чем обкалывают арбузы для созревания

Форум химиков

Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение Serty » Ср окт 08, 2008 11:57 am

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение Sander1234 » Ср окт 08, 2008 1:21 pm

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение Serty » Ср окт 08, 2008 1:23 pm

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение Константин_Б » Ср окт 08, 2008 1:31 pm

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение Marxist » Ср окт 08, 2008 1:32 pm

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение amik » Ср окт 08, 2008 1:37 pm

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение Константин_Б » Ср окт 08, 2008 1:41 pm

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение Marxist » Ср окт 08, 2008 2:12 pm

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение amik » Ср окт 08, 2008 2:27 pm

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение Serty » Ср окт 08, 2008 2:53 pm

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение amik » Ср окт 08, 2008 3:07 pm

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение chimist » Ср окт 08, 2008 6:06 pm

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение Любитель_Манниха » Ср окт 08, 2008 7:00 pm

Ну вобщем-то если через прокол попали микроорганизмы типа дрожжей, они тут же начнут использовать азотные удобрения себе во благо и плодицца. чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение radical » Ср окт 08, 2008 7:15 pm

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение ИСН » Ср окт 08, 2008 7:21 pm

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение barsergey » Чт окт 09, 2008 7:47 pm

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение Vittorio » Вс окт 12, 2008 9:43 am

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение абр » Вс окт 12, 2008 3:32 pm

Re: Подкалывание арбузов. Миф или реальность?

Сообщение MikolaV » Ср окт 15, 2008 9:16 pm

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Прямой эфир

Эксперты Роскачества развенчали миф о «накачанных» арбузах

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Роскачество объявило о завершении первого этапа спецпроекта, посвященного проверке ранних арбузов.

Можно ли есть арбузы в июне? Сколько на рынке «нитратных» и обработанных пестицидами арбузов и что такое «накачанный» арбуз? Можно ли покупать арбузы у дороги? На эти вопросы ответили эксперты Роскачества.

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Говоря о «накачанных» арбузах, чаще всего подразумевают «накачку» их селитрой и нитратами, реже — сахарами. Согласно различным толковым словарям, «накачать» — наполнить жидкостью или газом с помощью насоса. Переведем на арбузы: накачанный арбуз должны чем-то наполнять, что-то заносить внутрь. Что? Например, нитраты или сахар. Как? Уж, конечно, не насосом. Мнения большинства людей сходятся на том, что с помощью шприца.

«Но на деле эта народная «теория» про «накачанный» арбуз оказывается даже не мифом — ерундой», — отметили в Роскачестве.

1. Как объяснил старший научный сотрудник ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артем Соколов, нитраты — это «витамин» роста, минеральные удобрения, необходимые для питания растений. Они повсеместно используются в сельском хозяйстве: стимулируют рост растений и, соответственно, повышают урожайность. Арбузы удобряют нитратами в период их созревания. При соблюдении агротехнологии арбуз возьмет ровно столько, сколько ему нужно для роста. К концу созревания в нем не должно быть нитратов — арбуз вырастет, питаясь ими. Единственный шанс получить арбуз с повышенным количеством нитратов — сорвать его недозревшим (примерно за неделю до полного созревания). Но, скорее всего, они будут только в корке. Вероятность найти превышение по нитратам в мякоти низкая.

СОВЕТ! Не догрызайте арбуз до белой части корки. Она и несладкая, и, как видно, иногда «удобренная».

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

2. Как только в арбузе появится прокол от шприца, то есть «рана», он начнет гнить. Ни бахчеводам, ни продавцам гнилые арбузы не нужны.

3. Теперь представим, что какому-то злому бахчеводу, вопреки здравому смыслу, все же понадобилось чем-то напичкать арбуз. Допустим, на бахче их порядка 20 тысяч. В представлении многих людей это выглядит так, будто некто ночью, озираясь, со шприцем и канистрой удобрений (видимо, жидких), идет на бахчу. Там растет 20 тысяч арбузов, и он собирается проколоть их все. Похоже на сцену из фильма ужасов про сумасшедшего профессора. В реальности же такая картина не поддается логике.

4. Фермы, бахчи и коммерческие овощеводства обязательно проверяются несколько раз в год государственной бюджетной организацией — Россельхозцентром. Его филиалы есть почти во всех регионах страны. Россельхозцентр выявляет вредителей, сорняки, болезни растений и помогает с ними бороться; он определяет содержание микотоксинов, нитратов, а также остаточное количество пестицидов. Поэтому возможность пустить в реализацию продукцию с небезопасным количеством перечисленных веществ у овощеводов сведена к минимуму.

Разобравшись с «накачкой» арбузов, в Роскачестве ответили на вопрос, можно ли в принципе встретить арбузы с повышенным количеством нитратов и насколько велик риск отравиться «нитратным» арбузом.

Отмечается, что эксперты исследовали ранние арбузы на наличие нитратов в двух лучших лабораториях. И обе лаборатории выдали одинаковый результат: количество нитратов в исследованных арбузах ниже предельно допустимых концентраций. То есть ни в супермаркете, ни на рынке, ни в торговой точке у дороги эксперты Роскачества «нитратный» арбуз в этом сезоне не нашли.

Сахаров во всех испытанных арбузах было немного. Согласно ГОСТ ISO 2173-2013, массовая доля сахаров в сладком арбузе должна быть не менее 11% (11-12% — средняя сладость арбуза, 14% — высокая). По итогам испытаний ни один ранний арбуз не достиг даже минимального показателя зрелости. «То есть арбузы были либо ранних сортов, либо недоспелыми. Но, пожалуй, от июньских арбузов иного никто и не ждал», — отмечают в Роскачестве.

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

По итогам исследования ни один ранний арбуз не достиг даже минимального показателя зрелости. Самыми спелыми оказались ягоды с развала (10,8%) и из машины (9,5%). А самыми неспелыми торгуют в супермаркетах (9%). Утешает лишь то, что все исследованные арбузы не представляют вреда для здоровья. Ни в одном из образцов количество нитратов не превышало допустимых концентраций, отметили в ведомстве.

Масштабная проверка на наличие пестицидов также не нашла изъянов. Исследование проходило сразу по 148 показателям химических веществ, причем проверялось как наличие пестицидов, содержание которых нормируется в России, так и тех, содержание которых нормируется в Евросоюзе.

Испытания показали, что только в одном арбузе (тот, который был куплен с лотка на фруктовой базе) были зафиксированы следовые количества инсектицидов ацетамиприда и малатиона — пестицидов, защищающих ягоды от насекомых. Других превышений обнаружено не было.

Второй этап исследования Роскачества (испытания поздних арбузов) пройдет в августе.

Источник

«Хозяин бахчевых просит писать в баночку»: пензячка рассказала, что делают с арбузами для быстрого созревания

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

Покупатель выбирает спелый арбуз / Фото из архива

Оказывается, владельцы арбузных плантаций выращивают ягоды далеко не естественным путем

В редакцию обратилась читательница с вопросом: «правда ли в арбузы добавляют мочу, чтобы бахчевые быстрее созревали?». Пензячка Татьяна Дружкова рассказала, что услышала об этом по телевизору.

По рассказу Татьяны, мужчина с экрана рассказывал о том, что делается для того, чтобы арбузы созревали быстрее.

«Pro Город» выяснил, действительно ли мочу вкалывают в бахчевые для быстрого созревание. И как отличить натуральную ягоду от напичканной нитратами и химикатами.

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созревания

По словам специалиста, успехи селекционеров действительно позволяют выращивать ранние сорта. Однако чтобы быть уверенным, что ягода не содержит нитратов, следует пользоваться нитратомером. Допустимая доза нитратов — 60 миллиграммов на один килограмм.

Кстати, одними из самых опасных считаются ранние арбузы, купленные рядом с трассой. Независимо от того, насколько они были экологичны до продажи, тонкая корка быстро впитывает соли тяжёлых металлов и ртуть, а также накапливает азот.

Тем временем, в региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественный арбуз.

Как выбрать арбуз?

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Источник

Чем колят арбузы для быстрого созревания?

Правда ли что первые созревшие арбузы наколоты, в том числе мочой?

Арбузы наколоты мочой?

Правда ли то, что первые созревшие арбузы наколоты, в том числе мочой?

конечно же мочой арбузы никто не колет, это все байки несведущих людей. Селитру колят для ускорения роста и сохранения влаги, а еще пищевые красители, чтобы цвет был более насыщенным, а не розовым. На красители можно проверить опустив мякоть арбуза в воду — вода окрасится — арбуз наколот краской, не окрасится — нет. А на селитру как проверить не знаю, к сожалению.

то что наколоты да, это правда! а то что мочой то нет..первый раз такое слышу

Специалисты: инъекция в арбузы — миф

Фотографии «уколотого» арбуза появились сегодня в социальной сети. Выложившая снимки жительница обласного центра сообщила, что куплен арбуз на Ватутинском рынке.

Фотографии «уколотого» арбуза появились сегодня в социальной сети. Выложившая снимки жительница областного центра сообщила, что куплен арбуз на Ватутинском рынке.

«На мякоти следы двух уколов и снаружи две маленькие коричневые точки в местах укола», — написала Светлана. Некоторые пользователи сразу поддержали предположение, что в арбуз, вероятно, был сделан укол шприцем.

Однако в отделе карантина растений областного Россельхознадзора версию с «инъекцией» решительно отвергли: «Это миф чистой воды. Такие истории ходят уже давно. Чаще всего пугают бананами с кровью, зараженной ВИЧ. Но это полный абсурд. Бананы поражает гниль, похожая на кровь, но даже если ее съесть, это обойдется без последствий».

Обсуждая фотографии «уколотого» арбуза, тюменцы отмечают, что если бы это действительно была инъекция, то плод был бы неестественно красным и красивым. «На обычного червя больше похоже. Был бы уколотым — был бы, типа, супер спелый и красивый», — считает тюменка Ольга. «Такие же следы оставляют насекомые: жучки, черви, гнильца, там личинки должны быть. Однажды было такое, обменяли в ларьке без проблем», — рассказал пользователь Сергей.

Однако купившим «нехороший» арбуз тюменцам в ведомстве посоветовали обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на ненадлежащее качество товара: «Паразиты в арбузе это большая редкость. Как правило, при контроле нам приходится сталкиваться с другими проблемами, например, разбитыми и помятыми при неправильной транспортировке плодами. Установить, каким именно паразитом поражен арбуз, может только экспертиза. Паразиты могут попасть в арбузы с подложки при перевозке», — отметили в Россельхознадзоре.

Напомним, с началом арбузного сезона областной Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать бахчевые. Так, если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае есть его нельзя — можно получить пищевое отравление. Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом.

Цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.

На днях сотрудники Россельхознадзора не пустили в Тюмень казахстанские арбузы. Фитоснитарный сертификат на 10 тонн «полосатого» груза оказался недействительным. Нарушителя оштрафовали, а арбузы вернули в Казахстан.

Источник

Кто и зачем травит арбузы: Эксперты объяснили, можно ли из-за них умереть

Смертельную опасность несут не сами арбузы, а вещества, которые используются в качестве удобрений и для придания плодам товарного вида. Арбузы могут быть отравлены и при неправильной обработке помещения от насекомых, а также специально, по злому умыслу

История смерти 15-летней девочки и её 61-летней бабушки из Подмосковья вновь заставила всю Россию заговорить о смертельной опасности «обколотых» арбузов. Необычность ситуации придаёт то, что погибшие купили плод не в сомнительной палатке у сомнительных продавцов, а в магазине крупной сети, где, по идее, товары должны иметь необходимые сертификаты.

Ранее сообщалось, в крови умерших обнаружили этиленгликоль – токсичное вещество, используемое в различной бытовой химии, вроде средства для мытья окон или антифриза. Попадая в организм, этиленгликоль приводит к сильнейшему отравлению, которое может окончиться смертью пациента.

Расследованием дела сейчас занимаются следователи следственного комитета. Примечательно, что хотя «Магнит» на Совхозной, где был куплен злосчастный арбуз, после инцидента убрал с прилавков всю партию, в ближайшие дни были госпитализированы ещё девять человек. Все с признаками отравления, проживавшие в одном подъезде.

Можно ли отравиться насмерть?

В Роспотребнадзоре отмечают, что чаще всего под «отравлением арбузом» подразумевают отравление нитратами, которые используются в качестве удобрений при выращивании арбузов. Именно поэтому следует избегать «ранних» арбузов, появляющихся на прилавках уже в начале лета.

Как пояснила «Известиям» доктор медицинских наук, невролог, эксперт Роскачества Мария Мухина, токсичная доза составляет всего 500 мг, а последствия отравления проявляются спустя 4-5 часов. Однако умереть от такого отравления очень сложно. Но зато это вызывает рвоту, диарею и ряд других симптомов, которые могут окончиться смертью. К сожалению, практика это подтверждает.

Один из предыдущих громких случаев произошёл в 2013 году в Новосибирске. Тогда 13-летний подросток также умер, после того как съел арбуз, купленный в супермаркете. Правда, результаты экспертиз показали, что ребёнок задохнулся, захлебнувшись рвотой, а не отравился насмерть, поэтому дело местное управление СКР возбуждать не стало.

Признаками повышенного содержания нитратов являются интенсивный красный цвет, желтоватые или коричневые волокна и мякоть у корочки, гладкий, «отполированный» срез, тогда как у «настоящего» арбуза он с крупиночками,

– предупреждают специалисты Роспотребнадзора.

Доктор химических наук, профессор Дмитрий Мустафин пояснил телеканалу РЕН ТВ, что отравление арбузом – явление совсем не редкое, однако летальным исходом оно заканчивается не часто.

– подчеркнул Дмитрий Мустафин

Косвенно в пользу этой версии говорит то, что в доме, где проживали «жертвы» арбуза замечено огромное количество тараканов. По мнению Мустафина компания, занимающаяся борьбой с вредителями, могла нарушить технику безопасности, что и привело к трагическим последствиям.

Кроме того, позднее выяснилось, что в «Магните», где был куплен арбуз, регулярно проводилась дезинсекция, в ходе которой сотрудники опрыскивали полки химикатами. Представители торговой сети, правда, заверили, что на продукты вещество не распыляют, да и концентрация его совершенно безопасная для человека.

Минутка конспирологии

– заявил он в интервью «Известиям».

К слову, в середине июля арбузы со следами уколов обнаружились и в Новосибирске. Как сообщила в группе «Ревизорро Новосибирск» одна из подписчиц, у купленного в супермаркете арбуза, при детальном осмотре, нашлись явные следы проколов на корке, а мякоть заметно пожелтела в местах предполагаемого впрыскивания вещества. По словам экспертов, скорее всего арбуз накачивался нитратами или мочевиной для ускорения роста.

чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созреваниячем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть фото чем обкалывают арбузы для созревания. Смотреть картинку чем обкалывают арбузы для созревания. Картинка про чем обкалывают арбузы для созревания. Фото чем обкалывают арбузы для созреванияСкриншот vk.com/revizorro_nsk

В Роспотребнадзоре предупредили, что, если после употребления арбуза чувствуются признаки отравления – сильная усталость, головная боль, тошнота и/или диарея, ломота в суставах или судороги – это повод немедленно вызвать скорую, а также оказать себе первую помощь. То есть сделать промывание желудка, вызвав рвоту, принять несколько таблеток активированного угля, по возможности сделать клизму. После этого лучше поголодать около суток.

Чтобы избежать вероятного отравления специалисты рекомендуют, в первую очередь, не покупать арбузы у сомнительных продавцов в палатках у дороги, не резать их, если корка тщательно не вымыта с мылом, и не есть, если мякоть выглядит нездорово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *