чем наполнить рожок для торта
Чем наполнить рожок для торта
Для кондитеров: уроки, рецепты Поиск кондитеров запись закреплена
Как правильно декорировать торт с рожком! Полезная информация от кондитера @mamin_tort
»
В последнее время большую популярность получил декор торта с вафельным рожком.
Рассказываем всё по порядку.
Купить вафельный рожок можно в магазинах для кондитеров либо приготовить самостоятельно.
Мы используем готовые рожки. Внутри рожка находится шарик, сделанный по принципу кейкпопса, только большего размера.
Делаем шарик из измельченного бисквита и сырного крема. Крем может быть любой другой, главное, чтобы получилась плотная масса.
Готовый шарик охлаждаем.
Перед тем как поместить шарик в рожок наносим на внутреннюю часть рожка растопленный шоколад, для того чтобы шарик лучше держался.
Так же рожок можно заполнить тестом, кремом или ягодами по вашему вкусу.
Готовый рожок покрываем шоколадом, который растапливаем на водяной бане. Перед нанесением шоколад нужно остудить.
Для окрашивания шоколада лучше использовать сухие жирорастворимыме красители.
Готовый рожок обязательно закрепляем на торте с помощью деревянных шпажек, чтобы во время транспортировки он не съехал с торта.
»
#торт #декор #тортсрожком #декорторта #тортспб #заказатьтортпитер #кондитер #кондитерспб #длякондитер #сладкаялента
5 Крутых DIY-идей с вафельными рожками | Для декора и на десерт
1. Цветочный рожок
1.1 Разводим цемент с водой и заполняем бетоном вафельный рожок, вставляем второй рожок внутрь (можно заменить похожей конструкцией из картона, обернув ее пленкой) и ждем, пока бетон не застынет.
1.2 Отделяем вафли от застывшего бетона и получаем очень милый горшочек.
1.3 Наполняем горшочек землей и высаживаем внутрь маленький кактус.
1.4 Для красоты кончик подкрашиваем краской и подвешиваем горшочек на надежную нить.
2. Декор для торта
2.1 Чтобы превратить обычный бисквитный торт в праздничный шедевр, густо покрываем его кремом и на него приклеиваем к краям вафельные рожки.
2.2 Наполняем рожки сливками и кремом, украшаем соусом, посыпкой и другим декором на ваш вкус.
3. Попкорн в рожке
3.1 Нагреваем зефир в микроволновке, чтобы он растаял, и смешиваем с попкорном до получения тягучей массы.
3.2 Наполняем попкорном с зефиром вафельный рожок, на дно рожка кладем шоколадное драже и украшаем все посыпкой и соусом. Идеально для сладкоежек!
4. Сладкий бар для малышей
4.1 Отличный трюк для детского праздника: бар с мороженым. Нам понадобится подставка под вафельные рожки из картона. Склеиваем картон, как показывает видео, и проделываем в нем круглые отверстия под рожки.
4.2 Для красоты красим картон или украшаем цветной бумагой.
4.3 Вставляем рожки в картон и наполняем сладкими посыпками. Теперь гости смогут сами решить, чем украсить свою порцию мороженого.
5. Цветы и вафли
Профессиональные флористы знают, что сочетание цветов и съедобных продуктов в букетах всегда производит очень приятное впечатление. Если у вас на руках оказались вафельные рожки, которые вы не планируете есть, вы можете создать с их помощью потрясающий цветочный декор. Просто вставьте в рожок небольшой букетик цветов и поместите в узкую стеклянную вазу или высокий стакан.
Потрясающе! А вы всегда думали, что эти вафли можно только есть! Кстати, в видео есть еще несколько трюков, которые точно понравятся всем любителям мороженого. Подробности вы найдете, пройдя по ссылке:
Торт с вафельным рожком
В настоящее время все более популярны торты, декорированы вафельным рожком.
Рожки можно приобрести в магазине. Многие хозяйки предпочитают выпекать их самостоятельно. В домашних условиях это совсем не сложно, с использованием специального приспособления для выпечки вафель. И конечно, нужно соблюсти определенную рецептуру.
Приготовление
После выпекания и скручивания вафельные рожки оставляют в сухом месте. Они хорошо хранятся. В бумажном пакете в сухом помещении можно оставить до использования.
Чтобы порадовать родных, на праздник, домохозяйки готовят торты, и различные десерты. Часто встает вопрос, как украсить торт. Для девочек понятно, много цветов из белкового крема не навредят, а только поднимут настроение. Мальчикам машинки, фигурки мультяшные. А подростки, как же с ними быть. На выручку приходит украшение торта вафельным рожком.
Это украшение не только для детей, но и взрослой вечеринки. «Рог изобилия, это говорит о многом».
Можно смело фантазировать и заполнять его декором для взрослых.
Наполнение рожка может быть разнообразным. Если на пороге нежданный гость, а у Вас имеется готовый бисквит. Смело беремся за дело.
Ингредиенты для крема с вареной сгущенкой.
Приготовление
Торт готов. Приятного аппетита.
Декорирование торта не сложное дело. Однако нужно применять некоторые правила.
1. Чтобы содержимое надежно прикрепилось, достаточно на внутреннюю часть рожка нанести тонкий слой маслянистого крема. Или шоколада растопленного на водяной бане
Также можно использовать различный джем, либо карамельную глазурь.
2. Крепят рожок для надежности, на торте, с помощью зубочисток либо шпажек.
3. Если наполнять рожок кремом лучше использовать кондитерский мешок
Кейк-попсы в вафельных рожках. Пошаговый рецепт с фото
Хочу показать Вам несколько простых десертов, приготовленных в вафельных рожках. Начнем с вариации кейк-попсов. Это рецепт, в который можно утилизировать обрезки бисквитов и остатки кремов. Готовится быстро. Очень нравится детям. К процессу приготовления можно привлекать даже малышей. Дочка начала катать шарики лет с трех. Причем не для десерта в рожке, а настоящие кейк-попсы, которые на палочке, а там важен размер и плотность формирования. Оформлять можно посыпками, кокосовой или шоколадной стружкой, воздушным рисом, шоколадом, маршмэллоу, кусочками фруктов или ягод. Одним словом, тем что есть под рукой.
Кокосовый бисквит
сливочное масло – 225 гр.
сахар – 225 гр.
кокосовая стружка – 50 гр.
вода – 150 мл.
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука – 225 гр.
разрыхлитель – ½ ч.л.
яйца – 4 шт.
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром
2. Вести по 1 яйцу. Должна получится пышная воздушная масса.
3. Кокосовую стружку залить кипятком. Вся вода должна впитаться.
4. Добавить кокосовую стружку в тесто.
5. Просеять муку с разрыхлителем. Частями ввести в тесто и перемешать.
Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
Пошаговый рецепт приготовления этого бисквита с фото можно найти в этой статье.
Сливочный крем
сливки 33% – 200 мл..
сливочный сыр – 100 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр. Перемешать.
Начинаем формировать кейк-попсы.
Бисквит нарезать на кусочки
Удобно измельчать в кухонном комбайне, тогда крошки получаются мелкие и однородные. Если нет такой возможности, измельчите руками, но в этом случае в «тесте» могут попадаться крупные кусочки».
Смешать бисквитную крошку с кремом.
Так как бисквитный шарик у нас будет только сверху, то нижняя часть рожка останется пустой. Можно заполнить ее конфетками или орешками.
Пару слов про рожки. Они бывают разного размера и цвета, что позволит реализовать любую задумку.
Скатать шарики, подходящие по размеру к вафельным рожкам.
Можно сделать двух и трех этажные пирожные, скатав шарики меньшего диаметра
Для скрепления «этажей» пирожного и его декора нам нужен растопленный шоколад. Удобно использовать в галетах. Он специально предназначен для плавки. Топить можно импульсно по 10 сек. в микроволновке или на водяной бане.
Из микроволновки достаем или снимаем с водяной бане, когда есть еще нерасплавленные галеты, иначе шоколад перегреется и потеряет свои свойства. Немного помешаем массу и она дотает в чашке.
Макаем шарик меньшего диаметра в шоколад.
И приклеиваем его на нужное место
Само пирожное кейк-попс в рожке так же обмакиваем в растопленный шоколад.
Декорируем посыпками. В магазине Вкус творчества их очень-очень-очень много. Глаза разбегаются) Особенно классно смотрятся фирменные миксы.
Перед приготовлением заранее продумайте во что Вы будете ставить рожки. В первое время, пока застывает шоколад положить их проблематично. Особенно многоэтажные, чтобы шарики не съезжали.
Я часто готовлю дома шоколадные рожки, которые можно наполнять вкусной начинкой: рецепт
Какие ингредиенты вам понадобятся?
Чтобы приготовить 10 миниатюрных рожков, нужно подготовить следующие ингредиенты: 75 граммов молочного шоколада, треть стакана густых сливок, 1 ст. л. кондитерского сахара, 1 ст. л. ликера (если в доме есть дети, можно заменить его любым фруктовым соком), можно также при желании использовать кондитерскую посыпку.
Каждый рожок может быть индивидуален, для этого достаточно использовать разные виды шоколада: темный, молочный, горький, с изюмом, белый и т. д. При желании вы можете также подготовить дополнительные ингредиенты, которые включите в состав самого рожка: арахис (лучше измельченный), воздушный рис, мармелад, измельченное печенье и т. д. Помните о том, что лакомство должно быть вкусным, но не приторным, иначе насладиться им будет достаточно сложно.
Как сделать сами конусы?
Для начала понадобится сделать конусы из пищевой бумаги. Нарисуйте на ней десять кружков диаметром 7,5 см, затем вырежьте их и сложите каждый из них в форме конуса, скрепив части изделия с помощью скотча. Важно, чтобы все ваши рожки получились приблизительно одинакового размера, тогда никто из ваших близких не останется недоволен.
Разломайте имеющийся у вас шоколад на мелкие кусочки, а затем поместите их в пароварку или на водяную баню. Растопите лакомство так, чтобы оно стало достаточно жидким, чтобы ускорить этот процесс, необходимо постоянно помешивать его в момент приготовления. Следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода, в противном случае он потеряет свою естественную концентрацию и уже не будет таким вкусным.
Хотите почувствовать себя художником?
Как только вы поймете, что шоколад готов, снимите его с огня, а затем нанесите на конус из пищевой бумаги. Для этого используйте тонкую кисточку для теста или маленькую кисточку для рисования. Старайтесь, чтобы покрытие было ровным, в идеале оно должно покрыть всю внутреннюю часть конуса, важно добиться того, чтобы нигде не было пробелов и пропусков. Повторите эту процедуру для каждого конуса.
Далее понадобится добавить второй слой растопленного шоколада внутри каждого конуса. Если вы делали все достаточно медленно, ваш шоколад мог застыть, но это не страшно, его можно снова растопить с помощью водяной бани. Как только все будет готово, положите ваши шоколадные рожки на специальную форму так, чтобы шоколад не мог вытечь наружу, а затем положите их в холодильник как минимум на пару часов.
После застывания можно будет снять пищевую бумагу, причем делать это необходимо максимально осторожно, чтобы не повредить получившиеся изделия. Проследите за тем, чтобы все рожки получились целыми и без пробелов, только в этом случае их можно будет наполнить вкусными начинками.
Чем наполнить рожки?
Для создания начинки понадобится насыпать кондитерский сахар и ликер (фруктовый сок) в чашу, затем добавить туда сливки и взбить получившуюся смесь для полного загустения. Как только начинка будет готова, переложите ее в кондитерский мешок для того, чтобы вам было удобнее заливать ее в шоколадные рожки. При отсутствии мешка можно использовать обычный пакет для выпечки или же отрезать кончик пластикового пакета, впрочем, последний способ не слишком-то эффективен, поскольку пакет обычно не выдерживает высокого давления и лопается.
Если предложенная начинка вам не по душе, можно попробовать иные варианты, например джем или сливки. Некоторые кондитеры прибегают к более экстравагантному способу – они начиняют шоколадные и вафельные рожки несколькими наполнителями, например, перемешивают нугу с грецкими орехами и кокосовой стружкой. Иногда можно встретить подобные сладости и с многослойной начинкой, к примеру кокосовым молоком, белым шоколадом и сгущенкой. Здесь все зависит от вашей фантазии, однако чрезмерно увлекаться не следует, чтобы лакомство не получилось слишком приторным.
Какие украшения можно использовать?
Распределите вашу начинку равномерно, чтобы ее хватило абсолютно для всех созданных рожков, после чего разложите ее по шоколадным заготовкам. Затем можно использовать кондитерскую посыпку в качестве украшения, а если вам по той или иной причине она не нравится, замените ее альтернативными вариантами, к примеру кусочками ягод. Можно также сварить глазурь и залить ею содержимое ваших рожков, однако для этого потребуется дополнительное время, не говоря уже о продуктах.
Поместите шоколадные изделия в холодильник на пару часов. Они могут застыть и быстрее, все будет зависеть от мощности охлаждающего устройства. Если вы не планируете сразу же подать рожки к столу, лучше переложить их в герметичный контейнер, особенно это касается тех случаев, когда они охлаждаются более 2 часов. При подаче на стол постарайтесь сделать это креативно, чтобы ваши близкие остались довольны. Шоколадные рожки станут прекрасным дополнением в качестве гарнира к любому другому десерту.