чем окрашивать шоколадную глазурь

Можно ли покрасить кондитерскую глазурь?

Преимущества чугунных сковород

Можно ли покрасить шоколадную глазурь гелевыми красителями?

Как покрасить шоколад гелевым красителем: все очень просто – добавляете необходимое количество колоранта (обычно 2-3 капли) в растопленный шоколад, перемешиваете массу тщательно и оставляете до застывания.

Чем можно окрасить глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоколад.

Каким красителем лучше окрашивать шоколад?

Для работы с шоколадом отлично подходят:

Гелевые краски с жировыми добавками (как уже указано выше). Специальный сухой краситель (такой, как наш эксклюзив — Порошковый краситель для шоколада Fantasy Colors). Его можно растворить в небольшом количестве жира и добавлять в расплавленный ганаш или топленый шоколад.

Можно ли покрасить шоколад куркумой?

Как окрасить шоколад натуральным красителем в желтый цвет

Куркумин даст яркий холодный цвет (оптимально положить 2 грамм на 100 грамм шоколада), но не даст никакого дополнительного вкуса или аромата.

Как растопить глазурь Мастер Мартини?

Глазурь «Диски Белые» ™Master Martini

Широко применяется в качестве кондитерской глазури для печенья, тортов, пирожных, отливки шоколадных фигурок, декора и т. д. Для получения глазури диски расплавить на водяной бане при температуре 45°С. После глазирования поверхность изделий становится ровной и блестящей.

Как растопить глазурь Шокомилк?

Растопить на водяной бане до температуры глазури 40-45°С при постоянном перемешивании (температура воды в водяной бане не более 65°С). Область применения: Глазирование печенья, тортов, рулетов, зефира, сырков и других кондитерских изделий.

Какие красители использовать для росписи пряников?

Необходимые материалы для росписи пряника:

сухие пищевые красители «цветочная пыльца» гелевый пищевой краситель черного цвета для прорисовки глаз. кисточки, с которыми вам будет удобно работать.

Как Темперировать глазурь?

Глазурь темперировать не нужно, но и на вкус она так себе. Если вы растопите шоколад и просто зальёте его, скажем, в форму, он не застынет при комнатной температуре, останется мягким. В морозилке или холодильнике он, конечно, затвердеет, но едва вы его оттуда достанете, снова размягчится.

Источник

Чем и как покрасить шоколад

Покраска шоколада – важный процесс в работе кондитера. Чтобы глазурь или фигурки для торта заиграли яркими цветами, нужно знать, чем и как покрасить шоколад. Неправильный краситель или нарушение технологии процесса окрашивания может полностью испортить десерт.

Какими красителями можно окрашивать шоколад

Шоколад в кондитерском деле используют как декорацию. Делают глазурь для тортов, конфеты, креативные фигурки. Одним цветом обойтись невозможно. Поэтому кондитеры окрашивают какао-продукт в различные цвета.

Существует несколько видов красителей, которые используют для окрашивания лакомства. Купить их можно в любом кондитерском магазине.

Гелевые красители – самые распространенные. Они представлены широкой цветовой гаммой. Не меняют текстуру «капризного» продукта. Полностью растворяются, не оставляя комочков. Гель удобен в использовании. Ответ на вопрос, как покрасить шоколад гелевым красителем – банален. Достаточно добавить нужное количество колоранта в глазурь и тщательно перемешать компоненты.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурьГелевые пищевые красители

Сухие красители добавляют, предварительно разведя порошок в небольшом количестве растительного масла до однородной консистенции.

Обратите внимание! При добавлении сухого неразведенного маслом колоранта в шоколад, текстура продукта может стать зернистой или неоднородной.

Перламутровый кандурин используют несколько иначе. Краситель не смешивается с лакомством. Им окрашивают либо готовую поверхность плитки, либо внутреннюю часть формочки, в которую планируется залить растопленный шоколад.

Жирорастворимые колоранты используются в чистом виде. В основе красителей натуральные масла растительного происхождения. Для окрашивания достаточно добавить пару капель краски в теплый растопленный продукт и перемешать.

Натуральные пищевые красители для шоколада не только полностью выполняют свое назначение, но еще и содержат полезные вещества. Такие порошки получают из растений, которые обладают пигментирующими свойствами:

Перед тем как добавлять краситель, необходимо смешать небольшое количество растопленной шоколадки и колоранта в отдельной тарелочке. Это позволит понять, какой цвет получится, не испортит ли он текстуру глазури.

Важно! Для покраски «капризного» продукта нельзя использовать красители на спиртосодержащей или водной основе. Цвет получится неравномерным, а на поверхности образуются капельки жидкости.

Можно ли покрасить темный шоколад

Обычные молочные или черные шоколадки не колорируются. Даже при использовании большого количества пигмента, оттенок возьмется неравномерно и будет смотреться непривлекательно. Идеально покрасить можно только белый шоколад.

Инструкция, как покрасить шоколад

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Покраска какао-продукта – дело кропотливое. Процесс происходит в несколько шагов:

Обратите внимание! Перед началом работы нужно изучить инструкцию, как покрасить шоколад сухим красителем, гелем или жирорастворимым колорантом. Недостаток краски можно компенсировать. А излишек – нет.

Зная, как покрасить шоколад правильно, какие красители выбрать для этой цели, можно создать необычный десерт. Важно выбирать качественные колоранты известных марок. Покупать их только в специализированных кондитерских лавках.

Источник

Как и чем красить шоколад — подбор красителя

Разновидности красителей для шоколада

Главные типы красителей (по консистенции):

Минус данных красителей заключается в изготовлении их на основе воды. Добавленный в глазурь, жидкий краситель способен сделать её чрезмерно густой, изменить текстуру и даже сделать весь продукт негодным. Для эксперимента с таким красителем можно отмерить обыкновенной пипеткой из аптеки необходимое число капель, соединив их с маслом, затем слегка подогрев смесь.

Красители в форме гелей наиболее распространены и больше других подходят для столь деликатного продукта, как шоколад. Выпускаются в широкой палитре цветов. С их помощью возможно окрашивание шоколада без изменения его текстуры.

Порошкообразные пищевые красители могут применяться в чистом виде либо с предварительным растворением в маленьком объёме масла. Для окрашивания вещество добавляют в подготовленную глазурь либо в предварительно растопленный шоколад.

Когда добавляется сухой порошок, иногда шоколад обретает зернистую текстуру. На нём возможно возникновение пятен с полосами, которые формируются из не растворившихся частиц. Порошок для окрашивания может быть приобретён в специализированном кондитерском магазине.

В основе жирорастворимых красителей лежат растительные масла, имеющие природное происхождение. По этой причине для окрашивания шоколада возможно добавление таких красителей в готовом состоянии, однако в небольшом объёме.

Чтобы окрасить шоколад с помощью перламутрового кандурина, нужно соблюдать специальные правила. Данный краситель наносят только на внутреннюю поверхность формы либо на наружную поверхность плитки.

Как красить шоколад

Покрасить можно исключительно белый шоколад, с помощью которого возможно получение насыщенного оттенка. Преимущественно с этой целью применяют красители в гелеобразной либо порошкообразной форме.

Процесс окрашивания шоколада включает несколько стадий и требует соблюдения особых правил.

Для равномерного окрашивания недопустимо превышение дозы красителя, которая указана на упаковке. В противном случае возможны повышенная хрупкость и горький неприятный привкус.

Необходим и основательный контроль объёма масла, которое вливается. При чрезмерном количестве масла шоколад слишком размягчается, не удерживает форму, с ним становится трудно работать дальше.

Если используется жидкий краситель, нужно взять от 3 до 10 капель на 1,25–2,5 мл масла. Наибольший объём составляет 15 капель красителя на 5 мл масла. Эти вещества соединяются, перемешиваются, помещаются в микропечь, оставляются на 5 сек. в ней при её включении на наибольшую мощность. Для окрашивания шоколада он смешивается с получившейся смесью.

Красители, не подходящие для шоколада

Для обеспечения красивого и равномерного оттенка шоколадной глазури и её глянцевого блеска потребуется правильный выбор красителя. Выделяют некоторые красители, не подходящие для окрашивания шоколада. К таковым относятся составы, в чьей основе лежат спирт либо вода. Недопустимо их сочетание с продуктами, которые содержат жир. Иначе обеспечено возникновение водных капель на поверхностях и укладывание цвета пятнами.

Гелеобразные красители, в которых отсутствуют жировые добавки, обеспечивают получение действительно гладкой поверхности с однородностью оттенка.

При подборе красителя для шоколада следует предпочитать высококачественные продукты, выпускаемые проверенными изготовителями, которые популярны у кондитеров с опытом. В таком случае обеспечивается безупречная покраска с получением ровного, насыщенного тона.

Чем и как красят шоколад

Окрашивание шоколада — один из важнейших процессов в кондитерском деле. Для обеспечения ярких цветов фигурок для торта либо глазури необходимо знание того, чем красят шоколад и как. При неверном выборе красителя и при несоблюдении технологических правил есть риск целиком попортить продукт.

Красители, которые подходят для шоколада

Шоколад нередко применяется в кондитерской сфере в качестве украшения. Из него изготовляются глазурь для тортов, разные фигурки и конфеты. Один цвет зачастую неуместен. По этой причине данный продукт красят в разные цвета.

Есть разные типы красителей, используемые для покраски шоколада. Они доступны во всех кондитерских магазинах.

Естественные красители, кроме полной реализации своих функций, имеют полезные вещества в составе. Сырьём для этих порошков служат растения, имеющие свойства пигментов. Выделяют такие порошки:

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Возможно ли окрашивание тёмного шоколада

Обыкновенную чёрную либо молочную шоколадку нельзя покрасить. Даже если используется большой объём красителя, тон будет неравномерным и внешний вид продукта не будет привлекательным.

Возможно окрашивание лишь белого шоколада.

Инструкция по покраске

Этот процесс включает следующие этапы:

Покраска шоколада естественными красителями

В розовый

Питахайя обеспечивает розовый цвет с фиолетовым оттенком. Можно применить 5-7 г для 100 г шоколада. Ещё она придаст плитке фруктовый вкус.

В зелёный

С помощью зелёного матча обеспечивается природный зелёный тон и придаётся оригинальный привкус. Смешивание матча с шоколадом — лучший способ попробовать матча на вкус.

В фиолетовый

Чтобы обеспечить этот цвет, оптимальным вариантом будет батат фиолетового оттенка. Возможно использование также пудры из бататового сока и порошка из клубней данного растения.

В синий либо голубой

Применяется голубой матча в виде пудры, которая представляет собой мелко перетёртые лепестки тройчатой клитории. Этот порошок имеет высокие красящие качества.

В красный

Свекольный порошок обеспечивает бордовый оттенок. Шоколад обретает незначительный привкус свёклы. При добавлении 3 г красителя на 100 г шоколада обеспечен розовый оттенок, 6 г — бордовый.

В чёрный

Чтобы получить этот цвет, применяется пудра из угля бамбука. Это вещество не придаёт какой-либо вкус либо запах. Чтобы обеспечить чёрный цвет, потребуются 5 г такого красителя на 100 г окрашиваемого продукта.

Источник

Как покрасить шоколад пищевыми красителями

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Многие задаются вопросом, как покрасить шоколад в домашних условиях и можно ли это сделать вообще. Поэтому сегодня мы хотим поговорить как раз об этом.

Как покрасить шоколад в домашних условиях: общие правила

Итак, можно ли покрасить шоколад красителем? Можно, но, конечно, подойдет для этой цели не любая пищевая краска и наша задача состоит в том, чтобы помочь вам разобраться с тем, как и чем правильно покрасить шоколад.

Пройдемся по важным нюансам:

Чем можно покрасить шоколад

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Итак, если вы решили самостоятельно сделать цветной шоколад, то вам следует знать, каким жирорастворимым красителем это следует делать. Выделяют следующие варианты:

1. Гелевые красители: самый популярный вариант для окрашивания шоколада, так как обладают внушительной цветовой гаммой и позволяют добиться нужного оттенка, не влияя на текстуру и вкус шоколада

Как покрасить шоколад гелевым красителем: все очень просто – добавляете необходимое количество колоранта (обычно 2-3 капли) в растопленный шоколад, перемешиваете массу тщательно и оставляете до застывания. В тех случаях, когда требуется создать светлый оттенок, гелевый краситель добавляется с помощью зубочистки, чтобы обеспечить минимальное количество пигмента.

2. Порошковые красители: сухие или порошковые красители используют также часто, как и гелевые, но в некоторых случаях при добавлении они могут давать зернистую текстуру шоколада из-за частиц, не растворившихся до конца

Как покрасить шоколад сухим жирорастворимым красителем: порошок предварительно растворяют в небольшом количестве растительного масла, а после добавляют в шоколад, который будет окрашиваться.

3. Натуральные красители: пищевые красители натурального происхождения изготавливаются из ягод, фруктов, овощей или растительных компонентов, например, угля.

Как окрашивать шоколад натуральным красителем: как правило, 5-10 грамм красителя достаточно, чтобы добиться насыщенного оттенка плитке шоколада весом в 100 грамм. В зависимости от типа пигмента, краситель либо добавляется сразу в шоколад, либо предварительно разводится в масле. Единственное, что при окрашивании натуральными красителями, получившиеся оттенки могут быть менее насыщенными, нежели при использовании ярких искусственных красок. Зато это безопасно и можно давать детям!

4. Кандурин и перламутровые красители: кандурин – это краситель, изготавливаемый на основе слюды, благодаря чему придает десертам красивый перламутровый блеск.

Как покрасить шоколад кандурином в золотой или любой другой цвет: для создания равномерного цвета кандурин наносится на внутреннюю сторону формы, куда вы будете заливать шоколад. В некоторых случаях, допускается нанесение сухой кисточкой на поверхность шоколада.

Можно ли покрасить шоколад жидким водорастворимым красителем? Как мы уже говорили выше – нет. Жидкие красители влияют на органолептические свойства шоколада, то есть вкус, запах, текстуру и зачастую не в лучшую сторону. Именно поэтому, их использование для окрашивания шоколада нежелательно.

Как правильно покрасить шоколад

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

В заключение нашей статьи мы расскажем, как сделать некоторые варианты шоколада, используя пищевые красители.

1. Как покрасить белый шоколад диоксидом титана

Как покрасить белый шоколад в белый цвет, то есть сделать его невероятно белоснежным? Для этого используется минеральный краситель диоксид титана.

Что нужно из ингредиентов:

белый шоколад, 100 грамм

Как готовить:

2. Как покрасить шоколад в красный цвет

Как покрасить шоколад в яркий цвет, к которым относится красный оттенок? Следует выбрать качественный белый шоколад и хороший краситель, который позволит получить нужный цвет.

Что нужно из ингредиентов:

белый шоколад, 100 грамм

Как готовить:

Источник

Цветная глазурь для торта – все краски радуги

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Купеческие кремовые розы на кондитерских изделиях постепенно отходят в прошлое. Им на смену приходит цветная глазурь для торта – более легкая для усвоения и менее калорийная. А простота украшения десертов с ее помощью несравнима ни с чем. Торты, булочки, кексы, пирожные, только вынутые из духовки, имеют непрезентабельный вид. Но вот появляется волшебная цветная глазурь для торта, сладость поливается сверху – перед вами произведение кулинарного искусства. Невероятно простой процесс приготовления делает незаменимым применение ее в кондитерском деле. Сладкая масса способна сделать муссы, зефиры, капкейки более вкусными и красивыми, к тому же повышать энергетическую ценность.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Немного истории

Более двух веков назад цветная глазурь появилась из глазировки. Выпечку покрывали хорошо уваренным сахарным сиропом и ставили в печь с низкой температурой. После высыхания на продукте образовывалась непрозрачная пленка. Позднее для придания цвета в массу стали добавлять соки ягод и растений.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Как свидетельствует история, белая глазурь для торта, рецепт для приготовления которой включал сахар, говорила о чистоте и невинности невесты, а также о материальном достатке семьи. Стоимость этого продукта тогда была немалой, он был доступен лишь зажиточным людям.

Со временем в сладкую массу стали добавлять красители, цветная глазурь заняла свое место в кондитерском искусстве как нарядное завершение кулинарной композиции. Украшать готовые изделия вензелями и узорами из сахарной массы, и даже лепить фигурки, стало обычным делом, и сейчас как приготовить глазурь для торта пошагово можно прочитать в любой кулинарной книге.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Простота приготовления и минимум требуемых продуктов для приготовления этого кондитерского компонента по праву оценена профессиональными кулинарами. Любители домашней выпечки тоже часто используют для украшения своих изделий.

Базовый состав глазури

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Основа состоит из неокрашенных компонентов и получается, естественно, нейтрального цвета. Состав используется в декорировании кондитерских изделий с применением различных ароматических и цветовых добавок.

Этапы приготовления

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

• На водяной бане распустить до жидкого состояния 50 г сливочного масла.
• Добавить по 4 чайные ложки молока и сахара.
• Варить, помешивая, пока крупицы не растворяться.
• Взбить блендером.
• Цветная глазурь для торта получается при добавлении окрашивателей пищевых

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

продуктов, которые примешиваются в еще горячую смесь.
• После того, как остынет, можно использовать непосредственно для украшения различных кондитерских шедевров.
• Остатки неиспользованной массы желательно хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой. Перед следующим употреблением просто разогреть.

Полезная статья о том, как приготовить изумительный вкусный торт за минимальное время и усилий: – “Медовый торт в сковороде, рецепт в домашних условиях с фото“.

Секреты для приготовления цветной глазури для торта

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
• Обязательно просейте сыпучие ингредиенты перед готовкой, иначе возьмется комом.
• При готовке нельзя отвлекаться, не допускайте, чтобы масса пригорела, иначе придется начинать все сначала.
• Тщательно перемешивайте при варке.
• Взбивая массу блендером, нельзя допускать появления пузырьков воздуха, иначе готовое изделие не будет достаточно гладким.

Подкрашивание глазури

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Немаловажную роль в создании декора для кондитерских изделий играет цвет. Используя различные оттенки красок, можно создавать кулинарные шедевры, которые будут приносить не только вкусовое наслаждение, но и вызывать восхищение красотой внешнего оформления.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Чтобы покрасить глазурь для торта можно использовать пищевые красители синтетического производства или натуральные окрашиватели из сока ягод и овощей. Пищевые придают более яркий цвет готовому продукту, но они могут быть не всем полезны. При использовании натуральных, цвета получаются не столь насыщенные, но такое лакомство можно дать без опаски даже ребенку.

Красители для глазури

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Красящие синтетические составы удобны для использования, дают яркий, насыщенный цвет. Они бывают различных видов – жидкие, порошкообразные, гелевые, – и широко используются в промышленном производстве кондитерских продуктов. Также эти красители полюбились домохозяйкам простотой применения. Приготовленная вами цветная глазурь для торта с их использованием дольше хранится и не испортится от солнечных лучей и повышенной влажности.

Сухие пищевые красители

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Порошковые окрашиватели для кондитерских изделий не надо путать с краской для пасхальных яиц. Это синтетические пигменты, интенсивно окрашивающие при минимальных дозах. Они выпускаются в широкой цветовой гамме, недороги и просты в применении. В домашних условиях количество порошка следует отмерять кончиком ножа. С порошковыми пигментами у вас не появятся вопросы, как приготовить цветную глазурь для торта.

Порошок для окраски можно использовать для посыпки десерта, или развести в воде или алкоголе.

Гелевый пищевой краситель

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Составные части этих окрашивателей – синтетические пигменты, вода, пищевой глицерин, загустители, – обладают гипоаллергенными свойствами и совершенно не приносят вред здоровью. Для получения яркого, насыщенного цвета достаточно двух капель гелевого конденсата на окрашиваемую массу.

Продукт для покрытия десертов в ультрамодной технике велюром или цветной зеркальной глазурью, выпускают упакованными так, чтобы взять необходимое количество легко и просто. Специалисты рекомендуют именно пищевой гелевый краситель купить для применения в кулинарии. Стоимость этого продукта на порядок дороже остальных видов, но если учесть плюсы – безопасность для здоровья, отсутствие запаха и нейтральный вкус – преимущества его очевидны. Также можно отметить, что присутствие краски-геля не повлияет на консистенцию готового продукта из-за его микроскопического объема, и цветная глазурь для торта не потеряет свой специфичный вкус.

Пищевые красители из продуктов

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Выделяемые из животных и растительных источников препараты не подвергаются химическому воздействию. Сырьем служат ингредиенты растительного происхождения – ягоды, фрукты, овощи, корнеплоды. Для потребителя данный вид продукции выпускается в виде жидкостей и масел, либо гранулах и порошке. Яркость, получаемая при использовании таких окрашивателей, зависит от условий произрастания исходных материалов, времени сбора и условий хранения.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Большим плюсом является то, получение пищевых красителей дома

доступно каждой домохозяйке, что позволяет включать их в рецепт цветной глазури для торта.
• Для получения розового цвета нужно добавить каплю вишневого сока.
• При добавлении свеклы получится фиолетовый.
• Зеленый дает отжатый шпинат.
• Морковь и апельсин придают оранжевый тон.
• Цветная глазурь для торта приобретет красный оттенок при помощи клюквы.
• Из ежевики и черники добывается синий.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Из ягод сок просто выжимается, овощи надо предварительно натереть на терке и отжать из получившейся массы сок. Замороженные ягоды надо разморозить в микроволновке.

Как видно, используются ягоды и овощи с высоким подержанием витаминов. Поэтому цветная глазурь для торта в домашних условиях с применением натуральных добавок будет не только вкусной, но и полезной. Поэкспериментировав с различными сочетаниями исходных ингредиентов, можно добиться широкой цветовой гаммы цвета для применения в декоре.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Разные способы приготовления глазури

В первом случае (без термической обработки) 50 г сахарной пудры и 50 мл теплой воды смешивают до полного растворения крупиц пудры. Во втором случае, с термической обработкой, сахарную смесь доводят до кипения в металлической посуде и варят в течение 2-3 минут при помешивании на слабом огне. В обоих вариантах обязательно тщательно смешивать до появления гладкой и блестящей массы.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Рецепт с глюкозным сиропом

Кондитерская глазурь, в состав которой входит глюкозный сироп, имеет нейтральный цвет и может использоваться для украшения кулинарных изделий как самостоятельный элемент. Но при добавлении красителей можно сделать более разнообразные варианты декора десертов, поэтому на ее основе готовится более интересная и разнообразная цветная глазурь.

Основные составляющие – белый шоколад и сгущенное молоко.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

В кастрюле смешать 100 мл воды, 150 г сиропа и 180 г сахара. Нагревать, постоянно помешивая, до кипения и кипятить ровно 2 минуты. Затем снять с огня. Добавить поломанную на кусочки шоколадку и мешать до полного растворения. Влить сгущенку, снова перемешать. Процедить через сито или слой марли. Полученная масса войдет в рецепт зеркальной глазури как основной ингредиент.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Если глюкозного сиропа нет, приготовьте его самостоятельно из глюкозы в таблетках. Возьмите 2 пачки глюкозы, залейте 2 столовыми ложками воды. Прокипятите, пока частички не растворятся. Влейте столовую ложку пищевого глицерина, перемешайте. Храните в прохладном месте.

Зеркальная глазурь рецепт

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Вы увидели на поверхности сладкого деликатеса собственное отражение? Да, это не выдумка. Витрины, приковывающие взгляд, во всем великолепии эффектного сверкания тортов и пирожных – не сказка. Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях, приготовленная к удивлению домочадцев и гостей, станет вашей фишкой в угощениях праздничного стола.

Все ингредиенты, входящие в описанный выше рецепт с глюкозным сиропом, предварительно нагреваются для соблюдения температурного режима. Идеальная температура в среднем – 32 градуса. Чтобы получилась цветная глазурь добавлять по капле краситель и подобрать нужный цвет. Теперь понадобится погружной блендер. Смешивать нужно, не поднимая блендер выше смеси. Если в ней появились пузырьки, пропустите смесь дважды через сито. Если пузырьки не исчезли, значит, цветная глазурь для торта, к сожалению, не получилась, и придется ее переделать.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Перед украшением изделие необходимо заморозить, затем нанести теплую массу на поверхность и бока и равномерно распределить. Плотно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник для созревания. Оставшуюся неиспользованной часть хранить в холодном месте, перед применением разогреть.

Красная глазурь для торта очень эффектная, вызывающая восхищение, никого не оставит равнодушным. Конечно, надо постараться и соблюсти все технологические премудрости, но результат будет достоин восхищения.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
В оформлении кондитерских шедевров каждый может проявить свои художественные способности. Красная зеркальная глазурь, используемая для украшения, ярким и жизнерадостным цветом способна поднять настроение и возбудить аппетит. При желании ею можно покрыть все изделие, и оно будет напоминать сверкающий цилиндр, либо, сочетая с другими цветами, создать причудливые вихреобразные разводы. Можно окунуть в нее ягоды и украсить изделие сверкающими глянцевыми «кристаллами».

Черная зеркальная глазурь более требовательна к приготовлению.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Сварить сироп из 240 г сахара и 100 г воды. Поставить на огонь 160 г сливок, довести до кипения, добавить к сладкой массе, затем всыпать 80 г хорошего какао. Снова все закипятить, добавить замоченный и отжатый желатин.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Перелить в стакан и взбить блендером на минимальной скорости, добиваясь полного исчезновения пузырей. Остудить, залить изделие, плотно упаковать в пищевую фольгу и поставить в холодильник на 12 часов.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Рецепт, по которому готовится зеркальная глазурь для торта, довольно сложен для приготовления, но впечатление, произведенное на ваших гостей, стоит затраченных трудов. Вы услышите массу комплиментов в свой адрес и будете просто королевой.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Масляная заливка

Разнообразию вариантов приготовления украшений для десертов не устаешь удивляться. Так, оригинальным и красивым дополнением к кондитерским вкусностям может стать глазурь для торта из масла. Она отличается более нежной консистенцией и буквально тает во рту.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Для приготовления растопить на водяной бане 100 г белого шоколада, поломанного на кусочки, добавить 70 г сгущенки, 30 г сливочного масла, влить 30 г сливок, перемешать все до однородного состояния и варить в течение 2-3 минут. Добавить замоченный заранее желатин и каплю пищевого красителя, перемешать. Довести до однородного цвета. Масса должна стекать с ложки. Цветная глазурь для торта покроет всю поверхность изделия. Затем поместить десерт на несколько часов в холодильник.

Карамельная отделка

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Для приготовления понадобится 100 г сахара, 250 г вареного сгущенного молока, 250 г сливок, 10 г желатина. Вместо сгущенки можно взять тянущиеся ириски или конфеты «Коровка».

Использовать эту оригинальную цветную глазурь для торта можно вместо шоколадной пасты для начинки эклеров и булочек.

Полезно узнать, почитайте: – Как приготовить глазурь для эклеров в домашних условиях – 6 рецептов

Лимонная глазуровка для торта

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Интересные рецепты для приготовления десерта с пикантным и приятным вкусом свежевыжатого лимона:
• 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки сахарной пудры, 100 г масла.
• 1 столовая ложка меда, по 2 столовых ложки лимонного сока и кипятка, 250 г сахарной пудры.

Цветная глазурь для торта с лимонными подтеками получится при добавлении в любой из вариантов желтого красителя.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Ванильная отделка

Обладая приятным ванильным вкусом, отлично подходит для булочек, куличей, кексов, печенья, тортов. Даже без добавления красителей украсит любое кондитерское изделие. И если вы приложите даже минимум усилий, как приготовить цветную глазурь для торта не будет для вас секретом.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Готовить можно двумя способами.

Для первого способа потребуется 8 столовых ложек воды, 1,5 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу. Сухие компоненты смешайте, залейте горячей водой и активно мешайте до получения однородной массы. Добавьте краситель. У вас получилась глазурь для торта цветная. Рецепт, в котором нет термической обработки.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Для второго потребуется 30 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 30 г, ванилин по вкусу.

Как обычно, растапливаем масло, вливаем молоко, всыпаем сахарную пудру с ванилью. Затем перетираем лопаточкой до тех пор, пока масса не станет кремообразной, и сразу наносим на изделие – застывает она быстро.

Глазурь для выпечки

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Использование для украшения печенья, пряников, булочек сладкой сахарной массой с добавлением сока ягод – традиция кондитерских мастеров со времен средневековья, используемая и сегодня в кулинарии.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Необычная глазурь для печенья, которой можно рисовать линии и фигуры, окрашенная во все цвета радуги, вполне доступна каждой уважающей себя кулинарке при наличии качественных продуктов – 1 куриный белок и 100 г сахарной пудры.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Для приготовления яичный белок комнатной температуры надо смешать с пудрой, причем всыпать по 1-2 ложки, затем интенсивно перетирать. Когда вся пудра закончится и создаст с белком единую массу, добавить краситель. Если у вас несколько цветов краски, можно сделать палитру, и цветная глазурь для печенья распишет ваши печенюшки под гжель, хохлому или любимого героя мультика вашего сына.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Кому-то печенье, а кому – пряник. История русского пряника, как история России, многолика. Это самое древнее лакомство, для изготовления которого делали специальные формы – печати, где тесто по заветным рецептам превращалось в пряник. Украшением служила цветная глазурь для пряников.

В сахарной пудре для этих сладостей не должно быть комочков, поэтому все просеивали через сито. Затем добавляли белок и вымешивали до однородности. Полученной массой покрывали поверхность. А используемая как украшение цветная глазурь расписывала пряники во всей красе.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Имбирные пряники – классика пряничного искусства. Поверхность испеченного изделия, украшенная завитушками и рисунками из белой помадки, вызывает аппетит и слюноотделение при одном только взгляде. Для приготовления только и надо 2 куриных белка, 300 г сахара и 20 г апельсиновой цедры. Все это смешивали до однородности, а затем украшали пряник по своему вкусу. Глазурь для имбирных пряников не требовала красителей, тесто с добавками само по себе выступало в качестве красивого холста.

Есть варианты приобрести уже готовые украшения для ваших кондитерских творений, купить фабричным способом изготовленную продукцию, и цветная глазурь для торта будет к вашим услугам без особых проблем.

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Но сделанное своими руками, с помощью детей, которым в процессе готовки вы будете рассказывать, как сделать цветную глазурь для торта, это совсем другое.

Как же прекрасно встретить утро с чашечкой кофе и воздушным круассаном! А если сверху цветная глазурь, то это самое доброе начало дня!

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь
Возьмите 450 г муки высшего сорта, по 2 чайные ложки соли и сахара, 25 г растительного маргарина, 1 чайную ложку активных дрожжей, 1 слегка взбитое яйцо. Сделайте тесто, дайте взойти два раза. Раскатайте пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, нарежьте треугольниками. Положите внутрь каждого треугольника кусочек сливочного масла, сверните и запекайте в течение 20 минут в духовке при 2000.

Готовые круассанчики уже можно кушать, но цветная глазурь для торта сделает их поистине волшебными.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть фото чем окрашивать шоколадную глазурь. Смотреть картинку чем окрашивать шоколадную глазурь. Картинка про чем окрашивать шоколадную глазурь. Фото чем окрашивать шоколадную глазурь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *