чем нарубить мясо для мантов

Манты рубленые. Очень вкусные манты с рубленым мясом

Рубленые манты — классические манты с начинкой из рубленого мяса. Рубленое мясо в готовых мантах получается сочнее чем фарш. Традиционно для начинки использовалась баранина.

Рецепт рубленых мантов:

Ингредиенты:

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Вы любите китайскую кухню? Да? Тогда сегодня будем готовить рубленные манты. Не удивляйтесь. Здесь нет ошибки. Манты это китайское блюдо. Именно оттуда оно начало свое путешествие. Потом его узнали в Средней Азии, на Кавказе, этим кулинарным шедевром сегодня восхищается весь мир.

Разнообразное количество рецептов мантов лишь говорит, что это истинно народное блюдо. Их начинкой может быть мясо, рыба, овощи и фрукты.Готовя манты, нашему творческому потенциалу нет предела. Но, тем не менее, к приготовлению этого блюда нужно подходить с уважением и хорошим настроением. Если оно у вас хорошее, тогда приступим.

Пошаговый рецепт рубленых мантов

Тесто для мантов с рубленым мясом

Для мантов муку всегда нужно просеять. В миске она получилась горкой. Делаем в середине этой горки лунку и вбиваем туда яйцо. Смешиваем воду с солью и растительным маслом и потихоньку вливаем в муку. Замешиваем тесто.

Другие популярные рецепты теста на манты.

Совет — тесто всегда должно отлежаться. Оберните его пленкой, и пусть полежит полчасика.

Как приготовить рубленое мясо для мантов

Манты с мясом еще можно приготовить и из обычного фарша.

Источник

Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных и сочных мант

Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Кстати, я уже несколько статей посвящал этой теме, но решил ещё уделить им внимание. К тому же мало кто откажется от такой вкуснятины. Поэтому очень часто экспериментируем с рецептами, пробуем каждый раз что-то новое. Ведь достаточно добавить в фарш какую-нибудь специю и у нас уже получится совершенно другой вкус.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Про мясо вообще можно говорить бесконечно. Так как кто-то больше любит свинину или говядину. А есть и те, кто предпочитает баранину. Только представьте, если всё это совместить, что тогда получится? Могу сказать точно – вы получите совершенно невероятную вкуснятину! Но все мы знаем, что такое блюдо готовится не очень быстро. Поэтому запасаемся терпением и приступаем к работе!

Как приготовить манты с мясом и луком?

Это пожалуй самый классический рецепт. В него входят только самые основные продукты и совсем немного специй. Зато результат вам определённо понравится. Такие можно готовить в любое время и при этом, если у вас чего-то нет, то ничего страшного. Всё получится, а ваши домочадцы будут только в восторге!

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто, ведь ему необходимо будет немного полежать. Поэтому в глубокую миску просеиваем муку через сито. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом и сделалась более клейкой.

Старайтесь перед каждым использованием обязательно просеивать этот сыпучий продукт. Таким образом вы не только избавитесь от ненужного мусора, но и сделаете муку более воздушной.

2. В стакан наливаем воду комнатной температуры и в неё же разбиваем яйцо. Всыпаем соль и всё хорошенько перемешиваем. У нас получилась смесь довольно красивого цвета.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

3. Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки или миксера. Но затем этими предметами становится тяжело пользоваться, поэтому продолжаем месить руками. А чтобы масса не прилипала к ним, смажьте их растительным маслом, а остатки вылейте туда же.

Тесто должно быть как на пельмени. Оно довольно твёрдое и упругое, а также совершенно не липнет к рукам.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

4. Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник отдохнуть.

5. Теперь займёмся мясом. Его вы можете брать любое: говядину, свинину или баранину. Либо сразу всего помаленьку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лучше использовать мякоть с жирком, тогда вам не потребуется сало. Давайте нарежем его очень острым ножом на мелкие кусочки, примерно 1 x 1 см. Если получится мельче, то это даже к лучшему. Также поступим и с салом. Складываем всё большую чашку.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

6. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем туда же. Если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ей, иначе прольёте много слёз!

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

7. Пришла очередь специй. Берите перец и зиру в зёрнах. У них запах просто невероятный. Растолките их в ступке или заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Высыпаем их в мясо вместе с солью. Перемешиваем очень хорошо. Можно добавить воды совсем чуть-чуть (50 мл.).

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

8. Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него кусок. Его необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 – 2 мм. Только предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало к нему. Затем ножом разрезаем на квадраты 10 x 10 см.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

9. На каждую часть выкладываем начинку. Сами смотрите сколько её нужно, но не меньше 1 столовой ложки.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

10. Теперь формируем мант. Для этого берём один угол и сцепляем с противоположным.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

11. Также поступаем с оставшимися двумя.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

12. Получившийся конверт превращаем в красивый мант слепив по два угла, которые расположены рядом друг с другом.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

13. Складываем их в мантоварку, предварительно макнув дно каждого в растительное масло. Таким образом они не прилипнут. Готовим в течении 40 – 50 минут с момента закипания воды.

Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.

Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке

Все мы любим достать горячие готовые манты и подать их на стол. Этот аромат витает по всему дому. Когда начинаешь их есть, то весь сок, очень горячий, льётся прямо в рот, м-м-м! Но это только в мечтах. Зачастую при варке тесто рвётся и вся вкуснятина выливается в кастрюлю. Приходится есть суховатое и уже не такое вкусное блюдо. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту тесто получается очень плотным, а значит совершенно не порвётся!

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в большую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Можно конечно обойтись без этой процедуры. Но даже в красиво упакованной попадается небольшой сор.

2. Делаем по середине небольшое углубление и всыпаем соль. Туда же разбиваем яйцо.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

3. Воду можно использовать любую, даже из под крана. Вливаем её к яйцу и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжайте процесс руками. Это довольно трудно, но только не добавляйте больше жидкости, так как её вполне достаточно.

Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10 – 15 минут), но масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

4. Убираем готовое в мешочек, чтобы не заветрилось и оставляем в покое на 30 – 40 минут. Затем достаем и мнём ещё пару минут. Теперь можно из него лепить.

С такого теста, можно лепить не только блюдо которые мы готовим, но и ещё оно отлично подойдёт на пельмени.

Манты с тыквой и мясом — быстрый и вкусный рецепт

Знаю, что многие добавляют в блюдо картошку, а кто-то тыкву. Решил недавно приготовить именно с этим бахчевым продуктом. Вкус получается таким же невероятным. Только они ещё и очень сочными получаются. Главное не переборщите с ней. Иначе вкус мяса вы совершенно не почувствуете.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заводим тесто. Для этого муку просеиваем в миску и добавляем в неё соль, яйцо, масло и воду. Хорошенько перемешиваем вилкой, а затем работаем руками. Всю муку необходимо вмешать и приготовить массу, не липнущую к рукам. Более подробно я уже рассказывал выше. Готовое убираем в мешок.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

2. Мясо берём любое, я решил использовать свинину. Взял её по жирнее, чтобы обойтись без сала. Режем его мелкими кусочками и складываем в чашку. Можно конечно перекрутить на мясорубке, только используйте крупную сеточку.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

3. Лук чистим и режем полукольцами. А тыкву мелкими кубиками. Отправляем к мякоти и перемешиваем.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

4. Специи измельчаем в ступке и высыпаем туда же. Также не забываем про соль. Начинку снова месим очень хорошо.

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 – 2 мм. Затем разрезаем на квадраты 10 x 10 см. Раскладываем на каждый мясную смесь.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

6. Теперь соединяем один угол с противоположным. Также поступаем и с остальными двумя. У нас получился конверт. Затем защипываем два угла, расположенных рядом и также остальные два.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

7. Макаем каждый мант в растительное масло и складываем в мантышницу. После закипания воды варим их 40 – 50 минут.

Время варки зависит от размера изделий, толщины теста и фарша. Но 40 минут всегда хватает.

Готовые подаём сразу, пока горячие. Лучше с каким-нибудь соусом, но и так они очень вкусные!

Настоящие манты по-узбекски

Вы когда-нибудь бывали в Узбекистане? Я нет. Но зато знаю точно, что мясо для этого блюда режут, а не крутят. Поэтому в этом рецепте будем поступать именно так. Но думаю, если вы решите использовать мясорубку, то вкус от этого не испортится. Кстати, открою вам секрет, что после варки совершенно не чувствуется кручёное это мясо или резаное! Ведь вкусовые ощущения затмевают абсолютно все мысли в голове.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем очень крутое и не липкое тесто. Готовое убираем отдохнуть в сторонку, предварительно накрыв его чашкой.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

2. Мякоть баранины и жир нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с луком все хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем соль, перец и зиру. Также для сочности под лейте воды. Снова месим.

Чтобы специи раскрыли свой аромат, разотрите их между ладонями.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты шириной 10 – 12 см. Раскладываем на каждый начинку и залепляем, как описывалась выше.

5. Лист мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем на него изделия. Варим в течении 30 – 40 минут.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Готовое блюдо непременно едим горячим. Хотя холодным тоже очень вкусно!

Видео о том, как приготовит манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Понравилось мне в нем то, что автор очень подробно рассказываем как приготовить вкусные манты. Причём, как вы уже поняли они, с картофелем и мясом. Также вы увидите рецепт теста, которое просто великолепно для такого блюда. Уверен, что у автора всё получилось просто изумительно!

Надеюсь вам понравился ролик и у вас не возникло вопросов? Если же вам всё таки что-то не понятно, то непременно задавайте их нам прямо в комментариях ниже. Я постараюсь вам подробно на них ответить. А может вы получите ответ и от наших читателей. Ведь наверняка кто-то знает про них что-то ещё.

Фото рецепт, как лепить манты красиво и быстро?

Бывает, что на манты мы приглашаем гостей. Но хочется не просто их угостить вкусным блюдом, но ещё и удивить их красотой. Какой именно? Да всё просто! Эти изделия можно слепить в форме цветка и не только. У меня сначала они вообще не получались, так как просто не знал, как это делать. А теперь владею несколькими способами лепки. Поэтому делюсь с вами.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в колбаску. Делим её на части и каждую обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий блин. На середину кладём начинку и формируем мант, как показано на фото выше.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Самый простой – это последний. Хотя все они делаются просто и быстро. Во всяком случае вы можете делать их всегда разными. Такой подход понравится детям и они будут есть их с удовольствием. Да и согласитесь с такой красотой на праздничном столе они будут выглядеть великолепно. Вообщем гости пришедшие к вам уйдут от вас довольны. Ну а я сегодня с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Манты из рубленого мяса

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Фотография готового блюда мантов из рубленого мяса

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим мантов из рубленого мяса

Ингредиенты на пять порций

Шаги приготовления

Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.

Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Потом другие. Получается похоже на четырехугольник.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Недавно пробовала мантов с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Как приготовить сочные манты в домашних условиях

Манты… ну кто их не любит. Кушать любят многие, но вот как их готовить правильно, многие не знают. Из-за этого считается, что приготовление этого блюда – дело хлопотное, да и результат не всегда получается таким, как его ждешь.

Это отличное блюдо для праздничного стола, ведь гости точно не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом всегда очень сытное.

Еще хорошо то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить непосредственно перед подачей на стол. В общем, прекрасное блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить манты с мясом по проверенному годами семейному рецепту.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Как правильно делать манты с фаршем

Для приготовления самых вкусных и сочных мантов нам понадобятся для начинки следующие ингредиенты:

Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке

Выглядит сложно, на самом деле все просто, стоит лишь начать.

Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.

Сочный и вкусный фарш на манты

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее.

Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Рецепт приготовления мантов на видео

Подаем готовое блюдо к столу с любимым соусом. Хочу заметить, что «розочки» получаются менее сочными, но все равно очень вкусными. Я обычно делаю большую часть обычных мантов и немного «розочек» для разнообразия.

Сочные манты с тыквой

Для теста нам понадобятся:

Манты с картошкой и мясом

Попробуйте и вы приготовить манты, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Источник

Фарш для мантов. Рецепт сочные из свинины и говядины, курицы

Классического варианта фарша из свинины для мантов нет, так как это блюдо многонационально и в разных странах есть свой рецепт приготовления. Для сочности в него кроме лука и сала можно добавлять различные овощи, придающие ему сочность. Многие повара любят использовать несколько видов мяса, чтобы разнообразить вкус.

Свинину для начинки можно перекрутить в мясорубке, измельчить в блендере или просто нарезать мелким кубиком, предварительно немного подморозив кусок. Набор специй каждая хозяйка подбирает самостоятельно, чтобы вся семья смогла насладиться вкусом готового блюда.

Классический вариант

Простой вариант приготовления фарша из свинины похож на традиционный рецепт из баранины, которым долгое время пользуются в Средней Азии, где мясо мелко нарезают.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Но в домашних условиях можно просто пропустить все продукты через мясорубку.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если свинина постная, то можно добавить 100 г свежего сала. Из специй для фарша подойдут: кориандр, майоран и базилик.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Правила использования

Массу нужно укрыть пищевой пленкой, дать постоять в холодильнике не менее 15 мин., а потом приступать к лепке полуфабрикатов.

Со свининой и говядиной

Фарш для мантов (рецепт сочный из свинины с говядиной представлен далее) можно комбинировать и готовить, добавляя различное мясо.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантовФарш для мантов, рецепт приготовления со свининой и говядиной.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить свежей, нарубленной зелени, а некоторые повара заменяют кусок свежего сала соленым или копченым продуктом, чтобы усилить вкус мантов.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Правила использования

Перед началом лепки мантов необходимо остудить фарш в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

С курицей

Куриное мясо чаще добавляют в фарш, чтобы удешевить продукт или сделать его менее калорийным. Но здесь главным условием будет оставить сочность готовому блюду.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В такой фарш можно добавить измельченный корень имбиря (5 г), чтобы усилить вкус и аромат блюда. Если свинина попалась постная, стоит внести в состав немного сала и сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

Правила использования

Лучше приступать к использованию мясной начинки после охлаждения в течение 15-20 мин.

чем нарубить мясо для мантов. Смотреть фото чем нарубить мясо для мантов. Смотреть картинку чем нарубить мясо для мантов. Картинка про чем нарубить мясо для мантов. Фото чем нарубить мясо для мантов

Остается только отварить.

С индейкой

Индейка – диетическое мясо, которое содержит мало жиров, и с ней манты получаются сухими. Поэтому, прекрасным вариантом будет использовать рецепт фарша со свиной, чтобы подать сочное блюдо.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливочного масла можно внести в состав мякоть тыквы, свиное сало, а особый аромат блюду подарит свежая зелень, которую нужно предварительно мелко нарубить.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Правила использования

Фарш следует сразу установить в холодильник на 20 мин., прикрыв куском пищевой пленки, а потом быстро лепить из него полуфабрикаты, не дав растаять сливочному маслу.

С картофелем

С добавлением овощей в состав начинки она станет намного сочнее. Существует много вариантов приготовления, среди которых можно выделить фарш с картофелем.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Лучше в такую начинку внести свежую зелень, а также побольше приправ, среди которых можно выделить паприку, зиру.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Правила использования

Такую начинку нельзя долго держать без дела, а сразу начать лепить полуфабрикаты, так как овощ даст много сока.

С тыквой

Фарш для мантов (рецепт сочный из свинины пригодится любой хозяйке), приготовленный с добавлением тыквы удивит своим ярким вкусом. Здесь нужно правильно выбрать сорт овоща. Например, мускатный сделает начинку сладковатой, а чаще повара используют обычную круглую. Такое блюдо полезно всем, особенно хорошо его готовить для детей.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В такую начинку можно добавить немного моркови, которая помогает раскрыть вкус тыквы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Правила использования

Такой фарш не требуется охлаждать, так как овощи быстро дадут сок, лучше сразу преступать к изготовлению мантов.

С капустой

Многим приходилось пробовать мясные изделия с добавлением капусты, но часто делают ошибки при самостоятельном приготовлении начинки с этим овощем.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть желание, то в начинку с капустой можно добавить 1\2 ч. л. сахара. Иногда состав с этим овощем меняют и вместо мяса используют просто сало.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Осталось только соединить все подготовленные продукты в одной посуде, добавить соль, хмели-сунели, черный перец и тщательно все перемешать.

Правила использования

Такую начинку из мяса с капустой тоже необходимо использовать сразу, наклонив чашку, чтобы лишний сок сбегал вниз.

С грибами

Фарш для мантов (рецепт сочный из свинины с грибами готовят по разной технологии), так как некоторые виды, например, шампиньоны, не требуют длительной тепловой обработки, а большинство лесных следует предварительно отварить, чтобы не получить отравление.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В фарш можно добавить любимых специй, а зеленый лук заменить репчатым сортом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

Правила использования

К этому времени тесто должно быть уже готово, так как начинку лучше долго не хранить.

Калорийность

В зависимости от состава фарша меняется и пищевая ценность фарша. В таблице даны показатели на 100 г для каждого рецепта.

Название фаршаКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Простой143.5 ккал13.4 г4.7 г3.5 г
С говядиной122.3 ккал14.0 г7.5 г3.4 г
С курицей102.2 ккал15.6 г2.2 г3.2 г
С индейкой128.5 ккал14.6 г5.9 г2.4 г
С картофелем103.7 ккал9.3 г3.2 г7.6 г
С тыквой93.3 г9.7 г3.4 г4.8 г
С капустой100.9 ккал9.9 г4.1 г3.9 г
С грибами105.9 ккал12.6 г4.8 г0.5 г

Полезные советы

Несколько советов, которые помогут приготовить вкусную начинку, с которой манты получатся вкусными и сочными:

Видео о приготовлении фарша для мантов

Рецепт приготовления фарша для мантов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *