чем нарисовать сердце на торте
ПараФраз о еде
Маленькие сердечки из крема — очень простой декор, который не требует опыта работы с кондитерским шприцем, поэтому с украшением справится даже ребенок.
Покройте торт любым кремом-основой.
Для сердечек можно использовать тот же крем, только окрасить его в красный или розовый цвет пищевыми красителями.
Если крем-основа шоколадный или окрашенный, то вы можете приготовить другой крем белого цвета.
С помощью бумажного корнетика, кондитерского шприца, или полиэтиленового пакета со срезанным уголком нанесите на торт цветные кремовые точки.
Зубочисткой или деревянной шпажкой проведите посередине каждой точки, стягивая крем вниз и вытягивая уголок ниже точки. Линии можно проводить прямые или слегка закругленные — как вам больше нравится.
Сердечки можно располагать хаотично, либо создавать рисунок по окружности или спирали.
Таким же образом вы можете создать на торте листочки — просто вытягивайте уголок еще ниже.
Расположив несколько точек по кругу рядом друг с другом, проведите зубочисткой полоски к центру круга (радиусы), — таким образом у вас получится цветок. Вам останется капнуть кремом другого цвета в центр, чтобы получилась сердцевина, либо положить туда маленькое драже или ягодку.
Экспериментируя с этим приемом декора, можно создать на торте очень красивые рисунки, несмотря на простоту исполнения.
Торт в виде Сердца: рецепты с фото пошагово, идеи оформления
Удивить любимого человека можно не только вкусной выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на фото представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.
Ягодный торт «Сердце»
Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.
Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.
Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.
Торт «Сладкая валентинка»
Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.
Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.
Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.
Торт с мастикой
Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.
Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.
Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.
Торт с маскарпоне
Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.
Оформление торта
Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:
Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю. Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.
Торт Сердце — рецепты, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных
Торт
Торт Сердце — рецепты, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных
Торт
Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки, которым подобные лакомства только подавай.
Муссовый торт «Сердце»
Нежнейший муссовый торт покорит своей легкостью и воздушностью. Его можно подавать с чаем и кофейными напитками.
Кремовый десерт для влюбленных
Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками. Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.
С сердцем внутри
Торт с сердцем внутри как бы намекает на то, что его создатель готов подарить свое собственное сердце. А ведь и вправду, кулинарное искусство требует полной отдачи и готовки с душой.
Торт в виде сердца
Простой торт в виде сердца под силу приготовить даже тем, кто ранее не имел практики в этом тонком деле.
Готовим из мастики
А как вам идея сделать предложение руки и сердца с помощью чудесного тортика? Такой неожиданный поворот будет будоражить воспоминаниями и греть душу еще много лет.
Красивое угощение с цветами
Торт в форме сердца, да еще и украшенный цветами, поднимет настроение даже в самый хмурый день. А приготовить его совсем не сложно.
Приготовленный по любому из предложенных рецептов торт, вряд ли сможет оставить хоть кого-то равнодушным.
Украшаем торт кружевным сердцем-гофре. Фото-урок.
Предлагаем вам фото-урок украшения торта эффектным сердцем. Идеальный вариант для свадебного торта,торта на день святого Валентина или просто для любимого человека. Автор этого урока американский дизайнер тортов Эрика О’Брайн (Erica O’Brien)
Что понадобится:
Инструкция:
Шаг 1. Приготовьте все необходимые инструменты.
Шаг 2. Возьмите бумагу. Ширина бумаги должна соотвествовать высоте торта (или ярусу торта). Приложите на торт бумагу, прикиньте на глаз,какой ширины сердце нужно получить.
Шаг 3. Сложите вдоль пополам лист бумаги и вырежьте половину сердца желаемой ширины,так, чтобы при раскрытии бумаги у вас образовалось целое симметричное сердце.
Шаг 4. Приложите бумажное сердце на торт и заколите его булавками непосредственно на торт по всей длине сердца. Затем удалите все булавки и бумагу. На мастичном боку торта появится контур из отверстий от булавок в виде сердца.
Шаг 5. Раскатайте на доске мастику. Чтобы мастика не прилипала к скалке и доске, присыпьте ее слегка кукурузным крахмалом. С помощью круглой вырубки нарежьте кружочки.
Шаг 6. Сложите кружочки пополам.
Шаг 7. Сложите заготовки снова пополам,слегка защипите у основания, получится петелька.
Шаг 8. С помощью кисточки аккуратно смочите водой участок контура сердца на торте, куда вы будете крепить первую петельку.
Шаг 9. Закрепите петельку в намеченное кисточкой место.
Шаг 10. С помощью смоченной кисточки поместите следующую петельку альтернативного цвета как можно ближе к предыдущей. Таким образом заполните весь контур сердца. Не забывайте чередовать цвета. Чем ближе друг к другу будут расположены петельки, тем красивее будет смотреться сердце.
Как украсить торт шоколадом: шоколадные сердечки
Оригинальное украшение торта делает лакомство еще вкуснее, еще привлекательнее. Украсить торт шоколадом особенно уместно на день Святого Валентина. Так, на торте-валентинке шоколадные сердечки будут вполне уместны. А их хрупкость станет напоминать о том, что с сердцем надо обращаться очень бережно, очень осторожно. И не только с шоколадным сердцем… Конечно, сказанное справедливо и для свадебного торжества — свадебные торты, украшенные сердечками из белого или молочного шоколада, а также из айсинга, будут смотреться очень нежно.
Наши кружевные шоколадные сердечки произведут настоящий фурор, будь то участие в романтическом свидании или украшение вечера со множеством гостей. Советуем их приготовить побольше, поскольку вы вряд ли удержитесь от соблазна полакомиться этакой красотой.
Для изготовления украшения для торта — шоколадных сердечек возьмите:
— плитку шоколада (молочного или черного — на свое усмотрение) — без всяческих наполнителей;
Шоколадные сердечки — способ приготовления:
1. На кондитерской бумаге нарисуйте простым карандашом сердечки. Проще всего обводить картонный шаблон или формочку для печенья соответствующей формы.
2. На водяной бане растопить плитку шоколада и наполнить им кондитерский шприц. Работать придется быстро, поскольку шоколад застывает столь же быстро.
3. По бумаге, не отрывая, «рисуем» шприцем контур сердечка, а затем заполняем его каракулями. Если обратите внимание на фото вверху, то вам станет ясно, как выполняются шоколадные сердечки.
Оставьте сердечки до полного застывания, а затем украшайте все, что только пожелаете!
Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты