чем начинить вафельные трубочки в домашних условиях
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!
1. Белковый крем для вафельных трубочек
Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
2. Заварной крем для вафельных трубочек
Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.
3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
Нежный, глянцевый и очень красивый крем!
Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.
Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.
6. Масляный крем для вафельных трубочек
По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.
Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
7. Кофейный крем для вафельных трубочек
Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.
8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.
9. Лимонный крем для вафельных трубочек
Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
10. Клубничный крем для вафельных трубочек
Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.
Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.
11. Творожный крем для вафельных трубочек
Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.
12. Сметанный крем для вафельных трубочек
А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек
Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.
Самые лучшие рецепты кремов
Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.
Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.
Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.
Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.
В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.
Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.
Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.
Классический вариант: заварной
Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.
У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.
Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.
Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.
Продукты:
Приготовление:
Рецепт нежного белкового
Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.
А насколько приятен его мягкий вкус!
Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.
Продукты:
Приготовление:
Полезный и вкусный творожный крем
Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.
Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.
Продукты:
Приготовление:
Начинка из вареной сгущенки
Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.
Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.
В продаже есть готовая вареная сгущенка.
Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.
Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.
Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.
Продукты:
Приготовление:
Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.
Рецепт сметанного крема
Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.
В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.
Продукты:
Приготовление:
Взбитые сливки
Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.
Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.
Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.
Продукты:
Приготовление:
Простой масляный крем
Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.
В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.
В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.
Продукты:
Приготовление:
Несладкие фуршетные начинки
Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.
Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.
Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.
Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.
Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.
Как начинить
Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.
Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.
Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.
Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки
Советы и секреты
Полезное видео
Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:
Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами
Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»
Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Сливочные ванильные маффины с ягодной начинкой и глазурью
Крем для вафельных трубочек: 9 самых вкусных рецептов крема для начинки вафель
Вафельные трубочки – это хрустящие вкусняшки, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Тесто для приготовления лакомства может быть разным. Стандартный набор продуктов включает простые и незатейливые ингредиенты: яйца, сахар, муку и сливочное масло.
Подавать трубочки можно в классическом свернутом виде или наполнить сладким кремом: взбитыми сливками, вареной сгущенкой, сливочным, заварным или любым другим кремом. Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными вариантами наполнения вафельного десерта и пошаговыми рецептами их приготовления.
Белковый крем для вафельных трубочек
Заварной белковый крем – это чрезвычайно вкусный вариант наполнения трубочек. Он очень просто в приготовлении. В итоге получается красивая, белоснежная, объемная и устойчивая масса.
Густой заварной крем для вафель
Предлагаю прекрасный вариант густого и очень вкусного крема. Он отлично держит форму, не течет и не расслаивается, поэтому идеально подходит для наполнения трубочек.
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и высыпаем все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, ванилин. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
В сухую смесь добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 4
Далее тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко. И тщательно взбиваем получившуюся смесь венчиком.
Шаг 5
Ставим сотейник с молочной смесью на плиту на небольшой огонь и варим до загустения и появления больших пузырей. Заварная основа для будущего крема готова.
Шаг 6
После того как заварная основа остынет до комнатной температуры, добавляем в нее размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до появления пышной белой массы.
Шаг 7
Перекладываем крем в кулинарный мешок и начиняем трубочки. Чтобы крем доставал до середины, начиняйте трубочку с обеих сторон.
Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой
Крем со сгущенкой – это наиболее простой и быстрый способ приготовления наполнения для трубочек. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит сливочный, сладкий крем и неравнодушен к сгущенному молоку.
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Шаг 1
Предварительно нагреваем все ингредиенты до комнатной температуры.
Шаг 2
Размягченное масло кладем в миску и взбиваем миксером добела и увеличения объема.
Шаг 3
Вареную сгущенку небольшими порциями добавляем к взбитому маслу.
Шаг 4
Взбиваем масло со сгущенкой миксером на высоких оборотах. После того как вся сгущенка взбита, получается в меру густой, в меру жидкий крем.
Шаг 5
Помещаем крем в кондитерский мешок и приступаем к наполнению трубочек.
Шаг 6
Заливаем крем поочередно с обеих сторон, чтобы начинка заполнила весь объем.
Сметанный крем для вафельных трубочек
Это еще один простой и быстрый в приготовлении крем, который подойдет для наполнения трубочек. Он получается в меру сладким и нежирным, в сравнении с кремами, в состав которых входит сливочное масло.
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Шаг 1
В первую очередь подготавливаем сметану. Чтобы крем получился густым, ее необходимо предварительно отвесить.
Шаг 2
Берем глубокую емкость, сито или дуршлаг, сверху кладем марлю или льняное полотенце и выкладываем сметану.
Шаг 3
Завязываем концы марли, вставляем лопатку и подвешиваем получившийся узелок. Оставляем сметану отвешиваться в течение 6-12 часов.
Шаг 4
Отвешенную и охлажденную в холодильнике сметану взбиваем миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая до максимальных.
Шаг 5
В процессе взбивания постепенно вводим просеянную сахарную пудру.
Шаг 6
Взбиваем, пока сметана не начнет густеть. Лучше сразу выключить миксер, так как существует риск перевзбивать сметану, и она отслоится.
Сливочный крем для вафельных трубочек
Такой крем легко и быстро приготовить. Он станет отличным вариантом, когда необходимо быстро приготовить вкусный и красивый десерт. Трубочки прекрасно сочетаются с таким наполнителем.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Шаг 1
Сливки помещаем в емкость для взбивания. Чтобы сливки взбились так, как нужно, предварительно охлаждаем их до температуры 1-3 градуса. Также желательно охладить емкость для взбивания и насадки миксера.
Шаг 2
Взбиваем сливки миксером, начиная с минимальной скорости.
Шаг 3
После того, как сливки начнут густеть, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахарную пудру.
Шаг 4
После того как вся сахарная пудра добавлена к сливкам, продолжаем взбивать, пока масса не загустеет (приблизительно 4 минуты).
Шаг 5
В процессе взбивания главное не переусердствовать, в противном случае сливки могут взбиться в масло и крем не получится. Наполняем сливочным кремом трубочки и подаем их к столу.
Крем-чиз для начинки вафельных трубочек
В последнее время крема на основе сливочного сыра или творога пользуются большой популярностью. Они очень вкусные и хорошо держат форму. Предлагаю попробовать приготовить один из наиболее простых и доступных вариантов крема-чиз, который отлично подойдет для начинки трубочек.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты. Перед тем как приступить к работе, нагреваем их до комнатной температуры.
Шаг 2
Творог измельчаем при помощи блендера до пастообразного состояния. Если творог плотный, можно добавить к нему немного сливок. После блендера творог по своей структуре не отличается от сливочного сыра.
Шаг 3
Масло, сахарную пудру и ванильный сахар всыпаем в емкость для взбивания.
Шаг 4
Взбиваем масляную смесь миксером в течение 10 минут до пышности и увеличения в объеме. В итоге получается белоснежная, стойкая масса.
Шаг 5
Постепенно в три приема вводим творог в масляную смесь и хорошо вымешиваем с помощью ложки или лопатки.
Шаг 6
После того, как творожная масса будет полностью введена в масляную смесь, крем-чиз для наполнения трубочек готов.
Крем для вафельных трубочек с маскарпоне
Очень легкий, нежный и красивый крем. Имеет сливочный вкус и гладкую текстуру. Готовится такой наполнитель для трубочек очень легко и просто.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Шаг 1
Охлажденные сливки выливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
Шаг 2
Продолжаем взбивать, пока сливки не увеличатся в объеме.
Шаг 3
Сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем с помощью миксера на минимальной скорости в течение 10-15 секунд, чтобы сыр не расслоился.
Шаг 4
В смесь с маскарпоне добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем все до однородности с помощью ложки или миксера на низкой скорости.
Шаг 5
После того, как масса объединилась, выключаем миксер и перестаем мешать. Крем готов.
Шаг 6
Перекладываем крем с маскарпоне в кондитерский мешок и наполняем трубочки.
Крем «Пломбир» для вафельных трубочек
Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, воздушным, а по вкусу напоминает мороженое «Пломбир». Готовится такой наполнитель для трубочек легко и достаточно быстро.
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 1
Шаг 1
Собираем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 3
В полученную яичную смесь добавляем частями молоко. Перемешиваем венчиком до однородного состояния на каждом из этапов добавления.
Шаг 4
Яично-молочную смесь ставим на плиту и держим на среднем огне при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, пока масса не начнет густеть.
Шаг 5
После того, как яично-молочная смесь начнет загустевать, уменьшаем огонь до минимального и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания масса приобретает консистенцию пудинга.
Шаг 6
После того, как заварная основа будет готова, остужаем ее. Для этого поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и при постоянном помешивании, остудите горячую смесь до комнатной температуры. Еще один вариант охлаждения заварной основы – накрыть ее пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник.
Шаг 7
Соединяем размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальных оборотах добела.
Шаг 8
Заварную основу комнатной температуры слегка взбиваем миксером до мягкого и однородного состояния. Добавляем небольшими порциями ко взбитому маслу и взбиваем на максимальных оборотах. В итоге получается воздушный и нежный крем, превосходно подходящий для трубочек!
Крем-брюле для вафель
Очень простой и невероятно вкусный крем для наполнения вафель. В его основе лежит всего два доступных ингредиента. В итоге получается ароматный и оригинальный крем, который станет прекрасным дополнением любого десерта.
Время приготовления: 15-20 минут
Порции: 1
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденные до 1-3 градусов сливки выливаем в чистую, сухую посуду для взбивания.
Шаг 3
Сливки взбиваем миксером на средней скорости в течение 4-5 минут до пышности.
Шаг 4
После того как сливки начали густеть, постепенно вводим вареную сгущенку. Добавляем по одной столовой ложке и продолжаем взбивать. Продолжаем до тех пор, пока вся сгущенка не будет вмешана в сливки.
Шаг 5
После того, как вся сгущенка введена в сливки, взбиваем массу еще в течение 2 минут. Теперь крем-брюле готов!