чем обедают в разных странах
Что едят на обед в разных странах мира
Несмотря на то, что завтрак считается самой главной едой дня, многие люди не хотят или не успевают покушать утром, поэтому звание важнейшего приема пищи переходит к обеду. Он помогает сохранить заряд бодрости, поддержать умственную и физическую активность.
Для тех, кто часто путешествует и бывает в разных странах, традиции местного населения зачастую оказываются слишком специфичными. В частности, это касается и блюд, которые люди готовят в середине дня.
Япония
Жители Страны восходящего солнца не любят тратить слишком много времени на дневную трапезу, потому как считают это слишком расточительным. В обед японцы кушают рис, вареные овощи, легкие супы и рыбу. Чаще всего это просто перекусы, без жирных ингредиентов и обилия специй.
Далеко не у всех американцев бывают законные перерывы в работе, поэтому офисные сотрудники чаще всего берут еду из дома, и им приходится отказываться от супов и другой пищи, которую не следует есть за рабочим столом. Именно поэтому, в обеденном рационе жителей США чаше всего салаты и сендвичи. Здесь так же распространена доставка обедов в офис.
Германия
В обеденный перерыв немцы предпочитают кушать очень плотно. Чаще всего этот прием пищи проходит в кафе или небольшом ресторане, поэтому брать еду на работу или учебу из дома в стране не принято. Чаще всего на обеденной тарелке немцев можно увидеть:
Не забывают жители Германии и про десерт – обычно в роли него выступает пудинг.
Израиль
Жители этой солнечной страны обедают острыми салатами, хумусом, шуармой (похожей на нашу шаверму) или фалафелями. В праздничные и выходные дни обед многих израильтян состоит из мяса и овощей, поджаренных на открытом огне.
В каждой стране свои порядки, обычаи и вкусы. Несмотря на то, что в представлении многих россиян обед должен включать в себя первое, второе и компот, далеко не всегда есть время, чтобы насладиться приемом пищи в середине дня, а тем более заранее приготовить ее.
Основным направлением нашей деятельности является доставка обедов в СПб. Мы приготовим для Вас вкусные и сытные блюда на любой вкус и привезем их в заранее оговоренное время по указанному адресу. Больше не нужно греть еду в микроволновке – наши курьеры привезут заказ горячим.
Доставка обедов на дом или в офис – выбор современных людей, которые ценят свое время!
Что едят на обед в разных странах мира
Вам когда-нибудь было интересно, что едят на обед в разных странах мира? Мы заинтересовались и решили узнать, какие традиции есть в некоторых странах. Результатом делимся с вами.
Мы уже писали о том, как завтракают в 11 странах мира. Сегодня посмотрим, как привыкли обедать в Бразилии или, например, в Дании.
Бразилия
С Бразилии и начнем — в этой стране обедают плотно и сытно. Завтрак у них не особенно обильный — кофе, булочки и фрукты, а вот обед состоит из нескольких блюд.
В качестве первого блюда вы сможете поесть суп — такако или ватапи. В Бразилии любят морепродукты, поэтому ничего удивительного, что в обоих супах есть креветки. Густой суп такако желтого цвета щедро сдабривают чесноком и заправляют креветками. А ватапи-суп варится из кокосового молока, креветок, арахиса и пальмового масла. Очень сытно получается, а ведь есть еще и второе!
На второе едят бакальяу, рис с фасолью, а по праздникам и выходным подают на стол блюдо под названием фейжоада. Бакальяу — это сушеная и соленая треска, которую долгое время вымачивают в воде, а потом готовят, как обычно. Традиция засолки и сушения трески пришла из Португалии, и до сих пор многие иностранцы не понимают, почему нельзя купить свежую треску вместо того, чтобы долгое время возиться с сушеной.
Фейжоада — это блюдо из мяса, фасоли и маниоковой муки. Подают блюдо обычно в горшочке, в нем много пряностей, а дополняют его капустой и апельсинами. В каждом регионе Бразилии существует свой, коронный рецепт фейжоады.
Америка
По сравнению с яркими и пряными обедами Бразилии американские ланчи смотрятся немного скучно. В качестве закуски большинство американцев едят салат, затем — сэндвичи, бургеры или тако. Если кто очень уж проголодается, он может поесть бифштекс и картошку фри.
Италия
В Италии обеду отводится целых три часа. Это самый важный прием пищи для общительных итальянцев: они собираются большой компанией, обсуждают свои дела, делятся ощущениями и много, с чувством едят.
Обед начинается с закусок-антипасти: сырной нарезки, овощей, закуски ассорти. Итальянцы очень любят карпаччо — сырое мясо, сдобренное специями и посыпанное сыром.
Затем приходит очередь первых блюд. На первое вам предложат пасту, ризотто, ньокки или лазанью. Впрочем, всегда можно поесть и более привычный нам суп — например, минестроне.
На второе подают запеченное или жареное мясо, птицу или рыбу. В качестве гарнира итальянцы используют овощи, а не картошку. Конечно, нельзя забывать и о пицце.
Наконец, приходит очередь десертов. Вам подадут фрукты или сыр — с него трапеза начинается, и им же кончается.
Греция
Обеды в Греции довольно простые. Греки едят очень много овощных салатов, заправленных разнообразными соусами. В качестве основного блюда на обед подают морепродукты, жареное мясо, пастицио и мусаку. Обязательно наличие свежего хлеба и вина.
Пастицио — это запеканка из макарон с фаршем. Уникальность этому блюду придают яркие и ароматные соусы.
Мусаку знают и за пределами Греции. Запеканка из баклажан, фарша и соуса бешамель — отличный вариант для сытного обеда.
Германия
Интересно, что в Германии за обедом едят очень мало хлеба. Чаще всего едят мясо, макароны, рис или лапшу, рыбу с гарниром из овощей.
Немецкие колбаски с гарниром: капустой, морковью или брокколи.
И, конечно, десерт. На десерт вы можете поесть творог или вкусный пудинг.
Япония
Если вы любите легкие обеды — вам в Японию. Здесь, в отличие от Италии, не привыкли тратить на обед много времени. Японцы едят легкие супы, много риса и вареных овощей, рыбу. В качестве закуски выступают салаты, а запивать все нужно чаем. В японской еде не очень много пряностей: здесь считают, что лучше всего — сохранять естественный вкус еды.
Например, на обед вам могут подать мисо-суп, который у нас назвали бы бульоном.
А на второе — рыбу или другие морепродукты, рис и мисочку с овощами.
Франция
Утонченные французы тоже не приветствуют тяжелые блюда, хотя и у них обед длится два часа: с полудня до 14.00. В это время все отправляются в кафе, рестораны или домой. Начинается обед с легкого салата, в котором много зелени и овощей.
Затем — суп. Это может быть и совсем легкий суп из курицы, и ароматный луковый суп с гренками.
Второго блюда здесь нет, французы едят мясные или рыбные закуски, овощи, а на столе всегда будет стоять сыр.
В качестве десерта можно отведать пирожное, круассан или печенье. Кстати, мы уже готовили печенье «Мадлен», поэтому вы можете испечь его для обеда во французском стиле.
Израиль
В солнечном и жарком Израиле люди обедают острыми салатами в качестве закуски. После салатов у вас есть выбор между шаурмой, хумусом и фалафелем. Шаурму в Израиле готовят совсем не так, как у нас, там это целое искусство, а вы можете выбрать любые добавки. Называется она в Израиле «шуарма».
Кстати, и про хумус мы писали, предлагали вам два варианта — классический и с овощами. Если вы еще его не готовили, советуем попробовать!
На праздники и в выходные на обед подают барбекю — у многих израильтян есть грили, представляете, какой аромат стоит на улицах?
Дания
Нашу подборку завершает забавная Дания. Почему забавная? Все очень просто: на обед датчане едят бутерброды с кофе. Это уникальные бутерброды, каждый из которых может заменить собой полноценный обед. Толстые, с мясом или рыбой, с овощами, с яйцами — чего там только нет!
На ржаной хлеб датчане мажут соус, затем кладут рыбу и яичницу, затем овощи, затем еще слой соуса и второй кусочек хлеба. Это считается легким бутербродом, как и простой с ветчиной и сыром.
А чтобы пообедать нормально, датчане закажут сложный бутерброд, который нужно будет есть с помощью ножа и вилки. Там будет мясо, паштет, маринованные огурчики, капуста — все, на что хватит фантазии.
От Мумбаи до Парижа: где и чем перекусить посреди рабочего дня
Автор фото, Yehia El Alaily
Как выглядит перерыв на обед в разных странах мира? Что едят люди посреди рабочего дня, чем перекусывают? Надолго ли отвлекаются на еду? И вкусная ли эта еда? Корреспондент BBC Capital спросил об этом жителей разных городов мира.
То, что люди едят на обед во время рабочего дня, многое говорит о культуре той или иной страны. Кто-то перекусывает прямо на рабочем месте тем, что принес из дома, кто-то отправляется в парк, чтобы на скамеечке съесть любимый бутерброд, а кто-то не согласен ни на что меньшее, чем модный ресторан.
Вот семь разных способов перекусить, которыми поделились с нами офисные работники из разных стран мира.
Индия: обед с доставкой
Ныне у тех, кто живет и работает в Мумбаи, на обед гораздо меньше времени, чем раньше, говорит Мукул Парех. Обычно он съедает свой ланч во время получасового перерыва прямо на рабочем месте.
Автор фото, Mayank Soni
Морковный салат, пшеничные лепешки и вареный картофель
Автор фото, Mayank Soni
Даббавала доставит вам блюда по вашему выбору и без ошибки
Автор фото, Mayank Soni
Контейнеры с горячей едой (тиффины) может доставить прямо в офис курьер из службы доставки обедов, так называемый даббавала. Причем еда может быть как из ресторана, так и приготовленная кем-то в домашних условиях.
Даббавалы используют уникальную систему отслеживания сотен тысяч заказанных блюд, делая в среднем менее 3,4 ошибки на миллион заказов.
Как поясняет 63-летний Мукул Парех, эта секретная система передается из поколения в поколение внутри семейного бизнеса даббавал.
Уганда: закуска с лотка
По ее словам, когда ешь быстро, остается больше времени на работу, но обед люди пропускают крайне редко.
«В Уганде ужин не так важен, как обед. Во время обеда можно немного передохнуть от работы, объясняет 27-летняя Сара, которая обычно отправляется во время 30-минутного перерыва в соседний ресторанчик.
Автор фото, Lior Sperandeo
Ролекс: в чапати заворачивают смесь из жареного лука, помидоров и яиц
Автор фото, Lior Sperandeo
Ролексы в Уганде продают повсюду
Автор фото, Lior Sperandeo
Сара Гимоно работает менеджером проектов в некоммерческой организации
США: серия мелких перекусов
Профессиональный выгульщик собак 40-летняя Ванесса Монрой говорит, что в Нью-Йорке можно провести весь перерыв в очереди за салатом или сэндвичем. Вместо этого она берет с собой из дома разные батончики и прочие нескоропортящиеся продукты, типа сушеных фруктов, чтобы перекусывать на протяжении рабочего дня.
Как выглядят школьные обеды в разных странах мира
Всем известно, что растущему детскому организму необходимо потреблять здоровую и питательную пищу, однако в школьных столовых многих стран мира, в особенности в США, похоже забывают об этом правиле. Сеть ресторанов Sweetgreen решила сравнить школьные ланчи некоторых государств, дабы выяснить, как географическое расположение и культура влияют на питание школьников.
США
Окрошка?
Катерина Багреева уже долгое время живет в Норвегии и воспитывает там своего сына. Ее заметки об учебе/питании/развитии ребенка в Норвегии.
Холодное питание
С младших классов ребенок сам собирается в школу. Мама лишь контролирует. В школу дети ходят без сопровождения взрослых. Помимо тяжелого ранца каждый несет с собой пакет с ланчем. Горячие обеды не предусмотрены. Родители укладывают детям в пластмассовые контейнеры холодные сэндвичи, пирожки, фрукты, йогурты. Сладкое запрещено, орехи тоже нельзя — во избежание аллергии. Во всех школах и садиках висят таблички: «Свободная от орехов зона». Есть и уроки правильного питания, на которых объясняют, например, что основной напиток — это вода, а бутерброд можно сделать полезнее, если вместо масла намазать на него авокадо.
Нет плохой погоды
В гостях у кариеса
В младших классах ученики знакомятся с понятием «здоровье»: читают «Приключения Кариуса и Бактуса». Популярная детская книга рассказывает о том, как веселая бактерия вместе с другом кариесом разрушала зубы ленивого мальчика Марка, пока он не начал их старательно чистить. По ней в 1955 году был снят мультфильм. Его видел каждый норвежский ребенок.
Спорт, спорт и еще раз спорт
Дети начиная с 9 лет ходят в трехдневные походы с учителями, ночуют в палатках, жгут костры, готовят еду в котелке. Природа для норвежцев очень важна, даже в случае мигрени и легкой простуды врач выпишет вам «зеленый рецепт» — неспешную прогулку по лесу. Кроме того, раз в неделю специальный автобус отвозит ребят на трехчасовую прогулку в лес или в горы. О том, что мой ребенок будет заниматься горными лыжами, я узнала случайно. За день до начала занятий пришло письмо из школы, что нужно принести лыжи, шлем, ботинки и палки. Вечером мы смогли найти только одни подходящие лыжи, да и те розовые. Ребенок, конечно, расстроился, но учитель объяснил ему, что если он научится кататься лучше всех, то другие дети захотят такие же лыжи.
Не думай, что ты особенный
В школе никто не должен выделяться. В спорте — пожалуйста. А в учебе все равны. Дневников нет, по понедельникам детям выдают план занятий на неделю, где помимо тем уроков расписаны домашние задания, сообщения родителям. Оценки не ставят до 7 класса. Наша пожилая учительница объяснила мне, что они травмируют детей. Система образования построена так, что сильные подтягивают слабых. Все получают одинаковые веселые смайлики-наклейки.
Один шумный выходной
С 20-х чисел апреля выпускники школ (их называют русс) празднуют вступление во взрослую жизнь. Шумные русс веселятся, поют песни, осыпают прохожих конфетти. Дети сами стараются заработать деньги на выпускной. Многие копят на это не один год. Часто школьники объединяются в группки и обходят соседские дома, звонят в двери и просят денег. Я к таким звонкам уже привыкла и всегда даю несколько крон. К выпускному русс готовят памятные визитки. Кто-то указывает на них настоящее имя с телефоном и электронной почтой, а кто-то пишет прозвище и шутливый адрес. Примерные младшие школьники выпрашивают у вырвавшихся на свободу выпускников эти визитки и гордятся своими коллекциями. Когда-нибудь и они напечатают такие визитки, как следует подурачатся и пошумят. А потом окончательно станут взрослыми.
Как обедают в разных странах мира
В разных странах мира к трепезе в середине дня относятся по-разному. Для большинства из нас, например, полноценный обед – это первое, второе и компот.
В США, как правило, в обеденный перерыв офисные работники едят салат или сэндвич, сидя за своим рабочим столом. В других странах мира картина может быть совсем другой.
Сингапур
В центрах Hawker (крытый центр общественного питания с лотками), находится много различного рода закусочных, где продаются относительно недорогие блюда местной кухни – пельмени, курица с рисом, лапша.
Во время обеденного перерыва в эти центры стекаются офисные служащие, которые смотрятся тут несколько странно, сидя на маленьких стульчиках в своих строгих костюмах.
Америка
Для многих американцев обед – это необходимость, а не перерыв в работе. Многие служащие либо приносят еду с собой, либо покупают что-то перекусить, например, салат или сэндвич, а затем едят это за своим столом, не прекращая работать.
За исключением тех случаев, когда вы приглашаете клиента пообедать с вами в кафе, употребление алкоголя в обеденный перерыв под запретом. Обеденное время в США не используется служащими для общения с коллегами и отдыха от работы, как в некоторых других странах мира.
Бразилия
Рестораны à quilo — это обычные места, куда служащие в Рио-де-Жанейро приходят во время обеденного перерыва. В этих ресторанах есть огромные буфетные стойки, которые притягивают посетителей обилием еды на тарелках.
Большинство блюд, предлагаемых здесь, типично бразильские: рис, мясо, черные бобы, а также овощи и картофель фри.
Германия
Во время обеда в Германии едят обычно довольно плотно. Немцы любят в обеденный перерыв насладиться едой, сидя со своими коллегами где-нибудь в кафе или ресторанчике.
Для немцев обед – это основной прием пищи – как правило, это колбаски, картофельный салат, шницель, картофель фри и т. д. А на ужин они едят что-нибудь легкое. Также многие предпочитают пить пиво.
Индия
В Индии сервис доставки еды уходит своими корнями далеко в историю. Каждый день примерно 5000 разносчиков еды доставляют около 200 000 горячих обедов офисным работникам по всему городу Мумбаи. Обычно обеды приносят в металлических контейнерах.
Сеть доставки еды очень разветвленная, но эффективная, даже в том случае если контейнеры с едой приходится принимать, как эстафетную палочку, из рук в руки нескольким курьерам. Удивительно, как же им всё же удается доставить еду заказчику и ничего не перепутать.
До недавних пор поставляемой пищей были местные блюда, приготовленные на домашних кухнях. Но сейчас все меняется; цены растут, а еда становится более современной. Однако способ доставки остается неизменным.
Япония
По всей Японии можно найти множество закусочных, расположенных на тихих улочках и в переулках. Некоторые из самых лучших закусочных — крошечные «норки», которые привлекают посетителей, желающих съесть на обед что-нибудь горячее.
Служащие приходят в такие закусочные в обеденный перерыв и садятся за стойку прямо перед шеф-поваром, который готовит для них лапшу. Таким образом клиент и шеф-повар могут пообщаться.
Испания
Испанцы называют свою полуденную еду «la comida». Как и в Германии, обед — это часто основной прием пищи. La comida состоит из разнообразных блюд и подается с 14:00 до 16:00.
Обычно трапеза начинается с чего-то легкого, например, супа или салата, за которым следует мясное или рыбное блюдо (например, паэлья или рагу из морепродуктов) и заканчивается десертом, который может быть каким угодно — от фруктов до традиционных кондитерских изделий.