чем можно разбавлять пиво

Правда о разбавлении пива водой

Где же происходит разбавление водой?

Очень часто бывает, что клиенты пивных заведений задаются вопросом: не разбавляют ли в данном месте пиво водой?

Такое ощущение возникает у них, так как в «прошлый раз» пиво имело другой, на их взгляд, вкус. Итак рассмотрим этот вопрос с технической и экономической точек зрения. И для начала, чтобы лучше понимать весь технологический процесс, рассмотрим устройство типичной установки по розливу пива. Общая схема представлена на рисунке ниже (изображение можно увеличить по клику).

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

Перед нами секция с баллонами CO2 и охладителем, пивные кеги с которых подается пиво и пивные колонны для непосредственно розлива.

В отличии от многочисленных утверждений что якобы открыть пивной кег и подлить туда воду очень сложно, существует масса способов сделать это зачастую вообще без всякого инструмента.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

Например с кегами типа S или D можно сделать вот что: у кега откуда отлито уже часть пива, стравливается через фитинг весь газ (для этого фитинг прикрывается тряпочкой и тупым предметом надавливаем на фитинг и добиваемся полного выхода газа), после чего один человек своей массой давит на пружинный клапан, а второй в полученное отверстие заливает воду, хоть с кувшина, хоть с водяного шланга. Более подробно о манипуляция с кегами вы можете почитать в нашей статье «Советы как открыть кег и вынуть фитинг из пивной кеги». Но разгазовывание пива займёт достаточно долгое время, плюс это очень шумно и много воды подлить в разгазованное пиво вам не удасться, оно и так на вкус пустое будет.

А допустим с кегами типа A или G можно сделать следующее. Точно также разгазовав пиво, можно даже не вынимая фитинга защищённого специальным несъёмным фиксатором, отжать чёрное резиновое кольцо тупым предметом и через кувшин заливать воду.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

Но опять же м это время, это шум выпускаемого газа и много воды вы не зальёте. Также, ничто не мешает собрать на основе микроматика (заборной головки для кега) заливочную головку и точно также разгазовав пиво, долить туда воду под давлением из водопровода. Но нужно учесть вот что: разгазованное пиво резко теряет свои вкусовые качества, даже без разбавления водой, даже подключенное опять к установке с газом. Конечно его можно трясти в кеге, чтобы оно снова карбонизировалось, но даже 30 литровая кега залитая на половину или на две трети весьма увесиста, не говоря уже про 50 литровый пивной кег. Если же просто в разгазованное пиво доливать воду это будет очень заметно.

Миф 1. В трубопровод подачи пива врезана подача воды.

Рассмотрим также бытующий миф, что на некоторых пивных точках, в трубку подачи пива врезана вода. На самом деле — это вообще смешно.

2 ) Если и доливать воду в пиво, то в строгой небольшой пропорции, любые колебания или будут сразу заметны клиенту, или не имеют практически никакой материальной выгоды. То есть простой врезкой не обойтись, надо собирать так называемую синхронно-смесительную установку, точно дозирующую воду в пиво. Конечно при желании её можно изготовить. Но во-первых это будет весьма дорогостоящая установка, во-вторых техник от пивного завода сразу может заметить вмешательство в пивные линии и выставить штраф данной точке.

Итак подводим вывод: с технической точки зрения пиво разбавить водой в кегах сложно, но возможно.

Разбавление пива с экономической точки зрения

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

Миф 2. Бармен рецидивист.

Теперь рассмотрим разбавление пива водой с точки зрения барменов, есть ли в этом им выгода?

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоНу разве такая няша, как я, может разбавлять вам пиво?

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоА что с отстойника пены или не допитое — это вам уже не пиво?!

Во-вторых, если в заведении есть учет и пиво мимо кассы не продать, а так же стоят камеры наблюдения, бармены моментально теряют интерес к любым манипуляциям с пивом. Если же учёта нет, то разбавление и не нужно, можно наливать в бокал допустим вместо 0.5 пива — 0.4, а нехватку уровня просто взбить ложкой и так далее, способов масса.

И все же! Откуда этот миф?

Не смотря на все вышеперечисленные объективные факторы, всё равно существует устойчивый миф про разбавление разливного пива. Откуда же идут его корни?

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

Также и в современных условиях: все партии пива слегка отличаются друг от друга по плотности, степени сбраживания и т.д. Если подают по сравнению с прошлым разом на ваш взгляд более разбавленное пиво, то скорее всего это или другая партия или, что более вероятно, вместо дорогого сорта более дешёвый.

Источник

Разрушаем мифы про разбавление пива

Сначала, для понимания, нужно поговорить о процессе разлива пива. Стандартна установка по разливу выглядит вот так:

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

Заветное пиво находится в кеге, при этом оно уже газированно на заводе, баллон с газом СО2 используется только для того, чтобы выдавить пиво из кеги. Забор пива происходит со дна бочки, давление газа помогает тому, чтобы пиво, до последней капли, вышло из кеги. Если газа нет, пиво будет все равно выходить из кеги, оно и так под давлением собственного газа, но выйдет не все. Можно использовать помпу, как на баллонах с обычной водой, и выдавливать пиво вручную:

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

Если пиво наливать без газового баллона, то постепенно с пива выйдет собственный газ, и станет похоже на сами знаете что. Чтобы добавить в кегу воды, нужно с большим усилием надавить на клапан и выпустить полностью газ с пива. Представьте себе банку пива, которое упало несколько раз, и вы его пытаетесь открыть. Зазор между клапаном и горловиной кеги очень маленький, наверное можно таким способом добавить воды, но это очень долго и тяжело. Кто-то должен держать открытым клапан, что стоит много усилий, а кто-то заливать воду.

Как же оптимизировать процесс? Можно же выкрутить клапан и заливать напрямую, но тут загвоздка. На всех клапанах стоят специальные пломбы, которые реагирует на вскрытие. Любой пивной завод в считанные секунды обнаруживает вмешательство и выставляет штрафные санкции любителям разбавить пиво. Штраф будет намного больше, чем вы сможете залить воды в кегу. Конечно, по незнанию такие пациенты встречаются, но поскольку обмен пустых кег на полные происходит часто, разбавить много пива они не успеют.

Тем более у такого метода есть недостаток. Для залива воды нужно выпустить газ, потом конечно можно его немного загазировать, подключив баллон с СО2 и встряхивая переодически кегу пиво немного наберет газа, но будет уже не таким вкусным, его просто не захотят пить.

Врезать добавление воды в шланги налива тоже вряд ли получится. Во-первых пиво будет наливаться не правильно, из-за чего будет, скорей всего пенится, и вы потеряете на пене пива больше, чем добавите воды. Во-вторых каждую точку разлива пива обслуживает техник от завода, он сразу определит вмешательство, и последствия будут соответствующие.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

Теперь поговорим о мотивах. Кому нужно разбавление пива? Это в первую очередь выгодно барменам. С помощью разбавления он может получить хорошую прибавку к зарплате, но кегу вскрывать он однозначно не станет, просто добавит воды в бокал перед наливом, либо добавит недопитое кем-то пиво, или с отстойника для пены. Обезопасить себя можно легко. Не сидите за столом ожидая, пока вам принесут пиво. Если вы подозреваете заведение в разбавлении, следите за процессом разлива. Под вашим наблюдением бармен подмешать в пиво ничего не сможет.

Чтобы полностью себя обезопасить, ходите в проверенные места и наслаждайтесь вкусным пивом.

Источник

10 лучших пивных коктейлей

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

1. «Ёрш» (водка с пивом).

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво«Ёрш»

2. «Велосипедист».

Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.

Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоКоктейль «Велосипедист»

3. «Пиво-брют».

Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.

Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоПиво-брют

4. «Колавайцен».

Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.

Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоКолавайцен

5. «Пивной негодяй».

Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.

Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоПивной негодяй

6. «Черный бархат».

Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.

Рецепт: налить в бокал пиво, дальше тонкой струйкой добавить шампанское, чтобы коктейль несильно пенился. Пить через трубочку.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоКоктейль «Черный бархат»

7. «Горящий доктор Пеппер».

Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.

Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоГорящий доктор Пеппер

8. «Монако».

Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.

Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоКоктейль «Монако»

9. «Пиво со сметаной».

Является энергетическим напитком, позволяющим быстро восстановить силы и даже набрать вес. Вкус специфический.

Рецепт: смешать в кружке 150 мл пива и сметану до получения однородной массы, затем добавить оставшееся пиво и еще раз перемешать.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоДомашний энергетический напиток

10. «Пиво с соком»

Это группа слабоалкогольных коктейлей. Светлое пиво можно разбавить апельсиновым или лимонным соком, темные сорта – вишневым или томатным.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоПиво можно разбавлять соками

Рецепт: пиво и сок смешать в равных пропорциях.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоГурман…

Источник

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоbeerexpert

BeerExpert

ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1

Секреты мухлежа на пиве

Почему иногда после одного стакана голова трещит, а бывает, что и после бурных посиделок с утра, как огурчик?

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

А еще в парке вместо пива могут подсунуть какую-то кисленькую водичку – по-другому этот псевдонапиток и не назовешь…

Секреты мухлежа на пенном согласился открыть мой хороший товарищ Андрей – он целый сезон проработал в магазине разливного пива.

За один уик-энд даже самый маленький киоск может заработать 8-10 тысяч рублей, главное – правильно подойти к делу. Чаще всего мухлюют с названием напитка. Завозят, условно говоря, пиво «Ивановское» (все названия выдуманы, таких сортов нет, а если есть – то совпадения случайны. – Прим.ред.). День оно стоит, два – никто не берет. Переписываю ценник на «Чешское домашнее» или «Немецкое особенное». На красивое название народ клюет, и 30-литровая кега улетает за вечер. Иногда я и дилеров на этом ловил – меняют этикетки и пытаются обмануть уже нас, продавцов.

Можно и подругому сделать: расхваливать застоявшийся товар. Мол, сам пил, очень вкусное. Обычно мы так делали с пивом, у которого вот-вот выходит срок годности.

Аргумент «я сам это делал» (пью это пиво, купил себе такой телевизор, кормлю этим кормом домашнего крокодильчика) всегда действует безотказно, и продавцы этим пользуются. Так что не верьте!

Проверить, что и откуда вам наливают, на самом деле не так сложно. Попросите продавца показать журнал по промывке оборудования, там должно быть прописано, какую кегу когда открыли.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

Не вдаваясь в технические подробности: полупустой кег вскрывается двумя отвертками. Заполнить его можно недопитыми остатками или просто водой, в зависимости от размера совести бармена. Хорошие рестораны и пивоварни баловаться этим, скорее всего, не будут, а вот уличные кафешки – запросто. К тому же если разбавлять несильно – никто и не заметит, потому что доказать вскрытие кега, увы, смогут только профессионалы. Поэтому совет тут может быть только один: не понравился вкус – не берите больше.

А уж что творят бармены с пивом, вы и не представляете! У нас в магазине можно было и на месте выпить, и с собой унести. Так вот – однажды уволили парня, который умудрялся в день положить себе в карман больше, чем прибыль директора от магазина за день.

Например, часто люди не допивают пиво и оставляют стаканы на стойке. Можно, например, просто долить туда свежего. Поэтому когда покупаете пиво в баре – следите, чтобы наливали в пустой стакан и при вас. А еще обращайте внимание, сколько вам налили. На всех стаканах есть метка 0,5 или 0,7, пиво должно быть до нее. Именно пиво, а не пена! Пена потом осядет и даст не больше миллиметра объема.

А вот если берете на разлив, такой номер не пройдет. Дело в том, что все баллоны – разные, и черточка под горлышком вовсе не означает, что именно там полтора или два литра. Поэтому продавцы могут ввести самостоятельные меры объема и даже установить на прилавке «контрольные образцы».

«ЖИВОГО» ПИВА НЕ БЫВАЕТ

И еще одно разочарование: «живого» пива не существует, это выдумка продавцов, чтобы вы побольше покупали. Во всяком случае в техрегламенте про такое пиво нет ни слова. Пиво может быть пастеризированным или непастеризированным, осветленным или темным, фильтрованным или нет. Но других вариантов не существует. «Живым» у пивоваров принято называть то, что нефильтрованное и непастеризованное. Оно действительно хранится всего несколько дней, а потом «умирает».

Кстати, если уж на то пошло, то нет никакой разницы между пивом в банке, баллоне или разливном. Все пиво делают в одном котле, потом просто разливают его по разной таре. А дальше все зависит от упаковки. У пива в бутылке и банке гарантия – год, у баллона – полгода, а у разливного – всего месяца три. Почему? Да оно солнечного света боится. Поэтому и заливают его в темные бутылки и баллоны, так оно лучше сохранит свои свойства.

Перед тем, как купить пиво, попросите продавца налить вам чуть-чуть на пробу. Если все честно, вам, скорее всего, не откажут.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП «пива на каждый день»
Народный ТОП «пива на каждый день»
СПИСОК всех пивных дегустаций

Источник

Коктейль Велосипед

10 лучших пивных коктейлей

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

1. «Ёрш» (водка с пивом).

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво«Ёрш»

2. «Велосипедист».

Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.

Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоКоктейль «Велосипедист»

3. «Пиво-брют».

Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.

Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоПиво-брют

4. «Колавайцен».

Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.

Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоКолавайцен

5. «Пивной негодяй».

Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.

Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоПивной негодяй

6. «Черный бархат».

Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.

Рецепт: налить в бокал пиво, дальше тонкой струйкой добавить шампанское, чтобы коктейль несильно пенился. Пить через трубочку.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоКоктейль «Черный бархат»

7. «Горящий доктор Пеппер».

Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.

Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоГорящий доктор Пеппер

8. «Монако».

Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.

Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоКоктейль «Монако»

9. «Пиво со сметаной».

Является энергетическим напитком, позволяющим быстро восстановить силы и даже набрать вес. Вкус специфический.

Рецепт: смешать в кружке 150 мл пива и сметану до получения однородной массы, затем добавить оставшееся пиво и еще раз перемешать.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоДомашний энергетический напиток

10. «Пиво с соком»

Это группа слабоалкогольных коктейлей. Светлое пиво можно разбавить апельсиновым или лимонным соком, темные сорта – вишневым или томатным.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоПиво можно разбавлять соками

Рецепт: пиво и сок смешать в равных пропорциях.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пивоГурман…

Пивные коктейли

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

В настоящее время в мире все большую популярность набирают миксы на основе пива. В их пользу играют необычный вкус, возможность самостоятельно регулировать содержание алкоголя в напитке и общая оригинальность полученного коктейля, весьма важная при организации вечеринок и встреч.

Очень хороший коктейль — смешать светлое пиво с джином (грамм 20 на кружку, не больше) и лимонным соком. Вообще проще всего добавлять в пиво именно лимонный сок для получения отличного вкуса и без страха за завтрашнее утро. Можно пить пиво с горькими настойками и ликерами(Becherovka, Jagermeister, Fernet Branca), но не смешивать их в одном стакане.

Так же пиво можно мешать и с другим пивом. Например, темные сорта Stout роскошно сочетаются с сидром, шампанским или просто светлым пивом. Можно по экпериментировать и добавить в такой коктейль ягодный сок. Можно так же попробовать смешать Irish Stout с колой — полученная смесь может Вам очень понравиться!!

Конечно же ПИВОВАРНЯ. РУ не могла остаться в стороне от столь важных мировых тенденций и размещает несколько рецептов, среди которых, мы уверены, каждый любитель пива, и не только пива, сможет найти что-то для себя.

КАНАДСКИЙ ГЛОТОК

пинта пива (по возможности канадского)

Налейте Амаретто в бокал » Зомби“, затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.

ПИВНАЯ ВЕРШИНА

0.3 л светлого пива

Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного “7 Up”. Больше или меньше “7 Up” — на Ваш вкус.

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

пол-пинты пива Гиннесс стаут (Guinness stout)

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

ЧЁРНЫЙ ВЕЛЬВЕТ

1 часть шампанского

Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 351

Светлое Пиво — 300г

Любая кола — по вкусу

Налить пиво и джин в кружку, долить колой до достижения лучшей концентрации и вкуса.

БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ

Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

БОБЫЧ

Берем 0.5 л пива, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности:

БУМЕРАНГ

В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант. Лед, трубочки. Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.

ГЛУБИННАЯ БОМБА

Высокий бокал на 3/4 заполняется пивом, остальное место должно уместить рюмку с водкой, которая опускается в бокал непосредственно перед принятием коктейля. Главное, не осторожничать. Коктейль выпивается залпом.

ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК

В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир — ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

ЗОЛОТОЕ КОПЫТЦЕ

1. 3/4 высокого стакана заполняем светлым пивом (в общем минимум- это половина стакана).

2. Остальную ёмкость стакана заполняем водкой, но так, чтобы пиво и водка не перемешались- по ножечку.

3. Любуемся результатом и выпиваем в один присест.

ТРИКОЛОР

В пункте 1. (см. выше) вместо пива сначала томатный сок.

ЗОРРО

Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

КАПЕЛЬКИ

Светлое пиво — 100г;

Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г;

Сладкий Вермут (Martini Bianco) — 40г;

Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля;

Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля.

В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 1

1/2 стакана пива(светлого);

1/4 стакана водки (любой);

Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 2

Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток. Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.

LADY’S BEER

На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л;

Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 11, добавить лед и выпить медленно. Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ

Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

МОЯ ИСТОРИЯ

Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек: посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

ОВЦА ДОЛЛИ

Ликер » Южный Комфорт» (Southern Comfort)- 20г;

Сироп Гренадин — 10г;

Светлое Пиво — 400г;

Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер. ) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.

ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка,

65 г сахарного песка,

чайная ложка крахмала,

2 чайные ложки молотого кофе.

Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!

ПИВО С ВОДКОЙ

20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.

ПИВО С ЙОГУРТОМ

В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.

ПИВО И МОЛОКО

В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким » раструбом», в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

ПРИНЦЕССА

Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, соберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

ПУНШ ПИВНОЙ — 1

Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.

ПУНШ ПИВНОЙ — 2

сахарный песок — 1 чайн. ложка,

В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

РАЙСКИЙ ОСТРОВ

Ликер » Малибу» — 10 мл;

Пиво светлое — 50 мл;

Ананасовый сок — 400 мл.

Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

Мараскин (вишневый ликер) 15 г;

Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

УДАР КОПЫТОМ

ШИПУЧКА

750 г. красного вина (лучше сладкого);

Ингридиеннты вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и » потолочь» его там для образования сока.

Рекомендуется пить этот коктейль на троих — закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т. д.)

ШПОК

В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

ЯИЧНОЕ ПИВО

В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ

1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.

Велосипедный коктейль

Находясь в баре или в компании друзей, можно легко блеснуть своими познаниями в области алкогольных напитков и коктейлей.

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

Как выяснилось, существует алкогольный коктейль с настоящим велосипедным названием — « руль велосипеда». Сделать его достаточно просто.

Ингредиенты


Приготовление

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Но вот садиться за руль после него категорически не рекомендуется.

Выбери велосипед

Событие

Конкурс Вело фриков

«Москва велосипедная» проводят конкурс сумасшедших велокостюмов 🙂

Авторы лучших работ примут участие в праздничном велозаезде, который телеканал «Дождь» устроит 30 июня, а самого сумасшедшего ждёт поездка в Европу на двоих.

Будь в курсе!

Программа московских мероприятий Недели альтернативных видов транспорта

18 сентября16:00, 17:30 — День открытых дверей в музее веломобилей19 сентября19:00 — Лекция «Smart City: теории и практики создания умного города»20:00 — Предпремьерный показ фильма о велосипедном путешествии из России в Португалию участников проекта Let’s Bike It!

Когда Москва станет велосипедной?

Обсуждение проблем, связанных с велосипедным транспортом, с президентом «Велотранспортного союза» Игорем Налимовым, куратором проекта по развитию велодвижения в России Let’s bike it Владимиром Кумовым, и координатором исследовательской темы «Общественное пространство» института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Федором Новиковым.

Путешественница Сара Оутен добралась до Астрахани

25−летняя англичанка Сара Оутен (Sarah Outen), совершающая одиночное кругосветное путешествие, вчера вечером добралась до Астрахани — последнего города в Европе на её маршруте.

Завершился 1 этап Кубка Новосибирской области по даунхиллу

Улучшенная трасса длинной 850 метров с перепадом высот до 100 метров уже была опробована сильнейшими мтб райдерами на первом этапе Кубка Сибири и Чемпионате который пошел в Новосибирске в прошлом году.

Нужно ли простому велосипедисту спортивное питание в покатушках

Тему питания в покатушках я уже затрагивал в своей статье про похудение на велосипеде. Если не читали, то советую это сделать. Вкратце — там идет речь о важности гликогена для питания мышц во время физической активности.

Все велосипедисты так или иначе ощущали на себе гликогеновое голодание — это когда резко приходит чувство усталости, велосипед больше не катит, каждая горка выматывает и тд. Мышцы в движении потребляют большое количество глюкозы, которая производится из растворенного в крови полисахарида, называемого гликогеном.

Исчерпав весь запас гликогена в крови, мышцы переключаются на «запасной бак» — запасенный в печени гликоген. Если прозевать момент, когда запас энергии будет вычерпан и оттуда, то как раз и настигнет то самое отвратительное чувство «некачения».

При этом, у вас в желудке может быть еще полно еды с недавнего обеда, и никакого голода вы, разумеется, не испытываете. Проблема в том, что мышцам нужен гликоген, а это — углеводы, причем быстро усваиваемые. Желудок не может так быстро превратить обычную пищу в энергию, поэтому и получается гликогеновое голодание — нефти полно, а бензина нет.

По этой причине многие велосипедисты, серьезно относящиеся к своему хобби, и я в том числе, используют в покатушках и марафонах специальное спортивное питание. Это энергетические гели, батончики, изотоники, протеин и прочее.

Скажу честно, в начале своего велосипедного пути я смотрел на эти продукты довольно негативно, считая это всё «химией». Но со временем начал катать более-менее большие дистанции и пару раз хапнул гликогеновое голодание вдали от дома, что мне очень не понравилось — доезжать приходилось на «морально-волевых». После этого заинтересовался, в чем же дело и как этого избежать.

Даже если велосипедист недавно обедал, запас гликогена, необходимого для питания мышц, может быстро закончится, без дополнительной подпитки быстрыми углеводами.

В идеале, питание в продолжительной покатушке — это периодическое поглощение маленьких порций быстро усваиваемых углеводов, то есть, нужно постоянно что-то закидывать в рот. Орешки, козинаки, бананы, сухофрукты. Ни в коем случае нельзя прерывать поставку гликогена в кровь.

Поначалу я брал с собой эти вещи, но потом всё-таки перешел на спортивное питание, потому что оно дает быстрое насыщение гликогеном, например, гели практически мгновенно всасываются, и сразу начинают давать энергию. В их основе не химия, а натуральные продукты: фрукты, орехи, сиропы и тд, доведенные до нужной кондиции, чтобы быстро перевариваться в желудке.

Например. если я выезжаю в выходной день, чтобы основательно покататься (три-пять часов), я делаю так. Беру в расчете на каждые полтора часа движения один гель и один энергетический батончик. Проехав минут сорок, я съедаю гель, а еще через двадцать — батончик. Гель всасывается быстро, давая энергию сразу, батончик же переваривается дольше, давая более «медленный» гликоген в течении долгого времени.

У людей, которые увлекаются велосипедными гонками есть гораздо более изощренные схемы использования энергетической пищи — там вообще вопрос снабжения организма гликогеном выходит на первый план.

Знаю, что многие вместо энергетических батончиков используют «велосипедный» шоколад сникерс, но на мой взгляд, вот это как раз и есть чистая химия. Ничего хорошего, если будешь есть его на регулярной основе, каждый раз, когда катаешься на велосипеде, особенно учитывая, что спортивное питание стоит те же деньги.

Про необходимость электролитов и изотоников в качестве питья я уже писал в этой заметке, повторю только то, что пить простую воду неправильно, если вы катаете хоть сколько-нибудь увлеченно. Очень быстро с потом из организма вымываются микроэлементы и соли, и обязательно нужно их восполнять.

Если кому интересно, то вот мой запас на ближайшие пару-тройку месяцев (в пятницу пришла посылочка). Батончики, гели и растворимые таблетки для приготовления изотоника:

чем можно разбавлять пиво. Смотреть фото чем можно разбавлять пиво. Смотреть картинку чем можно разбавлять пиво. Картинка про чем можно разбавлять пиво. Фото чем можно разбавлять пиво

На питание High5 уже подсел весь наш велоклуб, потому что цена вполне вменяемая, а качество отличное. Производится в Британии, кстати.

Конечно, если ваши пробеги еще невелики, 10-20 километров, то тратить деньги на спортивное питание, наверно, не стоит. Здесь также, как с велоформой и кожаным седлом — польза от всего этого появляется только с углублением в велосипедное увлечение.

Расскажите в комментах, пользуетесь ли вы спортивным питанием в покатушках и марафонах. Если да, то начиная с каких километражей вы считаете целесообразным заморачиваться такими вещами.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке — вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.

Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *