чем можно ужинать в отеле

6 советов по питанию в отеле

Путешествуя, мы не так часто бываем в номере, но нам всё равно хочется, чтобы он был стильным и уютным. За камин, кинг-сайз кровать и просторный балкон с красивым видом придётся доплатить, а вот устроить запоминающийся завтрак, аперитив или ужин можно без дополнительных трат. Рассказываем, как это сделать.

Обращайте внимание на тип завтрака

Упоминайте особый повод

чем можно ужинать в отеле. Смотреть фото чем можно ужинать в отеле. Смотреть картинку чем можно ужинать в отеле. Картинка про чем можно ужинать в отеле. Фото чем можно ужинать в отеле

Вы можете написать о дне рождении или годовщине при бронировании отеля в графе «Особые пожелания к номеру». Обычно отели внимательно относятся к таким сообщениям и в качестве комплимента оставляют в номере цветы, десерты и почти всегда шампанское. Например, в Four Seasons Hotel Moscow именинникам дарят тарелку с фруктами, а в Radisson Royal Hotel пекут торт.

Если забыли упомянуть о празднике — не страшно, сообщите об этом на ресепшн при заселении. Отель наверняка приготовит для вас что-то особенное: фрукты, десерт или торжественный ужин.

Заглядывайте в бар в счастливые часы

чем можно ужинать в отеле. Смотреть фото чем можно ужинать в отеле. Смотреть картинку чем можно ужинать в отеле. Картинка про чем можно ужинать в отеле. Фото чем можно ужинать в отеле

Вечерами в барах при отеле одни гости отдыхают с дороги, потягивая мартини, другие за бокалом вина обсуждают, как прошел день, шумные компании строят планы и заказывают «Мохито» или Апероль Шприц. Вы тоже можете зайти, тем более в это время бывают счастливые часы (happy hours), когда каждый посетитель получает комплимент от бара. Для компаний действуют предложения в духе «каждый пятый бокал вина в подарок», а если счёт больше установленной суммы, подают бесплатные закуски. Например, в баре питерского отеля «Азимут» по понедельникам, вторника и воскресеньям с 17:00 до 19:00 второй коктейль в подарок. А в коктейль-баре миланского Radisson Blue с 18:30 до 21:00 можно получить бесплатные закуски к напиткам от 10 евро.

Спросите у администратора отеля, где лучше поужинать

Администратор на ресепшн точно знает пару-тройку хороших ресторанов и поможет забронировать вам столик. Сразу скажите, какую кухню предпочитаете и в какой бюджет хотите уложиться. Иногда отели сотрудничают с заведениями поблизости, так что не удивляйтесь, если администратор посоветует ресторан рядом. Если он соответствует вашим критериям, почему бы и не сходить. Постояльцев отеля там может ждать комплимент от шеф-повара или скидка.

Закажите обслуживание в номер

чем можно ужинать в отеле. Смотреть фото чем можно ужинать в отеле. Смотреть картинку чем можно ужинать в отеле. Картинка про чем можно ужинать в отеле. Фото чем можно ужинать в отеле

Если вы приехали в отель после полуночи и хотите перекусить, выбор у вас небольшой, ведь рестораны закрыты, а ужин в отеле давно закончился. Можно поискать Макдональдс, но вы устали и не хотите носиться по незнакомым улицам. И тут вас может выручить обслуживание в номерах. Во многих отелях сервис круглосуточный, а меню уже лежит на прикроватном столике. Звоните на ресепшн и делайте заказ — всё просто. Пока вы будете разбирать вещи, вам приготовят горячий ужин. Да, скорее всего, меню не поразит разнообразием и цены могут быть выше средних, но один раз побаловать себя можно.

Эти советы не требуют колоссальных усилий, но наверняка помогут провести незабываемый отдых. Пробежимся еще раз по каждому пункту:

Источник

питание в номере без кухни походные идеи

пожста, подскажите варианты а то ничего а голову не лезет. мы едем в италию и будем жить в гостинице. там куда едем апартаментов нет с кухней. завтрак входит, магазинов и ресторанов полно но дело не в этом.
у мея проблемы с питанием. я не смогу 2 недели каждый день есть в ресторане по 2 раза, на пятый день меня уж тошнит от ресторанной еды, но без горячий пиши 1 раз в день я тоже не могу. подскажите что надо с собой взять или как выкрутиться из ситуации, что бы можно было самому приготовить что то в номере,
возьмем маленький электрический чайник, разовую посуду, еше что?
ну не брать же однокомфорочную плитку, из отеля выгонят

может какие другие идеи есть?

в ИТАЛИЮ. где такая обалденная кухня, тащить рисоварку, пароварку, кастрюльку и т.п.
Что вы такое можете в рисоварке сварить, чего там вам не сварят?
Какой-то особый суп? Борщ? кашу?
без масла надо? так заказать же можно без масла! в чем проблема-то??
Там что риса нет? Да легко вам сварят рис хоть с маслом хоть без масла.
Если в меню спагетти только со всякими соусами, то это не значит что я не могла дитю заказывать просто спагетти с сыром. Всегда и везде легко заказывала, и просто картошку отварную тоже, даже если ее нет в меню. Оплата просто шла по прайсу жаренной или фри. А спагетти обычно меньше на 1-2 евро стоили в чеке.
и просто варенные овощи, БЕЗ соусов и масла, тоже вполне реальная вещь!

Ну ладно бы еще куда-то в азиатские страны с пароваркой ехать, но в Италию.

и потом, вы что думаете в италии нет рисоварок и пароваарок что надо из россии их переть?
они там даже дешевле стоят вообще-то.

Источник

Расшифровка типов питания в отелях

«А ты путешественник, что ли? А ну-ка, скажи что-нибудь по-гостиничному». Отельный язык напоминает позывные секретных агентов из шпионских саг: куча сокращений и аббревиатур, в которых скрывается сакральный смысл — в каких условиях ты проведёшь свой долгожданный отпуск. Чтобы не провалить операцию «Отдых», лови расшифровки типов питания.

Содержание

RO означает «room only». Расшифровка исчерпывающая: ты бронируешь только номер, питание в стоимость проживания не входит. Этот тип питания распространён в отелях, хостелах и на виллах. Такой вариант идеально подойдёт тем, кто не хочет привязываться к расписанию завтраков-обедов-ужинов. Ты можешь как угодно планировать свой день в поездке, не боясь пропустить уже оплаченную трапезу. А еду приготовишь на кухне или отведаешь все прелести местной кухни в ресторанах и кафе.

ВВ (он же «bed & breakfast» — постель и завтрак) — самый частый тип питания в отелях. В стоимость номера будет включён завтрак. Есть два распространённых формата — «шведский стол» и континентальный завтрак.

чем можно ужинать в отеле. Смотреть фото чем можно ужинать в отеле. Смотреть картинку чем можно ужинать в отеле. Картинка про чем можно ужинать в отеле. Фото чем можно ужинать в отеле

ВВ идеально подойдёт для тех, кто не в духе по утрам: не нужно заморачиваться с готовкой или выбором кафе, всё сервируют и уберут, тебе остаётся только хорошо кушать (почти как у бабушки).

Под аббревиатурой HB (он же «half board») скрывается полупансион — тип питания, в который входят завтрак и ужин. В завтраки, как правило, включены напитки (чай, кофе, сок, вода), а вот в ужины — нет. Напитки будут стоить в несколько раз дороже, нежели точно такие же в магазине. Однако такой тип питания очень удобен для семей с детьми и людей, соблюдающих режим питания. Об утренней и вечерней трапезе беспокоиться не придётся — всё будет строго по часам, а пообедать можно будет во время прогулки в городе.

чем можно ужинать в отеле. Смотреть фото чем можно ужинать в отеле. Смотреть картинку чем можно ужинать в отеле. Картинка про чем можно ужинать в отеле. Фото чем можно ужинать в отеле

Аббревиатурой FB (Full Board) обозначается трёхразовое питание — завтрак, обед и ужин. Этот тип питания подойдёт тем, кому нужен размеренный санаторный отдых без лишних передвижений. Как и в HB, в Full Board напитки входят только в завтрак. На обед и на ужин они могут подаваться за отдельную плату.

HB+ и FB+

В некоторых отелях встречается разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+. В этих типах питания включены бесплатные напитки во время всех приёмов пищи. Ассортимент и количество на одного гостя зависят от отеля.

чем можно ужинать в отеле. Смотреть фото чем можно ужинать в отеле. Смотреть картинку чем можно ужинать в отеле. Картинка про чем можно ужинать в отеле. Фото чем можно ужинать в отеле

С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.

UAI (Ultra All inclusive) представляет собой расширенный AI. Помимо трёхразового питания и местных напитков, ты сможешь отведать и напитки импортного производства, как алкогольные, так и без-.

Позывные получены. Мы за тебя спокойны, теперь точно не провалишь явку и выберешь отель с нужным типом питания. Мечтай, бронируй, отдыхай.

Источник

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Выбор туристической страховки

Сайт Винского

Реклама на форуме Винского

Приготовление еды в гостиничном номере

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Правильно ли я понимаю, что персоналом это действо может возбраняться?

Это байка-пугалка или реально были такие случаи?

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

сосиски можно кинуть в электрочайник
заварить потом тем же бульоном доширак.

на другой завтрак порезать варёной колбасы и хлеб + помидорки-оггурки свежие.

на третий завтрак заварить каши пакетированые разнообразные в кружке кипяточком из эл. чайника.

и не надо волочь с собой кипятильники, уж электро чайник должен быть в номере как и кружки со стаканами.

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

dirmor писал(а) 26 окт 2013, 14:25: сосиски можно кинуть в электрочайник
заварить потом тем же бульоном доширак.

на другой завтрак порезать варёной колбасы и хлеб + помидорки-оггурки свежие.

на третий завтрак заварить каши пакетированые разнообразные в кружке кипяточком из эл. чайника.

и не надо волочь с собой кипятильники, уж электро чайник должен быть в номере как и кружки со стаканами.

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

. Сигнализация ЧЕГО/НА ЧТО должна сработать (без подкола, правда интересно)?
Если ограничиться заваркой доширака/чая и кипятить для этих целей воду кипятильником или портативным электрочайником (0,5-0,6 л.), не думаю, чтобы возникли затруднения.
Главноё всё потом спрятать и проветрить.

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Если вы допускаете остановку в хостелах в определенных городах, тогда может стоить везде останавливаться в хостелах? Как правило кухня это обязательное, что есть в хостеле, хотя бывают исключения. Зато никаких проблем не будет покупать продукты в магазине и ходить на кухню готовить.

У меня был случай, в хостеле в Праге проживала женщина с дочкой, наверно из Китая ) Они варили себе рис как раз в своей кастрюльке с помощью кипятильника. Кухню они почему-то избегали )

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Выскажусь в этой теме, так как я, каюсь, большой любитель заваривания чаев, овсяной каши(не хлопьев!) и вообще хряцать в номере
Я против Вашей идеи, как человек, который во всех поездках готовит на 2-8 человек. Вы сэкономите только в случае, если пожертвуете временем и продукты привезете с собой. Будет ли эта поездка отдыхом? Скорее нет.
Кипятильник всегда со мной, но это не сильно то и способ экономии(сейчас это чай в основном). За время «кипячения» мы заплатили за две треснувшие стеклянные полочки(хорошо, что в Украине, дома дешевле). А также нужно быть всегда внимательным куда и на что ставишь тару с кипятильником-та еще задача найти в номере достойную «подставку», на которой можно оставить круглые следы-ведь можно испортить пол или мебель!
В прошлом, когда еще не знали слово «апартаменты» мы всегда готовили в номере простые блюда, но нашим мужчинам(в компании) это никогда не заменяло полноценного питания. Съели кашку и бутеры с хамоном на завтрак-готовьтесь съесть больше в обед в городе-экономия с отсрочкой платежа получается. Но нас это спасало во время очень ранних выездов-ночью или часов в 6. Кто в жизни питается легкими блюдами-им подойдет.
В таком варианте питания уходит много времени на всякие мелочи типа мытья посуды(чашки, кастрюльки) мылом, затоварки перед этим водой(из нее готовить), продуктами(если не знаешь местного языка, то сметану можно и не найти или там творог, или воду без газа итп)-время на закупки уходит всегда очень много. Кроме того, Вам нужно будет купить масло, соль, сахар, специи. Это все продается большими пачками, а используете Вы всего чуть-чуть. Одноразовая посуда тоже во многих странах продается большими пакованами и далеко не во всех магазинах в наличии, иногда бумажная посуда или в детском отделе стоит почти столько же, сколько и китайская из нержавейки, то нет пластиковых ложек, то стаканов по 100шт. Если машина есть-так можно разок-другой съездить и скупиться(время), а если нет машины и нет посуды, то что делать?
Я кипятильник всегда прячу (хотя по мусорному ведру, в принципе, понятно, чем мы тут занимались)и проблем с персоналом не было.
Кстати, мы часто останавливались в отелях очень бюджетных-в них не разу не было чайника в номере и холодильника(изредка-минибар, который сложно считать холодильником, хотя что-то маленькое и запечатанное положить можно). Претензий, что в минибар положили виноград, воду или йогурт-не было. Наверное, не стоит класть туда пахучие сыры, хамон или остатки Вашего варева
Если в номере нет холодильника, можно попросить на ночь положить продукты в холодильник отеля, ресторана в отеле. Мне ни разу не отказывали-но я туда клала нераспечатанные продукты, которые везла домой-сыры, пршут.
У нас сигнализация никогда не срабатывала в отелях, хотя, например, в F1 под Ниццей(очень дешевая гостиница, типа ночлежки, хоть и сетевая)-и сигнализация в номерах была и все соседи курили в номерах, правда, в окно. Весь отель прокурен, но сигнализации мы ни у кого не слышали. Зато однажды в апартаментах, у меня сигнализация сработала-на кухне без вытяжки очень сильно пригорело мясо на сковороде и муж вылил туда немного воды(типа потушить решил)))) Это был кошмар-вонь, дым и куча пара-только тогда запищала сигналка. Думаю, в отеле простым кипятильником подобное сделать очень сложно.

Вы пишете, что Вам сложно без мяса или горячего, но Вы великий человек, если сумеете приготовить харчо или отбивную в номере с кипятильником
О каком горячем вообще идет речь, если салат Цезарь Вам его заменяет?

Я в поездках всегда готовлю, просто готовить люблю. Если в компании нет человека, который любит готовить(вкусно), а не вынужден это делать-берите апартаменты. В остальном-не мучайте себя или близких.
Сейчас мы чаще всего берем или апартаменты(всегда бюджетнее отеля) с полноценной кухней или апартотель (а это часто дороже стандарта:номер+кухонный угол). Может быть и вам стоит обратить внимание на апартаменты? Или же берите хостелы-в них действительно всегда есть общая кухня(ее наличие обычно указывают в описании или сервисах заведения).

Кстати, Вы писали, что завтрак-обед в номере, а ужин в городе. А не лучше ли в городе сытно обильно обедать, ужинать чем то легким типа вина, сыра, винограда. Лично мне так больше нравится.

Источник

Типы питания в отелях. Плюсы и минусы

чем можно ужинать в отеле. Смотреть фото чем можно ужинать в отеле. Смотреть картинку чем можно ужинать в отеле. Картинка про чем можно ужинать в отеле. Фото чем можно ужинать в отеле

Питание в отеле важнейшая составляющая вашего отдыха. А чтобы отдых не был из-за него омрачен, в этой статье мы расскажем о наиболее распространенных типах питания, а также их плюсах и минусах, чтобы вы могли отдать правильное предпочтение тому или иному варианту.

Типы питания

Без питания

Обозначения: ОВ (only bed), RR (room rate), AO (accomodation only) RO (Room Only),

Отсутствие кухни более характерно для бюджетных гостиниц, основная цель которых предоставление крыши над головой. Такие обычно выбирают туристы, предпочитающие отдыхать экономно или те, кто едет отдыхать семьями. Если в отеле не кормят — это еще не значит что он плохой. Иногда даже 4-звездочные отели не предлагают какой-либо общедоступный тип питания, но при это имеют ресторан, в котором любой может заказать себе завтрак, обед или ужин за отдельную плату. Кроме того, в апартаментах есть мини-кухня, где можно приготовить еду самостоятельно, поэтому гостинице просто не выгодно содержать команду поваров и ресторан.

Такое размещение это отличная возможность сэкономить, но следует учесть, что каждый день вам нужно будет самим организовывать завтраки, обеды и ужины. Если у вас есть возможность готовить самостоятельно хотя бы один раз в день, то имеет смысл экономить. Если же дважды в день вы семьей будете есть в кафе или ресторане, скорее всего, это обойдется дороже, чем еда на территории гостиницы.

С завтраком

Обозначения: BB (bed & breakfast); завтрак (шведский стол).

Очень распространенный тип питания в отелях больших городов или мест с обширной экскурсионной программой. Если вы планируете посещать много экскурсий во время отдыха, то скорее всего пропустите несколько ужинов (не говоря уж об обедах), и всё равно будете вынуждены питаться за свои деньги в эти дни. Так зачем тогда переплачивать за них в отеле? Чтобы примерно высчитать выгоду, подумайте примерное количество пропущенных ужинов и обедов.

Тип питания BB хорошо подойдет для тех, кто блюдет за фигурой и не ест после 18:00.

Полупансион

Обозначения: HB (half board); HB+

«Полупансион» включает в себя завтрак и ужин (шведский стол) — это самый распространенный вариант в бюджетных отелях 3-4 звезд. За счет того, что в цену вашей путевки не будет включен обед и спиртное, вы получите привлекательную цену на отдых. Впрочем, в расширенный полупансион (HB+) могут входить алкогольные и безалкогольные напитки местного производства в течения дня.

Полупансион — отличный выбор для тех кто не пьёт или не хочет набрать в отпуске лишние килограммов. Да, вы будете пропускать привычный обед, но во-первых, любая экскурсия обязательно поглотит один или несколько ваших обедов, во-вторых никто не мешает вам позавтракать в 9:30-10:00 и не оказаться голодным к 14:00, в-третьих, если вы думаете что в жарком климате вам будет неимоверно хотеться кушать в привычное обеденное время, это не совсем так. Так что может быть выгоднее обойтись обеденным салатиком и бокалом пива перед крепким дневным сном?

HB+ — это тоже самое, что и HB, только с одним отличием — рассчитан на тех, кто хочет отдохнуть с пивом или легкими алкогольными коктейлями. На самом деле очень выгодный для кармана туриста тип питания. Во-первых, нет переплаты за обед, во-вторых, можно в течение дня прохлаждаться спиртными и не только напитками, в-третьих, как правило стоит дешевле чем ALL inclusive, но по сути таковым является. Только вот встречается он в отелях довольно редко, т.к. отелям выгоднее в таком случае предлагать полный all inclusive.

Полный пансион

Обозначения: FB (full board), FB+, full board extended

«Полный пансион» включает в себя завтрак, обед и ужин (шведский стол). При питании FB вы абсолютно забудете о проблеме «Что поесть?» на время вашего отпуска. Идеально подходит для тех, кто не планирует особо налегать на спиртные напитки во время отдыха.

FB+ (расширенный пансион) включает в себя местные алкогольные напитки во время обеда и ужина.

Всё включено

Обозначения: ALL, AL, All Inclusive, AI

чем можно ужинать в отеле. Смотреть фото чем можно ужинать в отеле. Смотреть картинку чем можно ужинать в отеле. Картинка про чем можно ужинать в отеле. Фото чем можно ужинать в отеле
«Всё включено» включает в себя завтрак, обед и ужин (шведский стол) + дополнительные перекусы (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.). В течение дня в неограниченном количестве предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные).

Всякий русский турист (на подсознательном уровне конечно же) мечтает о том, что ему в течение дня будут наливать пятизвездочный коньяк ведь «всё же включено», а на ужин будут лобстеры в сливочно-апельсиновом соусе.

На самом деле термин «всё включено» обычно в полной мере касается только объема питания. Выбор блюд уж вам точно предложат такой, что всё съесть не сможете и, более того, не сможете даже проесть те деньги, которые вы заплатили за «всё включено». Что же касается спиртных напитков, то обычно на более менее достойном уровне может оказаться только пиво и то далеко не в каждом отеле. Все крепкие напитки, входящие в All inclusive будут либо очень среднего качества, либо слегка разбавлены, либо такие что много не выпьешь (например, раки в Турции). Такова горькая правда большинства отелей с типом питания all inclusive, поэтому не ждите слишком много выбирая его. Рекомендуем прежде чем переплачивать за All inclusive убедиться что за него стоит переплачивать, прочитав отзывы об отеле.

По настоящему изысканный All Inclusive могут предложить клубные отели категории 5*, но и стоимость отдыха в таких отелях стоит будет соотвественно. Впрочем, многие 4-5 звездочные отели предлагают достаточно вкусную кухню, которой будут довольны 85% туристов. Но мы бы рекомендовали насторожиться если все включено предлагает отель 3 звезд, да еще если цена приемлимая.

У типа питания «всё включено» конечно есть несравнимый плюс по сравнению с остальными. Выбрав его вы сможете вообще полностью отключиться от каких либо забот во время отдыха, а это согласитесь главная и основная задача вашего отпуска. Поэтому, если вы хотите пить пиво, хорошо, вкусно и много кушать, а также погрузиться в режим полнейшего релакса — выбирайте этот вариант.

Ультра всё включено

Обозначения: UAI, UAL, Ultra All Inclusive

чем можно ужинать в отеле. Смотреть фото чем можно ужинать в отеле. Смотреть картинку чем можно ужинать в отеле. Картинка про чем можно ужинать в отеле. Фото чем можно ужинать в отеле
В этот тип входит 5-разовое полноценное питание в ресторане: завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). В барах вас ждет большой выбор всевозможных закусок, десертов и сладостей, ну, и конечно, широкий выбор напитков местного и импортного производства высокого качества. Обычно на территории отелей, предлагающих такой тип питания есть несколько ресторанов с национальной кухней, где вы можете один раз за отдых бесплатно отведать итальянской, мексиканской или любой другой кухни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *