чем отличается блендер погружной

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Домашний блендер — устройство для измельчения твердых продуктов, а также приготовления коктейлей и крем-супов. Его можно встретить практически на каждой кухне. Однако зачастую к выбору этого прибора подходят легкомысленно: покупают первый попавшийся блендер с симпатичным дизайном или не обращают внимание на мощность устройства, а ведь от характеристик блендера зависит очень многое. Неудачный прибор может попросту не справиться с некоторыми продуктами или продемонстрировать неудовлетворительное качество. Как же выбрать блендер для дома? Давайте разберемся.

Приступая к подготовке этого обзора, мы еще раз взглянули на технические характеристики различных блендеров и пришли к выводу, что статью про выбор блендера необходимо разделить на две части: про погружные блендеры и про стационарные. Уж слишком велики различия между этими схожими по функциональности приборами. И уж тем более было бы некорректно сравнивать их между собой: они изначально находятся в разных «весовых категориях».

Сегодня мы поговорим о погружных блендерах, а про стационарные речь пойдет в следующей статье.

Итак, погружной блендер. В чем его отличие от стационарного? С какими задачами он справляется лучше, а с какими хуже? Ответ кроется в технических характеристиках и в конструкции устройства.

Мощность блендера и скорость вращения двигателя

Погружной блендер почти всегда будет иметь мощность меньше, чем у стационарного. Как следствие — меньшая производительность и меньшее число оборотов двигателя. Сопутствующие плюсы — компактность и мобильность.

В том, что касается непосредственно измельчения продуктов стационарный блендер почти всегда справится лучше погружного. Однако это не значит, что погружной блендер вовсе не нужен: для многих задач не нужна ни большая мощность, ни повышенное число оборотов двигателя. А это значит, что погружного блендера вполне хватит для приготовления блюд, не особо требовательных к мощности и скорости вращения. Сюда относятся такие кулинарные задачи, как измельчение мягких овощей и фруктов, приготовление стандартных коктейлей и соусов, взбивание яиц, измельчение компонентов для крем-супов и т. д.

Более того: благодаря всевозможным насадкам и аксессуарам погружной блендер может оказаться более функциональным, чем стационарный. Даже несмотря на меньшую мощность!

Однако думать, что для погружного блендера мощность вовсе не важна, было бы ошибкой. Несмотря на то, что этот тип приборов, как правило, используется для не слишком трудоемких работ, чем больше его мощность, тем легче он справится с поставленной задачей. Так, например, маломощный погружной блендер может плохо справиться с большом объемом супа (его придется измельчать в несколько подходов, разлив в более мелкие емкости). Не говоря уже про измельчение твердых (овощи) или вязких (мясо) продуктов: тут недостаток мощности будет заметен невооруженным глазом. Поэтому не будем забывать, что чем больше будет мощность нашего погружного блендера и чем выше число оборотов двигателя — тем лучше (в общем и целом) он справится со своими задачами.

С физической точки зрения, энергопотребление двигателя (указываемая в паспорте мощность в ваттах) и скорость вращения вала между собой напрямую не связаны — всё зависит от конструкции конкретного двигателя. Но производители блендеров об этом не знают ;), поэтому чаще всего блендер с более мощным двигателем окажется и более высокооборотистым, так что обращать внимание на мощность имеет смысл. Тем более что скорость вращения ещё и не всегда указывается в технических характеристиках. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели с мощностью не менее 500-600 Вт.

Материал корпуса блендера и погружной части

Конечно, по внешнему виду далеко не всегда можно сделать правильные выводы относительно прочности и надежности блендера, однако разницу между пластиком и металлом будет хорошо ощутима не только на вид, но и на вес.

Традиционно считается, что корпус более простых дешевых блендеров изготавливается из пластика, тогда как более дорогие и качественные модели изготавливаются с применением металлических элементов (как правило, корпус у таких моделей сделан из сочетания пластика и металла — алюминия или нержавеющей стали). Однако есть и исключения: можно встретить дорогие модели, корпус которых выполнен полностью из пластика.

Выбор материала корпуса и типа металлического покрытия (матовое или глянцевое) остается за пользователем: во многом это дело вкуса (хотя, конечно, мы бы в первую очередь смотрели на модели с металлическим корпусом).

А вот в том, что касается материала погружной части, то тут никаких разночтений быть не может: она должна быть металлической. Ведь именно на погружную часть чаще всего приходятся возможные удары и нагрузки. Пластиковую погружную часть можно встретить только у самых дешевых моделей, порекомендовать которые к покупке мы никак не можем.

Управление

Подавляющее большинство погружных блендеров имеют схожую систему управления. Стандартом является наличие двух кнопок и ручки регулировки скорости. Нажатие первой кнопки запускает блендер на выбранной скорости. Вторая кнопка переводит прибор в турбо-режим, кратковременно запуская мотор на максимальной скорости.

Такой набор является и необходимым и достаточным для комфортной работы. Если вы увидели, что ваш блендер соответствует этому описанию — все в порядке. Если управление скоростью вращения отсутствует совсем — это признак бюджетной модели, и вряд ли она удовлетворит потребности опытного кулинара.

Дополнительных кнопок и режимов у погружных блендеров, как правило, не бывает: они попросту не нужны.

Аксессуары

Всевозможные насадки и аксессуары — это то, что делает погружной блендер по-настоящему многофункциональным устройством и может превратить его в подобие кухонного комбайна. Давайте взглянем, какие они бывают и для чего предназначены.

Минимальный набор, который присутствует у каждого приличного блендера — это насадка-блендер для измельчения (с ножами), а также насадка-венчик, которая служит для взбивания яиц, сливок, воздушных кремов, муссов и других подобных блюд легкой консистенции.

Помимо них можно встретить следующие аксессуары:

Как мы видим, погружной блендер может оказаться весьма многофункциональным устройством, способным частично взять на себя функции кухонного комбайна или даже мясорубки. На наш взгляд, наличие множества разнообразных аксессуаров — далеко не обязательная опция (тут каждый решает сам для себя), однако отказываться от емкости для измельчения мы бы не советовали.

Время непрерывной работы

Одна из довольно важных характеристик, о которой часто забывают — это допустимое время непрерывной работы блендера. Как правило, его несложно найти в инструкции к прибору (на коробке такую информацию обычно не печатают).

От заявленного производителем времени непрерывной работы зависит, как долго вы сможете пользоваться блендером до того момента, как ему потребуется отдых (а возможно — он и вовсе отключится из-за перегрева).

Понятно, что этот параметр более чем красноречиво говорит о настоящих (а не указанных в рекламном буклете) способностях блендера, а следовательно — имеет смысл обратить на него пристальное внимание.

Три минуты непрерывной работы считается средним результатом, пять — хорошим (отметим, что в реальной жизни вряд ли потребуется измельчать что-то более пяти минут подряд).

Наличие аккумулятора

Некоторые погружные блендеры оснащаются аккумулятором для автономной работы. Такая функция позволяет пользоваться блендером там, куда не может дотянуться электропровод. Расплатой за такую возможность будет увеличение веса прибора, небольшое время автономной работы и, как правило, низкая мощность. В большинстве случаев пользователи не считают эту функцию полезной, а следовательно — вы должны хорошо понимать, зачем и для чего вам нужен блендер с аккумулятором.

Уровень шума

Выбирать блендер исходя из того, насколько громко он шумит — довольно странная идея. В конце концов, все мы знаем, что бесшумных блендеров не бывает, да и работает блендер в доме, как правило, не так долго — можно и потерпеть. В большинстве случаев мы бы не рекомендовали обращать повышенное внимание на уровень шума: лучше приобрести более шумный блендер, подходящий по своим характеристикам, чем более тихий, но не справляющийся со своей работой.

Единственное исключение — покупка блендера для узкоспециализированных задач, не требующих повышенной мощности. Если вы точно уверены, что не собираетесь нагружать блендер ничем сложнее взбитых яиц или молочной пенки — то можно обратить внимание на менее мощные (и, как следствие — более тихие) модели.

Так или иначе, указывать уровень шума прибора в инструкции — это правило хорошего тона, которым приличные бренды обычно не пренебрегают. А значит, еще на стадии покупки вы сможете узнать, к какому шуму вам нужно быть готовым.

Удобство использования и простота очистки

Удобство при использовании погружного блендера зависит сразу от нескольких факторов. Это и вес корпуса прибора, и материал зоны захвата (рука не должна скользить) и удачное расположение органов управления. Выбирая блендер, лучше всего отправиться в магазин, позволяющий подержать его в руках и попробовать в работе. Таким образом можно понять, насколько комфортной окажется та или иная модель лично для вас.

Разобраться с простотой очистки будет не так просто: не всегда удастся предсказать, насколько удобно будет отмывать многочисленные аксессуары от загрязнений, и не обнаружится ли в них труднодоступных мест, откуда остатки продуктов придется извлекать подручными средствами типа щеток и зубочисток. А вот в том, «дружат» ли аксессуары с посудомоечной машиной, разобраться будет довольно легко: такую информацию можно найти в инструкции к каждому без исключения блендеру.

Выводы

Приступая к выбору погружного блендера, нужно определиться с рядом довольно очевидных параметров, от которых зависит, насколько удачной станет ваша покупка.

Источник

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Чем отличаются?

Погружной блендер — компактное устройство с двигателем внутри рукоятки. К нему могут крепиться разные насадки — от стандартного ножа до полноценного кухонного комбайна. А вот посуду для смешивания и измельчения придется выбирать самостоятельно. Средняя мощность погружных приборов — 600–1000 Вт. Впрочем, встречаются и полупрофессиональные модели с более высокой производительностью.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Какой блендер подойдет для коктейлей и смузи?

В каком блендере готовить соусы?

Если вы готовите заправку для салата, спагетти или мясного блюда, вам нужно подготовить несколько ингредиентов. Сначала нарезать, затем измельчить, а после варки и охлаждения тщательно перемешать. Эту работу лучше поручить погружному блендеру. Например, у Braun MQ3025WH Spaghetti, помимо стандартной ножки, венчика и чаши-измельчителя, есть и мерная чаша. Одно устройство заменит гору посуды.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Как приготовить суп-пюре в блендере?

В моде блюда с однородной нежной консистенцией. Их готовят из любых ингредиентов — тыквы, чечевицы, шпината, сыра и помидоров. Чтобы измельчить продукты до такого состояния, понадобится стационарный блендер. Мы рекомендуем присмотреться к модели Moulinex LM811132 PerfectMix. Ее особенность — циклонная технология смешивания, позволяющая создавать очень мощные вихревые потоки жидкости. В такой «воронке» продукты очень быстро притягиваются к ножу. Так, через пару минут в вашем супе не останется ни единого комочка.

Погружному блендеру тоже можно доверить такую задачку. Но после этого суп лучше пропустить сквозь крупное сито — на дне кастрюльки может остаться плотный комочек или кусочек болгарского перца.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Какой блендер лучше для фарша и пюре?

Какой блендер подойдет для здорового питания?

Чтобы получить максимум витаминов, микроэлементов и питательных веществ из растительных клеток овощей и фруктов, понадобится настоящая центрифуга или же высокоскоростной стационарный блендер Moulinex Ultrablend LM936E10. Его мотор мощностью 1500 Вт раскручивает лезвия до 45 тысяч оборотов в минуту, позволяя готовить по-настоящему полезные ягодные коктейли и смузи из сельдерея, яблока и киви.

В погружном блендере невозможно установить двигатель с подобными характеристиками. Коктейль получится вкусным, но он не насытится витаминами на 100%.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Какой блендер приготовит крем для торта и воздушные десерты?

Без альтернатив — только погружной блендер с венчиком в комплекте. С ним вы быстро получите взбитые сливки и белки с крутыми пиками. Конструкция позволяет контролировать положение насадки, опуская ее до дна — под легкой воздушной массой не останется слоя жидкости. Для взбивания подойдет модель средней мощности с плавной регулировкой скорости, например Tefal Optitouch HB833132.

Альтернативой в этом случае будет не стационарный блендер, а техника из других категорий: настольные, ручные и планетарные миксеры.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

В каком блендере измельчать салаты?

На этот раз нам понадобятся другие насадки погружного блендера — чаша-измельчитель или кухонный комбайн. Первая нарезает продукты кубиками среднего размера, а вторая позволяет шинковать их, перетирать, а также превращать в дольки и соломку. Такое устройство будет особенно полезным, если вы занимаетесь консервацией — оно сэкономит несколько часов вашего времени. В случае с моделью Bosch CleverMixx MSM2650B вы можете быть абсолютно спокойны — мощный мотор и прочные лезвия справятся с любыми задачами.

Для приготовления салатов также подходят стационарные комбайны и многофункциональные кухонные машины. При их выборе обратите особое внимание на то, какие насадки есть в комплекте.

Источник

Погружной и стационарный блендер: что выбрать

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Содержание

Содержание

Решили побаловать себя смузи, сделать ребенку фруктовое пюре или приготовить фирменный соус? Вам поможет блендер. Этот прибор умеет смешивать коктейли, измельчать мясо в фарш, мелко нарезать фрукты и овощи, а некоторые модели — готовить паштеты и супы.

Историческая справка: американец Стивен Поплавски изобрел первый блендер в 1922 году. Поплавски планировал использовать прибор для изготовления содовой.

Выясним, что сегодня умеет делать погружной блендер, а что — стационарный, и чем отличаются друг от друга.

Стационарный блендер

Состоит из корпуса-базы и съемной чаши. В съемной емкости установлены металлические ножи. Их приводит в движение электродвигатель, спрятанный в корпусе. В чашу кладут продукты, закрывают крышку и поворотом переключателя (или нажатием кнопки) запускают прибор. Стационарный блендер работает от сети. О нюансах выбора читаем здесь.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Погружной блендер

Погружные блендеры называют ручными: они не привязаны к базе и могут измельчать пищу в любой емкости. Например, превратить картофель в пюре прямо в кастрюле для готовки. Продвинутые модели оснащены аккумулятором. Электродвигатель погружного блендера расположен в рукоятке. Погружные блендеры с насадкой-комбайном называют комбинированными или устройствами «все в одном». Гайд по выбору ручного блендера вы можете прочитать здесь.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Можно также упомянуть электрический шейкер — это гибрид двух видов блендеров. Конструктивно он ближе к стационарным моделям. С его помощью можно приготовить коктейли и спортивное питание. Встречаются модели с встроенным аккумулятором.

Что умеют блендеры

Оба прибора решают одинаковые задачи, но функционал зависит от выбранной модели. Блендеры умеют:

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Погружные модели с функцией нарезки решают более сложные задачи: тёрка, шинковка, нарезка. Например, они могут нарезать овощи для салата кружочками или кубиками.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Чем они отличаются

Если оба прибора выполняют одинаковую работу, какая в них разница, какой в итоге выбрать? Конструкция — не единственное отличие. Преимущества и недостатки есть и у каждого типа блендеров, и у отдельных моделей.

Комфорт использования во многом зависит от типа управления устройства. У стационарных моделей оно бывает механическим (поворот переключателя) или электронным (сенсорные кнопки). В первом случае вы сможете готовить, даже не глядя на блендер, но в щели переключателя будет забиваться грязь. Содержать в чистоте панель с сенсорными кнопками проще, но и стоимость таких моделей обычно выше. Кроме того, в процессе готовки придется отвлекаться на то, чтобы заняться сенсорными кнопками. Включить блендер, не глядя, будет значительно сложнее.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

У погружных моделей управление всегда механическое: необходимо постоянно удерживать кнопку. Если приготовление блюда затянется, руки больше устанут в том случае, когда вы используете погружной блендер. Стационарные модели удобнее и требуют меньше трудозатрат: не нужно удерживать их на весу и контролировать процесс от начала до конца. Зато ручной блендер позволяет изменять угол положения ножа, добираясь до труднодоступных участков (например, масса, оставшаяся на стенке емкости).

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Мобильность выше у погружных блендеров ввиду компактной конструкции и возможности беспроводной работы (не во всех моделях). Это гораздо удобнее. Его даже можно взять с собой в поездку (минимальный вес от 400 г и выше). Стационарный блендер подобной мобильностью не отличается: он крупный, тяжелый (до 5-6 кг) и занимает больше места на кухне.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Если говорить о мощности, тут выигрывают стационарные модели. В базу стационарного блендера, если сравнивать его с погружными версиями, помещается более мощный двигатель. Так, средняя мощность погружных блендеров варьируется от 160 до 1700 Вт. Причем 1500 и 1700 Вт — это уже редкость. Мощность стационарных приборов, предназначенных для бытового использования, начинается от 50 Вт (шейкеры) и заканчивается рекордными 2500 Вт. Мощность профессиональных блендеров, которые используют в ресторанах и барах, может превышать 3000 Вт.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Качество измельчения продуктов почти всегда будет выше у стационарного блендера: добиться идеально однородной консистенции маломощным погружным прибором сложнее. Кроме того, не каждый ручной блендер сможет наколоть лед, а вот стационарные модели такой функцией оснащают чаще.

Объем чаши напрямую зависит от мощности устройства. Стационарные модели комплектуют емкостями объемом от 260 мл (шейкеры) до 2000 мл. Погружные блендеры чаще всего чаш не имеют, но в комплекте с некоторыми моделями идет насадка-комбайн. Емкость последней варьируется от 450 мл до 2000 мл.

В теории измельчать продукты ручным блендером можно хоть в 10-литровой кастрюле. Но на деле оказывается, что мощности не хватит для быстрого измельчения. Прибор поработает 5-7 минут, после чего сработает защита от перегрева. Впрочем, это действует и в обратную сторону: в стационарном блендере нельзя приготовить небольшое количество продукта, в то время как с погружным блендером можно делать небольшие порции (меньше стакана). Это удобно, если вы, например, предпочитаете порционно готовить свежее пюре для маленького ребенка.

По количеству специализированных насадок выигрывают погружные блендеры, вернее, устройства «все в одном». Такие модели могут быть оснащены дисками для терки и шинковки, насадкой для нарезки кубиками или приготовления драников, венчиком для взбивания крема, вакуумным насосом и другими аксессуарами. В стационарных моделях обычно предусмотрены лишь мельничка, соковыжималка и насадка для колки льда.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

В зависимости от модели, блендеры и их чаши/насадки могут изготавливать из пластика, стекла, металла и их комбинаций. Погружные блендеры для удобства использования часто дополнены софт-тач покрытием. Здесь все зависит от предпочтений покупателя. Металл надежнее, но и стоить будет дороже. Пластик меньше весит, сквозь него можно увидеть уровень продуктов и их консистенцию, но обращаться с пластиковыми предметами надо аккуратно.

По количеству встроенных программ первенство принадлежит стационарным моделям. они могут смешать продукты, измельчить кофейные зерна или перец, наколоть лед, приготовить смузи, ореховое молочко, соус, суп или сорбет.

Для обоих видов блендеров часто предлагают импульсный и турборежимы. В импульсном режиме блендер работает с краткосрочными прерываниями, защищая двигатель от перегрева. Применяется при измельчении особо твердых продуктов, например, орехов. Это удобно: в перерывах между работой можно, скажем, оценить состояние смеси (достаточно ли она измельчена).

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Турборежим переключает блендер на максимальное количество оборотов и позволяет более эффективно измельчить продукты. Однако он доступен лишь на короткое время, поскольку на высоких оборотах техника быстро перегревается. Поэтому лучше сначала обработать продукты в импульсном режиме, а в конце перейти на турборежим. В этом случае консистенция получится максимально гладкой и однородной.

Режим вспенивания встречается только в стационарных моделях. Он позволяет подавать напиток под давлением, в результате образуется пена. Такие модели блендеров оснащены специальным сливным краном.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Скорость работы варьируется: от одной скорости у бюджетных устройств до 30 скоростей у продвинутых приборов. Многие блендеры оснащены плавной регулировкой скорости. Вышесказанное справедливо как для стационарных, так и для погружных моделей.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Скорость вращения ножей зависит от мощности и конструкции двигателя: чем он мощнее, тем быстрее ножи измельчают продукты. В самых мощных стационарных моделях скорость вращения ножей может достигать 35000 об/мин и выше. Здесь они безусловно выигрывают у погружных блендеров.

Не менее важен уровень шума. Чем мощнее прибор, тем он сильнее шумит. По этой причине стационарные блендеры обычно работают громче, чем погружные. Если вам важен этот критерий, например, вы покупаете блендер, чтобы готовить для маленького ребенка, обратите внимание на погружные модели.

Следует отметить, что есть функции, которые присущи только стационарным блендерам. В том числе возможность сварить суп прямо в чаше блендера, а также функция самоочистки. Чтобы отмыть чашу стационарного блендера, достаточно залить туда воду с чистящим средством, нажать на кнопку, а затем протереть чашу сухой тканью.

чем отличается блендер погружной. Смотреть фото чем отличается блендер погружной. Смотреть картинку чем отличается блендер погружной. Картинка про чем отличается блендер погружной. Фото чем отличается блендер погружной

Помимо этого, стационарные блендеры оснащают таймером, при помощи которого можно задать время измельчения ингредиентов. Некоторые модели получили технологию вакуумного смешивания. Из чаши перед измельчением удаляется воздух, тем самым исключается окислительная реакция, которая разрушает питательные вещества и витамины.

Сравнение стационарных и погружных блендеров

Стационарный блендер

Погружной блендер

Функции

Измельчение (качественнее, чем у погружных моделей)

Дополнительные насадки: терка, шинковка, нарезка продуктов кружками, кубиками и т. д.

Более качественное взбивание яиц и сливок до состояния крема и однородной консистенции (с насадкой-венчиком)

Замешивание теста (получается более гладким и однородным)

Соковыжималка (встречается часто)

Соковыжималка есть только у некоторых комбинированных моделей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *