чем начиняют тарталетки праздничные
Тарталетки с начинкой — 19 рецептов вкусных закусок на праздничный стол
Начинки для тарталеток к праздничному столу могут самыми непредсказуемыми. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Сами корзиночки можно выпечь в специальных формах из песочного текста или купить уже готовые (в упаковке их примерно 8-10 шт.), стоимость «копеечная». Сверху закуску можно «прикрыть» майонезом, сметаной или нежной сырной «шапочкой». А в качестве декорации можно использовать веточки свежей зелени, любой, исходя из собственных вкусов.
Экспериментировать можно самостоятельно, предел фантазии здесь неограничен. Начинка может выполнить из рыбы, грибов, фарша, мясных кусочков, крабовых палочек, красной икры и других морепродуктов. Деткам понравятся корзиночки с фруктовым «ассорти», они полезные и сытные.
Закуска примечательна своим разнообразием, низкой стоимостью продуктов, быстротой и простотой приготовления. Она подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса в кругу семьи.
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!
Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.
Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке
Иначе блюдо носит название «Гнезда с сыром». Процесс готовки занимает не более 1 часа.
Куриные тарталетки в духовке с начинкой в виде нежной сметано-сырной «шапочки», просто умопомрачительное удовольствие!
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!
Продуктовый перечень включает в себя:
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.
Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!
Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Вкусно – не значит дорого и долго!
Ингредиентный состав требует наличия:
Тарталетки с «богатой» начинкой улетят со стола самыми первыми! Отличный вариант для праздничного застолья!
Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол
Такая вкуснятина обязательно станет украшением любого застолья, удержаться и не попробовать невозможно!
Перечень продуктов включает в себя:
«Воздушные» тарталетки с нежнейшей начинкой, объеденье!
Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!
На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!
Ингредиенты предполагают наличие:
Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!
Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!
Перечень продуктовых составляющих:
Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!
Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника
Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».
Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
По-простому, но празднично, сытно и бюджетно! Все продукты «копеечные» и найдутся в доме каждой хозяйки.
Поэтапный процесс приготовления:
Всего пара-тройка «бюджетных» ингредиентов, взятых за основу, способны «творить чудеса» в кулинарии!
Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».
Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!
«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!
Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.
Рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком
Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!
Продуктовый перечень требует наличия:
Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.
Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!
Перечень ингредиентных составляющих:
Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол
Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!
Продукты для приготовления:
Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.
Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!
Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Замечательная вариация не только остренькой начинки, но и необычно выполненные корзинки под нее, делают закуску поистине оригинальной!
Продуктовый перечень включает в себя:
Невероятно сытная, ароматная и праздничная закуска мгновенно завоюет «сердца и желудки» гостей!
Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).
Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.
Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.
Тарталетки с начинкой: самые вкусные рецепты на праздничный стол
Всем привет! Не знаю, как у вас, друзья, но в нашей семье осенне-зимний период сопровождается огромным количеством праздников, начиная с дней рождений и заканчивая, конечно, Новым Годом и Рождеством. Не считая еще много мелких, семейных посиделок. Поэтому это очень насыщенное по готовке время. Ведь не хочется накрывать стол каждый раз одними и теми же блюдами, хочется разнообразия и новых вкусов. Поэтому я заранее продумываю меню для каждого торжества, чтобы этот день был незабываемым для всех.
Тарталетки любят все. А вот начинки у каждого свои, именно поэтому в этой статье я поделюсь с вами огромным выбором, где каждый найдет то, что ему по вкусу.
Тарталетки с начинкой из красной рыбы
Безумно вкусное сочетание красной рыбы с творожным или плавленным сыром не оставит равнодушным никого! Даже те, кто не любит малосольную рыбу, оценит такую закуску по достоинству.
В рецепте используется плавленный сыр, но вы с легкостью можете заменить его на творожный, вкус станет еще более гармоничным и нежным.
Рыба сама по себе самодостаточный продукт, поэтому в составе таких тарталеток совсем немного ингредиентов, лишь необходимое для еще большего раскрытия вкуса.
1. 50 г семги (или любой другой красной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками. Остальные 50 г оставляем в сторонке, мы к ним еще вернемся.
2. Хорошенько смешиваем нарезанную рыбу с сыром и чайной ложкой мелко нашинкованного укропа.
Если у вас не сильно соленая рыба, то в начинку можно добавить соль и перец по своему вкусу.
3. Перекладываем начинку в кондитерский мешок. Можно, конечно, начинить тарталетки и при помощи ложки, но будет не так эффектно.
Ну а если у вас нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, у которого следует обрезать один краешек.
4. Наполняем наши покупные корзинки начинкой. Посмотрите, как красиво получается!
5. Оставшиеся 50 г семги нарезаем тонкими полосочками. Каждую полоску сворачиваем в форме розочки и вставляем в тарталетки, тем самым делая их еще красивее.
6. Украшаем веточкой укропа и все готово к подаче на с праздничный стол!
Очень вкусные тарталетки с печенью трески
Обалденная закуска, на приготовление которой уйдет не более пяти минут. Это ли не чудо? За такое короткое время вы получаете полноценное блюдо, которое точно не задержится на вашем праздничном столе.
1. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем холодной водой, так они будут легче чиститься. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
2. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем при помощи ножа.
3. Печень трески также нарезаем небольшим кубиком.
При выборе печени трески потрясите баночку, если слышите, что она неполная и в ней много масла, то от такой покупки следует отказаться. Выбирайте плотнозаполненные консервы.
4. Складываем в одну емкость яйца, лук и печень.
5. Заправляем острой горчицей и горчицей в зернах, а также 2 столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем нашу начинку.
6. Подготовленной начинкой наполняем песочные тарталетки, которые продаются в каждом магазине. Этого количества хватает на 36 корзинок среднего размера (как на фото).
Если у вас получилось больше начинки, чем корзиночек, то намажьте ее на батон или крекер!
7. Каждую тарталетку украшаем листиком петрушки и красиво выставляем на блюдо, в котором будем подавать к столу нашу закуску.
Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром
Из указанного количества ингредиентов получается 15 корзинок.
3. Пока овощи остывают займемся остальными продуктами. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их холодной водой, чистим и натираем на мелкой терке.
4. Также поступаем и с плавленными сырками. Сюда же выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока.
6. Наполняем тарталетки готовой начинкой, по желанию украшаем укропчиком. Вот так вот легко и просто можно приготовить такую чудесную закуску.
Маленькие тарталетки из слоеного теста, запеченные в духовке, с красной икрой
Тарталетки можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками, вкладывая в них свою заботу и любовь. И не думайте, что это вам не под силу, и займет кучу времени. Это не так! Готовятся такие корзинки из готового слоеного теста, которое вы можете замесить сами или использовать покупное.
Здесь вам открывается простор для творчества, ведь форму тарталеток вы можете сделать какой угодно. Главное это вкус, а он будет потрясающим!
1. Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого раскатаем слоеное тесто и при помощи обычной рюмки или другой формы вырезаем кругляшки. Половину из них убираем в сторону, а из другой половины вырубкой меньшего размера делаем «бублики» из теста.
Обратите внимание, что чем тоньше раскатано тесто, тем больше начинки поместится в тарталетку.
2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наши цельные кружки, а поверх аккуратно выкладываем «бублики»
Не забывайте делать между нашими будущими корзинками расстояние, так как тесто начнет подходить и увеличиваться в размере во время выпекания.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
5. Сверху раскладываем красную икру. Королева новогоднего стола в миниатюрных «тарелочках» поразит ваших гостей наповал своим восхитительным вкусом и видом!
Простая, доступная начинка для тарталеток с крабовыми палочками
1. Белокочанную капусту мелко измельчаем ножом или овощерезкой. Солим ее и слегка приминаем руками, чтобы она стала более мягкой.
2. Крабовые палочки чистим и тоже нарезаем. Добавляем их в салатницу к капусте.
3. Сюда же пересыпаем кукурузу, слив с нее жидкость. Заправляем все майонезом и начиняем полученной массой наши тарталетки. Вот такой вот простой способ подать салат более оригинально и интересно!
Чем можно начинить тарталетки? Ананасом!
Начинка для корзинок из ананаса с яйцами обретает все большую популярность. И несмотря на то, что обычно этот фрукт комбинируется с курицей, с яйцами выходит также очень вкусно. Тарталетки с таким наполнением получаются очень нежными, и одновременно с этим они обладают ярким, сочным вкусом. Попробуйте, я уверена, что вам понравится такая закуска.
1. Отвариваем яйца, даем им остыть, залив холодной водой. Чистим и натираем на крупной терке.
2. Ананас нарезаем небольшим кубиком. А сыр также натираем, но уже на мелкой терке.
3. В одной миске смешиваем яйца, сыр и ананас, добавив пару ложек майонеза и измельченный чеснок. Для большего аромата можно добавить черный перчик и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы все продукты в массе были распределены равномерно.
4. Застилаем дно каждой тарталетки салатным листом, а затем наполняем их полученной начинкой. Украшаем по желанию натертым сыром.
Праздничный жульен с курицей в тарталетках на скорую руку
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это займет около 25-30 минут. Затем измельчаем его ножом на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.
3. После чего высыпаем к луку измельченную куриную грудку. Заливаем все 100 мл сливок с жирностью 20%. Солим, перчим и тушим 5 минут.
4. Выкладываем начинку по тарталеткам и посыпаем их натертым пармезаном. Получается очень нежное блюдо с ароматом сливок на тарелочках из рассыпчатого теста. ммм. вкуснятина!
Тарталетки с креветками на праздничный стол
Предлагаю попробовать сделать закуску из авокадо и креветок. Особенно по душе она придется всем, кто следит за своим питанием, ведь это очень полезное блюдо, которое точно не принесет вреда вашей фигуре.
1. Делаем надрез в авокадо до косточки, прокручиваем дольки, вынимаем косточку. Достаем мякоть при помощи ложки. Разминаем ее вилкой и сбрызгиваем лимонным соком.
Сок лимона добавляется для того, чтобы авокадо не потемнел.
2. Перемешиваем творожный сыр с авокадо. И получившейся массой наполняем тарталетки. А сверху кладем по одной креветке. Вкусно, просто и очень сытно!
Салат с кальмарами в песочных корзинках на закуску
Для любителей морепродуктов предлагаю присмотреться к начинке из яиц и кальмаров для тарталеток. Этот вкусный, нежный салат со свежими нотками огурца может стать одним из ваших любимых. Здесь отлично подойдут как консервированные кальмары, так и свежие.
1. Берем нашего кальмара. Если используете маринованный, то просто достаем его из банки и нарезаем на кусочки. Если же у вас свежий кальмар, то сварите его, а после этого измельчите.
2. Отваренные ранее яйца очищаем и натираем на крупной терке. Также натираем и огурец
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице, заправив майонезом и посолив по своему вкусу.
4. Наполняем салатом тарталетки, украшаем их укропчиком и подаем к столу.
Видео о том, что положить в тарталетки. 5 простых и вкусных начинок
Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть замечательное видео с топ-5 начинок для тарталеток. Простые, бюджетные варианты, которые не ударят по вашему кошельку. Но стол будет полон различных закусок на разный лад!
Пора заканчивать, спасибо, что зашли в гости. Надеюсь, что теперь у вас есть выбор различных начинок для тарталеток. А вообще фантазируйте, экспериментируйте, ведь в такие съедобные тарелочки можно выложить абсолютно любой салат. Будет и оригинально, и все-таки по-новому, нежели просто подать салат на блюде.
Ярких вам праздников, шумных компаний и веселых друзей! До скорых встреч!