру людьми с совершенно разным вкусом, давным-давно разработаны рецепты с добавлением множества различных дополнительных ингредиентов на любой вкус. Это могут быть мед или сахар, свежий или сушеный чеснок, пажитник, гвоздика, тмин, паприка, розмарин, тимьян, кориандр, горчица, лавровый лист, чабрец, имбирь, зира, уксус, всевозможные готовые смеси сухих трав и специй вроде хмели-сунели…

Вашему вниманию – несколько проверенных рецептов (попроще и посложнее) необычайно вкусного сыровяленого мяса, которое несложно приготовить дома.

Простой классический рецепт сыровяленого мяса

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Приготовление. Мясо вымойте под проточной водой, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Все специи смешайте в глубокой миске.

Тщательно обваляйте мясо в специях, затем натрите его смесью со всех сторон.

Марлю сложите в 2-3 слоя, заверните мясо в слоеную марлю очень туго.

Сверток обвяжите тонким шнуром и вертикально подвесьте повыше в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей на 7-10 дней – в итоге марля должна высохнуть, а сама полендвица – стать плотной, но не твердой.

В процессе домашнего вяления сырого мяса важно соблюдать определенные условия – место должно быть защищенным от прямых солнечных лучей, с обязательным постоянным движением воздуха, с температурой около 7-12°С и влажностью не выше 70%. При несоблюдении условий мясо скорее всего останется сырым внутри, но окажется засохшим снаружи.

Храните сыровяленое мясо в холодильнике, на стол подавайте в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.

Сыровяленый свиной балык в рассоле по-домашнему

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Приготовление. Мясо вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, по необходимости очистите от жил и пленок.

Смешайте соль с сахаром. Смесью тщательно натрите кусок мяса со всех сторон.

Мясо отправьте в глубокую миску (кастрюлю) под тяжелый гнет и поместите в холодильник на трое суток. Все эти дни регулярно проверяйте емкость с мясом и сливайте образовавшуюся жидкость, а сам кусок переворачивайте со стороны на сторону.

По истечении указанного времени достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажными полотенцами от лишней жидкости.

Смешайте в глубокой миске сухие специи, тщательно натрите мясо смесью со всех сторон.

Марлю сложите в 2-3 слоя, заверните мясо в слоеную марлю очень туго (вместо марли можно использовать однослойную тонкую хлопчатобумажную ткань).

Сверток обвяжите тонким шнуром и вертикально подвесьте повыше в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей на 7-10 дней – в итоге ткань должна высохнуть, а мясо стать плотным, но не твердым и сухим.

Храните сыровяленое мясо в холодильнике, на стол подавайте в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.

Домашняя сыровяленая баранина с чесноком и пряностями

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Приготовление. Мясо молодого барашка вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разделите на 2-3 куска.

Все специи с сахаром и солью (смесь №1) смешайте в глубокой миске.

Мясо тщательно со всех сторон обваляйте в смеси специй.

В отдельную глубокую емкость насыпьте толстый слой соли и присыпьте этой же смесью специй. На эту «подложку» уложите баранину, засыпьте остатками смеси и сверху еще толстым слоем соли. Закройте крышкой.

Отправьте емкость с мясом в холодильник на сутки.

По истечении указанного времени достаньте баранину из смеси, промойте от соли и замочите на час в чистой воде, которая должна полностью покрывать мясо. Тем временем очистите и измельчите чеснок, а также смешайте все специи для смеси №2.

Достаньте мясо из воды, тщательно обсушите бумажными салфетками и обильно сбрызните уксусом.

Каждый кусок мяса сперва обваляйте в чесноке, затем в смеси специй.

Нанижите куски подготовленной баранины одним концом на острые деревянные шпажки (мясо должно висеть), составьте их пирамидкой на поднос (для устойчивости связав сверху), укройте куском марли.

Отправляйте поднос с мясом на сквозняк (например, на балкон), следя, чтобы в течение дня на него не попадали солнечные лучи.

Вялиться такое мясо, в зависимости от температуры воздуха и размера кусков, будет 3-5 дней. После этого еще сутки выдержите баранину в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Храните в холодильнике.

Домашняя куриная бастурма с коньяком

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Приготовление. Куриную грудку вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте все сухие специи в одной глубокой миске. Добавьте к ним коньяк, еще раз перемешайте до однородности.

Отправьте мясо в миску, несколько раз переверните, чтобы оно со всех сторон покрылось смесью специй в коньяке.

Затем переложите филе в глубокую, но неширокую емкость с крышкой, туда же вылейте остатки смеси, закройте и отправьте в холодильник. В идеале мясо должно лежать «тесно» и быть покрытым маринадом.

Через двое суток достаньте мясо – если оно сильно влажное и не впитало весь маринад, обсушите бумажным полотенцем. Если хотите бастурму поострее – дополнительно еще раз натрите мясо уже сухой смесью молотого черного перца, соли и паприки.

Поместите промаринованное филе на кусок неплотной хлопчатобумажной ткани или сложенной в 2-3 слоя марли и тщательно плотно оберните, чтобы не было зазоров.

Обмотайте тонким шпагатом или нитками.

Вывесите бастурму для вяления в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей – балкон, чердак, веранда и т.п.

Через 5-7 дней можно дегустировать – ткань (марля) к этому моменту должна полностью высохнуть, а сама куриная бастурма стать плотной, с хорошо подсохшей поверхностью.

Храните в холодильнике, подавайте бастурму в качестве закуски на стол охлажденной и порезанной тонкими ломтиками.

Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении домашнего сыровяленого мяса нет. Надеемся, наш материал подсказал вам несколько идей для кухни. А если у вас есть свои любимые проверенные рецепты вяления любого вида мяса дома, обязательно поделитесь ими с нашими читателями в комментариях.

Источник

Как вялить мясо в домашних условиях

В древности вяление было одним из самых эффективных способов создания запасов мяса. Если удачливый охотник приносил крупную добычу (например, оленя или лося), значительную часть туши старались переработать так, чтобы мясо не испортилось и хранилось как можно дольше. При точном соблюдении технологических условий процесс был безопасным и обеспечивал вполне достойные вкусовые качества готового продукта.

Современной хозяйке не нужно решать бытовые проблемы, привычные для ее далеких предшественниц. Сегодня вяленое мясо считается вкуснейшим деликатесом, который несложно приготовить даже новичку, не слишком искушенному в кулинарных премудростях. Наша статья адресована тем, кто хочет научиться правильно вялить мясо.

Выбор исходного сырья и правила предосторожности

Вялить можно говядину, конину, козлятину, баранину и даже свинину, а также мясо птицы (курицы, утки, индейки) и различную дичь. Для заготовок такого рода подходит только нежирное сырье, предпочтительно взятое от взрослых животных. Чтобы вялить мясо, выбирают плотную мышечную ткань (например, вырезку); из тушек птицы в переработку чаще всего идут грудки. Некоторые специалисты скептически относятся к возможности вяления свинины. Дело в том, что плотность мяса свиньи ниже, а жирность – выше, чем, например, у говядины или конины, что не лучшим образом сказывается на самом процессе ферментации. Кроме того, свинина гораздо чаще бывает заражена яйцами глистов, которые могут сохраниться в готовом деликатесе.

Во избежание проблем со здоровьем необходимо усвоить следующее. В процессе вяления мясо не подвергается тепловой обработке. Единственная защита от опасных заболеваний в данном случае – соль, которая угнетает жизнедеятельность возбудителей недугов. Разумеется, продукты, которые реализуются официальными продавцами, проходят санитарную проверку, но это не означает, что вероятность наличия в них патогенных организмов полностью исключена. Если вы решили вялить мясо самостоятельно, скрупулезно соблюдайте все требования технологии (особенно сроки засолки) и не приобретайте сырье у случайных поставщиков.

Подготовка мяса и способы его засолки

Мясо, предназначенное для заготовки, необходимо хорошо вымыть, обсушить и нарезать не очень толстыми кусками (полосками), не содержащими пленок и прослоек жира (по 400-800 г). Существует три основных рецепта, как вялить мясо в домашних условиях.

Мокрый способ

Мясо выдерживают в рассоле, затем просушивают. Предлагаем подробный рецепт:

Сухой способ

Комбинированный способ

Процесс вяления мяса

После того, как вы засолили мясо одним из трех предложенных выше способов, приступайте к вялению. Первый этап – обмазывание просоленных кусков специями. Смесь пряностей готовят по вкусу. Она может включать различные виды молотых перцев (обязательно острый красный перец – природный консервант), сладкую паприку, кориандр, семена бадьяна или горчицы, зиру, гвоздику, тмин, ягоды можжевельника, сушеный чеснок и любые пряные травы. Приправы равномерно размалывают и натирают смесью куски мяса.

Сырье заворачивают в марлю (каждый кусок отдельно) и помещают в чистую, сухую посуду. Мясо должно пролежать в холодильнике не менее 1 недели, затем его вынимают и снова натирают смесью специй. Каждый кусок упаковывают в чистую марлю и обвязывают прочной ниткой так, чтобы его можно было подвесить.

Для создания оптимальных условий ферментации сырье нужно выдерживать в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте при оптимальной температуре от 4 до 25 ℃ (допустимо до 40 ℃). Важно: не следует вялить мясо на солнце.

Для мяса птицы процесс заканчивается через несколько дней (максимум через неделю), но чтобы полностью провялить полоски говядины или конины, потребуется от 2 недель до 1 месяца. В холодный сезон мясо лучше всего развесить на балконе или проветриваемой лоджии. Можно даже разложить небольшое количество сырья на кухонном окне (при постоянно открытой форточке), но так, чтобы куски не соприкасались между собой.

Те, кто нередко вялит мясо самостоятельно, делают переносные сушилки, в которых имеются специальные рейки или решетки для подвешивания сырья. В теплое время года держать продукт на открытом воздухе не стоит: он может испортиться от жары или пострадать от мух. Летом лучше доводить мясо до готовности прямо в холодильнике, подвесив небольшие куски между полками или выложив прямо на решетки (в этом случае их придется часто переворачивать).

Как вялить мясо в электросушилке

Чтобы вялить мясо, можно использовать духовку и сушилку. С электросушилкой организовать процесс легче. В этом случае сырье сразу нарезают ломтиками толщиной не более 1 см. Куски выдерживают около 1 часа в маринаде, приготовленном из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, горчицы и специй (ингредиенты смешивают в произвольном соотношении, кому как нравится). Затем мясо выкладывают на поддоны сушилки и обрабатывают при максимальной конвекции при температуре 60 ℃ в течение 6-8 часов (в середине процесса ломтики нужно перевернуть). Готовый продукт получается достаточно мягким, но, по мнению знатоков, по вкусу сильно уступает мясу, провяленному на воздухе.

Предлагаем посмотреть видео, в котором хозяин рассказывает, как он в домашних условиях делает джерки (вялит маленькие кусочки свинины и индейки) с помощью электросушилки.

Хранение вяленого мяса

Хранение вяленого мяса предполагает его максимальную защиту от влаги. Поэтому лучше всего поместить готовый продукт в плотно закрывающийся контейнер.

Вяленое мясо можно заморозить. В герметичном пакете оно пролежит 10-12 месяцев.

Куски можно завернуть в пергамент или переложить бумажными салфетками, которые будут впитывать появившийся конденсат. В таком виде мясо сможет храниться в холодильнике до 6 месяцев. Если вы запакуете продукт в герметичные пакеты, которые затем положите в морозилку, он сохранит вкус и аромат и останется пригодным для употребления в течение года.

Наша статья именно о вялении мяса в домашних условиях. В этом смысле свинина не самый подходящий продукт (хамон, например, дома не сделаешь): она чаще, чем другие виды мяса, бывает заражена «всякой гадостью». Значит, требуется очень тщательное просаливание, чтобы минимизировать риски. Кроме того, свинина гораздо мягче и жирнее мяса других животных и быстрее подвергается гниению. Получается, что перерабатывать ее без прогревания и без очень большого количества соли небезопасно.
Вы знаете, почему религии, изначально зародившиеся в жарких странах, против употребления свинины? Это древняя санитарная норма, которая оказалась настолько важной, что переродилась в религиозный догмат. Дело не в том, что в пустыне нельзя разводить свиней (они где угодно живут и плодятся). Важно, что их мясо на жаре немедленно начинает портиться, что чревато тяжелейшим отравлением.

Надеемся, что наши советы, как вялить мясо, будут вам полезны. Пожалуйста, делитесь своим опытом в комментариях.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи.

Источник

Вяленое мясо: почему мы до сих пор им не отравились

Некоторые его куски сохраняют качество более шести лет и не протухают. В чем секрет вяленого мяса?

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Мясной бунт вспыхнул пару лет назад в нью-йоркском Уайтстоуне. Недовольство накапливалось на протяжении недели и наконец вырвалось наружу. На заднем дворе одного из домов, как белье на веревке, сушились куски сырой свинины и курятины. Соседи возмущались: это же привлекает мух и крыс, а уж как воняет… Те, кто месяц назад переехал в тот дом, отвечали просто: это для еды. В частности, для использования в блюдах традиционной китайской кухни. Тогда соседи пожаловались местным властям и разместили в соцсетях фотографии висящего соседского мяса.

Пройдите пешком по тихой улочке какого-нибудь азиатского городка, и вы, вполне возможно, увидите немного пугающую картину свисающих длинных кусков свиной туши (порой на плечиках для одежды), рыбы и даже болтающуюся рядом с фонарным столбом целую свиную ногу с копытом, чему я лично однажды был свидетелем.

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Кого-то это может с непривычки покоробить, но практика высушивания мяса под открытым небом существует многие столетия, если не тысячелетия. Это один из самых древних способов консервации продуктов. Именно так делают вяленое мясо. Однако если мы огорчаемся, когда к вечеру вспоминаем, что утром забыли убрать в холодильник грудку цыпленка, то как же можно оставлять мясо на открытом воздухе на многие дни, а потом его есть без вреда для себя?

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Процесс так называемой холодной сушки обычно начинается с соли. Когда кусок будущей ветчины покрывают солью, последняя вытягивает воду на поверхность мяса, откуда влага испаряется. Кроме того, соль превращает поверхность мяса и его верхний слой во враждебную среду для бактерий. Такой уровень солености обезвоживает мясо, превращая его в вяленое. Однако, если кусок мяса достаточно большой, испарение влаги происходит недостаточно быстро. Поэтому в таких случаях в мясо впрыскивают насыщенный соляной раствор. Часто это сочетается с добавлением небольшого количества нитрита натрия (консервант, пищевая добавка E250) в качестве антибактериального агента, препятствующего росту возбудителя ботулизма, а заодно придающего мясу приятный нежно-розовый цвет.

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

изысканно тошнотворный оттенок

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Представляете, с каким удовольствием археологи мумию нарезают?

Не знаю, у меня что-то слюнки текут при виде этого мяса.

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Хорошо, что приобрела сегодня кусочек бастурмы, а то прочитать такой пост и не съесть хотя бы кусочек мяса, просто мучение))

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Да уж. Тут в магазине котлетки купишь, чтобы не тратить время на готовку. А кто-то месяцами мясо вялит. Какие у людей разные вкусы. А самое забавное читая подобные описания, что чем деликатеснее блюдо, тем тошнотворнее его приготовление.

А как же яйца глистов?

Курочку вялил по рецепту с пикабу, ничего не воняет.

Тема вяленой рыбы не раскрыта. Все как-то на мясо набросились.

климатические условия позволяют делать это без угрозы порчи.

Там резист от магии даётся?

Это не для россиян, у нас едят колбасу из газет.

ведь есть в постоянном доступе свежее мясо и заморозка есть, а человеки всё рецептами доисторическими обмениваются

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Мясные чипсы к пиву, джерки из индейки

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Мне надоели обычные закуски к пиву, решил приготовить что то сам. Рецепты в интернете не искал, делал всё интуитивно на глаз. Купил 1 кг индюшатины, нарезал вдоль волокон толщиной до 1 см. Параллельно приготовил маринад. Взял 200 мл соевого соуса, добавил 2 столовые ложки вустерского соуса, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки копчёной паприки, туда же выдавил 5 больших зубчика чеснока и добавил немного сухих трав. Все хорошо перемешал и содержимое вылил в пакет с мясом. Всё это поставил на ночь в холодильник. Сушилки у меня нет, все делал в обычной духовке. Полоски мяса продел зубочистками и повесил на решетку, снизу подстелил бумагу чтобы не загадить духовку. Все это дело было отправлено в печь на сушку при температуре 70 градусов, дверца должна быть слегка приоткрыта чтобы влага испарялась. Примерно через 5 часов всё было высушено по моему вкусу. Снял пробу пока без пива, по остроте и солёности мне очень нравится, получились хрустящие и не сухие.

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Не бойтесь экспериментировать, советую повторить. Специи и время сушки можно подобрать индивидуально.

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях

чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть фото чем пахнет сыровяленое мясо. Смотреть картинку чем пахнет сыровяленое мясо. Картинка про чем пахнет сыровяленое мясо. Фото чем пахнет сыровяленое мясо

Сегодня я расскажу вам как вкусно и качественно вялить говядину в домашних условиях. Если вы помните, я уже готовил нечто подобное, но сегодня решил продемонстрировать новый способ приготовления на первом этапе – засолке. Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится.

Мясо говядины (в нашем случае — балык) – 1 кг.;

Соль – сколько понадобится (в моём случае 1,5 кг.);

Зёрна пшеницы (можно другие злаки) – сколько понадобится (в моём случае 700 г.);

Смесь перцев – по вкусу (в моём случае 1 ст.л.);

Базилик сушёный – по вкусу (в моём случае 1 ст.л.).

Сначала нам необходимо выбрать свежее, чистое и красивое мясо в проверенном месте и у проверенных людей. От правильно выбранного мяса зависит качество продукта на выходе. Я выбрал свежий говяжий балык в супермаркете. Если мясо чистое и свежее, то можно его не мыть. Если мясо покрывает плева, необходимо её удалить, поскольку она будет мешать эффективной засолке. Теперь придадим куску мяса правильную геометрическую форму (по желанию) – я обрезал края так, чтобы кусок напоминал прямоугольную форму. Теперь берём такую посуду, чтобы мясо целиком помещалось в неё с учётом, что снизу у нас будет слой пшеницы, а по бокам и сверху – соль.

Следующий этап – засолка. В посуду (в моём случае овальная форма для запекания) на дно высыпаем пшеницу и распределяем её равномерно – это необходимо для того, чтобы в процессе выделения мясом воды при засолке, балык не плавал в ней. Таким образом, пшеница играет роль дренажа. Сверху на пшеницу сыпем слой соли, кладём балык так, чтобы он не соприкасался со стенками посуды. Теперь засыпаем мясо солью со всех сторон и сверху – мясо должно быть полностью покрыто ею. Накрываем посуду пищевой плёнкой или крышкой и помещаем в холодильник на четверо суток.

По истечении срока достаём мясо, промываем его холодной проточной водой, обсушиваем полотенцем или бумажными салфетками. Затем берём пищевую бумагу необходимого размера, для того, чтобы можно было завернуть потом в неё мясо. Солёный балык кладём посередине листа и натираем его нашими любимыми специями. Потом заворачиваем мясо в бумагу, фиксируем края бумаги резинками или ниткой и подвешиваем в холодильнике на 10-30 суток так, чтобы мясо не соприкасалось с другими продуктами или стенками холодильника. Чем дольше сушится мясо, тем плотнее, твёрже и меньше оно становится.

По истечении срока (в моём случае – 20 дней), вынимаем мясо из холодильника, разворачиваем, избавляемся от лишних специй, нарезаем тонкими слайсами и подаём к столу. Мясо в таком виде можно брать в поход, на море, поскольку оно очень хорошо хранится без холодильника длительное время. Я люблю такое мясо с пивом в хорошей и доброй компании. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Удачного вам приготовления и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *