чем пахнет форель в упаковке

Как понять что испортилась рыба. Что делать и как убрать запах рыбы с душком

Рыба считается скоропортящимся продуктом, поэтому при ее покупке не помешает лишняя внимательность. Понять, что она испортилась, можно по внешним признакам, которые заметны уже с первого взгляда. Запомните на что нужно смотреть в первую очередь, и тогда проблем с выбором не возникнет точно. Мы с удовольствием поделимся советами, как убрать запах рыбы с душком, и что с ней потом можно делать.

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Кстати, врачи рекомендуют употреблять рыбу каждый день, ну или хотя бы пару раз в неделю. Ассортимента представлено в магазине много: есть с красным мясом, с белым, пожирнее и постные. Каждый найдет ту самую разновидность, которая понравится ему сразу же. Тут главный момент – выбрать свежую аппетитную тушку, и тогда блюдо из рыбы получится вкусным в любом случае, независимо от способа его приготовления.

Несомненно, польза будет только, если рыбка качественная, а вот если нет, то случается все с точностью наоборот. Перемороженное подпорченное мясо утрачивает целебные свойства и вкус, поэтому получается сухим, да к тому же абсолютно бесполезным. Если вы съели кусочек рыбы не первой свежести, то у вас наверняка откроется диарея в самый неподходящий момент, а в худшем случае можно оказаться в больнице с отравлением. Так что обезопасьте свою семью и себя от неудачных покупок морских продуктов, и тогда здоровье будет в порядке.

Как понять, что испортилась рыба

Поскольку она продается не только в свежем виде, но и копченом, соленом, то срок хранения у каждого продукта свой. Свежее филе едва ли выдержит больше 2 суток даже в холодильнике, затем в мясе начинают происходить деструктивные процессы, от чего оно пропадает. Соленая рыба пролежит до 4-5 суток, причем чем больше соли, тем лучше она сохранится. Готовое рыбное блюдо можно хранить не больше 5 дней.

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

В том случае, когда вы сомневаетесь, испортилась рыбка или нет, осмотрите ее внимательно со всех сторон на следующие критерии:

Что делать, если портится красная рыба

Любое рыбное филе не испортится быстро, если вы его правильно сохраните. Чтобы горбуша, лосось и другие благородные виды не утратили сочности и нежного вкуса, после посола сложите кусочки в контейнер с герметичной крышкой и уберите в холодильник или любое прохладное место, где температура не превышает 4-6 градусов.

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Можно для хранения использовать вакуумную упаковку: это удобно, к тому же так филе не напитается посторонними запахами. Оставлять же рыбную нарезку на тарелке более, чем на 2 часа при комнатной температуре нельзя. В тепле в мясе стремительно размножаются вредоносные бактерии, от чего оно портится и приобретает неприятный запах.

Как убрать запах рыбы с душком из холодильника

Резкий рыбный запах мгновенно пропитывает все вокруг, поэтому, если тушка даже немного полежала в холодильнике, то все стенки, панель и продукты по соседству уже напитались зловонным ароматом. Чтобы от него избавиться, помойте внутри прибор мыльной водой, а затем протрите полочки, дверцу и уплотнительный резинки тряпкой, смоченной в уксусном растворе.

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Если не помогает, то натрите мыльной пеной внутреннюю часть холодильника и оставьте на несколько минут, а затем многократно смойте водой. Для мытья используйте хозяйственное мыло. В нем нет отдушек и вредных веществ. Можно использовать народные средства от неприятного запаха в холодильнике.

Кстати, многие хозяйки думают, что рыбку с душком нужно немедленно выкинуть, но есть несколько проверенных способов, как убрать неприятный запах. Эти методы работают только в том случае, если товар залежался на прилавке, либо его неправильно хранили. У мяса за это время появился не слишком ощутимый запах, а внешний вид кажется нормальным. Попробуйте проделать следующее:

Иногда советуют помыть рыбку хозяйственным мылом или замочить ее в растворе нашатыря, но эти способы рискованны, так что лучше так все-таки не делать. После того, как вы избавились от неприятного запаха, рыбу нужно приготовить. Порежьте ее на куски, пробланшируйте в кипятке 1-2 минуты (это убьет бактерии) и поджарьте на сковороде. Перед тем, как ее есть, филе нужно обязательно приготовить термическим способом, а вот солить и уж тем более есть его в свежем виде нельзя.

Как отправить рыбу в посылке чтобы не испортилась

Если вы хотите порадовать близких, живущих в другом городе, рыбными гостинцами, придется постараться. Довести скоропортящийся продукт сложно, ведь есть большая вероятность, что он испортится, особенно в теплое время года. Самый надежный вариант в таком случае – перевозка рыбного филе в вакуумной упаковке. Перед покупкой обязательно проверьте, чтобы пленка не была с повреждениями. Доступа воздуха быть не должно. А еще посмотрите на дату производства, выберете самый свежий привлекательный кусочек.

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Если вы хотите отправить вяленую рыбку посылкой, то хорошо заверните ее в пергаментную бумагу, а еще лучше оберните хлопчатобумажной тканью. Материал не будет препятствовать воздухообмену, поэтому товар не задохнется в поездке. Предварительно тушку нужно хорошо охладить, а затем заниматься упаковкой. А вот чего делать нельзя, так это заворачивать в пакет или завязывать в целлофановом мешке. Когда кислород не поступает, филе быстро покрывается налетом и начинает тухнуть.

Самые рискованные могут попробовать отправить посылкой даже свежую рыбу. Для этого ее нужно выпотрошить, затем хорошенько заморозить и обернуть в фольгу. Затем в магазине купите термопакет. Он отлично сохраняет температуру, положите в него замороженную рыбу и можете отправлять.

Есть слегка подпорченное филе или нет – решать вам, но помните, что никто не даст вам стопроцентной гарантии, что вы не отравитесь. Все-таки от рыбы бывает серьезное пищевое расстройство, так что лучше не рисковать и выбросить подозрительные куски без сожаления. В следующий раз в магазине покупайте ровно столько сколько сможете съесть сразу. В крайнем случае остатки всегда можно заморозить. После размораживания качественное филе не потеряет вид и полностью сохранит вкусовые качества, а вы не ощутите разницы.

Источник

Слабосоленая форель: 4 из 5 в черном списке

Деликатесная слабосоленая форель — продукт не только вкусный, но и весьма полезный. В ее составе есть аминокислоты, фосфор, йод, селен, железо, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты. Засолить рыбу можно и в домашних условиях, но большинство из нас предпочитает покупать уже готовую продукцию в магазине. Можно ли доверять качеству такой рыбы?

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

В лаборатории побывала слабосоленая форель ломтики в вакуумной упаковке брендов «Фишерель» («Наша семья»), «Меридиан», «Русское море», «ВкусВилл», «Адара». Все образцы сделаны по техническим условиям производителя.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ — показатель общей микробной обсемененности). Количество консерванта превышает норматив для соленой рыбы. Наименование продукции вводит потребителя в заблуждение (нет возможности идентифицировать вид продукции).

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ — показатель общей микробной обсемененности). Количество консерванта превышает норматив для соленой рыбы. Наименование продукции вводит потребителя в заблуждение (нет возможности идентифицировать вид продукции).

Безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты). Имеет хорошие органолептические свойства.

Безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты). Имеет хорошие органолептические свойства. Высокая стоимость по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Недостоверная информация о составе: фактически содержит консервант — бензойнокислый натрий, который не указан в составе. Безопасная по микробиологическим показателям и по содержанию тяжелых металлов и токсичных элементов.

Недостоверная информация о составе: фактически содержит консервант — бензойнокислый натрий, который не указан в составе. Безопасная по микробиологическим показателям и по содержанию тяжелых металлов и токсичных элементов.

Безопасная по микробиологическим показателям и по содержанию тяжелых металлов и токсичных элементов. Обладает хорошими органолептическими свойствами, за исключением мягковатой консистенции. Содержит мало соли.

Чудес не бывает

В чем принципиальное отличие домашней соленой рыбы от рыбы промышленного производства? В первую очередь, в отсутствии консервантов и соответственно в более коротком сроке хранения. Впрочем, производители форели 3 из 5 брендов ничего не написали о консервантах на этикетке продукции. При этом относительно коротким сроком хранения (14 дней) может похвастаться только один из них — бренда «ВкусВилл». «Русское море» можно хранить в холодильнике 52 дня, «Адара» — 40 дней. Неужели это возможно? Как показало исследование, на самом деле консервантов нет только в одном из участников теста, форели «ВкусВилл». В образцах «Русское море» и «Адара» обнаружился консервант бензокислый натрий. А производитель рыбы «Фишерель» хоть и указал содержание консерванта в маркировке, но положил его в два раза больше, чем допускает технический регламент для соленой рыбы.

Итоги экспертизы красной икры, — читайте здесь.

Осторожно, микробы!

В процессе экспертизы рыбных товаров регулярно выявляются нарушения с точки зрения безопасности. Тест форели исключением не стал. В образце «Меридиан» показатель КМАФАнМ (дающий представление об общей микробной обсемененности) в 20 раз, а в образце «Фишерель» в 31 раз выше норматива. Это серьезнейшее нарушение требований безопасности! В форели «ВкусВилл» он находится на верхней границе допустимого.

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»: «Поскольку соленая рыба уже подверглась технологической обработке (посолу и созреванию) определить степень ее свежести бывает достаточно сложно. Обратите внимание на внешний вид рыбы. У свежего продукта мышечные волокна не распадаются, а консистенция нежная, сочная. Рыба не должна иметь посторонних запахов, аммиачного запаха, напротив, должна иметь приятный свойственный данному продукту приятный запах и вкус».

Патогенных микроорганизмов, стафилококков, кишечных палочек и сульфитредуцирующих клостридий не обнаружено ни в одной из упаковок форели. Содержание тяжелых металлов находится в пределах допустимой концентрации, причем с большим запасом. Гистамины также не выявлены.

Маловато будет

Абсолютно во всех проверенных образцах жира оказалось существенно меньше, чем в маркировке. Больше всего расхождение маркировки с реальностью в форели «Адара» — в два с лишним раза, самая «честная» рыба «ВкусВилл» — ее жирность занижена «всего» на 28%. Казалось бы, что плохого в том, что рыба оказалась более постной? А то, что лососевых рыб мы прежде всего ценим за жир, богатый полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые незаменимы для нашего организма. Соответственно, меньше жира — меньше пользы.

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Самым малосоленым оказался образец «ВкусВилл». По стандарту слабосоленая рыба должна содержать не менее 4% соли, а в нем только 3,1%. Поскольку образец изготовлен по ТУ производителя, считать это нарушением нельзя. Да и для здоровья недостаток соли скорее плюс.

А вот к органолептическим показателям рыбы претензий у экспертов не возникло. Вся рыба свежая, сочная и нежная, хотя и несколько мягковатая, со свойственным для соленой форели запахом, вкусом и цветом

Источник

Росконтроль «поймал» безопасную форель: как не отравиться бензойной кислотой?

Нежная слабосоленая красная рыбка – традиционное украшение любого праздничного стола. Наибольшей популярностью пользуются форель и семга, благодаря их нежному вкусу и высокому содержанию омега-3 жиров. Итоги экспертизы семги вы можете узнать здесь, а что выявил новый тест слабосоленой форели, читайте далее.

В лаборатории проверили рыбу брендов: «Ваш выбор», «Дары океана», «Карельские рыбные заводы», «Меридиан», «Русское море».

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Итоги тестирования

Форель «Меридиан» слабосоленая, ломтики
Безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты). Имеет хорошие органолептические свойства.

Форель «Русское море» слабосоленая, ломтики
Безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты). Имеет хорошие органолептические свойства. Высокая стоимость по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Форель «Карельские рыбные заводы», слабосоленая, ломтики
Безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты). Имеет хорошие органолептические свойства.
Сравнительно низкая стоимостьпо сравнеию со средними значениями для данного вида продукции.

Форель «Ваш выбор», слабосоленая, ломтики
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой существенно превышает допустимый уровень, выявлены листерии.

Форель «Дары океана», слабосоленая, ломтики
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой существенно превышает допустимый уровень, выявлены листерии. Выявлено присутствие не указанного в составе консерванта — сорбиновой кислоты, в количестве, превышающем максимально допустимый уровень для данного вида продукции, в т.ч. в комбинации с бензойной кислотой (суммарно в 2,4 раза превышает максимально допустимый уровень).

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Консервантов — перебор

Для того, чтобы рыба не испортилась раньше времени, некоторые производители добавляют в нее консерванты. Техническим регламентом это не запрещено. Главное, чтобы информация о наличие консервантов была вынесена на упаковку, и чтобы их количество не превышало допустимое нормативами.

В форели брендов «Карельские рыбные заводы», «Меридиан», «Русское море» консерванты в маркировке не указаны, и, согласно проведенному исследованию, их там, действительно, нет. Производитель рыбы «Ваш выбор» заявил о наличие бензойной кислоты в продукте, однако на самом деле она не была обнаружена.

Зато план по консервантам выполнили и перевыполнили производители форели «Дары океана». В маркировке продукта упоминается только бензойная кислота, а тест показал, что там есть также сорбиновая кислота. При этом содержание сорбата и суммарное количество консервантов выше, чем разрешено требованиями безопасности для соленой рыбы.

Бактерии обнаружены

По странному стечению обстоятельств именно у образцов, в которые добавили (или собирались добавить) консерванты, серьезные проблемы с микробиологической безопасностью. В рыбе брендов «Ваш выбор» и «Дары океана» обнаружены листерии, а общий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимое максимальное значение. Это серьезнейшее нарушение, за которое образцы отправляются в Черный список Росконтроля.

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С. Контроль: «Поскольку температурная обработка слабосоленой рыбы перед употреблением в пищу обычно не предполагается, шансы нанести серьезный ущерб здоровью в случае несоответствия требованиям безопасности по микробиологическим показателям, особенно при присутствии в соленой рыбе листерий, резко возрастают. Наибольшему риску при употреблении продукции с листериями подвергаются лица с ослабленным иммунитетом, дети, беременные женщины и пожилые люди».

Фальсификата нет

Ранее исследуя продукцию из рыбы ценных пород, эксперты неоднократно выявляли подделки. Пытаясь сэкономить, производили часто заменяют дорогую рыбу на более дешевую. Но в этот раз ничего подобного не произошло. Тест ДНК подтвердил – вся проверенная рыба является радужной форелью.

Тест ДНК подтвердил – вся проверенная рыба является радужной форелью

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Вкус на высоте

Органолептические показатели проверенной рыбы существенных нареканий у экспертов не вызвали. Правда, попробовать они решились только безопасную по микробиологическим показателям форель. «Ваш выбор» и «Дары океана» оценивались исключительно визуально и на запах. Кстати, последний у образца «Дары океана» оказался кисловатым.

Еще один важный момент, на который хочется обратить внимание – содержание в рыбе соли. Во всех исследованных образцах оно ниже минимально допустимого для слабосоленой лососевой рыбы.

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С. Контроль: Если ориентироваться на требования ГОСТ 7449–2016, проверенные образцы можно считать малосоленой рыбой. При этом отметим, что форель, хоть и является хорошим источником омега-3 жирных кислот, но даже малосоленая содержит достаточно высокое количество поваренной соли — фактически в образцах ее содержание варьировало от 3,7 до 4,9г/100г, что уже полностью обеспечивает суточную потребность человека в поваренной соли. Такой продукт можно рекомендовать лишь для эпизодического употребления.

Ставим на стол

По совокупности всех тестов три образца признаны качественными, безопасными и рекомендованы к покупке. Это рыба торговых марок «Карельские рыбные заводы», «Меридиан», «Русское море».

Источник

Чем пахнет форель в упаковке

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

от чего зависит выбор форели

Форель принадлежит к семейству лососевых. Она продаётся в самом разном виде. Если форель предлагается целиком, то на боку тушки вы увидите полосу фиолетового или серебристого цвета. Перед покупкой ваша главная задача – присмотреться к внешнему виду продукта. Когда вы знаете, по каким признакам выбирать рыбу, продавцам не удастся вас обмануть. Форель должна выглядеть так, словно она была только что выловлена из моря.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ РЫБУ В МАГАЗИНЕ:

Это главные признаки, стоящие особого внимания при покупке рыбы. Более того, надо обратить внимание на упаковку. Если там написано слово «созреватели», это говорит о том, что продавец применял средства для растворения костей, вредящие здоровью человека. Продукт должен быть полностью свежим и безопасным.

Мы предлагаем вам купить форель с доставкой в нашем магазине. Нашей компанией реализуются безопасные продукты, т.к. мы работаем только с надёжными поставщиками.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ РЫБЫ

Если форель хранилась долго, это выдают следующие признаки:

ГДЕ КУПИТЬ ОХЛАЖДЕННУЮ ФОРЕЛЬ В ИСТРЕ?

Источник

Как реабилитировать «подгулявшую» слабосоленую форель из вакуума?

Рыба немного дала запах, можно ли ее употреблять? И как устранить этот запах?

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Есть вариант попробовать вымочить в воде, и затем снова посолить. Или залить кипятком, в который добавить столовую ложку соли на пол-литра воды, и дать постоять минут 15. Но всетаки лучше наверное не рисковать. От рыбы может быть очень сильное отравление, тем более что рыба с душком.

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Промыть, просушить, по новой замариновать, с ароматными специями и травами(розмарин, можжевеловые шишки, душистый перец, лаврушка, гвоздика). Сделать жидкий маринад и в охлажденный поместить кусочки рыбы. Минимум на 3-4 часа.Если запах не исчез, рыбу лучше выбросить, во избежании отравления.

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Если не помогает мытье то попробуйте протереть тряпочкой смоченной уксусом 7-9%. Уксус хорошо удаляет запах, там где не помогает уксус поможет лимонный сок. Эти маленькие хитрости должна помнить хорошая хозяйка.

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Правда. Это один из многих способов избавиться от запаха рыбы. Сначала надо просто сполоснуть руки. Потом надо втереть в руки любое пиво, затем промыть их под холодной водой. Останется легкий и приятный хлебный запах, а рыбный исчезнет. Пиво также полезно для кожи рук, поддерживая её нормальную влажность.

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

бывает что аттрактанты действительно портят клев и разгоняют рыбу, но так же бывает и наоборот-активируют клев и провоцируют осторожную рыбу на поклевку.

Существует общее правило применения ароматизаторов: чем вода теплее-тем слаще должен быть ароматизатор, и наоборот-чем холоднее, тем резче, острее и так далее.

иными словами весной и осенью чаще всего применяют ароматизаторы чеснок, специи, перец и так далее. Летом-ваниль, клубника, шоколад, мед, бисквит, ананас. А осенью креветка, краб, чеснок, специи, перец.

на самом деле различных аром большое множество, и всех их перечислить невозможно, так как каждый сезон появляется что то новое.

чем пахнет форель в упаковке. Смотреть фото чем пахнет форель в упаковке. Смотреть картинку чем пахнет форель в упаковке. Картинка про чем пахнет форель в упаковке. Фото чем пахнет форель в упаковке

Ох уж этот рыбный запах.

Никак не получится приготовить камбалу и при этом не оставив запаха приготовления. И всё же, хоть немного уменьшить рыбный смрад можно. В первую очередь закройте дверь кухни и приоткройте окно. Затем ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, вливаем стакан уксуса и добавляем лавровый лист, можно и душистый перчик бросить туда же. Начинаем кипятить и приступаем к жарке рыбы.

Вода с уксусом должна кипеть всё то время, которое понадобиться для приготовления камбалы. Кстати, уксус можно заменить лимоном.

Чем свежее камбала, тем меньше она будет «вонять» при жарке.

Попробуйте запечь в духовке на решётке со специями. И геморроя меньше, и вони меньше, и вкус вкуснее!!

Итальянцы предпочитают рыбу есть в ресторанах, чтобы дома не заморачиваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *