чем можно разбавить шоколадный ликер

Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Коктейли с шоколадным ликером – авантюрные и интригующие, романтичные и радующие своей нежностью душу. Своей сладостью они успокаивают и создают особое настроение. Шоколадные миксы не столь сладкие, как чистый ликер и этим привлекают не только женский, но и мужской пол.

Советы по приготовлению:

С шоколадным ликером хорошо гармонируют:

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Правила пития. Для «коротких» коктейлей (их пьют одним глотком) понадобятся небольшие ликерные рюмки, для классических – мартинки, для «длинных» (их пьют «потягивая» через соломинку) – высокие объемные бокалы или стаканы.

Важно! Если вы не нашли ликеры Моцарт или Крем де какао используйте в приготовлении любой доступный шоколадный ликер!

Хорошим решением станет использование в коктейлях таких ликеров как: Vana Tallinn и Tolon-Tolon Chocolate Cream, Godiva Dark или White и Dorda Double Chocolate Liqueur, Thornton’s и Remedia Chocolate Liqueur, Laura Secord и Dama Chocolate Cream, Canari Chocotella и т.д.

Коктейли с Крем де какао

Сливочно-шоколадный мартини

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Компоненты соединяются в шейкере со льдом.

Мега-шоколад

Составляющие взбиваются в блендере.

Фестиваль

Ингредиенты смешать в шейкере с кусочками льда.

Золотой кадиллак

Встряхнуть со льдом и процедить.

Рахат-лукум

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

На дно бокала льем гранатовый сироп, сверху выливаем смесь из оставшихся напитков, посыпаем тертым шоколадом.

Южный крест

Смешивается миксером, украшается черешней.

Золотой кокос

Ансамбль готовится в шейкере.

Если не добавлять кокосовый ликер, то получится микс «Банши».

Деревянный Джек

Берется в пропорции 1:1 (по 15 мл):

Укладывается послойно: сироп, ликеры, виски.

Лавина

На дно рюмки вливаем ликер со вкусом кофе, затем шоколада, а за ним – виски.

Коктейли с ликером Моцарт

Шоко-колада

Перемешивается ложечкой. Украшается кусочками фруктов.

Если сок заменить 11% сливками, то получится коктейль «Кокосовый шоколад».

Дон Джиованни

Смесь ликеров перелить в мартинку, в середину выложить сливки.

Если «золотой» ликер заменить «белым», то получится микс «Волшебная флейта».

Шоко-минт

Смешать 3 ликера с ледяной водкой.

Ариадна

Смешивается методом шейк, процеживается и посыпается гранулированным сладким какао.

При замене коричневого Моцарта на белый новое трио называется «Гольфстрим», а при замене кремового мятного ликера на Минту — «Гросс Хоппер».

Горячий и белый

Смешать, перелить в мартинку. Украсить стручками ванили, перца или палочкой корицы.

Заменив водку ликером из черной смородины Creme de Cassis, образуется фантазийный фьюжн «Мечтатель».

Александр

Элементы напитка встряхнуть в шейкере с кубиками льда. Пропустить через ситечко.

Если взять вместо коньяка водку, то комбинация будет зваться «Сахара», а если молоко вместо сливок – «Лумумба».

Зальцбургский лимонад

Перемешать в тумблере алкоголь и фреш. Осторожно вмешать газированный напиток.

Чистая доска

Купаж получается при размешивании в тумблере.

Невероятный огонек

Встряхнуть в шейкере.

Сухой шоколад

Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.

Шоколадный Гимлет

В хайболе растворить сахар в фреше, добавить смесь из джина и ликера.

Водка, взятая вместо джина превратит «Гимлета» в «Шоколадную Кайпироску».

Шоколадный Мартини

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Объединить жидкости в чаше блендера.

Прикольный Моцарт

В стакан налить ликер и колу, сверху опустить мороженое.

Можно получить разные вкусы «поиграв» с газировкой. Уместно брать Pepsi, Fanta, Mirinda, Sprite, 7 Up и т.д.

Бабочка

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Соединить простым смешиванием в бокале.

Апельсиновая сонатина

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Наливаются в рюмку по очереди, пьются залпом.

Поцелуй ангела

Половина сливок вмешивается в ликер, вторая идет как «шапка», украшением.

Если сливки оставить жидкими и уложить компоненты слоями, то получится дуэт «Негатив».

Конфетка

Миксером пройтись по подготовленному алкоголю, перелить в высокий стакан.

Взяв водку вместо молока в количестве 15 мл, мы создадим напиток «Сумерки».

Источник

Четыре способа пить ликер

Ликер — напиток, вроде бы, простой и понятный, но, к сожалению, не многие знают, как его пить. К тому же, разнообразие ликеров ну очень велико: что-то сладкое, что-то фруктовое, что-то травяное. Как не запутаться?

Поговорим о четырех способах пить ликеры

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

1. В чистом виде

Самый простой и понятный способ. Здесь все ясно, но есть несколько нюансов:

2. Разбавлять

Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.

Рекомендации по «разбавлению» имеются:

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

3. С другими спиртными напитками

Ликеры очень часто и очень удачно смешивают с другими спиртными напитками: водкой, джином, коньяком, ромом, виски. Получается несладкий и крепкий напиток. А сочетание? Тут уже по своему вкусу выбираете — вариантов масса!

Но, опять же, есть небольшое правило: идеально смешивать ликер с таким напитком, на основе которого он сделан. Например, Куантро настаивается на чистом спирте, поэтому его разбавляем водкой. Бейлиз — виски. Адвокат — бренди.

4. В коктейлях

Ну, тоже всем понятный метод. Коктейлей на основе ликеров очень и очень много. Наверное, 80% коктейлей идут с ликерами.

Купить ликеры для любого из указанных выше методов их употребления вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Фернет – это достаточно любопытный ликер, точнее – биттер, который не совсем справедливо не пользуется большой популярностью, по крайней мере, в России.

Принято считать, что ликеры – это женский напиток. Но сегодня мы поведаем вам о самом необычном ликере. Необычен он тем, что его любят и женщины, и мужчины, хотя последние не спешат в этом признаться, пряча у себя в холодильнике бутылочку Текилы де Роз.

Ликеры часто остаются в тени, незаслуженно забытые и, простите, любители ликеров, «забитые» другими алкогольными напитками. А все потому, что многие в них недостаточно хорошо разбираются. Поэтому попробуем восстановить справедливость в ликерном мире. И начнем с оттенков ликеров. Все они не могут нравиться, но найти среди них свой вы точно сможете.

Источник

Шоколадный ликер: рецепт в домашних условиях

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Первые упоминания о ликере со вкусом шоколада встречаются в поваренных книгах Франции середины XVII века. Однако лишь сегодня рецепт шоколадного ликера существует в сотнях вариаций, многие из которых доступны для приготовления в домашних условиях. Этот изысканный ликер ‒ непростой напиток и поэтому также важно знать о том, с чем он хорошо сочетается.

Шоколадный ликер с самогоном

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер
Этот рецепт развенчивает миф о том, что напитки из самогона ‒ грубые. В данном случае он служит базой для благородного и чуточку тропического вкуса.

Важно! Чтобы шоколадный ликер из самогона получился максимально вкусным, горький шоколад должен иметь максимальное содержание какао-бобов ‒ не менее 70%.

Ликер с белым шоколадом

Этот шоколадно-сливочный ликер не просто оригинальный напиток, а изысканное лакомство, которое можно смело готовить на праздники.

Важно! Приготавливая шоколадный ликер по рецепту со сливками, важно не брать продукт, напоминающий густотой сметану и с выраженной кислинкой. Сливки должны быть именно питьевыми.

Шоколадный ликер на пиве

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликерОдна из самых оригинальных вариаций напитка, которая поразит даже искушенных любителей пива. Для идеального баланса вкуса рекомендуется выбрать этот темный пенный напиток с минимальной крепостью.

Обратите внимание! Перед тем, как сделать шоколадный ликер, в рецепте которого есть сахарная пудра, полезно знать, что ее можно заменить обычным сахаром. Просто на его растворение потребуется немного больше времени.

Шоколадный ликер с яичными желтками

Пленительно шелковистый напиток, который особенно уместен в холодное время года. И в отличии от многих других вариантов шоколадного ликера, этот можно и нужно употреблять сразу после приготовления.

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Обратите внимание! Для приготовления этого ликера нужно использовать исключительно свежие и тщательно вымытые куриные яйца. Чтобы домашний шоколадный ликер, рецепт которого содержит яйца, был однородным, бутылку с ним перед самой подачей следует хорошенько встряхивать.

Шоколадный ликер на коньяке

Этот ликер отличается особо крепким вкусом и одновременно принадлежит к тем редким шоколадным ликерам, которые можно готовить с шоколадом с уменьшенным содержанием какао-бобов ‒ от 50%.

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер
Процесс:

Важно! В данный ликер не рекомендуется добавлять никаких пряностей, например ‒ ваниль. Поскольку за счет основы из коньяка напиток вполне самодостаточен.

Ликер на кофе

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликерНесмотря на то что этот рецепт относится к шоколадным ликером, его основой является кофе.

Совет! Чтобы не испортить напиток, следует выбирать натуральный молотый кофе робусту, так как в арабике ‒ больше ощущается кислота, которая во вкусе этого ликере была бы лишней.

Шоколадный ликер на белом вине

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер
Изюминкой приготовления этого напитка является добавление мяты ‒ ее освежающие нотки уравновешивают сладость.

Важно! Для этого рецепта ликера допустимо использовать исключительно свежую мяту ‒ сушеная зелень не способна в должной мере раскрыться в алкогольном напитке яркими вкусом и ароматом.

С чем пить шоколадный ликер

Традиционно для ликера используют специальные рюмочки объемом от 25 до 60 мл. Как и многие иные ликеры, шоколадный можно добавлять в чай или кофе. Его можно пить крепким или разбавленным ‒ с добавлением воды, цитрусовых соков, сливок. Выбирая, с чем пить шоколадный ликер в жару, также следует обратить внимание на кубики льда.

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликерНа закуску к шоколадному ликеру рекомендуется употреблять твердые сорта сыров наподобие Чеддера, а также виноград, яблоки и груши.

Кстати! Если хочется полакомиться этим ликером и конфетами из шоколада, то желательно выбирать те, которые имеют сливочную либо ореховую начинку.

Шоколадный ликер может быть основой для множества коктейлей, в составе которых с ним гармонируют следующие ингредиенты:

Восхитительно дополняет шоколадный ликер десерты. Можно добавить его в мусс, пропитку для торта, а можно ‒ прямо в тесто для печенья или капкейков.

Обратите внимание! Чтобы ликеры оставались вкусными и не портились, их следует хранить в холодильнике.

Рецепт шоколадного ликера может стать одной из главных «жемчужин» домашней поваренной книги. Однажды выучив основные правила его приготовления, далее можно смело реализовывать гастрономические фантазии, приятно радуя и удивляя себя, а также собравшихся за столом новыми фантастическими вкусами.

Источник

Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Советы по приготовлению:

С шоколадным ликером хорошо гармонируют:

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Правила пития. Для «коротких» коктейлей (их пьют одним глотком) понадобятся небольшие ликерные рюмки, для классических – мартинки, для «длинных» (их пьют «потягивая» через соломинку) – высокие объемные бокалы или стаканы.

Важно! Если вы не нашли ликеры Моцарт или Крем де какао используйте в приготовлении любой доступный шоколадный ликер!

Хорошим решением станет использование в коктейлях таких ликеров как: Vana Tallinn и Tolon-Tolon Chocolate Cream, Godiva Dark или White и Dorda Double Chocolate Liqueur, Thornton’s и Remedia Chocolate Liqueur, Laura Secord и Dama Chocolate Cream, Canari Chocotella и т.д.

Коктейль «Шоколадный поцелуй» для романтического вечера

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер
Изысканный коктейль для любовного свидания
Этот коктейль — отличное украшение романтического вечера. Густой и нежный, сливочно-шоколадный и пьянящий, он поможет расслабиться, создаст нужную атмосферу, покорит сладким вкусом.

Для его приготовления понадобится:

Приготовление коктейля займёт буквально две минуты и парочке не придётся надолго отвлекаться друг от друга.


С чем разбавляют ликер

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

С чем разбавляют ликер — разбавить можно газированной или негазированной водой. Это поможет получить желаемый вкус, избавиться от сладкого, терпкого, горького послевкусия. Лед помогает снизить уровень алкоголя. Изделия элитного класса разбавляют молоком, кофе, сливками, какао. Если используется вода, то без газов.

Для получения освежающего напитка можно добавить апельсиновый, вишневый, лимонный, клюквенный сок. Важно: если вы отдаете предпочтение сливочным ликерам, то не рекомендуется разбавлять их кислыми соками. Кислота свернет сливки, образует грудки, комки, и уже нельзя будет употреблять такой коктейль.

В основе каждого ликера лежит алкоголь. Разбавлять напиток нужно с тем видом алкоголя, который взять за основу.

В основе «Куантро» лежит чистый спирт, соответственно, разбавлять напиток лучше водкой. Любители «Бейлис» могут добавить виски; хорошо подходят светлые ирландские виды. Есть изделия, которые хорошо комбинируются с коньяком, бренди. В эту категорию входит «Адвокат».

Оптимальный вариант — разбавить кофе или какао. Изделие будет выступать ароматизированной добавкой, придаст напитку изысканный привкус.

В 30% коктейлей, содержащих алкоголь, находится ликер. Он выступает и как основа, и как сироп, добавка.

«Кактус в шоколаде» для шумной вечеринки

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер
Отличный коктейль для весёлой компании
Текила — один из самых популярных напитков на вечеринках. Конечно, этим она обязана ритуалу, который сопровождает распитие. А что, если смешать её не с солью, а с шоколадом? Оригинально, свежо, бодряще. То, что нужно для веселья.

Для приготовления понадобится:

История

Шоколадный ликёр не является новым изобретением. Во Франции встречаются упоминания о производстве и продаже шоколадного ликёра ещё в 1666 году[1]. В контексте предполагается, что речь идёт именно о шоколадном ликёре, а не каком-либо другом шоколадном напитке. В Новой Англии до американской революции XVIII века популярным было «шоколадное вино». Его ингредиенты включали херес, портвейн, шоколад и сахар[2]. Кроме того, шоколадный ликёр описан во французском руководстве, опубликованном в 1780 году[3]. Во французском руководстве для фармацевтов, изданном в 1803 году, содержится рецепт шоколадного ликёра (ratafia de chocolat

, также
ratafia de cacao
)[4]. Аналогичный рецепт включает в себя американская поваренная книга начала XIX века, опубликованная в 1825 году, которая хранится в историческом архиве в Южной Каролине[1]. В учебных пособиях и энциклопедиях, издававшихся на протяжении XIX и в начале XX века на французском, английском и испанском языках, были опубликованы схожие рецепты. В конце XIX века руководство по кулинарии приводит рецепт, который включает в себя методы очистки и окрашивания ликёра[5]. Подобное руководство, вышедшее в начале XX века даёт четыре рецепта приготовления шоколадного ликёра[6]. В конце XX века на рынке было представлено несколько марок шоколадного ликёра — это явилось результатом «шоколадного увлечения» 1990-х годов[2].

Коктейль с шоколадным ликёром «Александр» — для дружеской компании

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер
Этот коктейль понравится и мужчинам, и женщинам
Сейчас уже не установить, какому именно Александру посвящён этот коктейль. Некоторые считают его автором самого Александра Македонского, другие — Александра Дюма. Третьи и вовсе полагают, что впервые напитки в таких пропорциях смешали для английской королевы Александры. Что ж, это говорит об одном: коктейль понравится и суровым воинам, и утончённым людям искусства и прекрасным дамам.

Для приготовления понадобится:

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Оригинальные рецепты

Рецептов существует великое множество, и все они направлены на то, чтобы воспроизвести оригинальный шоколадный напиток. Любителям нестандартных решений и смелых экспериментов рекомендуется ознакомиться с эксклюзивными и необычными способами приготовления слабоалкогольного лакомства.

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

«Шоколадная перчинка» для тех, кто не любит сладкое

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер
Острый брутальный коктейль с перцем
Шоколад — изысканное лакомство. Он нравится не только сладкоежки. Если правильно подобрать ингредиенты, то коктейль с его вкусом оценят и те, кто предпочитает более брутальные напитки. Например, отличным компонентом шоколадному ликёру станет перец. Сладость в таком сочетании уйдёт на второй план. Здесь её роль заключается в том, чтобы оттенять остроту.

Для приготовления понадобится:

Применение

Шоколадный ликёр желательно употреблять сразу после ужина, а не в качестве аперитива. Он входит в состав смешанных напитков (алкогольных коктейлей) и десертов, в том числе десертных соусов, тортов и трюфелей. Авторы кулинарных книг во многих рецептах шоколадного трюфеля рекомендуют добавлять небольшое количество шоколадного ликёра в расплавленный шоколад, но предупреждают, что добавление ликёра зачастую ведёт к растворению шоколада[11]. Одно из самых необычных применений — шоколадная прокатанная помадка[12].

Вино и шоколад являются классическими ароматами, что находит практическое применение при смешивании некоторых коктейлей, которые сочетают крепкое красное вино с добавлением шоколадного ликёра[13]. В связи со скандалом о происхождении некоторых бутылок XVII века, вероятно, наиболее спорным следует считать использование вин Харди Роденсток (Hardy Rodenstock) из коллекции Томаса Джефферсона. Бенджамин Уоллес пишет в своей книге «Уксус миллиардера», что в процессе дегустации предоставленных вин Hardy Rodenstock XIX века представителями шато Латур (фр. Château Latour — французское винодельческое хозяйство, расположенное в коммуне Пойяк), несколько человек отметили, что вина имеют аромат шоколадного ликёра и являются подделками[14].

«Сюрприз» для отчаянных сладкоежек

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер
с
Такой коктейль вполне можно подавать в качестве десерта. Он очень сладкий, очень сливочный и, конечно, очень-очень шоколадный.

Для приготовления понадобится;

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Рецепты сливочных домашних ликеров

Для приготовления базового ликера вам понадобятся такие ингредиенты:

Как готовим:

Сливочный ликер нередко смешивают с кофейным, но можно сразу приготовить напиток, сочетающий оба основных вкуса.

Шоколадно-ореховый сливочный ликер

Для большего аромата крепкую алкогольную составляющую будем настаивать на орехах. Рецепт сливочного ликера с шоколадно-ореховым ароматом включает также некоторое количество кофе. Вам понадобится:

Как готовим:

Ликер на сливках с виски

Оригинальный Бейлиз готовится на ирландском виски. Если решите опробовать такой вариант, можете использовать виски, заменяя им любой алкоголь в предложенных рецептах. Так, в предыдущем варианте достаточно просто заменить им водку, даже не настаивая виски на орехах. Количество шоколада в рецептуре уменьшите вдвое, а кофе исключите полностью.

Сливочный ликер с кофе

Этот ингредиент используется во множестве рецептов напитка. Мы выделили как кофейный следующий ликер, поскольку в нем объем кофе можно регулировать на свой вкус.

К полной банке цельной сгущенки выпустите в миску два крупных сырых яйца, добавьте растворимый кофе из 3 стиков. Смешайте массу ложкой и снимите пробу, при желании сделать вкус более ярким, добавьте еще один стик.

Всыпьте три щепотки ванильного сахара, влейте половину стакана водки и смешайте миксером на самых слабых оборотах. Далее скорость вращения венчиков увеличьте, доливайте водку понемногу, и сразу вмешивайте ее в общую массу.

Ликеру достаточно настояться час в холоде, но можно и сразу подать его со льдом.

Сливочно-карамельный ликер

Несмотря на простоту, не пренебрегайте качеством продуктов для этого напитка! На половине стакана кипятка заварите крепкий кофе и охладите. Еще стакан холодной воды смешайте с банкой сгущенки до однородной массы, затем добавьте такой же стакан карамельного молочного напитка «Чудо». Водку самого лучшего качества объемом 0,5 литра смешайте сначала с кофе, затем со сладкой частью. Взбейте ликер в течение 3 минут, затем сутки выдержите в холодном месте.

Сливочный ликер без яиц

Сварите из 3 ложек молотого кофе крепкий напиток. 130 мл воды со 120 г сгущенки разогрейте в сотейнике, перемешивая до однородности, затем влейте отцеженный кофе. Дождитесь, пока температура смеси не опустится до 45 °C и соедините ее с 250 мл водки. Ликер настаивают сутки в холоде, при подаче взбалтывают.

Сливочный ликер своими руками можно приготовить и без сгущенки. Литр 25% сливок поставьте в массивной кастрюле на слабый огонь, отдельно взбейте в пену белки 4 яиц. Порциями вводим в теплые сливки 200 г сладкой пудры, 30 г кофе и взбитые белки. Перемешивайте массу, не давая температуре подняться выше 40 °C. Ставшую однородной массу отставьте с плиты и вмешайте в нее миксером по стакану виски и водки. Настаивайте ликер 12 часов в холоде.

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

«Топ-банана» для любителей экзотики

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер
В коктейле должны чётко просматриваться слои
Шоколадный ликёр раскроется по-новому в составе коктейля с экзотическими ингредиентами. Отлично поможет ему в этом вкус банана.

Для приготовления понадобится:

«Топ-банану» готовят в рюмке слоями. Для его приготовления понадобится специальная коктейльная ложка.

Коктейль на основе шоколадного ликёра может пьянить, веселить, возбуждать, зажигать и удивлять. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать жизнь чуть более сладкой и яркой.

Из каких бокалов пьют ликер

чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть фото чем можно разбавить шоколадный ликер. Смотреть картинку чем можно разбавить шоколадный ликер. Картинка про чем можно разбавить шоколадный ликер. Фото чем можно разбавить шоколадный ликер

Из чего пьют ликер — тара зависит от того, в каком виде он будет использован: в чистом или разбавленном. Если вы употребляете изделие в чистом виде, то оптимально использовать рюмки, емкостью от 25 до 60 мл. Подходит бокал на короткой тонкой ножке треугольной формы. В такой таре подавать напиток нужно температурой не больше +10ºС.

Если вы разбавляете напиток льдом, тогда используйте для этого бокал, подходящий для употребления виски и олд-фэшн.

Из каких бокалов пьют ликер — любители коктейлей должны использовать вместительные сосуды. Если вы решили сочетать напиток с мороженым, соком, водой, то подходящим станет стакан емкостью 100 мл.

Коктейли подаются как в больших, так и в маленьких посудинах. Если это шоты, то применяются специальные рюмки, стопки, если лонги — то длинные бокалы, если коктейли — то можно взять узкий длинный стакан без ножки с плоским уплотненным дном.

Из какой посуды пить дома, решаете сами; если это официальный прием, то лучше правильно подобрать бокал.

Ликер «Бейлиз» на ирландском виски

Baileys The Original, то есть «Бейлиз», максимально похожий на ирландский, можно приготовить только с использованием ирландского виски. Крепость этого алкогольного напитка составляет от 40 до 60 градусов, значит, и ликер, приготовленный на его основе, получится крепким. Рецептура сливочного ликера на основе виски практически ничем не отличается от основной рецептуры этого напитка, приведенной выше.

Перед тем как сделать сливочный ликер в домашних условиях, подбирают алкоголь, на основе которого предполагается приготавливать смесь. Если виски имеет крепость более 40 градусов, то его количество в рецепте можно уменьшить, иначе напиток получится не столь мягким на вкус, как хотелось бы. Крепкий виски может перебить сливочный вкус. Для рецепта предпочтительно брать алкоголь высокого качества — плохой виски может сообщить ликеру горечь и неприятный привкус.

Откуда и как появился?

Ликеры известны человечеству давно. Они с незапамятных времен применялись в медицинских целях, поскольку в рецептах большинства таких напитков используются травы и коренья. Сладкий вкус помогал пациентам с легкостью проглотить лекарство.

Сливочный ликер – одна их разновидностей этого класса алкоголя. Он относится к кремам. Официально он появился в 70-х гг. прошлого века в Ирландии. Именно там стали выпускать сладкий алкоголь в промышленных масштабах и был это любимый сегодня многими «Бейлис».

Сливочные ликеры изготавливают на основе сливок или сгущенного молока. Отсюда «тягучая» консистенция и молочный привкус.

Пить такой алкоголь следует из маленьких хрустальных рюмок, причем не глотать залпом, а отпивать понемногу. Сливочный ликер достоин того, чтобы его вкусом наслаждались.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *