чем наполнить шампиньоны можно

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

1. Фаршированные шампиньоны с сыром

Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептовчем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовчем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 5 порц.

чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

Шампиньоны с сыром – отличное сытное блюдо, подходящее для обеда, ужина, для праздничного стола. Креативные кулинары придумали массу рецептов фаршированных шампиньонов, а мы делимся с вами 10 лучшими рецептами фаршированных шампиньонов в духовке с сыром пошагово с фото. Обязательно попробуйте лучшие из них!

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке

Количество порций – 5 шт.

Время приготовления – 30 минут

Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.

чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром

Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подходит для духовки и даже для запекания на решетке в мангале. Вы потратите минимум времени на это блюдо, получив отличное дополнение к любому набору блюд.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны очистите и вымойте под проточной водой. Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. В итоге у вас должны остаться только шляпки, полые внутри. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

2. Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать небольшими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можете добавить в начинку и другие специи. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

3. Шляпки шампиньонов поместите внутрь формы для запекания, либо расстелите на противне фольгу и разложите шампиньоны поверх фольги. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кусочки по количеству шляпок. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

4. Сначала вложите в каждую шляпку по кусочку масла.

чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

5. После этого положите в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. Готовый полуфабрикат нужно будет поместить в уже разогретый духовой шкаф, поэтому включите духовку разогреваться на 180-190 градусов. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

5. Когда духовка будет разогрета, поставьте шампиньоны внутрь на 20 минут. За это время они как раз должны дойти до готовности. Готовое блюдо доставайте из духовки и подавайте на большом блюде горячими или холодными. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

2. Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

3. Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

4. Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром

Очень сытное блюдо, которое просто поражает своим удивительным вкусом и ароматом! Аппетитная обжаренная на сковороде начинка из куриного филе со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно приготовить начинку для шампиньонов. Для этого возьмите куриное филе и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите мякоть курицы при помощи бумажного полотенца и отложите в сторону. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

2. Далее очистите от шелухи одну луковицу и также промойте ее в воде. Луковицу мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Затем наберите в удобную сковороду немного растительного масла и опустите туда лук. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

3. На медленном огне пассеруйте лук, а в это же время мелко нарежьте куриное филе. В сковороду с пассерованным луком добавьте курицу и продолжайте обжаривать ингредиенты, увеличив огонь под сковородой. Добавьте соль и специи по вкусу. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

4. Шампиньоны промойте и удалите ножки, вырезая их под самый корень. Затем доведите курицу в сковороде до готовности и начните фаршировать шампиньоновые шляпки. Плотно утрамбовывайте начинку в каждый гриб. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

5. Включите духовку на 180-200 градусов, чтобы она была уже разогрета к моменту готовности заготовки. Твердый сыр натрите на средней либо мелкой терке и обильно посыпьте каждую шляпку сыром. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите самый свежий говяжий фарш и подготовьте его для начинки. Для этого нужно будет обжарить фарш вместе с луком и специями. Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите ножом, после чего наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите в нее лук. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

2. На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш из говядины и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

3. На огне, больше среднего, обжаривайте говяжий фарш и лук, регулярно перемешивая смесь в сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем порубите зелень помельче и также добавьте в сковороду с фаршем. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

4. Продолжайте обжаривать начинку до полной готовности фарша, после чего займитесь подготовкой шампиньонов. Их нужно очистить от пленок, вымыть и освободить от ножек. Шляпки грибов положите в огнеупорную форму, плотно располагая их рядом друг с другом. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

6. Форму с грибами поместите в духовой шкаф на 25 минут. После того, как истечет положенное время, вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?

Простой и быстрый вариант закуски, когда гости уже практически на пороге. Вам понадобится буквально минут сорок, чтобы блюдо было полностью готово – не так уж и долго для обеда. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит вашу кухню ароматом и мгновенно соберет всех к столу!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите от пленок шампиньоны, промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем немного поскоблите каждую шляпку ложкой, чтобы сформировать большее углубление. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

2. Шляпки грибов разложите в огнеупорной форме, плотненько прижимая их друг к другу и займитесь начинкой. Ветчину нарежьте на очень небольшие кубики, а также нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, затем мелко порубите ее ножом. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

3. Наберите в сковороду немного масла и опустите туда лук и ножки шампиньонов. Пассеруйте лук с ножками на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным. Затем положите в сковороду ветчину и присыпьте ингредиенты молотым перцем. Перемешайте все вместе и обжаривайте до тех пор, пока смесь ветчины и лука с ножками не станет поджаристой. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

5. 5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке

Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в составе начинки. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в любое обеденное либо праздничное меню, а кроме того – оно готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего удалите ножки, но не выбрасывайте их. Шампиньоны разложите в огнеупорной форме выемкой вверх и начинайте готовить начинку для грибов. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

2. Мелко нарежьте лук, зелень и ножки шампиньонов. После этого вылейте в сковороду масло и положите туда смесь лука, зелени и ножек шампиньонов. Обжарьте ингредиенты на небольшом огне до золотистости, а затем добавьте сметану. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

4. Форму с грибами поставьте в разогретую духовку и засеките двадцать минут. Спустя положенное время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде прямо в форме. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром

Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны очистите от пленок, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

2. Мелко нарежьте ножки шампиньонов и поставьте их обжариваться в сковороде с небольшим количеством масла. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме. Сыр натрите на средней терке. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

3. Обжаренные ножки шампиньонов соедините с майонезом и тертым сыром, перемешайте. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, а затем начините шляпки начинкой из майонеза, ножек и сыра. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

4. Духовку включите разогреваться до 180 градусов и дождитесь, пока она разогреется. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на двадцать минут, после чего вынимайте готовое блюдо. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

5. Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром

Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите шампиньоны, после чего промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем слегка поскоблите каждую шляпку ложкой изнутри, чтобы сформировать большее углубление. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

2. Шляпки грибов разложите в форме для запекания, плотненько прижимая грибочки друг к другу и займитесь приготовлением начинки. Бекон нарежьте на пластиночки, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

3. Наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите туда ножки шампиньонов. Обжаривайте ножки грибов до золотистого румяного цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон до поджаристой корочки. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром

Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки можете выбросить – они не нужны. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

2. Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

4. Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной. чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть фото чем наполнить шампиньоны можно. Смотреть картинку чем наполнить шампиньоны можно. Картинка про чем наполнить шампиньоны можно. Фото чем наполнить шампиньоны можно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *