чем натуральнее тем вкуснее

Чем натуральнее тем вкуснее

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

Рецепт (лично дополненный и измененный, очень вкусно. )

Соусом можно заправлять салаты, намазывать на хлебцы, или можно макать в него нарезанные овощи (помидоры, огурцы, перец, сельдерей), или использовать вместо сыра при приготовлении сыроедческих суши.

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

*Сельдь под шубой сыроедческая (без рыбы)*

Отличное диетическое блюдо, натуральное для стройности.
Лучше все тереть на мелкой терке, отнимает кучу сил и времени, конечно, но так значительно вкуснее.

Рецепт (лично испробованный, ням ням. )

1 слой — «селедка»
2 слой — мелко натертая морковь с чесноком
3 слой — мелко натертая свекла
4 слой — много зелени, лука
Слои смазывать сырым «майонезом» (лучше побольше)

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

Сыроедческий фруктово-шоколадный торт***

*Очень вкусный полностью натуральный полезный.

Как готовить?
Взять любую достаточно глубокую и широкую емкость, «надеть» на нее фольгу, чтобы потом можно было торт извлечь из этой емкости. В нее мы будем выкладывать массу коржа, крем, фрукты.

Основание коржа: все ингредиенты мы прокручиваем в мясорубке. Получается густая масса, из которой можно лепить что угодно. Делим на 2 части. Первую часть мы выкладываем в емкость.

Далее готовим крем сыроедческий: все ингредиенты размалываем в блендере. Если это необходимо, добавляем немного воды. Делим крем на 2 части.

Намазываем одну часть крема на слой, нарезанные фрукты и орехи (также одну часть) кладем сверху.

Далее выкладываем вторую часть слоя коржа. Сверху вторую часть крема. И выкладываем красиво вторую часть нарезанных фруктов. Делаем рисунок, узоры, как позволяет фантазия и творчество 🙂

Источник

Этикетка: изучаем с лупой и при хорошем освещении

Содержание

Данные на этикетках некоторых товаров трудно прочитать, однако сегодня эта информация востребована больше, чем десять-двадцать лет назад. Один покупатель внимательно высматривает аллергичные ингредиенты, другой – калорийность, третьего интересует состав и срок хранения. Люди стали грамотно подходить к выбору продуктов питания, и это радует. Расстраивает же невозможность уместить все важное о товаре на одном клочке бумаги.

В понятной этикетке заинтересованы все

Честных производителей сложившаяся ситуация также огорчает.

– Чем больше достоверной информации о продукции на товаре, чем она яснее, тем быстрее потребитель примет решение в пользу покупки, – говорит Ирина Нагайцева, представитель Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз». – Однако уместить данные в том виде и объеме, в котором это требуется, сложно.

Требований действительно много, они регламентируются как ГОСТами, так и другими нормативно-правовыми актами.

– Самый главный документ, требованиям которого производители должны следовать обязательно, – это технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), – поясняет Ирина Нагайцева. – Вместе с ним правила маркировки регулируются:

– Постановлением Правительства РФ № 1575 от 27 декабря 1996 года «О наличии обязательной информации на русском языке на этикетках товаров, импортируемых из-за рубежа в РФ».

«О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года.

«О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 года.

«О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 года.

ГОСТ Р 51074-2003, содержащим нормативные требования к этикеткам пищевых продуктов.

Есть и другие требования ГОСТов, а также ТУ, СТО, в случае если продукция выпущена по этим документам.

Что обязательно должно быть на этикетке:

Наименование пищевой продукции.

Условия хранения, а также условия хранения после вскрытия упаковки.

Наименование и место нахождения изготовителя.

Рекомендации и (или) ограничения по использованию и приготовлению.

Показатели пищевой ценности.

Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).

Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

Требования к наименованию строгие. Производитель может придумать какое угодно название, если пожелает («Нежность», «Солнышко», «Мир»), но оно должно быть расположено в непосредственной близости от наименования. Наименование – это точная характеристика продукта, например: «хлебобулочное изделие» или «фарш говяжий рубленый». В наименование включаются физические свойства продукта или специальные способы обработки, например: «восстановленный» (сок), «копченое» (мясо), «молотый» (перец).

По пункту с указанием количества пищевой продукции претензий у потребителей мало. Отметить хочется лишь одно обязательное требование: на этикетках продуктов, хранящихся в жидкости (например, сельдь в уксусе или оливки в рассоле), производитель обязан указать вес общей массы и отдельно вес массы продукта без жидкости.

Обязательные символы на упаковке:

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза. О чем он может рассказать? О том, что продукция, маркированная этим знаком, прошла все необходимые процедуры оценки и соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза.

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

«Из нетоксичного материала». Наличие этого обязательного знака говорит о том, что материал для упаковки безопасен для человека, может использоваться для пищевых продуктов. Аналогичный знак, но перечеркнутый крест-накрест говорит о том, что материал упаковки предназначен для непищевой продукции.

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

Такими знаками кодируется пластик. Внутри указаны коды, которые означают безопасность материала и степень утилизации.

1, PETE или PET – Безопасный пластик, используется для производства пластиковых бутылок, можно хранить еду и напитки. Легко утилизируется, но повторно использовать нельзя.

2, HDPE или PE-HD – Более жесткий полиэтилен, чем предыдущий, но также безопасен для здоровья. Из него делают контейнеры для еды. Подлежит вторичной переработке.

3, V или PVC – ПВХ для технических и бытовых целей. Используется в производстве оконных рам, пластиковых труб, сумок, скатертей. Он непригоден для хранения пищевых продуктов. Вторичной переработке не подлежит.

4, LDPE – Полиэтилен с низкой плотностью. Из него делают тонкие пакеты для мусора, пленку для дисков. Он безопасен для здоровья и может использоваться в пищевой промышленности.

5, PP – Этот полипропилен безопасен для пищевых продуктов, но опасен для хранения любых спиртосодержащих продуктов. Перерабатывается не во всех городах России.

6, PS – Из такого полистирола делают пищевую пленку, контейнеры для мяса, игрушки, одноразовую посуду, стаканчики для йогуртов. Широкий спектр применения говорит о его безопасности для здоровья, однако он считается главной угрозой для окружающей среды из-за проблем с утилизацией.

7, Other или O – Сочетание пластиков или полимеров, не указанных выше. Маркировка означает невозможность переработки.

Что еще можно указывать на этикетке:

Сведения о документе, в соответствии с которым произведена пищевая продукция (ГОСТ, ТУ).

Сведения об обладателе исключительного права на товарный знак.

Знаки систем добровольной сертификации и другие.

«Информация для потребителя должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной, – пишется в ГОСТ Р 51074-2003, – чтобы потребитель не мог быть обманут или введен в заблуждение относительно состава, свойств, пищевой ценности, природы, происхождения, способа изготовления и употребления, а также других сведений, характеризующих прямо или косвенно качество и безопасность пищевого продукта, и не мог ошибочно принять данный продукт за другой, близкий к нему по внешнему виду или другим органолептическим показателям».

Информация на этикетке должна сохраняться в течение всего срока годности пищевой продукции: не стираться из-за влаги или других условий хранения.

Каждый документ заботится о потребителях, указывая производителям на необходимость доносить достоверную и полноценную информацию, однако исполнить все эти требования бывает физически невозможно.

– Как бы производители ни старались, уместить всю необходимую информацию читаемым шрифтом на упаковке маленького сырка, например, у них не получится, – говорит Ирина Нагайцева.

Маркировка: присмотритесь получше

В 2018 году в техрегламенте Таможенного союза были уточнены критерии легкочитаемости и понятности текстов на этикетке.

Тексты должны быть набраны разборчивыми шрифтами, контраст между цветом фона и цветом нанесенной на него информации должен быть четким, чтобы покупатели с нормальным зрением могли прочитать его без увеличительного стекла.

Что касается размера шрифта, одни сведения должны указываться шрифтом не менее 2 мм высотой, а именно: наименование продукции, ее количество.

Другие сведения должны указываться шрифтом не менее 0,8 мм высотой, а именно: дата изготовления, срок годности, состав, условия хранения, показатели пищевой ценности, рекомендации и (или) ограничения по использованию и приготовлению, наименование и место нахождения изготовителя.

Что такое 0,8 мм или 2 мм для человека с нормальным зрением?

– Если зрение у человека в порядке и освещение достаточное, это вполне читаемый размер шрифта, даже для людей с пресбиопией, возрастной дальнозоркостью, – говорит офтальмолог, кандидат медицинских наук Мария Зубкова. – Безусловно, важна контрастность. Если фон этикетки разноцветный, не все кусочки текста на ней будут хорошо просматриваться.

Дизайн этикетки: как объять необъятное?

– Требований по оформлению очень много, – рассказывает дизайнер крупного хлебокомбината Алексей Крыгин. – Маркетологи дают дизайнерам инфокарты товаров с большим объемом информации, которую нужно не просто уместить, но и сделать максимально привлекательной, с использованием цветовой гаммы бренда. Более того, этикетка сегодня – это не только набор данных. При желании производитель может превратить ее в знак отличия оригинальной продукции от фальсификата. Почти всегда приходится идти на компромисс – вмещать весь необходимый текст, но при этом уменьшать размер шрифта.

Проблемы с маркировкой есть, но как их решать?

– Можно отказаться от излишних и дублирующих требований, – говорит Ирина Нагайцева. – Мы также поддерживаем инициативы по унификации межгосударственных стандартов как минимум на уровне Евразийского экономического союза.

Трудности расшифровки: помогут ли коды?

Наличие компьютерного штрихкода с черточками и цифрами не гарантирует того, что перед вами оригинальный товар, равно как и отсутствие штрихкода не говорит о том, что перед вами подделка. Такая кодировка облегчает работу производителям и продавцам, а для покупателя в ней мало полезного. Всем известно, что первые две цифры означают страну-изготовителя, однако на этикетке может быть указана другая страна, и это не будет означать, что вас обманули. В одной стране произвели товар, потом передали в филиал, расположенный в другой стране, – вот как это могло быть.

QR-код – квадрат с точками, сканируемый при помощи специальной программы для распознавания на смартфоне. Информации в нем закодировано больше, чем в штрихкоде, и она действительно может помочь узнать о продукте полезную информацию. Россияне уже знакомы с этой технологией. Например, в некоторых городах QR-коды напечатаны на счетах за коммунальные услуги.

– Нанесение QR-кодов пока не является обязательным для производителей продуктов питания, – говорит исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. – В экспериментальном режиме применение QR-кодов на упаковках молока и воды начнется с 1 января 2020 года.

Особо важная информация

Кофеинсодержащие напитки. Предупреждение «Не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией» означает, что перед вами безалкогольный напиток, в котором содержится кофеин в количестве, превышающем 150 мг/л, и (или) лекарственные растения и их экстракты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Аллергены. Регламент обязывает указывать на этикетке любые компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, независимо от их количества, а также компоненты, которые противопоказаны при определенных заболеваниях. Наиболее распространенные компоненты перечислены в регламенте, это:

– арахис и продукты его переработки;

– горчица и продукты ее переработки;

– диоксид серы и сульфиты, если их общее содержание составляет более 10 мг на один кг или 10 мг на один литр в пересчете на диоксид серы;

– злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

– кунжут и продукты его переработки;

– люпин и продукты его переработки;

– моллюски и продукты их переработки;

– молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

– орехи и продукты их переработки;

– ракообразные и продукты их переработки;

– рыба и продукты ее переработки (кроме рыбного желатина, используемого в качестве основы в препаратах, содержащих витамины и каротиноиды);

– сельдерей и продукты его переработки;

– соя и продукты ее переработки;

– яйца и продукты их переработки.

Красители. Существуют такие, которые способны влиять на активность и внимание детей. Регламент обязывает производителей размещать на этикетке предупреждающую надпись об этом.

– желтый хинолиновый Е104;

– желтый «солнечный закат» FCF Е110;

Источник

Чем натуральнее, тем вкуснее: в гимназии № 35 организовано экопитание

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

Пресс-тур, посвященный современной организации школьного питания, прошел в гимназии № 35 (улица Июльская, 32). Журналистам рассказали о том, по каким принципам строится питание юных гимназистов, а также как именно ребят приобщают к здоровому образу жизни.

Как сообщила директор гимназии Елена Никандрова, сегодня в общеобразовательном учреждении обучается более полутора тысяч человек, 99% из них организованно питаются в школьной столовой. Ребята могут выбрать несколько вариантов завтраков, обедов и комплексов, предлагаемых для «продленки» и учеников с ограниченными возможностями здоровья. А самое главное, что чтобы не выбрали школьники, они и их родители могут быть уверены, что в меню строго учтены все белки, жиры углеводы и витамины и скомпонованы таким образом, чтобы принести максимальную пользу растущим организмам и облегчить ребятам процесс усвоения новых знаний.

Важным достижением, которое отмечают сами ученики, стало распространение норм ЗОЖ не только на учебный процесс, но и на жизнь вне школы. Сегодня, благодаря проводимым в гимназии мероприятиям, ребята лучше многих взрослых разбираются в том, каким должно быть правильное питание, как составить сбалансированное меню и какие еще составляющие необходимы для здорового образа жизни. В гимназии регулярно проходят такие внеклассные мероприятия, как «Разговор о правильном питании», «100 вопросов взрослому», где в гости к школьникам приходят известные и интересные гости, мастер-классы «Готовим вместе», где ребята на практике реализуют полученные знания, «Зеленые субботы», в рамках которого все желающие приобщаются к спорту, «эко-лабораториям красоты» и многое другое. По словам гимназистов, учиться здесь не только интересно и продуктивно, но и вкусно и полезно!

Фото Екатерины Пермяковой

На Официальном портале Екатеринбурга расположена наиболее полная информация о городе и его истории, опубликованы новости Екатеринбурга и его окрестностей, фоторепортажи. Городской портал Екатеринбурга содержит справочные материалы: афиша театров и кино, информация о погоде, каталог предприятий Екатеринбурга, пробки в Екатеринбурге, полная структура органов местного самоуправления, таких как Администрация города Екатеринбурга. Большое количество официальных документов размещено в разделах «Официально», «Власть Екатеринбурга».

На портале работает «Электронная приемная» Администрации Екатеринбурга, действуют сервисы «Поиск лекарств в аптеках города», «Запись к врачу онлайн», «Квартальные Екатеринбурга», «Расчет выкупной цены земельного участка» и другие.

Ознакомиться с новостями, задать вопросы и получить ответы по актуальным темам можно также в рубрике «Гость портала» на Информационном портале Екатеринбурга.

Источник

Больше миллиона человек приняли участие в народном голосовании за лучшие блюда России

Натурально, вкусно и невероятно разнообразно. Минсельхоз объявил победителей конкурса «Вкусы России». В народном голосовании за лучшие блюда национальной кухни, которыми славятся разные регионы страны, приняли участие больше миллиона человек.

Блюдо традиционное, а рецепт у каждой хозяйки свой. Чак-чак. Раньше эту излюбленную восточную сладость готовили только по праздникам, теперь же подают на стол каждый день. Делают из теста, меда и немного из воздуха.

«Вот у нас видно немножко пузыри. Мне мама говорила, что если тесто с пузырьками, то оно удачное, воздухом напитанное», — поясняет Айгуль Тазиева.

Сегодня Айгуль приготовила не просто чак-чак, а угощение, которое стало одним из победителей престижного национального соревнования.

Про работу этого жюри можно смело сказать «вкусовщина». II Национальный конкурс региональных брендов питания «Вкусы России». 720 участников. Представлены практически все регионы страны.

«Это и увеличение объема производства продуктов питания, которые производятся малыми предприятиями, и фермерскими хозяйствами. Это создание новых рабочих мест, это развитие экспортного и туристического потенциала регионов нашей страны. И, конечно, это способствует популяризации российских брендов, повышению их востребованности у покупателей», — отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

То, что для одного российского региона — экзотика, для другого — обычное дело. Рыбная колбаса и специи из мха, повидло из тыквы и шишки в шоколаде, сосновый лимонад и посикунчики с пистиками — это маленькие пирожки с мясом и хвощем.

Или вот, например, лен. Из него можно сделать одежду, постельное белье или парус. А можно — халву, как на Алтае.

«Халва изо льна имеет, конечно, специфический вкус, она менее сладкая. Лен содержит очень много клетчатки и в производстве он, конечно, сложнее», — поясняет Дарья Астаховская.

Что-то лучше производить по современным технологиям, а что-то, наоборот, по-старинке, уверены в Костромской области. Например, чтобы молоко «закисло» правильно, жизнь у коровы должна быть сладкой.

Глиняные горшки и традиционная русская печь. Все, как и в далеком прошлом. Костромской варенец отмечен в номинации «Вкус из глубинки».

«Когда мы получаем варенец, двое суток мы его не трогаем. Он стоит прямо с пенкой. Это и есть еще один из секретов», — делится Анна Смирнова.

Главная задача конкурса — познакомить россиян с разнообразием многонациональной кухни страны, составить условную «гастрономическую карту России».

Александр Вовний, например, чтобы нанести на эту карту Свердловскую область, готов землю рыть. В буквальном смысле. Александр сажает ревень, потом толстые корневища этой крупной травы нарезают и особым образом обрабатывают.

«Каждая партия готовится около 10 дней. Включая время заваливания, высушивания», — говорит Александр Вовний.

И получаются «Уральские цукаты из ревеня».

«Была идея сделать так, чтобы Свердловская область стала знаменита не только своими «Арматами» и БМП-3, но и еще и сельхозпродукцией», — признается он.

Конкурс «Вкусы России» позволяет в буквальном смысле «заглянуть соседу в тарелку», которой тот рад поделиться, и, когда COVID-19 отступит, ждет в гости.

Источник

18 экзотических продуктов, которые вы должны попробовать хотя бы раз в жизни

В мире существует так много необычной и самобытной еды, что целой жизни не хватит, чтобы все это попробовать. Однако попытаться непременно стоит. Рассказываем про 18 вкуснейших продуктов, которые вы должны отведать в первую очередь.

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

1. Абхазские лимоны

Речь идет о лимоне сорта Мейера. Это гибрид мандарина, цитрона и помело. Изначально он был выведен в Китае, но позже получил более широкое распространение. А вот своего пика по вкусовым качествам достиг в солнечной Абхазии, и теперь считается эталонным.

От обычных лимонов этот отличается сладковато-горьковатым привкусом и тонкой, очень ароматной кожурой. Чтобы понять, что перед вами именно лимон Мейера, нужно немного царапнуть шкурку ногтем и понюхать плод. Если будет доноситься сильный приятный запах, значит перед вами тот самый фрукт — наслаждайтесь.

2. Айвар

Это традиционное угощение балканской кухни. Если сравнивать его по виду и консистенции с привычными нам продуктами, то больше всего он напоминает кабачковую икру. Только делается из сладких и острых перцев. Берется сразу несколько сортов, все это жарится на гриле и перемешивается в пастообразное состояние. А если добавить к перцам немного томатов и баклажанов, получится новое блюдо — пинджур.

3. Бильтонг

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

Это блюдо представляет собой тонко нарезанные куски мяса, завяленные на солнце. Деликатес зародился на юго-западе ЮАР и считается национальным блюдом народов койсаны, готтентоты и других. Этот продукт отличается неповторимым самобытным вкусом и ароматом.

4. Вяленый гусь

Это чудо кулинарии является традиционным блюдом татар, башкиров и других народов поволжья. По крайней мере, оно было очень популярно в старые времена. Целого гуля тогда закалывали, ощипывали, обильно солили и оставляли вялиться. Причем считалось, что, чем дольше гусь вялится, тем вкуснее он будет. Сейчас можно встретить продукт годовалой, в то и полуторагодовалой «выдержки». На вкус такое мясо получается нежнейшим, мягким и довольно жирным.

5. Горгонзола дольче

Это, пожалуй, лучший итальянский сыр с голубой плесенью. Дольче означает, что сыр молодой. Он обладает столь нежным, остро-сладким вкусом, что не влюбиться в него просто невозможно. А, чтобы получить максимум удовольствия от этого продукта, сделайте тосты, положите на них обжаренные в масле груши, полейте сиропом и присыпьте грецким орехом, а сверху — горгонзолу.

6. Гуанчале

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

Это соленые или вяленые свиные щеки. Звучит, может быть, не очень аппетитно, зато на вкус превосходит любой бекон. Выглядят, кстати, они очень похожи, только в гуанчале мяса ровно столько же, сколько сала. А еще именно этот продукт используется в классическом рецепте пасты карбонара.

7. Дуриан

Да, это тот самый безумно вонючий азиатский фрукт, который можно попробовать, например, во время отпуска в Таиланде. Свой специфический неприятный запах он приобретает из-за контакта с кислородом. Поэтому есть его нужно моментально. Если все сделать правильно, то вы просто поразитесь этому сливочно-кремовому вкусу. Как будто заварной крем вырос прямо на дереве.

8. Ежемалина

Как несложно догадаться из названия, это гибрид ежевики и малины. Ягода вобрала в себя все лучшее от обоих прародителей — яркий, насыщенный вкус, неповторимый аромат, сочность и, что самое важное, море витаминов.

9. Икра белуги-альбиноса

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

Это самая дорогая черная икра из всех существующих. На самом деле по цвету она вовсе не черная — обычно сероватая, золотистая или даже белая. О ее вкусе многие спорят. Одни считают, что она обладает совершенно уникальным и неповторимым послевкусием. Другие же, наоборот, уверены, что она ни чем не отличается от любой другой черной икры. А вот выглядит такая икра просто фантастически.

10. Казы

Так называется вяленая конская колбаса. Это, пожалуй, самый необычный на вкус мясной деликатес от Поволжья до Центральной Азии. Колбаса изготавливается с применением множества специй, что в сочетании с натуральным вкусом конского мяса дает просто неповторимый вкус. Правда, многим не нравится характерный запах, но к нему быстро привыкаешь.

11. Кала Намак

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

Это гималайская соль, добываемая в индийской части. В нашей стране ее практически невозможно найти, но поискать стоит. Эта соль имеет темно-красный цвет и специфический аромат — как тухлые яйца. И все из-за высокого содержания сероводорода. Кала Намак считается не только очень полезной, но и вкусной — при термической обработке она дает неповторимый привкус.

12. Кампотский перец

На вид это самые обыкновенные горошины черного перца. Но если попробовать их на вкус, то сложится ощущение, что он раз в десять сильнее и насыщеннее, чем у обычного. Но не острее, а именно насыщеннее. Кстати, растет такой чудо-перец в Кампоте — провинция Камбоджи.

13. Камут

Эта крупа — дальний родственник пшеницы. Но от последней камут отличается необыкновенным ореховым вкусом. Да и по содержанию полезных веществ этот продукт обгоняет не только пшеницу, но и полбу и спельту. Сейчас эта крупа входит в моду как эко-продукт, поэтому вскоре ее можно будет найти в любых магазинах.

14. Каприно

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

Это сорт твердого сыра, который делают из козьего молока. Его ближайшими родственниками являются грана падано (к нему относится, например, пармезан) из коровьего молока и пекорино из овечьего молока. Но именно в каприно воплотился весь нежный молочный вкус и аромат. Поэтому среди этих трех сортов он считается самым удачным.

15. Кимчи

Традиционная корейская закуска. Целый качан пекинской капусты заквашивают с добавлением огромного количества острого красного перца. Получается просто огненное блюдо, которое среди самих корейцев считается универсальным. Его добавляют в супы и вторые блюда, едят просто как закуску, маринуют в нем мясо или рыбу, делают соусы. Если вы ищите что-то поострее, то вам точно следует попробовать кимчи.

16. Кленовое масло

чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть фото чем натуральнее тем вкуснее. Смотреть картинку чем натуральнее тем вкуснее. Картинка про чем натуральнее тем вкуснее. Фото чем натуральнее тем вкуснее

В России такой продукт можно найти разве что в специализированных эко-магазинах. Хотя готовится он очень просто: кленовый сироп плюс патока. По цвету и консистенции это напоминает обычное топленое масло. Зато на вкус оно очень сладкое и терпкое.

17. Копченые груши

Для жителей российского юга и Северного Кавказа этот продукт не считается экзотическим — они коптили груши многие поколения. А вот до европейцев этот деликатес только доходит. Его уже окрестили новыми трюфелями. Такие груши можно использовать в качестве специи, тереть на бутерброды, добавлять к мясным блюдам и пирогам. Уверяем, вкус вам просто покорит.

18. Корталмай

Это блюдо тоже родом из России, его готовили в старину. Вообще это не что иное, как топленый творог. Его смешивают с топленым маслом и сахаром, получая на выходе что-то похожее на сгущенку. Вы можете приготовить корталмай дома.

Ранее мы рассказывали про пять продуктов, которые чаще всего подделывают.

По материалам канала «Соль» в Яндекс. Дзен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *