чем нарезать картошку спиралью
Резалка картошки, для спиральной нарезки. Попробуем сделать вкусненькую закуску.
На покупку данного девайса меня вдохновил обзор от wordchild. У него приспособление более простое по конструкции и значительно дешевле. А я решил заморочиться и поискать что-нибудь более «технологичное», так сказать. И в общем-то нашёл и заказал, получил, и давайте уже пробовать, как эта фиговина работает.
Так вот, у wordchild в обзоре была довольно простая штучка и она без проблем справлялась со своей задачей и нарезала картошку в спираль. Подобную штуковину я хотел купить уже давно. Видел гифки или видео где-то, может в вк, на которых в азиатских странах в заведениях стрит фуда, нарезают так картошку и готовят во фритюре. Но всё как-то не доходили руки. Но после того, как увидел на муськах обзор, решил, что пора — время настало.
Пошарился по Алику и выбрал собственно сабж. Причём там эти штуки есть в двух вариациях: есть ещё подобный девайс для очистки яблок, картошки.
В общем задумка была такая: я, куплю эту штуку, и буду периодически, с её помощью, готовить разные вариации картошки в духовке. То что будет получаться нечто вкусненькое сомнений у меня особых не было. Ну типа, это картошка запечённая в духовке. Какие тут могут быть проблемы.
Примерно с такими мыслями я шёл в магазин за картошкой со свежеполученным сабжем в рюкзаке. Распаковываем
Нужна небольшая сборка
Если честно, первая ассоциация была — мем про переноску для котов
Присоска втягивается за счёт изгиба рычага. Видимо изгиб недостаточный, подумал я, и при помощи подручных средств увеличил его
Собрал, попробовал — вроде присосалась. Но не на долго. И минуты не выдерживает. Это при том, что столешница у меня глянцевая. Неприятно, ну да ладно. Всё равно левая рука сама по себе напрашивается на придерживание этой штуковины.
Размеры у продавца заявлены следующие
Всё плюс-минус совпадает, отклонения не критичны. Но полноте, перейдёмте же к самому интересному. К испытанию. Для этого нужно картошку, насадить на деревянную шпажку. В комплекте кстати не идут. Но у меня дома их хватает. Я взял купленную картошку, а выбирал я «покрасивше», что бы не чистить, а обойтись мытьём
И насадил на шпажки
Вставляем картошку в чудо машину
Откинув скобу, которая прижимается к резьбовой направляющей и таким образом даёт ей ход, сдвигаем картошку к ножу
И начинаем крутить
Ожидаемо картошка была мгновенно превращена в спираль, только маленькая часть осталась
Растягиваем получившуюся спираль по шпажке
Пока вроде бы всё идёт по плану и выглядит неплохо. Готовить подобное блюдо необходимо во фритюре. Но я то планировал в духовке. Поэтому будем запекать в духовке. Я накрутил некое количество спиралей
Присолил их из мельнички, без фанатизма
Кстати по итогу получил вот такое количество отходов
А поскольку я белорус, и неприятие от выбрасывания картошки в мусор у меня заложено на генетическом уровне, то это меня немного расстроило. Но печалился я недолго, поскольку нужно было задать картошке какой-нибудь интересный вкусовой оттенок. Я взял несколько веточек тимьяна и чеснок
Снял с тимьяна листочки и измельчил в труху, чеснок на тёрке превратил в пасту
Далее взял солидный кусок сливочного масла. На глаз разумеется, как и всё остальное в сегодняшнем обзоре
Закидываем тимьян с маслом в металлическую тарелку и включаем плиту
Как только масло растопилось, закидываем пасту из чеснока и выключаем плиту
Немножко пусть настоится, а я тем временем добавлю в одну из спиралей колбаски
Кружки колбасы я надрезал до центра, провёл так сказать радиус и насадил на шпажку между ломтиков картошки
Теперь закидываем это всё на стеклянный противень в «подвешенном» состоянии и смазываем нашим настоявшимся маслом
Посыпаем сверху тимьяном и отправляем в духовку
Сколько по времени готовил, я не скажу (в этом же обзоре всё на глаз), но начал я на режиме верхнего и нижнего подогрева при 180°С. Контролировал при этом весь процесс визуально через стеклянную дверь духовки. Через какое-то время я решил, что пора и включил режим гриля. При этом я несколько раз открывал духовку и вспрыскивал на картошку растительное масло из «специально обученной пшикалки». Дождавшись, по моему мнению, готовности картошки, я извлёк её из духовки на свет божий
Выглядит неплохо, пахнет тоже. Но консистенция у картошки такая себе. Она ни разу не хрустящая, мягкая да и на вкус ничего выдающегося. Обычная жареная картошка вкуснее. И это странно, потому что я много раз готовил ломтики картошки в духовке точно так же, используя масло с чесноком и тимьяном. И получалось очень вкусно. Поэтому я был практически уверен в успешном исходе данного мероприятия. Но в результате был немало удивлён, что получилась фигня.
Вариант картошки в которую я напихал колбаски тоже ничего интересного из себя не представляет. Даже несмотря на то, что я её готовил дольше чем остальную картошку, колбаса внутри получилась непрожаренной.
В принципе, что бы запечь подобный «сэндвич», лучше его обернуть фольгой. И тогда всё хорошо доготовится, и будет вкусное и насыщенное. Но тогда зачем все эти извращения. Можно просто нарезать картошку и колбаски, переложить их, завернуть в фольгу и закинуть в духовку. У wordchild получилось, по его словам вкусно. Но то что получилось у меня — это какая-то посредственная фигня, повторять которую мне не хочется.
На какое-то время я подзабил на эту резалку, а потом всё-таки решил дать ей ещё один шанс и приготовить картошку, как и положено, во фритюре. В бурлящем масле, по моему представлению, всё должно увенчаться успехом и должна получиться хрустящая чипсинка. Специального фритюра у меня нету и даже мультиварка, у которой есть такая функция, накрылась. Поэтому будем делать просто в кастрюле. Понадобится много масла
Тут я решил особо не заморачиваться. Просто посолил и пару спиралек посыпал измельчённым укропом. Что бы не тратить столько масла впустую, я решил после картошки ещё и креветок под пивасик сделать. Замариновал креветосики в чесноке и укропе
Далее включил плиту и разогрел масло примерно до 230 °С
Когда я забросил в кастрюлю первую спиральку, произошёл небольшой фэйл. Поскольку картошка довольно влажная, то масло моментально забурлило и частично выплеснулось на плиту. Поэтому дальнейшую готовку я делал уже по аккуратнее. Удерживал спиральки пинцетом, то погружая в масло, то вынимая, пока картошка не подсушится и масло не перестанет так сильно «бурлить»
Поскольку сложно с первого раза угадать прожарку картошки по цвету, я решил пожарить, скажем так до разных степеней прожарки. Спиральки я выкладывал на решётку, разместив её на мойке, что бы с картошки стекло масло. На вид картошка получилась замечательная
Тут мой взгляд зацепился за чёрных хлеб, и я решил ещё и сухариков замутить, в креветочно чесночном масле. Нарезал ломтики хлеба палочками и закинул в масло
И через какое-то время получаем вот такие симпатичные сухарики
Что бы сделать их немного интереснее в плане вкуса, я сделал чесночную пасту
Закинул в контейнер сухарики, чеснок и укроп
Закрыл контейнер крышкой и потряс. Получились вот такие сухарики
В общем закусочка к пиву готова
Перейдём к дегустации. Сначала самую прожаренную картошку
Картошка получилась хрустящая и невкусная. На вкус это как подгоревшая картошка. Но при этом она не выглядит как подгоревшая. Далее вот такой вариант
Эта картошка готовилась меньше всего. И вот она получилась совсем нехрустящая, хотя и не сырая. На вкус примерно, как и из духовки. Фигня полная.
Вот эти варианты получились более-менее в плане вкуса
Но всё равно это не что-то такое, что хотелось бы повторить. В отличие от тех же креветок и сухариков. Они то как раз получились очень вкусными.
Сказать что покупка сабжа — разочарование, значит ничего не сказать. Нет, сам по себе девайс, не так уж и плох. Если не считать неработающую присоску, то со своей задачей он справляется. Но использовать сабж по назначению я смысла не вижу. Можно конечно предположить, что проблема в картошке, если бы я с неё ничего не готовил и не пробовал. Или как вариант, моя охреневшая рожа настолько зажралась, что мне это божественное блюдо кажется невкусным. Но эти «чипсы» никому дома не понравились. Ни жене, ни детям. Кстати вариант криворукости, со счетов тоже сбрасывать нельзя. Может я просто не умею готовить эту картошку. Фиг знает. Не знаю, буду ли я ещё пробовать готовить при помощи этой резалки, возможно кто-то в комментах даст дельные советы, как сделать эту долбанную картошку вкусной.
Вся семья любит мою оригинальную нарезку картофеля: я делаю из него спирали. Технология очень простая: пошаговые фото
Как нарезать картофель в спираль
Для этого понадобятся:
Итак, рассмотрим, как нарезать картофель спиралью обычным ножом. На большую доску или на стол кладем небольшую разделочную доску.
Когда одна сторона будет полностью нарезана, картофелину переворачиваем на 180 градусов. Делаем нарезку с другой стороны, но чуть наискось.
Разрезы при этом с разных сторон не должны встретиться, чтобы картофель не развалился пополам.
После нарезки овощ можно растянуть.
Вот и все. На нарезку одного картофеля ушло не более минуты. Такую процедуру повторяем с остальными, пока не нарежем нужное количество.
Затем спиральки можно по вкусу посолить, добавить любые специи и отправить в духовку либо зажарить во фритюре. А еще очень вкусно, если нанизать спиральки на шпажки и приготовить на мангале. Почаще удивляйте и радуйте своих близких!
Как нарезать картофель спиралью и приготовить: простая пошаговая инструкция
Запечённый картофель, нарезанный спиралью, имеет не только отличный вкус, но и весьма привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться, что его приготовление слишком сложно, однако это не так.
В статье рассмотрено, как сделать прекрасный гарнир из картофеля в виде спирали за относительно короткое время. Для приготовления блюда не потребуется никаких особенных инструментов, кроме тех, которые всегда есть под рукой.
Действие №1 Подготовка картофеля к нарезке
Компоненты, необходимые для приготовления блюда
Для приготовления блюда необходимо использовать мытый картофель вытянутой формы, а также деревянные палочки длиной до 30 см и толщиной 3-4 мм.
Картофель нанизан на палочку
Картофель необходимо нанизать на палочку.
В итоге получится следующая конструкция
Действие №2 Нарезка картофеля
Картофель на разделочной доске
Картофель располагают на разделочной доске.
И начинают резать его под углом 30-45°
Нарезание идёт с одновременные поворачиванием картофеля с палочкой вокруг оси, в роли который и выступает палочка. При этом картофель вращают так, чтобы он двигался по направлению к себе.
Вращение картофеля при нарезке
Нарезанная до конца картофелина
Далее следует растянуть картофель по длине палочки.
Растягивание картофеля по длине палочки
В итоге картофель на палочке приобретёт следующий вид:
Картофель на палочке приобретёт такой вид
Действие №3 Запекание картофеля
Подготовленные картофелины на противене
Несколько подготовленных таким образом картофелин помещают на противень.
Полив растительным маслом
Сверху их поливают растительным маслом.
И отправляют в духовку
И отправляют в прогретую до 160° духовку на 25 минут.
Противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки
После окончания процесса приготовления противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки.
Внешний вид приготовленного блюда
Подача картофеля к столу
Чтобы положить его на тарелку, достаточно просто вынуть палочку из картофелины
Приготовленный таким образом картофель может использоваться как гарнир для различных блюд.
Запечённый спиралью картофель с соусом – отличная добавка к гамбургеру
ВИДЕО: Нарезка картофеля спиралью
Как нарезать картофель спиралью и приготовить: простая пошаговая инструкция
Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Как нарезать картошку спиралью
Для приготовления данного блюда не понадобится специальное приспособление, обойдемся простым ножом, проявив искусство готовки.
Приятно пригласив в гости друзей и родственников, удивить их необычным блюдом, а не просто пожарив картошку и сосиски из магазина. Картошка спиралью запеченная в духовке или обжаренная во фритюре как раз поможет сделать это. Блюдо невероятно простое, очень вкусное и всего из одного ингредиента, который точно есть в каждом доме. В этой статье покажем, как нарезать по-быстрому картошку спиралью ножом.
Но тут возникает проблема, так как чтобы нарезать картошку в спираль, как правило, применяют сделанные самостоятельно, или купленные в магазине, приспособления для нарезки.
Мы пойдем другим путем. Сейчас вы увидите способ, как нарезать любой овощ в спираль обычным ножом, да еще и быстрее чем с помощью приспособления!
Понадобится
Нарезаем картофель в спираль ножом
Затем, после того как одна сторона была полностью нарезана, переворачиваем картофелину на 180 градусов. И так же нарезаем с другой стороны, но только немного наискось, примерно на 30 градусов. Поэтому разрезы с разных сторон не встретятся и плод не развалится пополам.
Когда вторая сторона нарезана, картошку можно растянуть.
Вот и весь секрет. На один плод ушло меньше минуты. Далее берем следующий и повторяем, пока не нарежем желаемое количество.
Теперь спиральки можно посалить, добавить любимые специи, смазать растительным маслом и отправить в духовку. Или, как уже говорилось — зажарить во фритюре. А еще обалденно будет если одеть их на шпажки и зажарить на мангале.
Почаще радуйте и удивляйте своих родных и близких! Всем пока!
Смотрите видео
Приспособление для нарезки картофеля спиралью
Авторизация на сайте
Как из обычной крышки от банки сделать самодельный кондуктор для нарезания картофеля по спирали.
Привет всем любителям самоделок!
Сегодня хочу поделиться с Вами способом по изготовлению самодельной приспособы из обычной крышки от банки, при помощи которого можно будет нарезать картофель в виде спирали, для дальнейшей его жарки на мангале. Как мне кажется, еда приготовленная на открытом огне просто не может быть не вкусной, а особенно запеченный картофель. Готовиться такой картофель, как и съедается очень быстро.
Необходимые материалы
Для изготовления приспособления понадобиться только простая винтовая крышка от банки.
Изготовление приспособления
Изготовить такой кондуктор очень просто. Берем обычную крышку от банки и размечаем два отверстия. Одно отверстие четко посередине, а второе чуть ниже от края. Керним метки, чтоб легче просверлить.
Тонким сверлом делаем два отверстия.
При помощи обычного канцелярского ножа разрезаем крышку между отверстиями.
Далее при помощи плоской отвертки отгибаем внешнюю часть крышки так, как показано на фото ниже.
Кондуктор готов. Теперь одеваем картофель на палочку и начинаем его крутить.
В итоге должна получиться вот такая спираль.
Остается только его пожарить!
Я делал просто картофель, так как дети больше любят без ничего. Только посолил и запек на углях. Но более вкусно получается, когда между спиральками вставляю сало и ли колбаску. Получается вообще объедение. Так же такой картофель можно жарить во фритюре, тоже получается очень вкусно.
Видео по изготовлению и обжарке
Наглядно можно посмотреть в видео, так виден весь процесс нарезки.
На этом у меня всем! Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита! Всем пока!