чем пахнет карамбола в парфюмерии

Информация

Карамбола

чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерии Карамбо́ла, или Старфрут (лат. Averrhoa carambola) — вечнозелёное дерево, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии, вид рода Аверроа семейства Кисличные.

Акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США (в штатах Флорида, Гавайи), Израиле.

Карамбола имеет сложные акациевидные листья до 50 см длиной, розовые цветки. Крона густая, дерево достигает в высоту пяти метров. В отличие от большинства тропических растений, карамболе не нужно много света. Как у всех кисличных, пластинки листьев складываются при прикосновении. Дерево влаголюбиво, но может выращиваться и в домашних условиях.

Плоды карамболы известны под названиями «тропические звёзды», «старфруты», обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Плод глянцевый жёлто-зелёный ребристый, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду. Плоды хрустящие, сочные и бывают кисло-сладкие или сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются источником витамина С. Период созревания карамболы начинается в мае и заканчивается в августе.
Используют карамболу, в основном, для украшений коктейлей или десертов.
Вкус: своеобразный, с довольно неприятным послевкусием.
Карамболу можно хранить в холодильнике до трёх недель.

Людям, страдающим энтероколитом, гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно на острой стадии, есть карамболу не рекомендуется из-за присутствия щавелевой кислоты в значительных концентрациях. В больших количествах употребление этих фруктов может спровоцировать развитие почечной патологии или привести к нарушению солевого обмена в организме.

Карамбола легко выращивается из семечка, в домашних условиях обычно образует плакучую форму, неприхотлива и теневынослива, но боится холодных сквозняков зимой. Полив средний, не влаголюбива, но и не засухоустойчива.

Употребление карамболы в пищу означает многочисленные преимущества для вашего здоровья:
повышает иммунитет за счет высокой концентрации витамина C, бережет от гриппа и простуды;
это замечательный источник растворимой клетчатки, улучшающей пищеварение и предотвращающей запоры;
насыщенные антиоксидантами тропические звезды препятствуют развитию некоторых видов рака, в том числе рака матки;
при низком уровне фруктовых сахаров большое количество пищевого волокна в составе плодов и листьев карамболы делает ее прекрасным диабетическим продуктом, предотвращающим всплески уровня глюкозы в крови – утверждают ученые из Китая;
специалисты отмечают сильные антимикробные свойства этого тропического фрукта, когда речь идет о борьбе с E-Coli, сальмонеллой и стафилококками;
можно использовать в различных диетах за счет низкой калорийности и одновременно хорошего содержания клетчатки (придает ощущение сытости на длительный срок);
высокое содержание фолиевой кислоты в плодах тропических звезд особенно привлекательно для беременных женщин, а у кормящих мам этот продукт стимулирует выработку молока;
предотвращает артрит и подагру благодаря витамину C, который своевременно выводит из организма избыток мочевой кислоты – основной причины воспаления суставов;
это натуральное мочегонное средство, известное в китайской медицине уже несколько столетий;
богатый минеральный профиль карамболы обеспечивает ей еще одно полезное свойство, направленное на укрепление костей и профилактику остеопороза;
может использоваться в качестве отхаркивающего и жаропонижающего средства, помогает при кашле и боли в горле;
польза старфрута для глаз не ограничивается одним лишь витамином A, фруктовые антиоксиданты предотвращают катаракту и воспаление глаз;
употребление в пищу карамболы убережет вас от многих сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, от атеросклероза и гипертонии – научно доказанный факт;
используется в лечении головной боли;
помогает справиться с похмельем;
противовоспалительные компоненты тропических звезд применяют в терапии псориаза и атопического дерматита.

Как карамбола помогает сохранить красоту?
Для кожи. Регулярное потребление этих тропических плодов задерживает процессы старения клеток, препятствует появлению морщин и возрастных пятен на коже. Карамбола увлажняет кожу, сохраняет ее эластичность. Считается эффективным косметическим средством для жирной кожи. Благодаря содержанию цинка и противовоспалительных компонентов борется с акне и другими кожными инфекциями.
Для волос. Включение в рацион тропических звезд послужит значительным вкладом в здоровье ваших волос. Питательные вещества карамболы делают волосы сильными, способствуют их росту, укрепляют корни, насыщая их витамином C.

Кому карамбола может принести вред?
Старфрут содержит значительное количество щавелевой кислоты, поэтому вреден людям, страдающим от болезней почек, тем более тем, кто находится на диализе. Многокомпонентный состав карамболы имеет свои минусы, так как некоторые ее соединения могут мешать поглощению организмом других жизненно важных веществ, поступающих с пищей. Плоды тропической звезды не совместимы со статиносодержащими лекарствами и бензодиазепинами (например, с диазепамом). Кулинарный потенциал съедобных звездочек В Азии карамболу используют в тех же рецептах, что и яблоки. Из нее готовят соки, джемы, желе и компоты. В сушеном виде эти фрукты популярны в странах Карибского бассейна. В незрелом виде их можно есть с солью, чтобы уменьшить кислотность. А щербет из тропических звезд – истинное наслаждение для гурманов. Старфрут прекрасен в роли гарнира к жареному цыпленку или креветкам. В протертом виде его можно применять в качестве заправки к салатам и для приготовления маринадов. В Европе фантастический вкус и полезные свойства карамболы еще не успели оценить в полную силу, тем не менее и здесь ее популярность постепенно возрастает.

Как выбрать и как хранить карамболу?
Для употребления в свежем виде выбирайте спелые фрукты сладких сортов ярко-желтой окраски с мясистыми ребрами, на которых проступает коричневая полоса. Кислые сорта используют для гарниров и других экзотических блюд, в том числе в качестве замены тамаринда. Фрукт не должен быть мягким. На хороших экземплярах при надавливании не остается вмятин. Знатоки утверждают, что аромат зрелой карамболы напоминает аромат жасмина. Недозрелым плодам можно дать дозреть при комнатной температуре. Немытые тропические звезды следует хранить в холодильнике в полиэтилене в течение недели.

Источник

Карамбола. Что это такое, фото фрукта, какой на запах, на вкус, как выбрать и кушать. Рецепты в домашних условиях

Что такое карамбола, для жителей Таиланда и Шри-Ланки не будет загадкой. Звездный фрукт – традиционная для них еда. Однако он вышел далеко за пределы Азии и становится очень популярным в России.

Карамбола: что это такое

Тропический фрукт, попавший в категорию экзотических, растет в Индонезии, на Шри-Ланке, в Таиланде. Категорию «фрукт» ему присвоили в 18 веке, в это же время растение получило имя «Карамбола» и начало путешествие по миру. Сегодня звездный фрукт выращивают в Бразилии, на юге США, в Израиле, на островах Полинезии и т. д.

Вечнозеленое дерево, до 5 метров, плодоносит продолговатыми плодами, которые при полном созревании становятся оранжевыми, ярко-желтыми или желто-коричневыми. чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерии

Необычная ребристая форма плода в разрезе дает четкую пятиконечную звезду, отсюда второе, местное название: тропическая звезда.

Карамбола — это овощ или фрукт

Согласно последней классификации, определяют, что карамбола – это такое фруктовое дерево, следовательно, и сам плод является фруктом, а не овощем. Плодоносное дерево является цветковым растением, относящимся к классу кисличных, рода Аверроа.

Как пахнет карамбола и какой имеет вкус

После завязи в мае и до конца созревания в августе плоды имеют глянцевую поверхность, которая блестит на солнце. Из-за этой особенности жители Таиланда называю карамболу солнечной звездой. чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерии

Этапы созревания фрукта можно сравнить с наливанием яблок. Когда плод зеленый, карамбола пахнет зеленым яблоком и огурцом. Во второй половине налива имеет ярко выраженный запах сладкого яблока с нотками крыжовника или апельсина.

Европейские дегустаторы определяют неприятное послевкусие во рту после карамболы. Что это такое, можно приблизительно понять, вспомнив терпкость после употребления айвы.

чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерии

В момент еды фрукт имеет совокупность знакомых вкусов:

Некоторые дегустаторы выделяют привкус винограда, но в любом случае и вкус, и запах фрукта определяют, как достаточно приятный.

При полной зрелости плода отмечается больше сладкий вкус, если плод не дозрел, кисло-сладкий. Отличительный момент – если фрукт слегка горчит, значит карамбола была сорвана с дерева зеленой и неправильно хранилась. чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерии

Фрукт карамбола: его состав и калорийность

Не вызывает сомнений, что карамбола – это такой полезный продукт, состоящий из 90% воды, 3% витаминов и 5% пищевых волокон и микроэлементов, главным из которых является калий (1%).

В 100 г плода содержится 50% суточной дозы витамина С, такой показатель ставит фрукт на второе место по содержанию этого витамина после белокочанной капусты. Употребляя всего 2 плода в день, организм получает полноценное питание витамином С.

чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерииФорму звезды имеет экзотический фрукт карамбола. Что это такое диетическое и полезное блюдо, поможет определить богатый витаминный состав и низкая калорийность продукта.

Созревший плод включает в себя такие минеральные вещества, как:

Карамбола является низкокалорийным продуктом, калорийность 100 г плода всего 31 единица. Поскольку плод состоит из большего количества воды, его часто называют тропическим огурцом.

Карамбола (фрукт): его полезные свойства для организма

В традиционной медицине жители Азии применяют только зеленые плоды карамболы. Дозревшие плоды обычно употребляют только в пищу.

чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерии

Сок и сушеные плоды карамболы применяются в качестве жаропонижающего и противовирусного средства, так как в составе плода есть щавелевая кислота и противомикробные компоненты.

Кроме того, свежевыжатый сок карамболы снижает артериальное давление, а также обладает эффектом слабительного средства. В то время как сушеные плоды применяются, наоборот, при диарее.

Компрессы из пропитанных соком листьев используют для лечения ран, как кровеостанавливающее и заживляющее средство. Настой из листьев и недозрелых плодов пьют для восстановления уровня желчи и как противорвотное средство.

Корни дерева используют как необходимый компонент в противозмеиной настойке, которую жители Индии используют против змеиных укусов. чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерии

В Бразилии пьют сок или сироп из карамболы, как иммуностимулирующее средство и как средство, снимающее головную боль. Также от головной боли используют компрессы из натертых плодов и листьев растения, которыми обвязывают голову.

Применяется карамбола и для похудения.

Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется готовить такой фруктовый салат следующего состава:

Кому нельзя есть карамболу: противопоказания

Из-за большой концентрации щавелевой кислоты фрукт не рекомендуется употреблять в пищу, если в организме присутствуют нарушения в работе ЖКТ:

Запрещается использовать карамболу в качестве основного средства для похудения. Значительная концентрация кислоты может спровоцировать нарушение солевого баланса в организме, что является одной из причин развития почечных патологий. чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерии

При панкреатитах и почечно-каменной болезни употребление карамболы в больших количествах может спровоцировать обострение.

Экзотическая карамбола: как едят фрукт

Карамбола – что это такое, как кулинарный ингредиент, хорошо знают жители Азии и Европы.

Ее готовят и употребляют в пищу во всех вариациях:

Универсальность карамболы объясняется ее вкусом и запахом, который хорошо сочетается с любыми продуктами.

Фрукт не имеет горечи, соли и ярко выраженного кислого вкуса, поэтому разнообразие блюд, которые можно приготовить из звездного фрукта, ограничивается лишь личными предпочтениями и традициями определенной кухни.

Рецепты: карамбола — как приготовить

Соус с карамболой для мясных блюд:

Сироп из карамболы:

Сироп можно использовать для приготовления любого другого варенья, например, яблочного, или подавать как компот.

Тушеная баранина с карамболой:

Рыба с карамболой и соевым соусом:

Можно ли вырастить карамболу в домашних условиях

Карамбола – что это такое: дерево или куст, видно сразу после всхода растения (при семенном размножении). Дома можно вырастить дерево карамболы из семечка.

Растение достаточно неприхотливо, хорошо переносит перепады температуры, нуждается в обычном поливе, без сложных технологий. чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерии

Но при таком способе рассады оно вряд ли даст плоды. Для того, чтобы вырастить плодоносящее дерево, следует использовать метод прививки. Кроме того, следует учесть, что дерево может вырасти до 10 м в высоту и иметь диаметр кроны около 7 м, поэтому выращивать растение в квартире нецелесообразно.

В период, когда наступит первое плодоношение (дерево самоопыляется), его размер превысит размер стандартной комнаты.

Обычно высаживают карамболу на открытом солнечном месте, вдали от высоких деревьев. Плодоносит взрослое дерево 2 раза в году, период цветения в тропическом климате может занимать круглый год, поэтому карамболу часто высаживают как декоративное растение. чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерии

На территории России дерево выбросит первые бутоны в мае и будет цвести до первых заморозков. Цветки съедобны, имеют кисловатый привкус с нотками сладости, их часто добавляют в салаты и десерты как украшение.

Важным компонентом хорошего роста является глубокий и постоянный дренаж почвы, с соблюдением параметров ее кислотности. Дерево нужно подкармливать удобрением до трех раз в год. Предпочтение отдается поливу раствором азотных удобрений.

В квартире карамболу можно посадить в горшок крупных размеров. Для этого выбирают целое, неповрежденное зерно. Его закапывают в подготовленную почву без предварительной обработки. чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерии

Поскольку карамбола растет медленно и не предназначена для роста в помещении, развитие листьев происходит неравномерно, возможно появление первых плодов на третий-четвертый год. Плоды в 2-3 раза меньше, чем в природных условиях и достаточно кислые.

Для выращивания в квартире более пригодны карликовые декоративные сорта карамболы. Наиболее популярным является плодоносящий сорт «MaherDwarf».

Дерево вырастает до 1 м и начинает давать сахарные плоды на третий год. К условиям окружающей среды неприхотливо, требуется хороший полив и постоянный солнечный (или искусственный) свет. Подкормка растения осуществляется два раза в год. чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерии

Карамбола (фрукт) — как правильно выбрать

В Россию плоды привозят из Таиланда, Израиля и Бразилии. Выбирать нужно желтые или желто-оранжевые плоды с глянцевой кожицей без механических повреждений.

Зеленая или желто-зеленая карамбола может дозреть при комнатной температуре. Если на плоде есть коричневые пятна – это или механическое повреждение от удара, или биологическое поражение, такие плоды лучше не покупать.

Хранят фрукты в холодильнике при температуре от 7 до 9 градусов, до 3 недель. Если карамбола сочная, мягкая, желто-оранжевого цвета, то ее хранят до 3 дней. чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерии

Карамбола: где купить, цена

Купить карамболу можно через сеть интернет-магазинов, которые осуществляют доставку в любой регион РФ. Супермаркеты крупных городов предлагают фрукт в течение года, по цене от 90 р. за 1 плод (цены г. Москва, карамбола весом от 90 г).

Карамбола обычно продается поштучно, каждый плод упакован в целлофановый (реже бумажный) пакет с нанесенной маркировкой о сроке реализации, необходимой информацией о стране импортере и дате упаковывания продукта.

Карамбола — что это такое, где растет и как выглядит:

Польза и состав карамболы, как правильно ее есть:

Источник

Карамбола

чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерииЭкзотические фрукты давно заполнили отечественные рынки и поселились в хрустальных вазочках посреди стола каждой первой хрущевки. В этой вазочке обязательно красуется трехмерная пятиконечная звезда – карамбола. В странах бывшего СНГ она пользуется особым почетом. Каждый из нас выпивали по несколько литров сладкого напитка с карамболой (вернее, с ее химической отдушкой). Мы выросли, сменили приоритеты и начали заботиться о своем здоровье. Теперь мы держим в руках не крайне вредное ситро, а свежий питательный фрукт. Чем же полезна карамбола, как и с чем ее нужно есть и стоит ли вообще тратиться на экзотику?

Общая характеристика

Карамбола – вечнозеленое дерево, которое похоже на широкий разветвленный кустарник. Высота не превышает 5 метров. Ветви поникшие, густые, опущенные вниз, что и создает иллюзию чрезмерно густого куста, а не развитого дерева. На ветвях произрастают мягкие изумрудные листья, одна сторона которых покрыта белым налетом (напоминает иней). Листья особо чувствительны к ультрафиолету: собираются в пучок на ночь и «распускаются» днем. Можно провести аналогию с наиболее близким нам подсолнухом, который отворачивает/поворачивает шляпку к солнцу.

Растение дает соцветия ярко-красного или нежно-розового оттенка. Удивительная палитра некоторое время привлекает туристов, после чего отцветает и приобретает трехмерную пятиконечную форму звезды. Развитый плод мясистый, сочный и хрустящий, издает слегка пряный запах. Вокруг плода формируются неравномерные наросты, которые защищают мякоть. Карамбола приобретает желтый цвет с янтарным или зеленым подтоном. Форма и структура экзотического фрукта уникальна. Англичане, не придумав ничего более оригинального, так и назвали карамболу «старфрут» (фрукт в форме звезды).

Вкус продукта зависит от сорта дерева. Одни фрукты обладают сладковато-пряной вкусовой палитрой, другие – кисло-сладкой. Вкус карамболы похож на сочетание крыжовника и сливы либо яблока и винограда. Некоторые плоды напоминают подслащенный огурец.

Ареал обитанияЗоны акклиматизации
Шри-Ланка, Индия, Индонезия, АзияБразилия, Французская Полинезия, Израиль, Гана, некоторые штаты США

Карамбола – абсолютно неприхотливое дерево. Фрукт можно вырастить из семечек на собственном подоконнике. Внутри плода находится несколько сплюснутых яйцевидных семечек 1-2 сантиметра в длину. Посадите несколько семечек в грунт, удобряйте и периодически поливайте ростки. Карамбола легко выносит перепады температур, не требует тщательного ухода, любит влагу, но спокойно переносит и временную засуху. По мере развития росток образует форму миниатюрной опущенной ивы.

Химический состав ингредиента

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм необработанного фрукта)

Калорийность31 кКал
Белки1 г
Жиры0,3 г
Углеводы6,7 г
Пищевые волокна2,8 г
Вода92 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм необработанного фрукта)

Альфа-каротин (А)0,003
Альфа-каротин (А)0,024
Бета-каротин (А)0,025
Тиамин (В1)0,014
Рибофлавин (В2)0,016
Холин (В4)7,6
Пантотеновая кислота (В5)0,391
Пиридоксин (B6)0,017
Фолиевая кислота (B9)0,012
Аскорбиновая кислота (В12)35
Токоферол (Е)0,150
Никотиновая кислота (РР)0,367
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм необработанного фрукта)

Макроэлементы
Калий (К)133
Кальций (Са)3
Магний (Mg)10
Натрий (Na)2
Фосфор (P)12
Микроэлементы
Железо (Fe)0,08
Марганец (Mn)0,037
Медь (Cu)0,137
Селен (Se)0,0006
Цинк (Zn)0,12

Полезные свойства продукта

чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерииОсновная польза карамболы сосредоточена в органических кислотах и витаминах. Предки использовали карамболу так часто, как мы используем ромашку. В ход идет и мякоть, и цветки, и листья, и даже кора экзотического дерева. Доподлинно об специфической пользе карамболы известно мало. Существует несколько основных предположений касательно пользы и, наоборот, вреда фрукта.

Вернемся к свойствам фрукта, которые признаны традиционной медициной и используются во благо пациентов.

Использование фрукта в кулинарии

чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерииКулинарное амплуа карамболы определяется 2-я ролями:

Обе роли используются с одинаковой частотой, поэтому выдвинуть на первый план единственную характеристику невозможно. Дольки плодов нависают над бокалами для напитков, салатницами и массивными чашами для пищи.

Что приготовить из карамболы:

Карамбола обладает уникальным кисло-сладким вкусом, который характерен исключительно этому экзотическому фрукту. Плод дает определенную терпкость и разбавляет скучную вкусовую палитру. Приправа из карамболы разнообразит надоевшую куриную грудку или внесет новый акцент в овощной салат.

Рецепт салата из тропических фруктов и кокоса

Приготовление

чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерииПодготовьте большую емкость. Представьте вид вашего кулинарного творения: фрукты нарезаны кружочками, квадратиками или их фигурными эквивалентами. Как представили, так и режьте, ведь пища должна быть не только вкусной, но и приятной глазу. Не забудьте достать косточки из винограда, чтобы облегчить процесс поглощения блюда. Добавьте необходимое количество подсластителя, сок, периодически пробуя вкус и консистенцию блюда. Отправьте салат на несколько часов в холодильник и подавайте к столу.

Из используемых продуктов можно приготовить смузи. Вкус блюда будет аналогичен, различие заключается в структуре. Смузи удобно взять с собой в любой таре, дать ребенку, у которого еще не прорезались зубы или малыш просто не научился жевать твердую пищу. Для приготовления пюрированного напитка фрукты нужно нарезать и отправить в блендер. В смузи не рекомендуется добавлять подсластители, потому что фрукты, в которых содержится натуральный сахар, обеспечат необходимую сладость.

Рецепт гавайского коктейля «Хула-хула»

Чрезмерное употребление алкоголя наносит непоправимый вред человеческому организму. Не нужно отказывать себе в удовольствии, просто контролируйте количество алкоголя, состояние собственного организма и текущее самочувствие.

Приготовление

чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерииОтправьте все ингредиенты в блендер, предварительно добавив несколько кубиков льда. Консистенция напитка зависит от ваших предпочтений. Следите за структурой «Хула-хула» и отключите блендер как только добьетесь желаемого результата. Перелейте напиток в тару и подавайте к столу.

Примечание: карамболу можно использовать не только как ингредиент напитка, а и как украшение. Возьмите целый фрукт, нарежьте на небольшие звездочки и дайте своему воображению волю. Классический прием продевания кусочка фрукта через край бокала стал слишком обыденным. Пускай не только вкус, но и внешний вид блюда не оставит никого равнодушным.

Использование ингредиента в косметологии

Экстракт фрукта добавляют в люксовые уходовые средства, а возрастные женщины, в погоне за молодостью и красотой, используют мякоть карамболы вместо ночного крема. Ингредиент эффективен за счет наличия фруктовых кислот. Продукт мягко отшелушивает верхний слой дермы, проникает глубже и производит особую «чистку» всех слоев кожного покрова. Карамбола справится с ранними морщинами, акне, пост-акне, гиперпигментацией, снимет жирный блеск и сделает кожу матовой и сияющей.

Сам по себе фрукт не сможет вылечить серьезные кожные заболевания. Не занимайтесь самолечением, а обратитесь к специалисту для решения проблемы и назначения терапевтического курса.

Как использовать карамболу в домашнем уходе:

чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть фото чем пахнет карамбола в парфюмерии. Смотреть картинку чем пахнет карамбола в парфюмерии. Картинка про чем пахнет карамбола в парфюмерии. Фото чем пахнет карамбола в парфюмерииПеред нанесением карамболы проведите тест на аллергическую реакцию. Приготовьте желаемое средство и нанесите его небольшое количество на зону под ухом. Проведите свои привычные косметические ритуалы и подождите 24 часа. Если спустя сутки кожа под ухом не изменилась – смело наносите карамболу на лицо. Если появилась сыпь, покраснение, дискомфорт – откажитесь от ингредиента и подберите продукт в соответствии с типом кожи.

Возможный вред и противопоказания

Карамбола запрещена при наличии:

В состав фрукта входит щавелевая кислота. Большая концентрация кислоты плохо повлияет даже на здоровый организм. Пораженные органы особенно остро отреагируют на раздражитель, но последствия реакции нельзя предугадать и предотвратить. Кто-то отделается колющими болями в брюшной полости, кому-то потребуется госпитализация.

Даже если вы не жалуетесь на здоровье, будьте осторожны с агрессивным составом фрукта. Чрезмерное употребление карамболы может привести к нарушениям солевого обмена, развитию патологий почек и желчевыводящей системы.

Как выбрать карамболу

Структура кожицы

Кожица должна быть в меру плотной, не продавливаться и не оставлять вмятин. Слишком рыхлая структура указывает на превышение срока реализации и неправильные условия хранения. Классический тест с продавливанием здесь не подойдет: упругая и твердая кожица не деформируется и не оставит следов.

Если есть возможность отведать продукт перед покупкой – воспользуйтесь ней. Отведайте несколько сортов и выберите именно ту карамболу, которая удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Главное, чтобы вкус не был чрезмерно кислым (недозревший плод) или засахаренным (переспевший). В целом, вкусовая палитра может отличаться, поэтому ориентируйтесь на личные вкусы.

Целостность продукта

Проследите за сухостью кожуры, отсутствием повреждений, гнили, слизи и плесени. Также нужно обратить внимание на запах плода: созревшая карамбола пахнет жасмином.

Размер и цвет

Эти два показателя не имеют никакого значения. Каждый плод уникален – его размер, цвет и форма не повторяются. Габариты могут быть равны как небольшому кокосу, так и созревшему киви. Считается, что маленькие плоды более сладкие, но это предположение не единожды опровергалось. Только методом проб и ошибок вы сможете найти идеальное сочетание вкуса, размера и текстуры экзотического фрукта, поэтому – удачных поисков!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *