чем начинить листья салата можно
Рецепты Рулетики из салата
Рулетики из салата
Листья салата промыть, отряхнуть от капель, дать им подсохнуть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, заправить майонезом, поперчить.
На листья салата выкладывать начинку и сворачивать рулетиками.
Свежие рулетики в листьях салата ромен
Возьмите 2 листа салата и вырежите твердую часть. Разрежьте пополам.
На каждый конец половинки листа выложите по 4 листа базилика, 4 листа мяты, 10 бобовых проростков, немного авокадо и ростков.
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ВАШИМ ЛЮБИМЫМ САЛАТОМ
10 кусочков ветчины (нарезка)
300-500 гр. готового салата (ваш любимый или др.)
тонко нарезанную ветчину свернуть конвертиком и закрепить зубочисткой или шпажкой.
Ветчинные рулетики с салатом из огурцов
3 средних грунтовых огурца
Огурцы разрезать пополам. А затем разрезать на тонкие полоски вдоль и приготовить тонкую лапшичку. Огурцовую лапшичку смешать с солью, сахаром и уксусом. Дать настояться, минут 20.
рулетики из ветчины с салатом
Да,знаю,старо,избито.Просто сегодня готовил,поэтому и вставил.
Рулетики из лаваша с сырным салатом( ну очень просто)
Сыр и морковь натереть на крупной терке,добавить мелконарубленный чеснок,майонез, измельченную зелень петрушки.
Лаваш растелить на столе,смазать сырной смесью,свернуть в рулет,положить в холодильник на несколько часов(лучше на ночь). Затем порезать кружочками и.
Рулетики из салата
Орехи мелко измельчить.
Лук мелко нарежьте.
На мелкой терке натрите сыр.
Добавьте сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Затем распустите на слабом огне. Смешайте с сырной массой до кремообразного состояния.
Листья салата хорошо вымойте, высушите.
Рулетики из салата с сыром и орехами
перец чёрный молотый по вкусу
листья зелёного салата 10 шт.
сыр с голубой плесенью 100 гр.
густая сметана (25%) 100 гр.
орехи грецкие очищенные 50 гр.
зелёный лук 1 перо
Грецкие орехи мелко порубить, смешать их с размятым сыром и сметаной, порерчить по вкусу. Если вам покажется недостаточно соли, можете посолить.
Мелко порежте лук и добавьте к общей массе.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 40 минут, затем рапустите его на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенциии.
Салат с рулетиками из копченого кальмара
лимонный сок 1 лимона и цедра от него
масло оливковое 2-3 ст.л.
150 гр (1 б) консервированных щупалец кальмара
большой пучок листьев салата микс по вкусу
400 гр копченого кальмара
Кальмар порезать длинными широкими ломтиками
Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком
Мак залить кипятком на 2 минуты, слить и добавить к рикоте
Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары.
рулетики из кильки со свекольным салатом
черный молотый перец
1 банка кильки пряного посола (200 грамм)
2 вареных свеклы среднего размера
Аккуратно отделить от головы и костей филе кильки, раскрыть каждую рыбку по спинке, чтобы получились ровные плоские кусочки.
Приготовить свекольный салат, для чего натереть на средней терке свеклу, яйца и заправить майонезом, хреном и черным молотым перцем.
Рулетики из салата
0,5 пучка зеленого лука
помидоры или редис для украшения
10 – 12 листьев салата
50 г густой сметаны
0,5 ч. ложки желатина
25 г грецких орехов
Желатин залить 1 ст. ложкой воды для набухания.
Листья салата вымыть и высушить.
Зеленый лук вымыть.
Орехи измельчить, немного оставить для украшения.
Лук мелко порезать.
Желатин растворить на водяной бане.
Добавить раскрошенный сыр и перемешать.
мясные рулетики в беконе с аппетитным салатом
1 маленькая долька чеснока
пачка нарезного бекона
помидорки чери для украшеня
говядину нарезать длинными тонкими кусками
отбить,посолить,поперчить,и промазать горчицей
каждый кусок положить на полоску бекона и закатать,заколоть зубочистками
обжарить на сковороже по 2 минуты с каждой стороны
Салат с пастой и рулетиками из ветчины
1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды 8-9 минут.
Откинуть на дуршлаг, недолго промыть под холодной водой.
2. Рукколу промыть, обсушить. Яблоко помыть, порезать соломкой. Орехи крупно порубить (можно слегка пожарить на сухой сковороде).
3. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Творожный сыр смешать с мелкопорезанной зеленью.
Рулетики с мясом и салатом «Свежесть»
В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, вбить яйцо, влить растительное масло, перемешать.
Ввести просеянную муку, замесить очень мягкое тесто. Накрыть и поставить на час в теплое место.
Вымесить и убрать еще на час для брожения. Тесто готово.
Тесто поделила на две части. Одну из н.
Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунца
Микс салатный ( у меня Белая дача)-1 упаковка ( можно просто салат»Айсберг», например).
Творожный сыр ( у меня Филадельфия)- 200г
Цедра и сок 1 лимона
Мак залить небольшим количеством кипятка на 3 минуты, откинуть на сито, обсушить.
Мелко нарубить шнитт-лук.
Снять цедру мелкой теркой с 1 лимона и выжать сок.
Подкопченого кальмара нарезать длинными, тонкими полосками.
Салат с рулетиками из кальмара
400 г филе копченного кальмара
200 г сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра
небольшой пучок шнитт-лука
1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
соль, свежемолотый черный перец
1 красная луковица
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира
Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке
На кукурузную лепешку толстым слоем намазать сливочный сыр, помидор порезать ломтиками, листья кинзы отделить от стебля, аккуратно уложить поверх сыра. Свернуть лепешку в рулет, краешек можно смочить водой, тогда он лучше приклеится к основе рулета. разрезать на равные части.
Креветки очистить от панциря и кишечника. Порезать на небольшие кусочки каждый хвост.
Салат из баклажанов и рулетики «Восток»
Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.
Отрезаем чуть больше половины баклажана.
Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности.
Салат «Зелёный краб».
несколько веточек зелени
соль,чёрный перец по вкусу
1 уп.(200г.)крабовых палочек,охлаждённых,не замороженных,я беру «Морская планета» или «Крабика» они сочные.
2-3 зубчика чеснока
лимонный сок по вкусу
200г.майонеза(у меня постный)
пол.пучка зелёного лука
1 уп.(450г.)замороженной брокколи
Брокколи отварить в кипящей подсолёной воде до готовности,откинут на дуршлаг,охладить.Крабовые палочки нарезать очень мелко(2 палочки оставить для украшения),нашинковать меленько зелёный лучок,остывшую брокколи измельчить блендером или меленько нарезать,добавить в брокколи раздавленный чеснок,теперь все ингридиенты смешать,заправить майонезом,по вкусу добави.
Листья салата для подачи
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом листья салата для подачи: 96
17 ноября 2014, 20:13
22038 17 мин. 22 23
26 сентября 2012, 17:15
24140 20 мин. 2 23 15
16 декабря 2014, 18:31
7286 30 мин. 6 20 14
05 декабря 2013, 10:45
11 октября 2016, 17:43
07 ноября 2015, 20:52
11 февраля 2016, 00:11
24 ноября 2010, 23:56
5946 30 мин. 3 13 12
18337 15 мин. 2 12 22
01 сентября 2011, 18:00
16 сентября 2014, 19:59
04 января 2010, 16:35
25 марта 2015, 23:33
08 декабря 2020, 13:55
25 февраля 2016, 10:10
08 февраля 2020, 17:23
07 ноября 2014, 09:53
07 октября 2016, 15:26
26 апреля 2015, 23:35
15 апреля 2016, 09:25
08 апреля 2010, 16:27
14 февраля 2016, 10:50
10 марта 2013, 12:54
19 декабря 2014, 12:45
07 ноября 2020, 16:46
5642 45 мин. 2 12 11
03 января 2015, 22:55
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями
Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.
Зеленый салат с перечной заправкой
Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.
Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.
Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.
Зеленый салат с орехами и изюмом
Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.
Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.
Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.
Зеленый салат с жареным сыром
Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.
Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.
Зеленый греческий салат
Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.
Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.
Зеленый салат с мясом
Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.
Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.
Зеленый салат с грецкими орехами
Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.
На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.
Зеленый салат с курицей
Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.
Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.
Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами
Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.
Салат с креветками «Любимый»
Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.
Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.
Зеленый салат с крабовыми палочками
Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.
В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.