чем начинать лаваша рулет

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

Рулеты из лаваша – очень быстрый и удобный перекус, который можно приготовить дома или взять с собой. Они хороши для пикника, вечеринки с друзьями или в дорогу. Тем более, завернуть в лаваш можно буквально что угодно. Делимся лучшими вариантами начинок!

1. Фарш

Такой лаваш нужно запечь в духовке около 40 минут при 160 градусах.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, натри сыр на терке, и добавь все это в фарш. Туда же добавь майонез, яйцо, специи, и перемешай.

2. Ветчина и сыр

Вместо сметаны можешь взять обычный майонез.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 80 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 200 г огурца, зелень.

Приготовление: Натри сыр на терке, наруби зелень и смешай со сметаной и горчицей, а потом смажь соусом лаваш. Огурцы нарежь кружочками, а ветчину и сыр – тонкими пластинами.

3. Крабовые палочки

По желанию добавь горсть консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

4. Курица

Курица вареная, так что такой рулет не обязательно запекать или жарить.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 4 яйца, 300 г сыра, 200 г йогурта, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке, а потом смешай с рубленой зеленью. Отдельно отвари курицу и разбери на волокна, а потом – натри сыр. Смажь лаваш йогуртом и выложи начинку слоями.

5. Тунец

Легкий, вкусный и готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 1 помидор, 3 яйца, 6 салатных листьев, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Тунца разомни вилкой, помидор нарежь соломкой, а листья оставь целиком. Смажь лаваш майонезом и выложи начинку широкими полосами.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениячем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

6. Рыбные консервы

С сайрой, сардинами или горбушей получается ничуть не хуже.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 плавленых сырка, 1 огурец, 1 пучок укропа, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сырками, и смешай с майонезом и рубленой зеленью. Произвольно измельчи рыбу, а огурец натри на мелкой терке и отожми.

7. Ветчина и корейская морковь

Вместо ветчины подойдет колбаса или готовая курица.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г ветчины, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г сыра.

Приготовление: Смешай сметану с горчицей и смажь лаваш. Мелко нарежь ветчину соломкой, наруби зеленый лук и натри сыр на терке. Выложи начинку слоями.

8. Овощи

Такой рулет очень красивый и разноцветный в разрезе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта, специи.

Приготовление: Отвари яйца, натри на мелкой терке и смешай с йогуртом и специями. Все овощи нарежь тонкой соломкой и выложи на лаваш поверх соуса.

9. Тушеная капуста

Рекомендуем запечь его около 10-15 минут при 200 градусах.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, зеленый лук, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, морковь и зеленый лук, и обжарь все вместе в течение 3 минут. А потом еще 10 минут протуши под крышкой, приправь – и капустная начинка для рулета из лаваша готова!

10. Фарш и фасоль

Сытный рулет из лаваша можно подать вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 150 г фарша, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби лук, обжарь до золотистости, и туда же добавь тертую морковь с чесноком. Отдельно обжарь фарш с помидорами, потом смешай с овощами и туда же добавь слегка измельченную блендером фасоль.

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лавашачем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

11. Картошка с грибами

Еще один очень сытный и основательный домашний рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения жидкости и приправь. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.

12. Креветки

Восхитительная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 200 г крупных креветок, 50 г майонеза, зелень и чеснок.

Приготовление: Смешай тертые плавленые сырки с майонезом, зеленью и чесноком, и смажь лаваш. Сверху разложи отварные креветки и сверни рулет.

13. Морепродукты

Более изысканная вариация предыдущего рецепта.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, 100 г креветок, 1 кальмар, 1 ст.л. красной икры, 100 г перца.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с йогуртом и горчицей. Отвари кальмара 3-4 минуты и нарежь соломкой с перцем. Креветки тоже отвари, и аккуратно разложи начинку на лаваше.

14. Красная рыба

Лучше всего сюда подойдет сыр Филадельфия.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 100 г огурца, укроп, 150 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Тщательно перемешай сыр с лимонным соком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Рыбу и огурец нарежь соломкой и разложи полосками, а потом сверни рулет.

15. Маринованные огурцы

Когда хочется чего-то пикантного и соленого.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 4 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Разомни рыбу вилкой, нарежь огурцы мелким кубиком, а яйца отвари и натри на терке. Майонез смешай с чесноком, смажь лаваш и разложи начинку слоями.

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивятчем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

16. Грибы

Если берешь шампиньоны – выбирай коричневые королевские.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, майонез, специи, 4 ст.л. консервированной кукурузы.

17. Творог и овощи

Вместо овощей возьми фрукты – и получится десертная версия.

Тебе понадобится: 3 ст.л. творога, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка кинзы, специи, 1 ст.л. сметаны, по половине помидора, огурца и перца.

Приготовление: Смешай творог с горчицей, сметаной, специями и рубленой кинзой. Смажь смесью лаваш и разложи сверху нарезанные соломкой овощи.

18. Бананы

Запекай этот прекрасный диетический десерт 20 минут при 180 градусах.

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 белок, 2 банана, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи творог блендером или перетри через сито. Смешай его с сахаром и белком, и выложи на лаваш. Сверху разложи кружочки бананов и сверни рулет.

19. Ягоды

Такой рулет тоже нужно запечь 20-30 минут.

Тебе понадобится: 300 г творога, 350 г ягоды, 1 белок, 50 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, ванилин.

Приготовление: Смешай творог, сметану, белок, ванилин и половину сахара до однородной кремообразной консистенции, и намажь на лаваш. Сверху выложи ягоды, присыпь оставшимся сахаром, а потом – крахмалом, и заверни рулет.

20. Нутелла

Самый быстрый, но безумно вкусный вариант для сладкоежек.

Тебе понадобится: 3 банана, 0,5 банки нутеллы, 50 г орехов.

Приготовление: Смажь лаваш нутеллой и присыпь рубленными обжаренными орехами. Банан можешь завернуть в рулет целиком или нарезать на кружочки и разложить.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Приветствую! На любой праздник и торжество всегда хочется накрыть красивый праздничный стол, чтобы на нем помимо привычных для всех блюд, салатов и закусок, было что-то необычное, яркое и очень вкусное.

Конечно, беспроигрышно всегда смотрятся запеченные утка или гусь, рыбные канапе и разные бутерброды. Но я хочу предложить немного разбавить такую кулинарную идиллию и сделать аппетитные рулеты из лаваша с разными начинками.

Армянский лаваш универсальный и сочетается абсолютно с любыми продуктами. Но чтобы вам не ломать голову, я подобрала уже проверенные варианты и с удовольствием поделюсь ими в сегодняшнем выпуске.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Я с такой закуской познакомилась очень давно, примерно лет 7-8 назад, и сразу влюбилась в нее. При этом первая проба была с корейской морковкой и копченной колбасой. И по сей день этот рулетик у нас в почете. Плюс добавились другие начинки, особо любимые с семгой и сливочным сыром.

Но не буду вас долго томить, и познакомлю со всеми рецептами по порядку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Самый известный и простой способ завернуть в лаваш салат из крабовых палочек. Ну конечно не целиком, а с некоторыми его ингредиентами. Это блюдо понравится всем без исключения, так что готовьте, не прогадаете.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Огурец и листья салата помойте и просушите. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаньте и разморозьте их.

2. Возьмите лаваш, аккуратно разложите его и смажьте майонезом. Выложите листья салата, сформировав при этом плотную полоску.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Чтобы рулетик получился красивым, края лаваша не смазывайте майонезом, а оставьте чистыми.

3. Рядом с салатными листьями выложите измельченные яйца.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

4. Крабовые палочки разрежьте на пластинки и выложите их следующей полоской.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

5. Далее положите тонкие ломтики огурца. Лучше всего порезать их слайсами, используя овощечистку.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

6. Теперь заверните края лаваша на начинку, и только потом сверните в плотный рулет. Заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

7. Перед подачей порежьте закуску на кусочки толщиной примерно 4 см. Получается очень вкусненько.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

А вот интерпретация с добавлением морковки по-корейски. Мне правда больше нравится вариант без сыра, а с помидорами и большим количеством свежей зелени. Что скажете вы, вам что больше по нраву?

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала осторожно разложите лаваш на чистой рабочей поверхности.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

2. Далее смажьте его майонезом. Вареную колбасу натрите на крупной терке прямо поверх майонеза, по всему периметру лаваша.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Можно использовать и копченную колбаску. Ее порежьте на тонкие брусочки.

3. Затем равномерно разложите корейскую морковь.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

4. А сверху выложите натертый сыр.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

5. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ей получившуюся заготовку.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

6. Сверните лаваш рулетом.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

7. Порежьте на порционные кусочки, выложите на плоское блюдце и кушайте на здоровье!

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Вот королевская закуска, с малосольной семгой. Ну просто пальчики оближешь. Готовлю такое лакомство всегда на все праздники. Кстати, на Новый год, этот вариант самый лучший.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разложите лаваш на столе. Он должен быть цельный, без повреждений.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

2. Смажьте его любым сливочным сыром. Особенно подходит филадельфия.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

3. Зелень промойте и просушите. Мелко порежьте и посыпьте поверх сыра.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

4. Далее избавьте рыбку от косточек и порежьте филе на кусочки. Выложите семгу.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

5. Сверните заготовку в рулет и уберите на пару часиков для пропитки в холодильник.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

6. А перед самой подачей порежьте закуску на порционные кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Помимо добавления продуктов из салата с крабовыми палочками, можно воспользоваться еще одним салатиком, таким как «Мимоза«. Армянский лаваш и консервы тоже вкусненько и полезненько.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Откройте консерву (сайра, горбуша, сардина и т.п.) и слейте воду. Выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой до однородного состояния.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите их ножом, либо натрите на терке.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

3. Сыр натрите на крупной терке.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

4. Укроп помойте и измельчите. Смешайте его с майонезом.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

5. Выложите 1 лист лаваша на стол. Равномерно промажьте его 1/3 частью майонеза с зеленью.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

6. Затем выложите и распределите рыбную консерву.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

7. Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его половиной от всей оставшейся майонезной заправки и посыпьте измельченными яйцами.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

8. Положите третий лист, смажьте оставшимся майонезом с зеленью. Посыпьте его тертым сыром.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

9. Аккуратно заверните конструкцию в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

10. По истечению времени порежьте заготовку на кусочки и подавайте к столу.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

А вот вариант погорячее. Можно кушанье использовать в качестве завтрака или плотного полдника. Или подавать как закуску к пиву.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ветчину и помидоры порежьте на кубики. Расстелите один лист и смажьте его половиной плавленного сыра, либо посыпьте половиной натертого твердого сыра. Выложите половину ветчины и помидор, посыпьте измельченным укропом.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

2. Накройте начинку вторым листом. Вновь смажьте сыром и разложите оставшуюся начинку. Накройте 3 листом. Порежьте заготовку на небольшие прямоугольники.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

3. Приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой. Теперь обмакните каждый прямоугольник в кляре и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Кушайте в горячем виде!

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Как приготовить рулет с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Обязательно попробуйте и следующий рецепт. Он немного похож на самый первый способ, но отличается добавлением плавленного сыра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом займитесь подготовкой продуктов. Так, яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите их. Крабовые палочки порежьте на кубики, салат порвите на кусочки. Смешайте яйца, палочки, салат с майонезом. По желанию массу можно немного подсолить.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

2. Каждый лист разложите на столе и смажьте плавленным сыром. Если сыр останется, то добавьте его к выше приготовленной смеси и еще раз перемешайте ее.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

3. Смесь равномерно выложите на плавленный сыр. Листы сверните в рулеты. Оберните их пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

4. Непосредственно перед подачей порежьте заготовки на порционные кусочки.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Теперь вариант посложнее. Придется затратить больше времени на приготовление начинки. Зато результат вас поразит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Способ приготовления:

1. Займитесь подготовкой продуктов. Сыр натрите на крупной терке.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

2. Фарш обжарьте на сковороде с растительным масло до готовности. При этом не забудьте добавить мелко порезанный репчатый лук.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

3. Также промойте зелень и просушите ее. Мелко нашинкуйте. Помидоры помойте и порежьте на кружочки.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

4. Теперь соберем все воедино. Разложите лаваш.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

6. Затем выложите кружочки помидор, а сверху распределите сыр.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

7. В завершении посыпьте все зеленью. Закрутите рулет.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

8. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите заготовку.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

9. Далее смешайте сметану с майонезом, вбейте яйца и добавьте специи. Хорошо перемешайте смесь и ей залейте заготовку. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень. Готовьте кушанье в течении 25 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите и порежьте на кусочки. Либо подавайте целым рулетиком.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Закусочный рулет из лаваша с курицей, обжаренный на сковороде

И коли речь зашла о мясе, то попробуйте использовать не только говядину и свинину, но и куриной филе.

Вам понадобится: филе курицы 400 гр.; сыр плавленый 200 гр.; лаваш 3 шт.; сметана 4 ст. ложки; соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.

А делается все как всегда быстро и просто. Ну и видео сюжет вам в помощь и в подтверждение моих слов.

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол

И еще один рецепт с красной рыбкой. Для свежести добавим огурчик, немного лимонного сока и зелень. Ням-ням!

Ингредиенты:

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Способ приготовления:

1. Прежде всего помойте зелень и огурец, просушите. Потом зелень мелко нашинкуйте, а огурец порежьте на кружочки.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

2. Смешайте сливочный сыр с зеленью. Рыбу же избавьте от костей, если таковые имеются, и порежьте на тонкие пластики.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

3. Лист лаваша разложите и смажьте сыром с зеленью. Далее рядками выкладывайте семгу и огурчик. В конце сбрызните все лимонным соком.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Если ингредиентов небольшое количество, то семгу и огурчики выложите только на серединку.

4. Сверните изделие в рулет и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. После достаньте и порционно порежьте.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

В конце хочу показать вам вариант готовки закуски для людей, которые сидят на диете. Хотя и любителям вкусно поесть, тоже понравится такое кушанье.

Мне очень нравится как сочетается творог с зеленью и чесноком с лавашом.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Зелень промойте и просушите. Мелко измельчите ее.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

2. Творог переложите в глубокую тарелку и добавьте зелень. Положите сметану, а также выдавите очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Добавьте соль и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Если творог не сухой, сметану можно не добавлять.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

3. Расстелите лаваш и смажьте его половиной подготовленной массы, немного отступая от краев. Со вторым листом сделайте то же самое. Потом скрутите их в рулеты.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

4. Заготовки положите в полиэтиленовы пакетик и уберите на ночь в холодильник. А на следующий день вытащите из пакетика и порежьте на кусочки.

чем начинать лаваша рулет. Смотреть фото чем начинать лаваша рулет. Смотреть картинку чем начинать лаваша рулет. Картинка про чем начинать лаваша рулет. Фото чем начинать лаваша рулет

Вот мы подошли к завершению. Конечно, вы можете подобрать и другие начинки. Но, на мой взгляд, выше предложенные варианты самые вкусные.

Вообще, рулеты из лаваша с разными начинками — это универсальная закуска, ведь подавать ее можно не только в праздники, но и в обычные дни. Делается она быстро, продуктов много не требует, как и времени, а съедается на «ура», ну и конечно, выглядит презентабельно. Так что сохраняйте статью в закладки, делитесь в соц.сетях с друзьями и ставьте классы, буду признательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *