чем открыть банку сгущенки

Как правильно открыть банку сгущёнки

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенкиСгущённое молоко – любимое лакомство многих людей. Его вкус ассоциируется с детством, о тех беззаботных временах, когда для счастья хватало сладкого бутерброда. Но, наверное, каждый человек сталкивался с проблемами, при открывании жестяной банки, в которой хранится молочная сладость. Поэтому, сегодня мы поговорим о том, как открыть банку сгущёнки. О том Сколько калорий и Сколько грамм в банке сгущенного молока вы также можете прочитать у нас на сайте.

Методы открывания банки со сгущёнкой

Наверное, ни у кого не возникает вопросов, как открыть сгущёнку открывалкой. Данное приспособление продаётся в любом хозяйственном магазине, и для его использования не нужно обладать какими-то особыми навыками.

Алгоритм открывания емкости консервным ножом:

Некоторые фирмы-производители беспокоятся о комфорте потребителей своей продукции. Они устанавливают на крышке специальную петельку. Чтобы открыть банку, достаточно потянуть за эту петельку и отогнуть крышку кверху.

Без консервного ножа

Как открыть банку сгущёнки без открывалки? Всё не так сложно, как может показаться изначально. Если у вас не оказалось открывалки, можно воспользоваться обычным ножом. Для этого острый конец ножа устанавливается на край крышки, и резким движением руки пробивается отверстие, из которого и нужно начинать проделывать разрез на крышке. Сразу заметим, что разрез получится не таким ровным, как в случае с консервным ножом, но эстетическая составляющая играет здесь второстепенную роль. При использовании кухонного ножа важно быть максимально осторожным, ведь он имеет повышенную травмоопасность.чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Бывают ситуации, когда нужно открыть сгущёнку без открывалки на пикнике, когда в наличии есть только топор. Не стоит расстраиваться, ведь и этот инструмент, при правильном подходе, может быть эффективным. Нужно придерживаться следующего алгоритма действий:

Альтернативные методы

Если вы не хотите проделывать лишнюю работу, можете использовать один очень хитрый альтернативный метод. Не обязательно открывать крышку, достаточно проделать два небольших отверстия и вылить сладость в заранее подготовленную ёмкость.

Для тех, кто не знает: второе отверстие проделывается для того, чтобы внутри банки циркулировал воздух и сгущёнка лилась равномерно.

Как открыть банку со сгущёнкой, если нет совершенно никаких инструментов? Даже в такой ситуации не стоит отчаиваться, ведь в качестве открывалки можно использовать обычный камень или даже асфальт. Суть метода заключается в том, что консервная банка переворачивается и прикладывается крышкой к камню или асфальту. Далее, необходимо совершать плавные круговые движения. Дело в том, что в процессе конвейерного производства, емкости закрываются посредством загибания жести, в результате которого появляется кромка. С помощью интенсивного круговых движений эта кромка попросту стирается. Если всё правильно сделать – крышка просто отпадёт. При этом важно уловить нужный момент, ведь при замедлении молочная сладость может вылиться на камень или асфальт. Еще раз напомним, что нужно всегда соблюдать меры безопасности.

Как открыть банку сгущёнки ложкой: Видео

Источник

Как открыть шпроты открывашкой. Для всех и обо всем

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Сгущенка — это популярный, вкусный и полезный продукт. Она используется в качестве ингредиента для создания различных сладостей, или как отдельный десерт. Выпускается в различных удобных емкостях (пакеты, тюбики, банки), но самой вкусной считается сгущенка именно в банках. Открывается банка обычно открывашкой, или при помощи специального консервированного ножа.

Как открыть открывалкой сгущенку? Нет ничего сложного в том, чтобы открыть жестяную банку. Для этого надо проделать не сложные действия.

Классический вариант

Можно воспользоваться более простым способом и при помощи острия консервированного ножа сделать отверстие в крышке, тогда жидкость можно просто пить, или вылить прямо с дырки. Только обязательно нужно сделать параллельно второе отверстие, чтобы сохранить давление в банке.

Но может случится так, что поехав на природу или дачу, забыли взять с собой открывалку. Как открыть сгущенку, если нужного приспособления не оказалось под рукой? Можно воспользоваться другими не сложными способами, чтобы открыть жестяную емкость.

Как открыть стеклянную банку

Консервы в стеклянных банках имеют два вида крышек. Первый вид – это закручивающиеся крышки, которые обычно применяются на производстве. Второй тип крышек – это простые крышки, которые мы используем в домашней консервации, то есть при закрутках.

Чтобы открыть закручивающуюся крышку, нужно просто поддеть ее ножом и впустить внутрь воздух. При этом вы услышите характерный хлопок, который говорит о том, что содержимое банки было пригодно к употреблению. Если ножа под рукой нет, можно просто ударить чем-то по крышке, чтобы она хлопнула. Это может быть небольшой резиновый молоточек, скалка или просто локоть.

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

С помощью ножа

Специальная открывалка

Сложность может вызвать открывалка, которая представляет собой деревянную (как правило) ручку, к которой прикреплен металлический наконечник, отдаленно напоминающий серп. Одна его сторона короткая и закругленная, вторая – острая и более вытянутая, а посередине что-то вроде петли.

Как открыть консервную банку открывалкой именно такой модели? Надо острой частью сделать в крышке дырку, а потом, придерживая одной рукой консервы, двигаться по кругу. При этом крышка будет разрезаться, а «петля» упираться в бортик.

С помощью рук

Бывает ситуация когда под руками нет даже подручных приспособлений, как открыть сгущенку без открывалки? Если человек физически сильный, то это не составит большого труда.

Как открыть консервную банку без открывалки? Советы народных умельцев

Консервы прочно вошли в нашу жизнь. И теперь уже сложно представить свое существование без этого полезного изобретения. Аккуратные жестяные баночки очень удобны в эксплуатации. Они позволяют долго хранить нужный продукт, не требуя для этого особых условий. Для открывания такой тары придумано множество специальных приспособлений. Но иногда случаются ситуации, когда этих нужных предметов просто нет под рукой. Что делать в этом случае? Как открыть консервную банку без открывалки? Оказывается, что для этого существует несколько интересных способов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

С помощью камня

Что делать если оказались вдали от цивилизации и ножа нет, и сильной мужской руки тоже? Тогда проявить смекалку и попробовать открыть сгущенку при помощи камня, или бетона. Сам техпроцесс производственной закатки жестяных банок на предприятии, заключается в загибании краев крышки при помощи мощного пресса вокруг цилиндра ее основания. Если попробовать снять верхний слой металла который выступает, тогда жестяная емкость с легкостью откроется. Для этого необходимо проделать не сложную операцию.

Как открыть банку без открывалки

С помощью столовой ложки

Если дома не оказалось открывалки, а надо срочно открыть банку со сгущенкой, что тогда делать? Можно конечно сходить к соседям, а можно воспользоваться простым способом, чтобы открыть жестяную емкость при помощи обычной ложки. Сам процесс немного сложный и займет много времени.

Такие не сложные способы, как открывать сгущенку без подручных приспособлений, помогут решить проблему в самых форс-мажорных ситуациях. Самое главное открывать такими вариантами нужно очень осторожно, так как можно пораниться жестью и следить чтобы в жидкость не попала пыль, или грязь. Конечно лучше всего собираясь на пикник, обязательно взять с собой необходимые кухонные предметы, чтобы не пришлось прибегать к подобным способам.

Виды консервных ножей

Современные модели отличаются от простых открывашек для банок более сложным механизмом, формой, длиной лезвия. Приборы, предназначенные для легкого и быстрого открывания консервных банок, оснащены различными дополнениями: колесиками, магнитами, моторами и рукоятками. Эти модели отвечают самым современным гигиеническим требованиям. Благодаря современной конструкции металл открывалки не соприкасается с содержимым банки. При открывании можно быть уверенным, что частицы металла или микроорганизмы не попадут на продукты. Чтобы работа с консервными ножами была эффективной, надо знать особенности различных моделей и выбрать подходящую.

Видео

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Сытно, вкусно, просто тает во рту! В ней заключены все детские мечты! Но не только малыши влюблены в этот продукт, мы все легко превращаемся в вини- пухов, когда речь идет о… сгущенке. Ею смазывают коржи для любимого вафельного тортика, который не раз спасает любую хозяйку, когда гости на пороге или когда хочется побаловать семью.

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Этот продукт идет в крема или как начинка пирожных и сухофруктов, для домашних конфет. Сгущенка настолько востребованный продукт в изготовлении десертов, что стоит уделить ей внимание. А вернее, мы будем разговаривать о том, как сварить сгущенку в банке в домашних условиях. Давайте снимем у некоторых хозяек заклятие страха перед варкой сгущенки. Для чистоты эксперимента, все, что я говорю, тут же, на ваших глазах, и буду делать.

Сравнительная таблица характеристик

Далее мы рады представить вашему вниманию таблицу с основными техническими параметрами каждой описанной позиции.

НаименованиеРазмер (см)Вес (г)Наличие петлиСтоимость (руб)
JOSEPH CAN-DO10х10х5100300 – 450
NADOBA SIRENA25х11х5390500 – 700
TEFAL INGENIO12х20х6240300 – 400
Tescoma Presto22х9х4100+200 – 250
Fackelmann Lichfield17х15х2120+90 – 150
6 в 1 Kitchen CanDo6х19х5190100 – 250
Regent Inox11х21х5240+200 – 300

Главное, чтобы не взорвалась =)

Скажу честно, пока не приступила к процессу, была такая смелая, что и проблемы-то никакой не видела. Да и в памяти отчетливо запечатлелась картина, как ловко и просто делала это мама. Но это в общих чертах, но абсолютно не помню такие подробности, как: а снимала ли мама этикетку? мыла ли банку? сколько наливала в кастрюльку воды? какой жирности нужна сгущенка, или всякая подойдет? Даже не помню, а было ли такое, что у мамы взрывалась банка, и что она при этом делала? Но на то и эксперимент, чтобы все это узнать и поделиться опытом.

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Как открыть консервную банку руками

Если с собой не оказалось даже обычного ножа, тушенку или кашу, упакованную в жесть, можно достать и руками, только надо, чтобы руки эти были достаточно сильные – хрупкой девушке с тонкими миниатюрными пальчиками вряд ли это удастся.

Если консервная банка высокая и рифленая посередине, то будет значительно проще:

Сложнее будет с обычными плоскими консервами, но и их тоже можно открыть руками. Для этого надо сделать все то же самое, что и с высокими, только вмятин должно быть не две, а три. И гнуть жесть, предварительно положив ее в полиэтиленовый мешок, чтобы не порезаться и чтобы в итоге все содержимое не высыпалось на землю.

Вы узнали что-то новое для себя из статьи? Расскажите об этом в комментариях.

Готовимся варить сгущенку

На банке традиционная наклейка, нам она ни к чему. Да и она сама отклеится и будет не совсем приятно наблюдать, как она окрашивает воду и во что превращается. Мы ее снимаем и промываем банку или протираем влажной тряпочкой от пыли.

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки
А вот секрет, который мне достался от мамы. Она не раз жаловалась, что клей, на котором держалась наклейка, не смыть никакой водой, но в процессе варки он плавится и оседает на стенках кастрюли. Что делать? Все просто! Надеваем на баночку чистый целлофановый пакет, и кастрюля защищена!

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки
А вот тут, девочки, внимание! Стоит взять большую, а лучше глубокую кастрюльку. Главное правила варки сгущенки – вода ВСЕГДА должна покрывать баночку. А потому, чтобы спокойно все это время заниматься другими делами, а не стоять над кастрюлей и постоянно доливать в нее воды, нужна вместительная тара.

На что обратить внимание, выбирая открывалку

При покупке нужно учесть:

Чтобы выбрать наиболее правильную и удачную модель консервного ножа, надо определить, какие виды банок или бутылок будет открывать прибор. А также насколько часто он будет применяться.

Если необходима небольшая и универсальная модель, которой открывают железные консервы, банки или бутылки и пользуются от случая к случаю, то лучшим выбором станет ручная открывалка. При выборе надо обращать внимание на качество. Хорошим материалом для изготовления будет нержавеющая сталь. Рукоятка должна быть из дерева, пластмассы или резины, прочно закреплена. На ней не должно быть дефектов, шероховатостей.

Если необходима открывалка, которой можно быстро и без усилий открыть несколько консервных банок, то лучшим выбором станет механическое приспособление. Оно наиболее удобно, менее травмоопасно. Но, приобретая механическую открывалку, надо помнить, что для открывания бутылок потребуется отдельное приспособление.

При выборе автоматического устройства важно качество инструмента. Лучшие модели изготовлены с корпусом из металла или высокопрочной пластмассы. Открывалки-автомат удобны, надежны и долговечны. Но надо помнить о своевременной замене питательных элементов. Беря с собой устройство в поход или на дачу, надо приобрести дополнительный комплект батареек.

Электрические модели очень удобны при частом использовании. Но стоят недешево, поэтому перед приобретением нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и сроком гарантии.

Процесс приготовления

Кастрюльку с банкой сгущенки ставим на огонь. Делаем огонь побольше и ждем, когда вода закипит. Все это время кастрюля накрыта крышкой. Это создает необходимые условия для приготовления продукта. Вода закипела. Не отставляя кастрюлю с огня и не снимая с нее крышку, просто убавляем огонь. Делаем его очень маленьким. Начался процесс томления продукта. Вот с этого момента и отмеряется время приготовления сгущенки. Итак, моя баночка, весом в 380гр и с жирностью молока в 8,5% варилась 3,5 часа. Это – идеальное для ее приготовления время.

Совет! Сгущенка варится долго, можно легко забыть о ней. Просто увлечься уборкой, и упустить время, когда она будет нужной для нас консистенции. Выходим из положения с помощью будильника или таймера на телефоне.

Время прошло, сгущенка готова, можно смело выключать огонь. Но не стоит торопиться вынимать банку из горячей воды. Дадим им вместе остыть. Так молоко еще «доходит». А через 1,5-2 часа можно смело вынимать и освобождать банку от целлофанового пакета. Вареная сгущенка готова!

Рейтинг ТОП 7 лучших консервных ножей

Сегодня существует большое количество различных ножей консервного типа. Среди всего этого разнообразия мы выделили наиболее популярные и добавили в наш рейтинг:

Предлагаем перейти к подробному описанию каждого упомянутого ножа.

JOSEPH JOSEPH CAN-DO

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Цена: от 300 до 450 рублей.

Замечательная открывашка. В магазине обратила на нее внимание из-за крайне необычной формы. Она представляет собой некий круг со специальными отверстиями. Не требует приложения больших усилий для открытия банки с консервами. Больше всего радуют маленькие габариты, благодаря чему можно помещать в кухонных ящиках. Однако, миниатюрные размеры приносят небольшие неудобства. Например, пару раз я ее уже теряла в собственном доме. Рекомендую приобрести из-за маленьких размеров и высокой эффективности в работе.

NADOBA SIRENA

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Нож консервного типа нового поколения создается из качественного цинкового сплава с некоторыми элементами из нержавеющей стали. Накладки из специального пластика способствуют предотвращению скольжения в руках во время работы. Оказывается надежным и удобным в использовании, благодаря чему станет незаменимым помощником на любой кухне.

Цена: от 500 до 700 рублей.

TEFAL INGENIO

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Считается ярким представителем линейки кухонных приспособлений от известного производителя. Главная часть инструмента изготовлена из нержавеющей стали. Две ручки имеют термостойкий пластик, покрытый в несколько слоев. На металлическом элементе располагается открывалка.

Цена: от 300 до 400 рублей.

Tescoma Presto

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Цена: от 200 до 250 рублей.

Fackelmann Lichfield

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Цена: от 90 до 150 рублей.

6 в 1 Kitchen CanDo

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Цена: от 100 до 250 рублей.

Regent Inox

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

С помощью данного ножа пользователь может с легкостью открывать любые жестяные и консервные банки. Главный материал конструкции – цинковый сплав высокого качества со специальным хромированным покрытием. Лезвие сделано из стали легированного типа.

Цена: от 200 до 300 рублей.

Что полезно знать тем, кто хочет научиться варить сгущенку

Самое время подвести итоги. Секреты, тонкости, нюансы, альтернативы!

Выбирайте качественную сгущенку

Не каждую сгущенку рекомендуется варить, некоторую так и вовсе не получится. Если в ее составе будут такие ингредиенты, как сухое молоко, вкусовые добавки, растительные жиры и т. д. то не факт, что получится сгущенку приготовить, она элементарно не загустеет. Только экспериментальным путем можно проверить такое молоко на пригодность к приготовлению вареного продукта.

Густоту определяет состав, жирность, объем банки и время варки

После того, как я сварила несколько банок сгущенки, я случайно сделала для себя открытие! Густота получаемого продукта зависит напрямую от нескольких факторов: состава, жирности сгущенки, объема банки, интенсивности кипения и времени варки. Так, чем дольше варится молоко, тем гуще оно получается (конечно, речь не о 5-6 часах идет, ведь и слишком затянутое приготовление тоже в редких случаях может привести к нежелательному взрыву, а проверять, входим ли мы в это число, ой, как не хочется).

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Сгущенка в банке должна быть полностью покрыта водой

Напомню еще раз! Это важно! Вода заранее должна быть залита на несколько сантиметров выше банки со сгущенкой. Иначе, если она выкипит, это – прямой путь к Великому взрыву в вашей квартире, только боюсь, что нового способа зарождения жизни у вас не получится сделать, зато поможет познакомиться с врачом Скорой помощи и дежурным в травмпункте. Не думаю, что сейчас это наша цель. А потому будем осторожнее!

Варим на медленном огне

Не думайте, что процесс томления сгущенки на маленьком огне можно заменить быстрым приготовлением, если огонь сделать побольше. Лучше не беритесь за дело, если у вас нет этих 3-4 часов. Или отставьте от огня, если появились срочные дела. Да, на этот раз не получится желаемого результата, но и взрыва тоже не будет.

Интересно, что многие боятся покупать для варки сгущенку в банках, что открываются за кольцо. Но я могу смело рекомендовать их к применению. Во всяком случае, у меня они одинаково себя вели, как и те, что полностью запаяны.

Банку со сгущенкой остужаем медленно

Остужая сгущенку, не торопитесь. Не стоит сразу открывать банку; и не рекомендую добавлять холодную воду, чтобы остудить ее. Я точно поняла, что охлаждение – часть процесса приготовления, и должно происходить постепенно.

Варить можно по-разному, но с осторожностью

Варить сгущенку можно не только в воде на печке. Есть более оригинальные и свежие рецепты. Например, в микроволновке, духовке или в скороварке и мультиварке. А недавно я услышала о новом рецепте: в сковороде! Но пока не пробовала не один из них, а интересно! Девочки! Всегда рада буду услышать ваше мнение, советы и рекомендации по тому, как сварить сгущенку в банке в домашних условиях. Интересен ваш опыт, и то, какие у вас есть секретики. Поделитесь ими! Но интересен не только ваш положительный опыт, но и летальные для сгущенки истории. Давайте вместе проведем работу над ошибками, чтобы раскрыть золотой рецепт варки сгущенки.

При помощи карманного ножа

    Отлично подойдет стол высотой до пояса. Станьте над банкой, чтобы вам было удобно работать.

Расположите кончик ножа над внутренним краем крышки.

Второй рукой слегка ударьте по тыльной стороне руки, которой вы держите рукоятку. Благодаря этому кончик ножа проколет крышку.

Вставьте кончик ножа в одно из таких отверстий. Подденьте и осторожно поднимите крышку.

Протирайте новое отверстие рядом с уже готовой точкой. Продолжайте до тех пор, пока не протрете крышку. Теперь проделанное в крышке отверстие стало немного больше.

Двигайтесь по всей окружности крышки.

Продолжайте понемногу сдвигать ложку и протирать крышку, пока не пройдете весь круг. Теперь крышка почти открыта. Не переворачивайте банку, чтобы не пролить содержимое.

Просуньте ложку под край крышки. Подденьте и поднимите крышку вверх. Осторожно отогните крышку, чтобы открыть банку.

Край крышки острый, поэтому будьте аккуратны и не порежьте пальцы. При необходимости, используйте прихватку или полотенце в целях защиты.

При помощи шеф-ножа

Возьмите верхнюю часть ножа в ладонь непосредственно над местом пересечения. Пальцы должны расположиться по бокам от рукоятки, на безопасном расстоянии от острого края лезвия.

Пятка ножа – это самое широкое место лезвия. Она противоположна кончику ножа. Расположите ее над внутренним краем крышки около бортика.

Не поддавайтесь соблазну использовать острый край ножа, чтобы проколоть банку. Пятка более устойчива и не соскользнет. Также при проколе острой частью вы испортите край лезвия.

Продолжайте выполнять отверстия по окружности крышки.

Пройдитесь по всей крышке, как вы делаете обычным ключом. Теперь крышка почти открыта.

Вставьте кончик ножа в одно из таких отверстий. Подденьте и поднимите крышку. Не направляйте острую часть лезвия в сторону тела, чтобы не случайно не пораниться. Осторожно отогните крышку.

Можно защитить руку полотенцем, когда поддеваете крышку. Края крышки острые, поэтому защита не помешает.

Прежде всего,ознакомимся с историей вопроса. Проблема «как открыть банку килек двумя ложками и тапком»

знаменита прежде всего за то,что находится в первой десятке предлагаемых вариантов запроса Google на слово «как» (или на словосочетание «как о», потому что Google предлагает разные варианты запросов для каждого пользователя):

Происходит же он вот от этой цитаты небезызвестного ресурса bash.org.ru:

J: — Я тут недавно Саню «Шеф-повара» встретил,помнишь такого?)))
Megatro: — ***,канешна))) он просто легенда в нашей общаге!! первокурам до сих пор показывают видео пособия и рассказывают,»Как готовить пельмени в электрическом чайнике за 6 минут», «Как открыть банку кильки двумя чайными ложками и тапком», «Как по-быстрому сварить яйца на еще горячей сковородке», «Как при помощи 2-х циркулей и пенопласта сделать канистру для жидкости»….у чувака просто нереальное мышление было…))

На этом экскурс в историю закончен. Перейдём к теоретической части. В ходе поиска по Интернету и опроса знакомых мною было найдено несколько экзотических предположений. Я привожу их по возможности в первоначальном виде(просто немного облёк в связную форму). Итак, как открыть банку с помощью двух чайных ложек и тапка:

Все они сходятся лишь в одном: как только дырка в банке сделана, дальше её можно спокойно расширить одной из ложек. Собрав достаточно вариантов,я приступил к их опытной проверке. Итак, в пятницу 11го сентября, я купил 3 банки кильки в томате, принёс домой и начал ставить опыты.Вот краткий фотообзор:
Исходный набор инструментов. Проверка гипотезы #1 Пытаясь понять гипотезу 3… Ложки так и не удалось зафиксировать. Да, такой метод мы тоже попробовали. Банка выглядит помятой, но целой.

Исследование проводилось мною и братом. Мы тут же столкнулись с целым списком трудностей:

Итак, на следующий день я пошёл в магазин за набором ложек и парой новых тапок. Упаковку в 12 ложек я нашёл быстро, а вот с выбором обуви немного помучился. Секонд-хенды города различаются с обычными магазинамив цене только на 15 рублей; бутики предлагают тапочки вчетверо дороже. А теперь интересный факт. Упаковка из 12 чайных ложек стоит дороже пары обычных мужских тапок. Пара тапочек стоит дороже, чем три банки кильки. Открывашка для банки стоит дешевле одной банки кильки. Это неопровержимо доказывает,что я занимаюсь настоящим извращенством, фигнёй и бессмыслицей, то есть — движусь по правильному пути а-ля brainf*ck. День выдался дождливым,поэтому чтобы не проверять гипотезу №5 на мокром асфальте, эксперимент был перенесён на завтра. Итак, настал День Программиста, я собрал свою команду ассистентов и пошёл ломать банки во имя любопытства. Мы вышли во двор и заняли стол для настольного тенниса. Набор инструментов, версия #2. Проверка гипотезы #1 Проверка гипотезы #3 Обе гипотезы показали себя не совсем состоятельными. Оказалось,что мои ложки — алюминиевые, и ещё меньше подходят для того,чтобы по ним стучали тапками. Они очень легко гнулись и мне удалось лишь немного помять банку. Однако, их слабость оказалась и их силой. Такую ложку очень легко сломать. Я не следил за фотографом (был увлечён), поэтому прошу прощения,что не все действия покрыты иллюстрациями. Поставив острым концом половинку ложки на банку, я легко вогнал её внутрь с нескольких ударов: Следовало проверить ещё одно допущение: что дырку можно без труда расширить при помощи любой из ложек. Используя как обломок, так и целую ложку, я убедился в этом лично:Это довольно медленно, но ложка действительно может пролезть внутрь и послужить рычагом. Если у вас хорошее терпение — вы добьётесь своего. Впрочем, пить можно даже из этой дырочки. О корректности: да,я не накрывал обломок ложки целой ложкой сверху. Но целую ложку я использовал,чтобы расширить дырку. Вообще идея накрывания мне не нравится: ложки скользят. Поэтому я буду считать версию верной без оговорок. Пока что: версии №1 и №3 развенчаны, версия №2 признана достоверной. Вообще, с гипотезами №3 и №1 вышло всё очень плохо. Ложки не держались на банке: Кроме того,что они постоянно падали и гнулись, я не мог нормально размахнуться, чтобы ударить по ним. Ещё и тапок скользил. Возможно,кто-то другой и сможет так открыть банку, но у меня — не получилось. Итак,что мы имеем пока что? Два способа не работают, один работает, но мы открываем банку ценой потери ложки…так можно остаться без столовых приборов. Поехали дальше. Гипотеза #4 у меня не получилась. Я не смог нормально зафиксировать ложку. Она скользит по банке. Кроме того, если её накрыть другой ложкой, то они обе скользят друг по другу. Ну вот такие у меня чайные ложки, они неглубокие.Поэтому я не смог поставить ложку так, чтобы она свободно вращалась. А ведь это было главным условием! Я честно пробовал придерживать её тапком, вращать в руках и даже крутить банку вокруг ложки,а не наоборот — но безрезультатно. Возможно, кто-то более ловкий и сможет это продемонстировать — но я не смог. Версия разрушена. Переходим к последнему варианту: асфальт. Честно тёр банкой об асфальт, пока не протёр этикетку. Дело двигалось очень и очень медленно, поэтому мы решили немного изменить условия эксперимента и я начал тереть банку об бордюр рядом:Я не считаю это большим расхождением с гипотезой.Скорее, усовершенствованием.Судите сами: очень скоро банка приняла такой вид:А ещё через несколько секунд по бордюру потекла вкусная жидкость:Это хорошая широкая дырка, через которую уже можно что-то выцарапать вилкой.Думаю, версии можно присудить победу. Итак, у нас есть ещё один победитель и ещё один побеждённый. Но способы закончились, а кураж не потерян! У нас есть ещё одна банка!Что же с ней делать? Я знаю! Её надо расщепить на молекулы! Расщеплять я решил старым проверенным способом:Мне прыснуло в лицо изрядным количеством томата, но цель была достигнута:Теоретически, если повторять этот процесс достаточно долгое время, то можно добиться действительно расщепления на некий набор молекул. Даже если бить каждый раз не точно посередине.Но у нас уже не было времени, потому что нас ждал вкусный обед:Воздаю должное моим ассистентам, кто верно помогал мне советом и делом в этом нелёгком эксперименте: Илья «Сыр» ГригорьевНаталья «Альфа» Яковченко (готовила ложку и ломала обед…или наоборот, я не помню)Ярослав «Midnight» Логунов (ассистировал как фотограф) Всем спасибо, эксперимент закончен. Ещё раз повторю результаты проверки гипотез:

Общий итог: да, банку кильки вполне возможно открыть двумя чайными ложками и тапком. Проблема в том, что после этого в кильке либо окажется немного грязи, либо вы лишитесь одной из ложек. Поэтому я всё-таки советую вам не полениться и сбегать за открывашкой.
Рыбные консервы являются продуктом, который по пищевой ценности не намного хуже блюд из рыбы, приготовленных в домашних условиях. Технология их производства предполагает стерилизацию. Но все равно в консервах сохраняется достаточно веществ, необходимых для наполнения организма энергией.

Это в полной мере относится к шпротам. В них содержится значительное количество белков, углеводов и жиров, а также фосфор, йод, железо и другие ценные микроэлементы.

Шпроты многие десятилетия пользуются популярностью и часто бывают на нашем столе. У многих они ассоциируются с детством, праздником, вкусом дефицитного продукта. Сейчас шпроты продаются в любом магазине, их выбор огромный.

Списки лучших

После богатого разнообразия моделей, описанных выше, мы решили организовать список лучших в следующих категориях:

Остановим внимание на каждой указанной позиции и ее основных технических параметрах.

Лучшая цена

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Цветзеленый, серый
Материалпластик
Страна производстваКитай
Материалпластмасса
Вес250 г

Стоимость: от 50 до 90 рублей.

Электрический

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Endever Smart-25 изготовлен в необычном дизайне черного цвета. Возле рычага находится специальный магнит, предотвращающий падение крышки и не допускающий ее смещение во время работы. Производитель оснастил свое творение двумя уникальными, на его взгляд, функциями – затачивание ножей и быстрое открывание бутылок.

Гарантийный срок1 год
СтранаКНР
Потребляемая мощность70 Вт
Материалсталь
Длина кабеля0.7 м
Корпуспластиковый

Стоимость: от 800 до 1000 рублей.

Механический

чем открыть банку сгущенки. Смотреть фото чем открыть банку сгущенки. Смотреть картинку чем открыть банку сгущенки. Картинка про чем открыть банку сгущенки. Фото чем открыть банку сгущенки

Regent inox Linea CUCINA 93-CN-04-02 сделано из нержавеющей стали высокого качества. Способен открывать любые консервы, благодаря чему займет в вашем доме почетное место. Износостойкий материал способствует долговременной службе, поскольку практически никогда не окисляется.

Материалсплав цинка
Вес0.29 кг
Габариты0,2х0,6х16 см
Страна-производстваКитай
Цветчерный

Стоимость: от 400 до 750 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *