чем опасно домашнее вино

О пользе умеренного употребления алкоголя, казалось бы, за многие поколения человечество выяснило уже всё. Однако, до сих пор проводятся исследования, и очередные британские учёные™ доказывают, что бокал красного в день – хорошо для чего-то там. Во всяком случае, лабораторные крысы не жалуются и просят добавки. На этом можно было бы вопрос и исчерпать. Но жажда познания безгранична, и уже новая мода на всё органическое, домашнее и «крафтовое» (что бы это ни значило) заставляет задуматься о пользе и вреде домашнего вина.

Что собой представляет вино в принципе

Итак, любое вино, безотносительно того, производилось оно на огромном заводе, в гараже (в хорошем смысле) или на кухне, представляет собой сложнейшую смесь веществ органического происхождения. В нём полно всего – витаминов, минералов, углеводов, множество производных исходного сырья.

Если сильно упростить, чтобы не вводить читателя в уныние терминологией, то большая часть всех этих веществ как минимум безвредны. Некоторые полезны – те же витамины, например. А некоторые могут представлять опасность для аллергиков. Но это индивидуальные случаи, и о своей предрасположенности аллергики, как правило, узнают задолго до того, как впервые попробуют вино.

Всё это, конечно, имеет значение, но главное свойство вина – его опьяняющий эффект, что бы там ни рассказывали истовые гурманы и ценители о «букетах» и «нотках». А этот эффект обеспечивает самый простой, предательски обычный и банальный спирт.

Метиловый спирт – коварный убийца

Вино – не водка из ректификата, и спирт в него попадает естественным путём вследствие брожения. Это значит, что в конечном продукте содержится не один спирт, а целый «букет» (уж простите за иронию). Как минимум, этиловый и метиловый. Второй носит название почти такое же, как и первый, да и вкус у него такой же (по свидетельствам тех, кто успел добежать до больницы), но разница между этими двумя спиртами драматическая. И вот здесь у домашнего вина могут быть «нюансы». Подчёркиваем – не обязательно есть. Но могут быть.

На вопрос, можно ли отравиться домашним вином, ответ простой – можно, ровно так же, как и любым другим алкоголем, если лить, как не в себя. Однако, в случае именно домашнего вина есть опасность нарваться на повышенное содержание метилового спирта. Промышленная технология позволяет довести содержания этого яда до ничтожных величин, а если что-то пойдёт не так, то партию в любом случае забракует отдел контроля качества.

Конечно, даже повышенного содержания метилового спирта в вине недостаточно, чтобы от него умереть или ослепнуть, как это нередко бывает от «палёной» водки. Но испортить здоровье можно как раз легко.

Сивушное масло – это побочный продукт любого брожения при производстве алкогольных напитков. Оно образуется везде, кроме чистого ректификационного спирта. Представляет собой смесь десятков веществ – масляный эфир, ацетальдегид, целый букет спиртов, даже ацетон. Звучит угрожающе, не правда ли? А теперь открываем «страшную правду».

Именно сивушные масла в большинстве придают алкогольным напиткам их характерный вкус, аромат и даже оттенок. Без сивушных масел тот же коньяк будет просто водкой, причём, плохой водкой. А вот насколько они влияют на утреннее состояние – это уже зависит от качества самого напитка. А именно того, насколько тщательно производитель подходит к очистке, оставляя «полезные» для напитка вещества и удаляя бесполезно-вредные для здоровья.

Вы всегда думали, что сивушные масла – это плохо? Вот теперь как хотите, так и живите с этой информацией.

Так всё-таки, пить или не пить?

На этот гамлетовский вопрос касательно домашнего вина можно ответить так:

Если готовите для себя – угрожающе серьёзно относитесь к соблюдению технологии и не экспериментируйте.

Хотите покупать у соседа, который уже 50 лет делает вино, и никто ещё не отравился? На свой страх и риск, так как от «косяка» не застрахован никто, а этот сосед вряд ли в лабораторных условиях исследует пробы каждой партии.

Хотите купить у дедушки, проезжая деревеньку с покосившимися избами? Что ж, риск – это здорово! Но, пожалуйста, перед этим решительным шагом черкните завещание. Так, на всякий. Здесь мы, кстати, не слишком-то и юморим. Смертельные случаи от таких вот покупок регистрируются регулярно. В этом «вине» может быть что угодно.

И, наконец, чисто по-человечески. Ну вот, положа руку на сердце. Купите нормальное вино в нормальном магазине. Всё-таки это же ещё и эстетика, атрибутика, статус. Ну вы будете наливать вино из мятой пластиковой бутылки в изысканный бокал и смаковать «букет»? Ну серьезно?

Поделиться в соц.сетях

Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
Название: ООО Кларет
ОГРН: 1165047053203
ИНН: 5047182299
Лицензия: № 50РПА0019375 до 03.11.2026
Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Источник

Можно ли пить вино в недобродившем состоянии

Вино готовят путем сбраживания виноградного или плодово-ягодного сырья, сока, выжатого из свежих фруктов, ягод. Прежде чем ответить на вопрос, можно ли пить не добродившее домашнее вино, нужно разобраться в том, какие химические реакции происходят в винном сусле в процессе брожения.

Сбраживание винного сусла обеспечивают особые дрожжевые грибки. В процессе жизнедеятельности эти микроорганизмы перерабатывают сахар в углекислый газ и спиртовые соединения. Для получения вина с достаточным содержанием спирта дрожжевым грибкам нужно обеспечить определенные условия: тепло, достаточное количество сахаристых, азотистых, минеральных веществ, отсутствие кислорода. От этих показателей напрямую зависит активность дрожжей и, следовательно, качество готового продукта на выходе.

Сколько должно бродить домашнее вино?

Дать точный ответ, сколько будет длиться брожение винного сусла невозможно. В среднем этот процесс занимает от 1 до 3 и более месяцев. Многое зависит от концентрации сахара в сусле, вида дрожжевых грибков и интенсивности их размножения, температурных условий.

Например, сусло для сухого домашнего вина из белых сортов винограда будет бродить 20-25 суток, если температура в помещении не превышает 10°С. Если повысить температуру на 5°С, можно будет приступать к следующему этапу приготовления вина уже через 10 дней. Если же температура в помещении стабильно держится в районе 20°С, брожение сусла завершится через 5 дней.

Однако намеренно повышать температуру, чтобы ускорить брожение нельзя. Слишком активная деятельность дрожжей приведет к тому, что вино на выходе получится невкусным, с маловыраженным букетом. Плюс, крепость напитка будет недостаточно высокой. Пить такое вино не захочется.

Будет ли процесс брожения нормальным, зависит также от того, сколько сахара содержится в сусле. При недостаточной сахаристости сырья брожение протекает медленно, а в некоторых случаях и вовсе прекращается. Если же сахара слишком много, можно вообще не дождаться начала нужной реакции, поскольку в избыточно сладкой среде дрожжи погибают.

Зная, сколько в среднем должно бродить винное сусло, и какими признаками сопровождается этот процесс, можно контролировать и корректировать брожение. Для этого используют водяной затвор или обычную медицинскую перчатку.

Выделяемый углекислый газ, выходя через водяной затвор, образует пузырьки. Если газоотделение недостаточное, т. е. брожение слабое, можно «подкормить» сусло, подсластить его, либо внести свежую порцию дрожжей. Определить завершение процесса можно по отсутствию пузырьков газа в гидрозатворе.

То же самое происходит и в случае использования резиновой перчатки. Выделяемый при брожении сусла газ раздувает перчатку. Если она надуется слишком сильно или, наоборот, совсем немного, можно вовремя внести коррективы, обеспечив условия для нормального брожения сусла. Об окончании брожения свидетельствует полностью сдувшаяся перчатка.

Можно ли пить домашнее вино в процессе брожения?

Практически во всех рецептах домашних вин обязательным этапом является выдержка отбродившего напитка в течение определенного времени в закрытых бутылках. Почему? Невыдержанное вино – полезный и, одновременно, вредный продукт.

Молодое, ещё неперебродившее вино можно попробовать, чтобы определить его крепость, добавить компоненты, улучшающие вкус напитка. Но пить такой алкоголь не рекомендуется. Слишком много в невызревшем сусле вредных или даже опасных примесей, которые могут причинить вред здоровью. Кроме того, вкус недозревшего вина откровенно разочарует.

Есть и другие обоснования, почему нельзя пить недобродившее вино. Во-первых, в «полуготовом» напитке содержатся вещества, разрушающие клетки печени. Пить молодое вино даже в малых дозах не рекомендуется людям с ослабленным здоровьем, с гепатитом С и другими опасными вирусными заболеваниями и болезнями печени в анамнезе.

Во-вторых, некоторые компоненты, содержащиеся в не добродившем вине, разрушают мембраны тучных клеток. Высвободившийся в результате гистамин попадает в кровь, плазму и разносится по внутренним органам. Превышение норм гистамина в организме вызывает воспаление слизистой оболочки ЖКТ, что становится причиной возникновения аллергических заболеваний (крапивница, дерматиты). Кроме того, повышенный уровень гистамина негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, повышая риск развития гипертонии, мигрени, других заболеваний.

Причины медленного брожения винного сусла

Даже если ни на йоту не отступать от правил приготовления домашнего вина, гарантии нормального брожения никто не даст. Причин тому можно перечислить множество. Наиболее частая – неподходящий температурный режим.

Если температура в помещении, где стоит бродильная емкость с винным суслом, слишком низкая, часть дрожжей «впадает в спячку», сусло бродит долго и очень слабо. Плохо и тогда, когда температура слишком высокая. Дрожжи «перегорают», т. е. погибают и брожение прекращается совсем.

Вторая по распространенности причина медленного брожения – высокая или низкая начальная плотность (сахаристость) сусла. Оптимальная вместимость сахара в нем до начала брожения должна составлять 10-20%. Отклонение от этой нормы в сторону уменьшения или увеличения приводит к замедлению или прекращению брожения.

Сколько будет бродить сусло зависит также от его консистенции. Брожения слишком густой ягодной массы, плохо поддающейся механической фильтрации можно вообще не дождаться.

Наконец, скорость и интенсивность брожения зависит от вида дрожжей. Так, хлебопекарские дрожжи обеспечивают бурное, активное брожение, но ухудшают вкус вина. Дикие же дрожжевые культуры, которые в большинстве случаев используются в рецептах приготовления домашнего вина, отличаются нестабильностью. В одних случаях они «работают» очень хорошо, в других «засыпают» без видимых причин.

Как ускорить брожение вина?

Если правильно определена причина медленного брожения, можно заставить сусло бродить быстрее. Для активизации процесса в самом начале можно «подогреть» раствор, влив в него немного подслащенного и подогретого до 40°С ягодного сока.

Остановившееся при несоответствующей температуре в помещении брожение продолжить можно, перенеся емкость с суслом в более теплое или, наоборот, прохладное место. Если дрожжи погибли (превышение температуры более 30°С), нужно внести в раствор винную закваску или порцию специальных дрожжей. Когда слабое брожение обусловлено недостаточным количеством диких дрожжевых грибков, в сусло необходимо добавить винные дрожжи.

Источник

Почему домашнее вино опасно покупать

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Правда же, что они самые лучшие?

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

И это, как нетрудно понять, совершенно закономерно.

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Хорошее видео о виноделах-гаражистах делающих хорошее вино есть у Стиллавина

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Лига Алкобушников

5.4K постов 35.3K подписчик

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Ох, портвейн в цистерне МОЩНО

Я делаю своё вино, но пью его по- немногу. Большую часть на двойную перегонку.

Самый главный плюс домашнего вина это то что нет акциза и налоговая может поцеловать меня в мой белый зад, вот так вот. А то что разбавляют водой и спиртом так это да, но после такого микса башка болит страшно, но если однажды найдется совестный продавец это на долго. Сам делаю но для себя литр 100. Когда кончается покупаю медовуху или вино у одного продавана на рынке.

Домашнее вино оно лучшее только если поколениями в семье собственные виноградники и собственная рецептура. Изначально все нынешние бренды это домашнее вино. Все тоже касается и виски.

Вот 2 месяца назад тестю родня из Молдавии передала несколько бутылей «вина». Сели они с моей, ну и я рядом, разлили, блин, натуральный чуть недошедший уксус, кисляк.

Ну пейте свое настоящее.

В свое время так же гнали самогон, «это вот самое лучшее, а в магазине все говно», но если только я раскупоривал джэк дэниэлс, почему-то самогон не пил свой никто. 🙂

Все верно написано. Непонятно почему пост заминусили так!

На продажу если то согласен. Я раз в Адлере домашнего йобнул винца, меня три дня колбасило, на карбиде или табаке его там делают.

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Домашнее вино

Поделюсь своим первым опытом по изготовлению вина.

Но если у вас есть опыт в изготовлении вина, буду рад, если вы им поделитесь.

Начал я это дело в сентябре.

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Нужно ли мыть виноград?

Здесь поиск в сети выдал два варианта:

Я рискнул, оставил виноград немытым.

Далее давление винограда.

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Несколько минут, и все ягоды раздавлены.

Виноград «Ранний магарача» сразу дал красный сок, тогда как сок сорта «Мерседес» был зеленоватым.

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Далее накрываем ёмкость марлей или тканью, и ставим в тёмное тёплое место, оптимальная температура 22-28 градусов.

Поднимающуюся шапку мезги нужно пару раз в день перемешивать, топить.

Вот здесь проявилось ещё одно отличие двух сортов винограда: «Ранний магарача» при перемешивании давал приятный сладкий ягодный запах, тогда как запах от «Мерседес» был травяным.

До этого я пару лет делал сидр, и пипец как намучился с отжимом.

Специальный пресс покупать не хотелось, стоят они довольно дорого.

Но в этот раз я подготовился: всего за 500р. на авито была куплена старая советская центрифуга для отжима белья, выпускались оказывается такие. Небольшая, 30 см в диаметре, 35 см высотой, выдаёт около 1200 оборотов в минуту.

Центрифуга была разобрана, все внутренности отмыты, в носик слива был вклеен кусок силиконовой трубки, чтобы отжатый сок не разбрызгивало. Сшил мешок из толстой органзы.

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Впрочем, это уже совсем другая история. ))

Винные дрожжи перестают работать при наборе крепости примерно 11-12%. Брожение прекращается, но на вкус сладость остаётся прежней, муть пропадает, вино становится более-менее прозрачным.

Настаёт пора первый раз снимать вино с осадка.

Далее разливаем вино в подходящую тару, оставляя как можно меньше воздуха, закрывает плотно, и отправляем вызревать.

В качестве тары можно использовать трехлитровые банки, пластиковые бутылки для воды, и т.д. Хотя пластик конечно не самый лучший вариант, лучше стекло.

Вызревать вино должно в тёмном прохладном месте, оптимальная температура около 12 градусов.

Остаётся набраться терпения, и ждать.

Весь процесс занимает 2-3 месяца.

Спустя пару месяцев на дне снова скапливается осадок, с которого нужно снять вино вторично, тем же способом, что описан выше.

Для окончательного избавления от мути применяют способ, называемый оклейка. Заключается он в том, чтобы связать мелкую взвесь в более крупные и тяжелые фракции, которые уже осядут на дно.

Для оклейки используют различные вещества, но для красных вин считается лучшим способом оклейка яичным белком, который я собственно и применил.

Для осветления 100 л вина отделить от желтков 2-3 куриных белка, добавить немного воды и взбить в пену. Затем смешать взбитые белки с небольшим количеством вина и влить в емкость, где находится основная часть вина. Результат увидите через 18-25 дней.

И опять повторяем снятие с осадка как описано выше.

На этом этапе вино уже практически готово. Можно разливать по бутылкам и закупоривать.

В итоге, из 5 ящиков винограда у меня получилось 40 бутылок вина (в пересчёте на стандартную 0.75), средняя себестоимость около 70р за бутылку. Но это потому, что половина была приготовлена из достаточно дорогого винограда «Мерседес». Если же посчитать отдельно себестоимость вина из «Раннего магарача», то получается около 40-45р за бутылку.

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Мне вкус вина понравился, но для объективности хотелось получить стороннюю оценку. Поэтому были куплены термоусадочные колпачки, и разработана этикетка. Всё для того, чтобы на ближайших посиделках с друзьями подсунуть им под видом магазинного вина, что я вчера и сделал.

В итоге вино зашло, понравилось. Думаю осенью снова поставить, и увеличить объёмы.

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Может быть здесь есть те, кто уже давно занимается виноделием, поделитесь опытом.

Домашнее вино.

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Так выглядит бочка с виноградом залитая сладкой теплой водой, выглядит на фото конечно не очень.
Эта смесь начинает через какое-то время обильно бродить призывая непонятно откуда взявшихся мошек алкоголичек. Через трое суток я начинаю переливать содержимое в баллоны.

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Если при сливе первого вина его фильтровать практически не нужно, на 3-ем фото видно. На 4-м фото сито после слива второго сорта вина и оно забивается мгновенно, что осложняет процесс.

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Тут вино первого сорта этого года, тут оно уже прозрачное, насыщенного цвета, с отличным вкусом и ароматом. Качество фото было не очень, пришлось увеличить яркость, т.к. в подвале темновато. Его уже можно пить.
Всего у меня получилось 60 литров вина 1 сорта, 50 литров вина 2 сорта за две уборки винограда.
Некоторые фото не очень приятны на вид, так что извиняюсь если кому противны. Буду рад советам или рекомендациям.

Источник

Апгрейдим ягоды: домашние вина — польза и вред

Несмотря на обилие алкогольной продукции в магазинах, многие предпочитают изготавливать вино дома самостоятельно. Это увлекательный и творческий процесс, результатом которого становится изумительный напиток с изысканным вкусом и ароматом.

Преимущество напитка не только в его вкусовых качествах, но и в отсутствии вредных химических примесей и консервантов. Разумеется, домашнее вино может принести не только пользу, но и вред, если пренебрегать правилами его приготовления и употребления.

Готовим самостоятельно

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее виноВиноделием человечество занимается еще с древних времен. У каждого народа свои традиционные рецепты изготовления вина, свои правила употребления и сочетания. Во многом они определяются географическими особенностями.

Например, на Кавказе большую часть вина готовят из винограда, граната, шелковицы. На Кубани, помимо винограда, в качестве сырья используют груши и яблоки. Сибирские регионы богаты ягодами: черноплодкой, рябиной, смородиной. На их основе производят вкуснейшие домашние напитки.

В домашних условиях можно приготовить вина, разные по крепости и количеству сахара:

Для повышения крепости в него добавляют спирт, тогда оно становится крепленым. Содержание спирта в нем находится в пределах от 17 до 25%.

Процесс приготовления длительный, состоит из нескольких этапов:

Достоинства

Преимущества напитка, изготовленного самостоятельно, очевидны:

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Врачи постоянно говорят о пользе домашнего вина. Она заключается в следующих свойствах:

Важно! Люди, регулярно выпивающие по бокалу вина, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера или Паркинсона.

Самым полезным считается сухое вино из красного винограда. Оно способно выводить радионуклиды из организма, поэтому его рекомендуют употреблять пациентам после радиационного облучения, людям, живущим в неблагоприятных экологических условиях.

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

В красном сухом содержится ресвератрол, известный своими противоопухолевыми свойствами. Поэтому виноградное красное вино предупреждает развитие новообразований. Также ресвератрол замедляет процессы старения. Этим объясняется тот факт, что французы и испанцы, известные как любители красного вина, выглядят моложе своих лет.

Вино расщепляет жирные кислоты, тем самым предотвращая отложение жира. Поэтому умеренное количество полезно пить для похудения.

Противопоказания

При неправильном употреблении домашнее вино способно нанести вред организму. Категорически противопоказано его пить следующим людям:

Важно! Нельзя пить домашнее вино пациентам, принимающим лекарства (транквилизаторы, гормоны, антибиотики). Некоторые препараты препятствуют разложению алкоголя, что приведет в резкому ухудшению самочувствия.

Чем опасно

Однако даже относительно здоровому человеку домашнее вино может нанести вред. Отрицательные свойства напитка:

чем опасно домашнее вино. Смотреть фото чем опасно домашнее вино. Смотреть картинку чем опасно домашнее вино. Картинка про чем опасно домашнее вино. Фото чем опасно домашнее вино

Вред вина из винограда:

Советы

Чтобы домашнее вино принесло пользу, его нужно правильно употреблять. Некоторые правила распития напитка:

Интересное видео: как приготовить

О том, как приготовить домашнее вино, смотрите в видео ниже.

Заключение

Домашнее вино приносит пользу и наслаждение, когда его правильно хранят и употребляют. Лучшие условия хранения — это темный погреб или подвал. Оптимальная тара — стеклянные бутыли, расположенные горизонтально. Безвредное количество напитка — 200 мл в день.

Каждый тип напитка требует правильной закуски. Нельзя пить вино на голодный желудок. Запрещено употреблять напиток в сочетании с медикаментами, особенно с с антибиотиками, гормонами, противосудорожными средствами, транквилизаторами, антидепрессантами.

Домашнее вино — чрезвычайно вкусный и полезный напиток. Его положительные свойства раскроются в полной мере, если его правильно готовить, хранить и употреблять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *