чем можно полить бисквит сверху

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в тортеПропитка
Сливочный или заварной кремЦитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
СгущёнкаКофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный кремКофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидлоФруктово-ягодная, ликёр

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

2-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
Приготовление

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

Приготовление

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Источник

Мои любимые пропитки для бисквита

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

Как приготовить пропитку?

Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».

2. Лимонная пропитка для коржей

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:

Приготовление:

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

4. Вишневая пропитка

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:

Метод приготовления:

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.

Источник

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Бисквит — один из самых простых рецептов теста: чтобы полакомиться вкусной и нежной выпечкой, достаточно яиц, муки, сахара и масла. Тем не менее, из такого простого набора продуктов можно получить шедевр кулинарного искусства.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Секрет — в украшении бисквитного торта сливками, кремом, фруктами и другими способами. Это отличный повод проявить фантазию. В домашних условиях легко создать торт, не уступающий по вкусу и красоте десертам из ресторанного меню.

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Совет
Самый насыщенный вкус даёт ванильный экстракт. Достаточно одной капли, чтобы крем приобрёл выраженный аромат сладкой специи.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Рецепт вкусного крема из творога :

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта

Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Для приготовления понадобится:

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Шоколад спешит на помощь

В умелых руках плитка шоколада становится изящным декором не только для бисквита, но и для другой выпечки. Самые популярные варианты: растопить шоколад и полить им десерт, превратить его в стружку или поломать на мелкие кусочки.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Рисунки

С помощью растопленного шоколада делаются красивые подтёки на боковой части бисквита.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Тёртый шоколад

Шоколадная стружка или крошка — простой и экономный способ декорирования бисквита и других сладостей — блинчиков, сырников, оладий. Из одной мини-плитки получается большое количество посыпки.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Как сделать бархатистое шоколадное украшение:

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Совет
Любителям шоколада понравится ансамбль из шоколадной стружки и крема, подкрашенного какао-порошком.

Желе в качестве украшения

Полупрозрачная холодная масса из желатина с кусочками фруктов сделает десерт очень красивым и аппетитным.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Как приготовить желе:

Фруктовые идеи

Фруктовое украшение готовится быстро и всегда принимается на ура. Свежие фрукты рекомендуется добавлять к детским десертам, так как они богаты витаминами. Для красивого оформления достаточно поместить кусочки на крем. Если есть время, из обычных яблок можно создать затейливую «цветочную» композицию.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Этапы приготовления яблочного украшения:

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Сгущённое молоко: любимая классика

Дёшево и сердито: банка сгущённого молока превращает простой бисквит в желанный десерт, при взгляде на который текут слюнки.

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Пошаговый рецепт украшения:

Хитрости и советы

Как украсить бисквитный торт без особых хлопот, чтобы получилось вкусно, красиво и профессионально? Лучшие советы для оперативного украшения, которые сэкономят силы и семейный бюджет:

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Как видите, в домашних условиях легко смастерить кондитерский шедевр. От хозяйки требуется только полёт фантазии и хорошее настроение. Порой самые необычные идеи украшения, придуманные экспромтом, становятся любимыми всей семьёй.

Источник

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта: 10 рецептов пропитки

чем можно полить бисквит сверху. Смотреть фото чем можно полить бисквит сверху. Смотреть картинку чем можно полить бисквит сверху. Картинка про чем можно полить бисквит сверху. Фото чем можно полить бисквит сверху

Высокие бисквитные торты не теряют популярности. Мало испечь пышные коржи, нужно их правильно увлажнить.

ТОП-10 способов пропитки

Вариантов пропитки много. Если сложно определиться, к какому торту какой вкус выбрать, то есть общие рекомендации.

Так к тортам со сливочным или заварным кремом подойдет цитрусовая, молочная, медовая, ягодная пропитка; к кремам на сгущенке — ванильная, ягодно-фруктовая, пропитка с ромом или коньяком; к шоколадному крему — вишневая, смородиновая, кофейная, коньячная; к прослойкам на основе конфитюра и повидла — ликерная, ягодно-фруктовая.

Как видите вариантов, чем пропитать бисквитные коржи для торта множество. Осталось определиться с подходящем рецептом.

Базовый сироп

Когда нужно просто пропитать бисквитный торт чтобы был сочным, не придавая им дополнительных вкусовых оттенков, используют базовый сироп. Он нейтрален по вкусу и подойдет к любому бисквиту.

Пропитывать коржи нужно начинать тогда, когда и сироп, и бисквит полностью остыли.

Видео-рецепт сиропа для пропитки торта

Кофейная пропитка

Подходит для шоколадных бисквитов со сливочным кремом.

Любой алкоголь добавляют только в полностью остуженный сироп, потому что от высокой температуры он теряет часть крепости и вкуса.

Вишневая пропитка

Также хорошо подходит для шоколадного бисквита.

Если используется замороженная вишня, то предварительно ее нужно разморозить на сите, чтобы лишняя влага ушла и не были нарушены пропорции жидкости и сахара.

Молочная пропитка

Подходит для тортов с масляным кремом.

Если в наличии только сгущенное молоко, а обычного нет, можно поступить следующим образом. Вскипятить 120 мл воды, залить крутым кипятком 100 мл сгущенки, перемешать до однородности.

Ягодная пропитка из варенья

Придаст насыщенности торту с нейтральным по вкусу кремом.

Видео-рецепт коньячной пропитки по ГОСТу

Лимонная пропитка

Оттенит сладкий крем приятной кислинкой.

Медово-лимонная пропитка (для медовика)

Эту пропитку лучше наносить на коржи теплой, при полном остывании она может становиться чересчур вязкой.

Более изящный вкус, чем коньяк, сиропу придаст белое десертное вино.

Шоколадная пропитка

Усилит и подчеркнет вкус шоколадных коржей.

Часть сахара можно заменить сгущенным молоком.

Сметанная пропитка

Спасет пересушенный бисквит.

Апельсиновая пропитка

Подойдет к тортам со сливочным или заварным кремом, к шоколадным коржам.

Если не нужны крупинки цедры в готовой пропитке, шкурку изначально можно снять тонкими полосками, их потом будет легко извлечь из сиропа. Время варки увеличить на 2-3 минуты.

Расчет объема заготавливаемой пропитки

Для получения очень влажного торта рекомендованное соотношение бисквита и пропитки 1:0,7, для торта средней увлажненности — 1:0,6.

Таким образом, в первом случае на килограмм коржей понадобится 700 грамм жидкой смеси, во втором — 600 грамм.

Объем пропитки корректируется исходя из других компонентов торта. Если для прослойки выбран влажный крем, например, сметанный, или в ингредиентах присутствуют сочные ягоды и фрукты, то количество сиропной жидкости следует уменьшить, а иногда и вовсе дополнительно не пропитывать коржи.

Вам может пригодиться: как ровно разрезать бисквит на коржи — 5 способов!

Как равномерно распределить пропитку

Рекомендации кондитеров, как правильно пропитать бисквит, чтобы его не испортить.

Опытные кондитеры не советуют пропитывать коржи при помощи ложки, велика вероятность, что некоторые места получатся переувлажненными, а другие, наоборот, сухими.

✅ Для равномерной пропитки бисквита удобно использовать силиконовую кисть. Жидкие сиропы можно разбрызгивать из бутылочки с пульверизатором.

Если выбирать из крайностей, то недолить пропитки, лучше, чем перелить. К суховатому торту можно отдельно подать сладкий соус, который компенсирует сухость. Исправить разваливающийся переувлажненный десерт не получится.

Стоит помнить, что пропитывают полностью остывшие коржи. После выпечки им нужно «отдохнуть» минимум 3 часа, лучше 6.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *