чем накрывать курицу в духовке

Коронное блюдо: секреты приготовления курицы в духовке

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Грядущему 2019 году покровительствует Желтая Земляная Свинья. А раз так, то подавать блюда со свининой на праздничный стол не подобает. Зато в нашем распоряжении есть птица. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Предлагаем несколько беспроигрышных способов запечь курицу в духовке так, чтобы гости дружно ахнули.

Секреты выбора и приготовления

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы — грамотно выбранная тушка. Она должна быть в меру крупной и как можно более свежей. На это указывает нежно-розовый оттенок, тонкий едва уловимый сладковатый аромат и упругая на ощупь мякоть. Если на нее надавить, ткани быстро принимают первоначальную форму.

Для запекания больше всего подходит сковорода с толстым дном и стенками, предпочтительнее из чугуна. Высокая керамическая жаропрочная емкость тоже будет в самый раз. Она равномерно прогревается и сохраняет стабильно высокую температуру на протяжении всего запекания. А вот со стеклянными и тонкими металлическими формами надо быть осторожнее. Стоит на минуту отвлечься, как птица тут же пригорит.

Время приготовления рассчитывают по принципу: 40 минут на каждый килограмм веса. Температуры 180–200°C будет вполне достаточно. Впрочем, некоторые хозяйки делают так. Первые 30–40 минут запекают курицу при максимальной мощности, чтобы добиться хрустящей поджаристой корочки. Затем пламя убавляют до 200°C и доводят птицу до готовности. Чтобы тушка пропеклась равномерно, ее переворачивают через равные промежутки времени со спинки на бок, затем на грудь, другой бок и снова на спинку. Не забывайте при этом поливать ее выделяющимся жирным соком, бульоном или соусом.

Сохраняем сочность

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Главное в запекании курицы — не дать мясу стать сухим и безвкусным. От природы оно нежирное и имеет не слишком яркий самостоятельный вкус, в отличие от мяса, например, говядины и свинины. Простой способ сделать курицу вкуснее — положить под кожу грудки кусочки сливочного масла со специями.

А чтобы сохранить сочность и мягкость мяса, тушку надо засаливать перед приготовлением. Для этого готовится рассол или, как его еще называют, «солинад»: на 1 литр воды возьмите 50 г соли, по вкусу можете добавить любимые травы и специи. Тушку курицы следует держать в рассоле 6–8 часов.

Если просто натереть птицу солью, то она наоборот вытянет воду из кожи, сделав ее более хрустящей. Можно сочетать эти два действия для идеальной курицы с золотистой корочкой и сочным мясом. Если вы планируете натирать кожу солью, то сделайте рассол менее концентрированным, чтобы птица не получилась пересоленой.

Курица и солнечный апельсин

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Как запечь курицу в духовке? Для начала уже выпотрошенную тушку нужно как следует промыть под струей воды и полностью обсушить бумажными полотенцами. Чтобы она получилась сочной и нежной, сделаем цитрусово-имбирный маринад. Измельчаем на терке кусочек корня имбиря длиной 3–4 см, пропускаем через пресс 1–2 зубка чеснока, добавляем сок одного апельсина и половины лимона, по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Положите по вкусу соль, черный перец и сладкую паприку.

Полученным маринадом натираем птицу снаружи и внутри, связываем ножки хлопковой нитью и выдерживаем в холодильнике час. Затем помещаем курицу в рукав для запекания и отправляем в духовку при 200°C примерно на 80–90 минут. Для подачи порежьте еще один апельсин аккуратными кружками и поджарьте в сковороде на сливочном масле. Такой декор сделает блюдо еще аппетитнее.

Картофельно-томатная классика

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Многие хозяйки уверены, самый вкусный рецепт курицы в духовке не может обойтись без картофеля. Подготовленную тушку курицы натираем солью и специями для птицы, промазываем оливковым маслом снаружи и внутри.

Очищаем 1 кг картофеля от кожуры, рубим крупными ломтиками и провариваем в воде 5–7 минут. Затем сливаем воду, щедро солим и перчим. Добавляем 2–3 зубка чеснока, пару веточек розмарина, 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем руками. Часть картошки закладываем внутрь курицы. Скалываем отверстие зубочисткой, ножки связываем вместе, а кончики крыльев оборачиваем фольгой.

Фокус с бутылкой

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Идеальное блюдо на праздник — курица в духовке, запеченная на бутылке. Бутылку нужно взять стеклянную, желательно с широким горлышком. Залейте ее холодной водой примерно на 3–4 см и растворите 1 ч. л. соли.

Внутрь куриной тушки закладываем несколько ломтиков сливочного масла и 4–5 веточек базилика. Снаружи густо смазываем ее маринадом. Смешиваем его из 150 г натурального йогурта, 3–4 измельченных долек чеснока, морской соли и прованских трав по вкусу.

Насаживаем птицу на бутылку, оборачиваем крылышки фольгой, устанавливаем вертикально в глубокую форму, на четверть наполненную водой. Эту конструкцию ставим в холодную духовку, иначе бутылка треснет. Запекаем птицу при 200°C в течение 90 минут. Подавайте запеченную курицу прямо на бутылке, поместив ее в сковороду и дополнив ломтиками запеченного картофеля и веточками розмарина.

Птица в зеленых зарослях

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Гармонично подобранный букет душистых трав — идеальное дополнение к птице. С него как раз и начнем. Складываем в чашу блендера по 3 веточки рукколы и тимьяна, по 5–6 веточек петрушки и базилика, 5–6 листьев свежего шалфея. Пересыпаем травы 1 ч. л. крупной соли, кладем 3 зубка чеснока и перемалываем. Смазываем куриную тушку травяным маринадом со всех сторон и внутри, оставляем на час в холодильнике.

За это время мы как раз сварим овощной бульон из 1,5 л воды, целой луковицы, моркови и стебля сельдерея. Хорошо процедив, вливаем теплый бульон в форму для запекания на 2–3 пальца, укладываем птицу на спинку и ставим в духовку при 180°C на 90–95 минут. Не забывайте периодически поливать ее бульоном. Перед подачей посыпьте запеченную курицу свежей зеленью.

Грибной сюрприз внутри

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Грибы идеально подходят на роль начинки для фаршированной курицы. Режем кубиком луковицу и 200 г шампиньонов, обжариваем в масле до золотистого цвета и смешиваем с 100 г тертого сыра.

Начиняем подготовленную тушку грибами с сыром, зашиваем отверстие нитками, а ножки связываем кулинарной бечевкой. Снаружи натираем ее специями для птицы и поливаем соевым соусом. Нарезаем ломтиками 5–6 картофелин и слегка подрумяниваем в сковороде. Бланшируем в кипящей воде 150 г брокколи, разделяем на соцветия.

Из картошки и капусты делаем подушку в форме для запекания, приправляем солью и сухими травами на ваш вкус. Выкладываем фаршированную курицу, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 220°C 45 минут. Затем снимаем фольгу и продолжаем готовить еще 20–25 минут. Подавайте птицу с румяными дольками картофеля, брокколи и целыми помидорками черри.

Лимон и душистые травы

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Лимоны в сочетании с чесноком и свежими травами тоже удачно гармонируют с белым мясом. Вначале сделаем на тушке несколько разрезов острым длинным ножом. Вставляем в них нарезанный тонкими пластинками чеснок. Несколько долек чеснока оставим целыми и поместим внутрь курицы вместе с 3–4 веточками свежего тимьяна и розмарина.

Снаружи натираем тушку солью и черным перцем, укладываем в смазанную маслом форму для запекания, поливаем соком одного лимона. Второй лимон режем аккуратными кружками. Часть прячем внутри курицы, остальные раскладываем вокруг.

Ставим форму в духовку и запекаем птицу: первые 20 минут при 220°C, затем уменьшаем пламя до 180°C и выдерживаем еще 60–70 минут. Зарумянившиеся дольки лимона обязательно будем использовать для подачи.

Морковно-инжирная фантазия

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Хотите впечатлить гостей необычным сочетанием вкусов? Тогда вот вам подходящий рецепт. Смешиваем 1 ст. л. лимонной цедры, 2 ч. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. тмина и паприки, по щепотке соли и черного перца. Полученной пряной смесью натираем тушку внутри и снаружи, оставляем на час в холодильнике.

Отвариваем до полуготовности 3–4 картофелины и небольшую морковь, нарезаем красивыми ломтиками. Разрезаем на несколько частей 5–6 плодов свежего инжира. Выкладываем все в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху помещаем курицу в специях, поливаем 200 мл сухого красного вина, сбрызгиваем лимонным соком и связываем ножки кулинарной бечевкой. Запекаем фаршированную курицу в течение 80 минут при 200°C, по мере необходимости поливая вином. Подавайте ее на большом блюде, украсив картофелем, морковью и инжиром.

Фаршированная птица хороша тем, что начинка и гарнир могут быть абсолютно любыми. Ведь белое мясо удачно сочетается с любыми овощами, травами, крупами и даже фруктами. Еще больше рецептов запеченной курицы в духовке с фото ищите на сайте «Едим Дома». Будем рады, если вы поделитесь интересными идеями и собственными фирменными рецептами в комментариях.

Источник

Секреты приготовления идеальной курицы

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

10 способов приготовить курицу в духовке

Все любят аппетитную курочку под хрустящей корочкой, зажаренную в духовке с пряными прованскими травами, а также запечённую с картофелем, рисом, гречкой и овощами. Это вкуснейшие блюда из птицы, которые не требует виртуозных манипуляций. К тому же, блюда из курицы готовятся невероятно просто. Подходят как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Предлагаем вашему вниманию интересные блюда из курицы.

1. Курица с апельсинами в духовке

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Это оригинальная, ароматная и очень аппетитная курица прекрасно подходит не только для будничного ужина, но и для большого праздника.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Апельсины помойте, обсушите. 1-2 апельсина нарежьте кольцами, остальные дольками. Аккуратно отделите шкурку курицы и под неё засуньте кольца апельсинов.

Приготовьте соус: смешайте сметану или майонез с солью и чёрным молотым перцем. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи соусом.

Чеснок почистите. Фаршируйте курицу дольками апельсинов и чесноком. Брюшко скрепите зубочисткой, ножки курицы свяжите кулинарной нитью. Выложите птицу на смазанный маслом противень для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5-2 часа.

2. Запечённая курица с ананасами и картошкой

Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Ароматный картофель с нежной сочной курочкой и вкусными ананасами под сырной шапкой. Стоит попробовать!

Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посолите и слегка посыпьте перцем. Куриное филе нарежьте также пластинами, отбейте под пищевой плёнкой, посолите, посыпьте паприкой и выложите на картофель. Консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками и выложите на курицу. Если имеется сок от ананасов, можно немного полить им. Сверху посыпьте натёртым сыром.

Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

3. Куриные ножки с рисом и овощами

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Это блюдо готовить очень просто! Нужно выложить все ингредиенты в форму и запечь.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Куриные голени и рис тщательно промойте. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, перемешайте с овощной смесью и рисом.

В смазанной маслом форме распределите рис и овощи, сверху уложите куриные голени, добавьте лавровый лист.

Томатную пасту разведите кипятком, посолите, залейте этой смесью рис с курицей, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности мяса и риса.

Готовое блюдо посыпьте сыром, отправьте в духовку ещё на несколько минут. Готово, подавайте к столу!

4. Грудка в рубашке из бекона

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Это оригинальное блюдо готовится на удивление легко и просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Куриную грудку надрежьте сбоку не до конца, разверните её, внутрь положите по 2 ст. л. песто и натёртый сыр. Закройте грудки, оберните их туго полосками бекона. Выложите в форму для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

5. Куриные крылышки в рукаве

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Рецепт из разряда «быстро, вкусно и удивительно легко».

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Крылышки хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите рукав для запекания нужной длины, завяжите его с одного конца. Выложите крылышки в рукав. Добавьте специи и соевый соус. Завяжите рукав с другой стороны, хорошо перемешайте всё внутри пакета. Оставьте на 20-30 минут, чтобы крылышки замариновались.

Затем выложите рукав в форму для запекания, сделайте вилкой парочку проколов. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

6. Курица с мёдом

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Нежная, сочная курица с цитрусовым ароматом и хрустящей корочкой! Такую курицу сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Курицу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания.

Смешайте измельчённый чеснок, соль, специи, тщательно натрите курицу. Из лимона и апельсина выжмите сок, добавьте мёд, горчицу, соевый соус, масло, всё хорошо перемешайте, вылейте на курицу и обмажьте её тщательно.

7. Отбивные из курицы с грибами

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Сочетание нежного куриного филе с шампиньонами под сырной корочкой просто удивительно. Попробуйте, готовится просто, а получается невероятно вкусно.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Куриную грудку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, отбейте, посыпьте солью и специями. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

8. Запечённые куриные бёдра с гречкой

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Если вы ограничены во времени, возьмите на вооружение этот рецепт.

Для блюда понадобится:

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Куриные бёдра и гречку тщательно промойте.

Бёдра обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла, посолите, поперчите по вкусу.

Лук и морковь нарежьте мелко и обжарьте в сковороде. Смешайте с гречневой крупой. Выложите в форму для запекания. Сверху положите обжаренные куриные бёдра. Добавьте воду, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте курице немного подрумяниться.

9. Запеканка из баклажанов с грудкой

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Эта запеканка удивительно нежная и сытная. Приготовить её не составит труда.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Куриную грудку и овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Грудку и баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины, слегка посолите и поперчите.

Баклажаны обжарьте в сковороде, добавив немного растительного масла, до золотистой корочки.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

На дно формы для запекания выложите обжаренные баклажаны, посыпьте их измельчённой зеленью. Сверху выложите куриную грудку. Затем снова слой баклажанов и нарезанные кружочками помидоры.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления сверху посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

10. Крылышки с сыром

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Хрустящие крылышки с сырной корочкой. Вкусно, быстро, аппетитно и оригинально.

чем накрывать курицу в духовке. Смотреть фото чем накрывать курицу в духовке. Смотреть картинку чем накрывать курицу в духовке. Картинка про чем накрывать курицу в духовке. Фото чем накрывать курицу в духовке

Куриные крылышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте кончики.

Приготовьте маринад: соедините сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соль, специи. Замаринуйте крылышки в маринаде на 1 час.

Сыр натрите на мелкой тёрке, соедините с крыльями. Выложите в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Ароматные крылышки готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *