чем намазать тесто вместо яйца

Как сделать выпечку красивой и румяной без яйца?

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Когда вы готовите пироги, хлеб или булочки, всем членам вашей семьи наверняка известно об этом: ведь невозможно утаить неповторимый аромат, который распространяется по всему дому. И хотя внешний вид домашних изделий не влияет на их вкусовые качества, каждая хозяюшка хочет, чтобы её выпечка имела максимально аппетитный и яркий вид. Поэтому поиски новой смеси для смазывания домашних хлебобулочных изделий не прекращаются и по сей день.

Что и как можно применять, чтобы выпечка была блестящей без яйца

Конечно, взбитое яйцо (а ещё лучше – желток, смешанный с чайной ложкой молока) – лучший вариант для смазывания выпечки! Но если вы все яйца пустили в тесто, ничего страшного! Есть множество вариантов их замены в таком случае. Каждая домохозяйка делает выбор в пользу наиболее оптимального для себя варианта. Глазурь также должна подходить для теста определённого типа.

Нужно понимать, что важную роль играет также способ смазывания выпечки. Есть хозяюшки, которые кладут сырые булочки и пирожки в духовкой шкаф, ничем перед этим их не намазывая. Они предпочитают делать это под конец процесса приготовления. Готовое изделие достаётся из печи и смазывается до получения необходимого блеска.

Другие применяют способ обработки ещё сырых изделий. Смазывают их, и только потом отправляют в духовой шкаф. Этот метод даёт равномерно прожаренную и подрумяненную корочку – её блеск выглядит как лакокрасочное покрытие.

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Есть и те, кто позволяет выпечке немного взяться в духовке, только затем покрывают её выбранным средством. Тесто при таком варианте не горит, цвет изделия становится насыщенным и однородным.

Источник

12 лучших заменителей яиц, чем смазать выпечку

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Чем можно смазать булочки, пироги и пирожки перед выпечкой, кроме яйца? Чем заменить яйцо при смазывании выпечки? Ответы на эти вопросы часто ищут те, у кого под рукой не оказалось яиц в нужный момент, когда уже пора отправлять изделия в духовку.

Представьте себе свежеиспеченный круассан из духовки с хрустящей корочкой и золотистым оттенком. Запеченное блюдо, такое как круассан или пирог, приобретает еще лучший цвет после смазки яичной смесью. Однако иногда людям не нравится яйцо или есть на него аллергия. В этом случае вам понадобится множество альтернатив яиц и появятся вопросы: чем смазать выпечку. Здесь вы найдете список заменителей яйца, которые вы можете использовать для покрытия своей выпечки.

Лучшие заменители яиц для смазывания выпечки

Молоко и сливки

Просто нанесите смесь молока и сливок на изделие с помощью кондитерской кисти. Это позволит воссоздать тот же цвет, что и при яичной смазке.

Растительное или оливковое масло

Растительное масло безвкусное, и если его нанести на хлеб или выпечку, оно придаст блеск и некоторую золотистую хрустящую текстуру.

Оливковое масло используется в фокачче, чтобы наградить хлеб блестящей золотисто-коричневой глазурью. Масло является идеальной заменой яиц, поскольку оно точно воспроизводит текстуру и дает блеск.

Семена льна

Если вы приверженец веганской диеты, то семена льна вам просто необходимы. Многие люди не могут есть запеченные блюда из-за наличия яиц. Семена льна при смешивании с водой становятся липкими.

Эта липкая текстура напоминает яйца и придает блеск выпечке. Не пугайтесь выражения «льняное яйцо», так как оно представляет собой комбинацию только воды и семян льна.

Просто смешайте одну столовую ложку семян льна с 3 столовыми ложками теплой воды и дайте постоять 10 минут, пока смесь не загустеет.

Семена чиа

Семена чиа по своей консистенции похожи на семена льна. Если вы смешаете семена чиа с водой и дадите смеси постоять несколько минут, они также станут липкими и будут действовать как связующее. Смесь разбухшего чиа будет почти похожа на взбитое яйцо.

Смешайте чайную ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды и дайте смеси настояться. Это веганский вариант, и когда вы наносите его на блюдо, она также дает блестящую и золотистую корочку.

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Сливочное масло

Как только масло просочится внутрь, вы получите очень легкий маслянистый вкус с блеском снаружи. Вы также можете смешать сливочное масло с соевым молоком, чтобы получить превосходное сочетание вкуса и подрумянивания блюда.

Молоко на растительной основе

Порошок заварного крема

Это идеальная замена для смазывания поверхности выпечки, так как придает такой же цвет и блестящий блеск, как и от яиц. Смешайте 1 чайную ложку порошка заварного крема со столовой ложкой воды, а затем нанесите кисточкой на слоеное тесто или сладкий хлеб.

Аквафаба

Вы можете подумать, что будет неприятный вкус, но при нагревании аромат нута испаряется и оставляет золотистый блестящий внешний вид на вашей выпечке. Просто окуните кисточку прямо в банку и обильно нанесите ее на тесто.

Мед или кленовый сироп

Вы можете использовать мед или кленовый сироп в качестве альтернативы для смазывания любого запеченного блюда. Однако будьте осторожны, так как эта смесь может сгореть при сильном огне. Таким образом, вы должны нанести мед или кленовый сироп почти в конце выпечки, практически перед самой выемки из духовки.

Оба заменителя придают блюду карамелизованный и ореховый вкус. Также они дают насыщенный коричневый цвет. Следовательно, если вам не нужен такой цвет, смешайте его с водой, а затем нанесите на хлеб, круассан или пирог.

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Патока и солодовый сироп

Меласса и солодовый сироп являются натуральными подсластителями. Они густые, и их лучше всего использовать для глазирования выпечки перед запеканием, но вам придется смешать их с водой, чтобы получить жидкую консистенцию, похожую на воду.

Это идеальные заменители яиц для смазывания, поскольку они хорошо глазируют и придают блюдам блеск. Из всех заменителей эти два продукта дают лучший блеск и карамелизацию.

Сироп агавы

Агава придаст вашей выпечке красивый золотистый цвет, блеск и сияние.

Мука с водой

Вы также можете использовать эту смесь. Вместо того, чтобы использовать яйцо в качестве смазки, используйте муку и воду, создавая оригинальную корочку.

Можно ли не смазывать изделия перед выпечкой

Нет, нельзя пропустить смазку там, где она требуется; без нее изделие будет выглядеть однотонным, тусклым и сухим. Смазывание не только обеспечивает блестящую и золотистую хрустящую текстуру, но и увлажняет ваше блюдо. Так что если этого не делать, изделие не будет таким привлекательным как хотелось бы.

Однако, если у вас нет под рукой яиц, вы можете попробовать некоторые из заменителей, упомянутых в этой статье, и поделиться со своими друзьями в соц,сетях.

Источник

Чем смазать выпечку кроме яйца? Экспериментируем на булочках

Приятно, когда выпечка на Вашем столе не только вкусна, но и красива. Поэтому для тех, кто перешел на вегетарианское питание, вполне актуальным может оказаться вопрос: чем смазать выпечку кроме яйца? В этой статье я расскажу о том, чем можно смазывать сладкую и несладкую выпечку без яиц, а также проведём небольшой наглядный эксперимент с несколькими вариантами из списка и посмотрим на результаты.

Читайте также:

Варианты намазок для несладкой выпечки

Варианты намазок для сладкой выпечки

Подойдут все варианты намазок из списка выше, кроме майонеза.

Кроме того можно использовать:

А теперь — эксперимент № 1.

Итак, сегодня поэкспериментирую с такими намазками:

(⇒ Обязательно сфотографирую и с другие варианты и поделюсь с Вами в обновлениях этой статьи.)

Каждый вариант отмечен соответствующей цифрой на фото. Пекла обычные несладкие булочки из дрожжевого теста, но главные герои сегодня у нас не они. А главные герои на фото ниже 🙂

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Вот как они выглядят на булочках перед выпечкой:

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Печём на соответствующем рецепту режиме, и смотрим на результат:

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Итак, как видим, варианты 1 и 2 со сметаной получились самыми блестящими (глянцевыми), чуть менее блестящими, но тоже румяными, получились варианты 5 и 6 с молоком, а варианты 3 и 4 с маслом хоть и тоже хорошо подрумянились, но поверхность их осталась матовой. По мягкости корочки сметана также на первом месте, (очень мягкие булочки), на 2-м месте молоко, а на 3-м — масло (самые хрутящие).

Чем смазать выпечку вместо яйца? Эксперимент 2.

Наконец-то дошли руки для второго эксперимента в продолжение этой темы. Так не задумывалось, но в этот раз все варианты намазок получились постными.

«Участниками» эксперимента сегодня являются:

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Заменитель яиц — это специальная смесь, которая продается на iHerb. Если Вы постоянно печете без яиц и Вам важно, чтобы выпечка была румяной, стоит задуматься над этим вариантом. Я в последнее время пользуюсь именно ей (например, для смазки сочного пирога с помидорами и базиликом). Упаковка выглядит так:

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Чтобы сделать из нее смазку для булочек, достаточно смешать немного порошка с водой в соотношении 1:3 (1 часть заменителя и три части воды).

Итак, не буду долго тянуть с результатом. Номера булочек на фото соответствуют номеру в списке «участников эксперимента» выше.

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

♥ В результате все булочки красиво подрумянились. Для меня несомненным победителем является вариант с заменителем яиц, особой разницы при добавлении куркумы в смесь я не обнаружила.

Также красивыми получились булочки с оливковым маслом и маслом с куркумой. В данном случае вариант с куркумой получился более румяным.

Надеюсь, статья «Чем смазать выпечку кроме яйца?» была для Вас полезна!

Источник

Чем смазать выпечку, если нет яиц?

Бывают такие ситуации, когда делаешь пирог, а яиц чтобы смазать ради румяной корочки нет. Однако ситуацию легко поправить, вы удивитесь сколько различных способов существует.

№1 Сливочное масло.

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Но им лучше всего помазать за 10 минут до готовности. Так оно успеет подрумяниться и будет блестеть.

№2 Заварка

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Хорошая заварка немного сахара и кисточка, чтобы смазывать пирожки или любую другую выпечку. Этим способ пользовались ещё задолго до нас с вами, результат ничуть не хуже чем желтком.

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Пример пирожков, которые смазывались именно хорошей заваркой черного чая.

№3 Сметана

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

№4 Майонез

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

Тоже можно слегка развести водой и идеально подойдёт для несладких изделий. Эффект действует как и сметана.

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйца

А этот пирог с мясом покрывался именно майонезом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чем смазывать пироги до и после выпечки?

Зачем смазывать пироги?

Домашнюю выпечку глазируют, чтобы придать золотистый оттенок и аппетитный внешний вид. Смазать пирог для получения румяной корочки можно различными смесями. Выбор зависит от рецепта теста, формы и размеров изделий, а также от ваших вкусовых пристрастий.

Перед выпечкой

Небольшие пирожки, слойки и печенье готовятся быстро, а значит их лучше смазывать перед запеканием. Прежде чем ставить в духовку, ее следует разогреть до подходящей температуры. Тогда тесто равномерно пропечется, не опадет и не подгорит сверху.

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйцаНаносить глазировку нужно, когда опара настоялась и поднялась. Аккуратно легкими движениями намажьте состав, старайтесь не повредить изделия. Для этого лучше возьмите специальную силиконовую кисть или гусиное перо. Можно свернуть марлю в несколько раз, обмакнуть ее в готовую смесь и немного отжать. Сначала покрывайте верхушку, двигаясь от одного края к другому, после чего обмажьте по кругу. Если булочки будут покрыты со всех сторон, то они равномерно подрумянятся.

Обратите внимание, что температура смеси, из которой сделана глазировка, должна быть выше комнатной. Поэтому заранее достаньте продукты из холодильника или поставьте на несколько секунд в микроволновую печь.

Чтобы сдоба приобрела аппетитный румянец, выпекайте при 200 °C и контролируйте процесс, не уходя далеко от кухни.

После

Чтобы свежеиспеченное изделие получилось мягким и сочным, глазируйте его после запекания. Горячую булочку пропитывают подогретым молоком, сиропом или медовой глазурью. Аппетитное блюдо с румяным оттенком придется по вкусу каждому.

Во время

Некоторые кулинары предпочитают смазывать сдобу в процессе готовки. Примерно за 10 минут до окончания запекания достаньте изделие и полейте смесью. Затем поместите обратно в духовку и продолжайте следить за процессом, не отходя далеко от плиты. Когда поверхность подрумянится, можно доставать.

Такой вариант глазировки не подходит для пирогов из дрожжевого теста. Их нельзя раньше доставать из печи, потому что тесто опадет и потеряет воздушную структуру. В итоге ваше кулинарное творение может получиться очень жестким.

Чем смазывать пироги перед выпечкой

Когда вы определитесь со временем глазировки, следует выбрать состав смеси. Посмотрим, какими продуктами можно смазать пирог перед выпечкой.

Яичный желток

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйцаЧаще всего для смазывания выбирают куриное яйцо. Желток богат витаминами групп D и E, фосфором, жирными аминокислотами, кальцием и фолиевой кислотой. Его используют как самостоятельный продукт, или добавляют к молоку, сметане или сахару.

Сдоба, покрытая одним желтком, будет иметь ровную поджаристую корочку сочного коричневатого цвета и сильно блестеть. Если долить молоко, то поверхность будет бледнее, а сахар уменьшит блеск.

Яйцо перед замешиванием в состав или намазыванием нужно взбить до образования небольшой пены. Для приготовления раствора из воды или молока нужно соблюдать пропорцию: 1 столовая ложка жидкости на 1 желток.

Яичный белок

Из белка делают сладкую белую глазурь. Такую заливку можно увидеть на пасхальном куличе или безе. Если смазать пирог белком, он получится хрустящим, а покрытие будет более блеклым и менее глянцевым, чем при смазывании желтком.

Сметана или майонез

Для образования светло-золотистой корочки с небольшим блеском на поверхность можно намазать сметану. Выбирайте жидкий кисломолочный продукт с небольшим процентом жира. Сметану нужно предварительно вынуть из холодильника, так как смесь должна быть теплой.

Сладкие сдобные булки и пирожки покрывают составом из:

Смешайте первые два ингредиента, затем вмешайте масло и доведите до однородности. Следите, чтобы не образовывались комочки. Равномерно намажьте массу, сверху присыпьте сахаром. По вкусу выберите белый, ванильный или коричневый.

Промазка из майонеза хорошо сочетается пирогом из рыбы или мяса. Растворите майонез в подогретой воде и распределите состав тонким слоем.

Сливочное масло

Пироги можно помазать раствором из масла, воды и муки. Растопите масло, влейте в него холодную жидкость и просеянную муку. Разотрите до однородности. Если вы готовите сладкие пирожки, добавьте сахар по вкусу. Смесь можно наносить перед тем, как поставите запекаться.

Если вы хотите, чтоб корка была насыщенного цвета с глянцевым блеском, попробуйте предложенный ниже рецепт.

Для масляного раствора вам потребуется:

Соедините ингредиенты, разотрите в однородную массу и равномерно нанесите тонким слоем.

Растительное масло

Для румяной корочки пирог можно смазать растительным маслом. Подойдет подсолнечное, оливковое и кукурузное. Время нанесения глазури зависит от вида теста. Слойки и штрудели, например, смазывают перед выкладыванием в печь. Сдобу из дрожжевого теста поливают по готовности. Если покрыть маслом еще горячую выпечку, она получится настолько мягкой, что не надо будет укутывать ее в полотенце. Тогда появится скромный румянец без блестящей корочки.

Молоко

Молочную глазурь используют для любой выпечки без ограничений по виду или способу приготовления теста. Покрывать можно как до или после изготовления. Это позволяет получить тонкую золотую корку с небольшим блеском без глянцевого эффекта.

Продукт, которым вы будете поливать, должен быть теплым, иначе тесто опадет. Пирог из дрожжевого теста лучше покрыть перед приготовлением. Сладкую сдобу полейте молоком с сахаром перед тем, как убрать в духовку. Несладкие пирожки можно покрыть два раза: после расстойки и за 5 минут до готовности.

Заварка

Чай, как способ глазировки, позволяет подчеркнуть вкус сладкой выпечки. Он придаст интенсивный румянец и матовость.

Полученную массу размешайте и поставьте остывать. Когда она станет комнатной температуры, можно поливать. Пропитанный кекс поставьте в разогретый духовой шкаф.

Чем смазать пироги после выпечки

Сливочное масло

чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть фото чем намазать тесто вместо яйца. Смотреть картинку чем намазать тесто вместо яйца. Картинка про чем намазать тесто вместо яйца. Фото чем намазать тесто вместо яйцаЕсли по готовности смазать пирог маслом, то мякиш пропитается, станет нежным и приятным на вкус. Готовые лепешки приобретут соблазнительный аромат и матовый румянец. Перед нанесением продукт надо растопить, но не остужать.

Сладкая вода

Одним из вариантов глазировки десерта является сахарная вода. Если хотите придать изюминку, добавьте ароматизаторы. Можно использовать любой сладкий алкогольный напиток, сироп или лимонный сок.

Для приготовления глазури:

Чтобы сироп не просто покрыл плюшку сверху, а хорошо впитался, надо наносить его горячим. Тогда выпечка получится вкусной, с блестящей и слегка липкой поверхностью.

Медовый сироп

Обратите внимание, что мед обладает специфическим вкусом и ароматом. Поэтому если ваш бисквит содержит много специй и ароматических добавок, то эта глазурь вам не подойдет. Ароматы будут перебивать друг друга, что испортит вкус блюда.

Молоко

Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.

Мы рассмотрели множество вариантов смазывания до или после выпекания. Выбор подходящего способа будет зависеть от того, какого эффекта вы хотите достичь и какой вкус получить. Готовые пирожки можно заказать в нашей пекарне «Дело в тесте».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *